| 
|  | 

|  09.07.2008, 21:17 | #1 |  
	| --- 

| 

Постоянно в разделе поиска авторов, звучат обвинения. Мол сбор бесплатного креатива и т.п...Хотелось бы в этом по лучше разобраться.

А вот мне не понятно. Как можно использовать этот так называемый креатив?

Неужели обязательно перерывать горы мусора в поисках жемчуга? И эти, так называемые "охотники за креативом" если могут "грамотно украсть" неужели не могут и без этого обойтись?
 "Грамотно украсть" иногда значительно сложнее, нежели придумать свое.

И если все же есть возможность "добывать жемчуг", то
 чем в таком случае не "бесплатный креатив" в конкурсном разделе на данном сайте?  Или на других сайтах, а-ля прозы, самиздаты и т.п...?

Кто они, эти  "охотники за креативом"? Наши коллеги сценаристы? Редакторы? Сумасшедшие?

"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  09.07.2008, 21:25 | #2 |  
	| ксеноморф 

| 

Цитата: 

| Сообщение от ТиБэг@9.07.2008 - 21:17 Кто они, эти  "охотники за креативом"?
 |   Как  один  из  вариантов (в  теме  с  Распадом) - возможно, студенты.

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  09.07.2008, 21:37 | #3 |  
	| Читатель 

| 

Все очень просто. Представим: Вы работаете редактором на так званой сценарной ферме(это может быть как продакшн какой-то так и обычный телеканал или киностудия) и с Вас требуют сценарий. Замечу - редактор Вы не простой, а знающий толк и умеющий развить идею, но идей нет или есть но Вы считаете их никудышными. Что делать? Ответ простой - зайти в интернет и создать обьявление, Вам сразу пришлют пакет самых разнообразных сценариев из которых Вы сможете синтезировать свою идею или просто развить идею из какого либо сценария. Вот и вся суть) Не ведитесь на подобные обьявления, уважаемое агенство никогда не будет вывешивать подобные обьявления. Ваши сценарии огут быть уникальными, но какой-нибудь малохольный редактор напишет Вам отказ(а Вы попусту разочаруетесь) и вскоре Вы увидете подобное на экране, только немножечко другое)
		 |  
	|   |   |  

|  09.07.2008, 21:43 | #4 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Вахтер@9.07.2008 - 21:37 Все очень просто. Представим: Вы работаете редактором на так званой сценарной ферме(это может быть как продакшн какой-то так и обычный телеканал или киностудия) и с Вас требуют сценарий. Замечу - редактор Вы не простой, а знающий толк и умеющий развить идею, но идей нет или есть но Вы считаете их никудышными. Что делать? Ответ простой - зайти в интернет и создать обьявление, Вам сразу пришлют пакет самых разнообразных сценариев из которых Вы сможете синтезировать свою идею или просто развить идею из какого либо сценария. Вот и вся суть)
 |   Вы о ком пишете? О редакторе? Редактора не занимаются синтезированием чужих идей и переделками сценариев. Тем более "не простые", "знающие толк".

Вахтер, ради бога не пишите ерунды! Сами же в другой теме писали: "Не знаете, не пишите!"    
				"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я  знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за  миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

|  
	|   |   |  

|  09.07.2008, 22:13 | #5 |  
	| Читатель 

| 

Есть такая должность - редактор/сценарист! Где ерунда?
		 |  
	|   |   |  

|  09.07.2008, 22:46 | #6 |  
	| --- 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Вахтер@9.07.2008 - 22:13 Есть такая должность - редактор/сценарист! Где ерунда?
 |   Иными словами, вы считаете, что "Охотники за креативом" -это люди с интересной должностью "редактор/сценарист"    
Ваше мнение понятно. Больше его не обсуждаем( с вашего позволения, разумеется)))    

|  
	|   |   |  

|  09.07.2008, 22:54 | #7 |  
	| Читатель 

| 

Согласен) Просто официально в Украине нет такой должности как сценарист, пишут в трудовой - редактор или редактор/сценарист!
		 |  
	|   |   |  

|  09.07.2008, 23:21 | #8 |  
	| ксеноморф 

| 

Ещё  вспомнились  люди, которые  тут  на  форуме  об  идеях  писали  как  о  чуде, которое  снисходит  раз  в  несколько  лет.Такие  тоже  могут  заняться  сбором...

__________________Вы  никогда  не  вернёте  4  секунды, потраченные  на  прочтение  этого  бессмысленного  предложения.
 |  
	|   |   |  

|  07.08.2008, 07:24 | #9 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| "Грамотно украсть" иногда значительно сложнее, нежели придумать свое. |  Для того, чтобы грамотно украсть нужно быть грамотным человеком. Для грамотного человека грамотно украсть - легче, чем поесть.
		 |  
	|   |   |  

|  07.08.2008, 08:31 | #10 |  
	| Читатель 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Нарратор@9.07.2008 - 23:21 Ещё  вспомнились  люди, которые  тут  на  форуме  об  идеях  писали  как  о  чуде, которое  снисходит  раз  в  несколько  лет.
 Такие  тоже  могут  заняться  сбором...
 |   Ну я это писал.    
Это тогда я еще только попал на сценарист.ру и вообще незнал как придумывать и сочинять сценарии. То что я здесь выборочно читал мне непонравилось и вообще некак не зацепило.  Неплахой сценарии прислали на почту. там я автора предупредил если буду снимать по нему то дам ему знать.

Да ранше я ждал идеи как чудо приходящее раз в год. Но теперь знаю что ненужно ждать когда в голову придет готовый сценарий фильма. Достточно лиш одной креативной фразы(которые можно услышать или придумать по штук сто на день) и дальше уже развивать это в сценарий.

Вот в чера придумал фразу. из которой в последствии можно придумать сценарий для молодежного фильма ужаслв 
"Если скушать мозг своего учителя , то станеш таким же умным как он"     
Берите снимайте
		 |  
	|   |   |  

|  31.07.2012, 02:21 | #11 |  
	| Турбонутый Полисмейстер 

| 
				 Re: Бесплатный креатив 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Вахтер  Все очень просто. Представим: Вы работаете редактором на так званой сценарной ферме(это может быть как продакшн какой-то так и обычный телеканал или киностудия) и с Вас требуют сценарий. Замечу - редактор Вы не простой, а знающий толк и умеющий развить идею, но идей нет или есть но Вы считаете их никудышными. Что делать? Ответ простой - зайти в интернет и создать обьявление, Вам сразу пришлют пакет самых разнообразных сценариев из которых Вы сможете синтезировать свою идею или просто развить идею из какого либо сценария. Вот и вся суть) Не ведитесь на подобные обьявления, уважаемое агенство никогда не будет вывешивать подобные обьявления. Ваши сценарии огут быть уникальными, но какой-нибудь малохольный редактор напишет Вам отказ(а Вы попусту разочаруетесь) и вскоре Вы увидете подобное на экране, только немножечко другое) |  Я в таком "сборе креатива" один раз 100% участвовал .Было это в Болгарии в 2002 году.Потом в той же передачи, для которой все "креативщики"писали начали выплывать мои выражения(и других сценаристов-креативщиков тоже наверное).Аж мои знакомые это заметили.Но я очень мало креатива им написал,как помню страниц 30 не больше.

__________________Я знаю только то, что ничего не знаю
 Scio me nihil scire
 |  
	|   |   |  

|  31.07.2012, 18:49 | #12 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Бесплатный креатив 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Турбополис  Но я очень мало креатива им написал |  Только креатив не пишут, а посылают, ищут, собирают, воруют.    
				 Последний раз редактировалось Денни; 31.07.2012 в 18:53.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |