Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.09.2008, 23:35   #2116
Таис
сценарист

Я не читала всю тему. Возможно, повторяюсь.
Фильм, который я считаю гениальным, после просмотра которого я просто в шоке, это ГРУЗ-200.
После просмотра я бросилась читать о нем. Вот здесь очень хорошо написано.
http://www.gruz200.ru/press/
Посмотрите этот фильм, кто еще не смотрел.
Таис вне форума  
Старый 15.09.2008, 23:55   #2117
Нора
Позитивная

Ну, уж нет!!! :scary:
Мне сама реклама была противна. А еще и смотреть - это выше моих сил.
Нора вне форума  
Старый 16.09.2008, 00:40   #2118
Таис
сценарист

Цитата:
Мне сама реклама была противна. А еще и смотреть - это выше моих сил.
Рекламу не смотрела. Фильм настолько сильный, что не каждому по силам. Но наСИЛовать - боже, упаси.
Мое дело - предложить, ваше дело - отказаться.
Таис вне форума  
Старый 16.09.2008, 01:25   #2119
Таис
сценарист

Добавлю. Мне симпатично поведение страуса. И сам птиц, не смотря на его внешнюю непривлекательность, я бы даже сказала - уродство, мне очень симпатичен.
Обожаю я также людей со счастливым мироощущением. А его (счастливое мироощущение) можно сохранить только так - спрятав голову в песок.
И дай бог им долгой жизни, наполовину запрятавшимся в песок.
Но мы на сайте сценаристов. Здесь коллега предлагает что-то коллеге. А не сценарист зрителю.
На сайте докторов, я бы написала так: никогда человек не станет врачом, если ему противно войти с морг.
Таис вне форума  
Старый 16.09.2008, 09:36   #2120
Гнус
Литератор

А по мне так "Груз-200" - плохой, именно непрофессиональный фильм, вылезший исключительно на грамотном, очень талантливом пиаре. Мол, кто достоин "приобщиться", кто думающ и интеллигентен - тот поймёт. Кто не интеллигентен - тот пойдёт посмотреть на пресловутую бутылку. Далее пошёл "второй круг": ах, Вы считаете себя интеллигентом, но Вам не понравилось?! То есть Вы считаете, что не было такого при Советском союзе, а вот зато сейчас есть?.. Боже, боже, какой Вы прозорливый! Именно это и хотел сказать автор!.. Я тоже, как лох, отдала 250 руб. за билет, а потом ещё, как "лох в квадрате" включилась в обсуждение на сайте кино.ру! Боже мой, какие там копья ломались!!! И только, обратив как-то с утра внимание на количество отзывов - а эти люди сходили в кинотеатр и отдали деньги!!! - я поняла, как радуются сейчас Сельянов с Балабановым.
Это коммерческая поделка, на мой взгляд. Плохо, небрежно сделанная. Сценарий посредственный, режиссура - тоже. Триллерок категории "Б".
Гнус вне форума  
Старый 16.09.2008, 09:58   #2121
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Это коммерческая поделка, на мой взгляд. Плохо, небрежно сделанная. Сценарий посредственный, режиссура - тоже. Триллерок категории "Б".
Гнус, Вы ничего не поняли.
Эля, груз 200 обсуждался год назад в теме про фильмы, которые укорачивают жизнь.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума  
Старый 16.09.2008, 10:39   #2122
Бразил
Заблокирован

Цитата:
На сайте докторов, я бы написала так: никогда человек не станет врачом, если ему противно войти с морг.
А я бы на сайте докторов не стал бы в качестве удачного примера излечения предлагать разлагающийся труп.
Цитата:
груз 200 обсуждался год назад в теме про фильмы, которые укорачивают жизнь.
Там ему и место.
Бразил вне форума  
Старый 16.09.2008, 11:22   #2123
Гнус
Литератор

Цитата:
Гнус, Вы ничего не поняли.
А чего тут понимать? Я - человек достаточно взрослый, со своим твёрдым пониманием о том, что такое хорошо и что такое плохо. Сказку о "Новом платье короля" прочитала ещё в детстве. То что "Груз 200" - беспомощный фильм, моё твёрдое мнение. А нравоучительно-сочувственные посылы "Вы ничего не поняли", я принимаю только от очень близких и уважаемых мною людей.
Гнус вне форума  
Старый 16.09.2008, 11:31   #2124
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Фильм, который я считаю гениальным, после просмотра которого я просто в шоке, это ГРУЗ-200.
И шош там гениального?
цитата:
Цитата:
«Новый фильм Балабанова о маленькой смерти тоталитаризма в отдельно взятой стране. На дворе 1984 год. Канун перестройки, когда мрак жизни при советской власти сгустился до предела... Фильмом «Груз 200» режиссер обещает объяснить всё про себя, про страну и ее героев. Гораздо больше и намного жёстче, чем в своих предыдущих картинах...»
Всегда поражался, как кинокритики умудряются видеть в фильме то, чего там никогда не было. Единственное, что верно: "Фильмом «Груз 200» режиссер обещает объяснить всё про себя..."
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 16.09.2008, 11:46   #2125
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
То что "Груз 200" - беспомощный фильм, моё твёрдое мнение. А нравоучительно-сочувственные посылы "Вы ничего не поняли", я принимаю только от очень близких и уважаемых мною людей.
Гнус, да мне без разницы, что и от кого Вы там принимаете. Говорить, что груз 200 - коммерческий фильм для широкого проката, это как минимум глупо.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Старый 16.09.2008, 11:47   #2126
синица
сценарист

Жуткий, патологический фильм, автор болен не только на голову... Вот уже где не помешала бы цензура.
синица вне форума  
Старый 16.09.2008, 11:50   #2127
Гнус
Литератор

Кто-то говорил про "широкий" прокат?.. И, вообще, лично я от дальнейшего обсуждения этого произведения отказываюсь.
Гнус вне форума  
Старый 16.09.2008, 11:56   #2128
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Кто-то говорил про "широкий" прокат?..
А как же фильм может быть коммерческим без проката? Ладно, завязываем :friends:

А. Хичкок
Старый 16.09.2008, 12:06   #2129
Гнус
Литератор

Завязываем. :friends:
Гнус вне форума  
Старый 16.09.2008, 16:51   #2130
Хмурый
Студент

История американского кино от Мартина Скорсезе (1995) (реж. Мартин Скорсезе и Майкл Генри Уилсон) (8/10).

Отличная документальная лента, в которой Мартин Скорсезе рассказывает об американском кино. Первые шаги, развитие, киношные термины, жанры, наиболее значимые режики и так далее. Принцип такой: череда отрывков с закадровыми комментами Мартина, время от времени его короткое появление в кадре с каким-нибудь пояснением, а так же появление в кадре и комменты известных американских кинодеятелей разных лет таких, как Джорж Лукас, Фрэнк Капра, Джон Кассаветис, Френсис Форд Коппола, Брайан Де Пальма, Клинт Иствуд, Сэмюэль Фуллер, Грегори Пек, Орсон Уэллс, Билли Уайлдер и других. Интересно, динамично, информативно.
Исписал две странички блокнота названиями фильмов, которые хочу посмотреть. Буду искать.
Хмурый вне форума  
Закрытая тема