Посмотрел, наконец "Адмирал" с твёрдым знаком. Хоть и был готов ко всякому, но всё же удивился. Дети с жёнами - это проскользнуло мимо моих переживаний. Убили диалоги. Колчак с женой обсуждают постель, словно только вчера снимались актёры в мыле и забыли перестроиться. Сцена, когда конвой (офицеры) с чемоданами бросают Колчака и бредут с чемоданами вдоль вагонов. Безрукову отрубили ноги, никто не пожалел Капелля, хоть сухую портянку кто дал, нет. Капелль занялся членовредительством. В Афганистане за такие штучки в дисбат прямая дорога была. И многое, многое... Два часа я любовался компьютерными игрушками, но не игрой актёров. Господи! Им самим-то не стыдно? Думаю, что придёт то время, когда полотно "Адмирала" с твёрдым знаком будут разбирать на теории драматургии как не надо делать.
Нет, господа сценаристы!!! Чтобы писать о личностях! надо быть личностью. Даст Бог с этой мыслью мне быть. Спасибо.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|