Цитата:
Думаю… я не единственная кто посмотрел "Ночи" и ни черта не запомнил... Какой разбор, я даже имена героев не помню!
|
Вот именно.
Цитата:
Не только разобрали, но и рекомендовали к постановке.
|
Да мало ли кто и чего рекомендовал к постановке? "Пирамида" вот шедевр за шедевром снимает, где напротив любого пункта по оценке драматургии можно минусы ставить. А они гордятся.
"Груз-200" с какого-то перепугу получил господдержку - безотносительно качества фильма, не могу понять, кто и по какому принципу эту господдержку этому кинцу выделил. Кто-то порекомендовал, очевидно.
Сейчас идут съёмки фильма "В Москву" - более отвратительного сценария я в жизни не читал. Но некоторые считают, что трахание на мясоразделочном столе с поварихой под песенку "Земля в иллюминаторе" или сценна, где маньяк-педик наводит причёску на отрубленной голове, посаженной на кол - это очень забавно и смешно. И снова господдержку выделили (если я ничего не путаю), а значит, кто-то порекомендовал.
Так что не знаю, кому как, но для меня эта фраза - не аргумент с некоторых пор.
Это мой идеал. В смысле, если надо сказать, что хуже не могу себе представить, то так и говорю "Ундина". Но народ действительно смотрел.
Цитата:
Я тут на досуге задал вопрос одному сценаристу - что он думает про СН - он выкурив 2 сигареты неторопливо разобрал плюсы и минусы - и главного героя с характером без развития, и боковые сюжеты с проблемами стыковки, и финальную связку линий ии характеров (слабая, но есть) и т.д.
|
Я как-то хотел сделать то же. Но не выдержал и десяти минут просмотра. Попыток было несколько. Ниасилил ни одной серии. Ужасно скучно, не близко, не интересно. Вообще не увидел ни одной реальной проблемы, которая бы вовлекала в просмотр. И, кстати, не знаю ни одного человека, кто смотрит этот сериал - не повезло мне. "Ундину" смотрели, кстати.
Что успел застать - кто-то кому-то изменяет. Кто-то хочет кого-то, НО! Мне, как зрителю, совершенно на всё это наплевать. Ну, курортный роман у совершенно посторонних мне людей. Ну что может быть интересного?
Нет персонажей, которые чем-то оказались м не близки или напомнили кого-нибудь из окружающих - все серенькие людишки из толпы, ничем не отличающиеся друг от друга. Симпатии - ноль, антипатии - ноль. Ваще никаких эмоций никто не вызывает.
Вот смотрю некий персонаж, из-за ревности поступает подло с девушкой-вожатой. А мне вот пофиг! Потому что я вижу, что он не настоящий - речь у него вымученно-книжная, характер - картонный, намученно-надуманный, как и у всех остальных. Ситуации не просто банальные, а скучные. Шарахается пионер по лесу - его все ищут. Бац - нашли! Вот где драмситуация - мощА!!! Вот где альтернативный фактор!!!
И так во всём. Фуфло, короче. "Ундина" была веселее.
Вот собственно и всё.
Ну, а Вашему знакомому профессионалу-сценаристу, я могу лишь посочувствовать - если он не может найти более увлекательного и важного занятия, кроме просмотра СН, да потом ещё всерьёз всё это разбирать.
Вообще удивлён таким вниманием к этому совершенно блёклому и скучному сериальчику. Над "Ундиной" хоть поприкалываться можно было, а под "СН" - только спать хорошо.