Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.02.2009, 15:08   #11
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
раздражает мое мнение - не ешьте.
Нет, удивляет тот пафос, с которым Вы городите ерунду. Кстати, могу ответить то же и Вам: Разджражает моё мнение - не ешьте. Но и людей вводить в заблуждение не надо.
Цитата:
Кирилл, а 6-ой пункт?) Это больше похоже на заявку чем на синопсис. . .
Что похоже на заявку - пункт? Что такое заявка? Что в ней пишется?
Цитата:
Вопрос?
1 - кто главный герой? Безработный
Нет. Это, судя повсему, женатый мужчина. Наверное у него ест ькакая-то характеристика? Безработный - это стиль его жизни или временное состояние?
Цитата:
2 - чего он хочет? Поехать к жене с ребенком
Нет. Как я понял, он хочет её вернуть. Разницу улавливаете?
Цитата:
3 - почему он этого хочет? Потому, что их любит
И что? Может писать им письма, слать подарки. Почему именно сейчас ему срочно надо к ним приехать?
Цитата:
4 - что мешает ему этого достичь? Отсутвие денег
Они на Аляску уехали? Отсутствие денег на билет на паровоз - это не та преграда, ради которой стоит писать историю.
Цитата:
5 - что он предпринимает для достижения цели? Пытается заработать, приняв участие в психологическом эксперименте, в качестве ассистента. И вляпывается в кучу неприятностей.
Судя повсему, всё вышеописанное было из завязки. В завязке герой попадает в какой-тол эксперимент. И вот с этого момента мы определяем, что 1 - герой - это свидетеь какого-то преступления; 2 - цель - например, сбежать от преследоавтелей, 3 - мотив - спасти свою жизнь, коорой угрожает опасность или семью, которой может угрожать опасность в результате шантажа или т.п.; 4 - мешают достичь безопасности обстоятельства ( он не может покакой-то причине обратиться в милицию); 5 - в итоге он многому научается и решает свои проблемы.
Цитата:
1.В синопсисе надо расписывать все ситуации в которые попадет герой?
Все не надо - только ключевые, важные для понимания основного сюжета.
Цитата:
2.Надо расписывать что это за эксперимент? И почему он его бросил?
Желательно, иначе ничего не понятно.
Цитата:
Может кто-то снизойдет ответить
Заявка
Анотация
Синопсис
Зайдите на главную страницу Конкурса - слева будут одноимённыек стаитьи от реально работающего редактора и автора многих фильмов.
Кирилл Юдин вне форума