Цитата:
так это непременное условие при написании качественного сериала, и вертикального, и горизонтального - любого.
|
Думаю, что насчёт "Сопрано" Вы ошибаетесь. Там есть стандартный расклад отношений, который, в принципе, остаётся незыблемым от сезона к сезону. И дети могут взрослеть, и любовницы умирать, и Сопрано принимать решение не изменять жене, и Кармела менять причёски и увлекаться то священниками, то водителями. При этом мы имеем классический кинороман о кризисе среднего возраста, где каждая глава - отдельная новелла. Впрочем, это моё мнение. И, разделяя Вашу любовь к этому грандиозному кино, я даже спорить о нём не хочу.
Цитата:
Только один единственный человек в мире мог сделать из этой идеи хит. Потому что это была его история, его герой.
|
Не соглашусь. Если бы идею Хауса попытался украсть какой-нибудь графоман, возможно, кража была бы бессмысленной. А вот если какой-то профессионал услышал бы о том, что из медицины тоже можно сделать детектив по принципу Шерлока Холмса, а во главу историю поставить классического мизантропа, ненавидящего людей и уверенного, что "все лгут", это был бы уже повод чрезвычайно оживиться и начать шевелить мозгами в нужном направлении... Естественно, это не отменяет того, что все названные мною сериалы - глубоко авторский продукт, украденная идея, возможно, уничтожила бы конечный результат. Но это не исключает того, что хорошую идею "вертикалки" можно украсть. См. мой первый пост. В ответ на то, что девушка-юноша Маруся утверждала, что "вертикалка" - это объект плюс количество героев.