Цитата:
суд затребует сценарии. проведет творческую экспертизу.
|
Суд никакой экспертизы проводить не будет – это гражданский процесс, а не уголовный. Таким образом всё расследование (свидетели, эксперты, адвокаты и т.п.) оплачивает истец.
Цитата:
Ты докажешь свою правоту, но будь ты хоть семи пядей во лбу гением сценарного слова, с тобой никто не станет работать, потому что будут тебя считать склочником и сутяжником .
|
Если докажешь свою правоту, то будут работать – ничего в этом страшного нет. А вот если не докажешь, тогда другое дело – сочтут скандалистом. Тут надо аккуратно.
Насчёт конкретно детей индиго, то я, как и Слава, в своё время подумывал о сценарии на эту тему. Вариантов развития сюжета с такой основой не так уж много если подумать. Потом понял, что что-то сильно уж отличающееся от Людей-Х создать вряд ли удастся и отказался от затеи (во всяком случае, пока не родилась хорошая тема, где эти неординарные способности можно было бы оригинально подать).
То есть я думаю, что никто ничего не крал. Мне кажется, что мало кто из сценаристов, работающих в схожих жанрах (фантастика, мистика, триллер) не примерял детей идниго для собственного сценария. Не велико совпадение.
Вот если идея, тема были очень уж неожиданны и оригинальны, и это совпало – тогда можно побороться. ИМХО.