| 
|  | 

|  06.10.2008, 10:53 | #1711 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| То есть Финчер, по сути, историю бунта против системы (описанного в книге, по которой снят фильм) превратил в лав-стори. |  Ну да, такая мелодрамка.    Это Главный герой ради девушки всё делал в фильме. Ага, теперь понял.    
А чем отличается, например триллер, от мелодраммы, если в триллере есть любовная линия? А "Смертельное оружие" - это вообще фильм чисто о любви, исключительно любовная история.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 11:41 | #1712 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Настолько загнался, что даже Марлу себе выдумал 
 Угу. А ещё взрыв небоскрёбов и сам клуб.
 |  Насчет взрыва небоскребов - это ваще смешно. Типа, небоскребы обрушились ночью, поэтому никто не пострадал. Ни охраны внутри не было, ни прохожих случайных рядом. Да?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 12:16 | #1713 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Типа, небоскребы обрушились ночью, поэтому никто не пострадал. Ни охраны внутри не было, ни прохожих случайных рядом. Да? |  Все охранники входили в Клуб, по словам Тайлора, во всяком случае. Что же до случайных жертв, то Тайлор плевать на них хотел, это ГГ у нас гуманист.
		 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 12:21 | #1714 |  
	| робкий муравьеб 

| 

И?

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 12:22 | #1715 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| А чем отличается, например триллер, от мелодраммы, если в триллере есть любовная линия? |  Жанром отличается, я полагаю     
Но вообще тут просто. Если причины конфликта, его ход и разрешение лежат в области чувственных переживаний - фильм таки в первую очередь о любви. Вот, к примеру, другой мой любимый фильм "Игры разума" - там любовная линия есть, но я не могу сказать, что он в первую очередь о ней, поскольку конфликт фильма начался до её появления.

Кактотак.
		 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 12:22 | #1716 |  
	| Заблокирован 

| 
 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 12:28 | #1717 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Главный герой - гуманист, и что из этого следует?

|  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 12:38 | #1718 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Главный герой - гуманист, и что из этого следует? |  Именно об этом я вам и пишу. Ничего не следует. 
Задавайте вопросы внятно - получите внятные ответы    И фсем будет хорошо.
		 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 12:46 | #1719 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Задавайте вопросы внятно - получите внятные ответы И фсем будет хорошо. |  Мне хорошо и без ваших ответов.

|  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 14:38 | #1720 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| Если причины конфликта, его ход и разрешение лежат в области чувственных переживаний - фильм таки в первую очередь о любви. |  То есть "смертельное оружие" - это фильм о любви? 
И ещё. Вы считаете, что причина и суть конфликта в "Бойцовском клубе" - любовь?    
Впрочем...     вспомнился анекдот на похожую тему, когда у солдата спрашивали, о чём он думает показывая различные изображения и предметы. На что получали один ответ: "О бабах". Когда же спросили, показвая кирпич "ну почему же о бабах-то?", солдат ответил - "А я всегда о них думаю".    
Вот как-то так, наверное.    
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 16:05 | #1721 |  
	| Заблокирован 

| 

Кирилл*Юдин, я "Смертельное оружие" совсем-совсем не помню, хоть и видел когда-то. Так что ХЗ о чём он    
	Цитата: 

| Вы считаете, что причина конфликта в "Бойцовском клубе" - любовь? |  Если считать началом конфликта появление Тайлора - то да, получается так.
		 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 17:09 | #1722 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| я "Смертельное оружие" совсем-совсем не помню |  А что там помнить - суть в том, что ГГ очень страдает из-за смерти его супруги и мечтает погибнуть. Но сам фильм - классический полицейсткий боевик. Но, следуя Вашей логике - это фильм о любви, потому что мотивация ГГ - это поиски смерти в своей опасной работе, по причине большой любви к погибшей жене. Затем он влюбляется вновь, но и эту любимую убивают бандиты. О любви в общем кино.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 20:40 | #1723 |  
	| Сценарист 

| 

Вопрос   ик 
  Если мне  надо фоном (фоном!!!) показать, что фирма, в которой работают герои, на гране краха и  этому краху способствуют некоторые "приятели" президента фирмы, обязательно ли мне разбираться в тонкостях (и разьяснять из зрителю) финансовых махинаций? История не об этом ведь. Что мне делать, если  я  плохо разбираюсь в  организации работы фирмы и вообще в экономике?  
 Я уже скачала десяток всяких статей по экономике и экономическим рискам и окончательно запуталась! Боюсь, моё невежество в этом вопросе будет заметно с первых строчек.        
				__________________написано в здравом уме и твёрдой памяти.
 |  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 21:05 | #1724 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Кандализа@6.10.2008 - 20:40 Вопрос
  ик Если мне  надо фоном (фоном!!!) показать, что фирма, в которой работают герои, на гране краха и  этому краху способствуют некоторые "приятели" президента фирмы, обязательно ли мне разбираться в тонкостях (и разьяснять из зрителю) финансовых махинаций?
 |   Нет не обязательно. Достаточно заявить, что есть нечто, что может разорить фирму.  
Например некие документы, которые не должны попасть в "чужие" руки. А "приятели" этому способствуют. 
Или некая сделка(без деталей), которая разорит фирму, а "приятели" ее заключают... 
А можно еще проще: 
В фильме "Рокки 5ть": Рокки довольный вернулся с очередной победой, а ему сообщают: "Ты дружок теперь нищий. Твой агент смылся со всеми твоими деньгами    - и никаких тонкостей    
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |  |  

|  06.10.2008, 21:09 | #1725 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Что мне делать, если я плохо разбираюсь в организации работы фирмы и вообще в экономике? |  самые сложные процессы в экономике фирмы проявляются самыми простыми событиями - отменяют бонусы, перестают заказывать воду в кулеры, отменяют "развозку" для сотрудников, отменяют доплаты за отказ от курения и проч. дальше - больше. невыплата з/п, арест счетов, харакири президента. Так что долой бухгалтерию! Только жизнь.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |