Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.07.2008, 12:19   #346
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от ТашкаК@4.07.2008 - 11:50
Ислам не против Христианства или Иудаизма. И во время Судного дня, Моисей, Иесус, Мухамад (пророки), будут с теми кто принял ту или иную веру, они будут выступать в роли защиты, если сочтут конечно, что данный человек ее достоин.
Угу, если к моменту Судного дня будет кого защищать. Такими темпами скоро на планете неверных не останется.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 12:22   #347
Марта
Заблокирован

Насчет многообразия религий. Вообще у всех религий, как мне кажется одна и таже цель, одна высшая цель, а разнообразие религий, это разнообразие путей достижения этой цели. У одного индуса - мастера медитации читала, что путь через осознанность (медитация) и путь через любовь (христианство) - два разных пути, ведущих в одной вершине. Ка будто буддист и христианин идут с разных сторон одной горы и встречаются только на вершине и тогда уже перестает быть важным, кто буддист, кто христианин или мусульманин и т.д. Религиозные учения - это пути к достижению определенного высшего состояния сознания (духа), а цель одна.
Существует огромное количество методов медитации, очень разных, мастера говорят, что медитацией вообще может быть что угодно, но человек выбирает тот метод, который ему подойдет лучше всего для достижения высшего состояния, пробует разные варианты.
Насчет веры. Вера без мотива и цели - это очень тонкое состояние, оно само по себе принадлежит Богу. Загвоздка в том, что кому то (неугомонным материалистам) надо верить с какой то целью, или имея доказательства, а вера без мотива и цели - и есть инструмент достижения тонкого состояния в христианстве. Его просто надо применить и все, не задавая вопросов, иначе не будет работать метод. Вера без цели и мотива - это инструмент достижения состояния единения с Богом, также как медитация. Его просто надо применить.
Марта вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 14:51   #348
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Марта@4.07.2008 - 12:22
[b]а вера без мотива и цели - и есть инструмент достижения тонкого состояния в христианстве.
Марта, не согласен. У христианина есть определённая цель и мотив. Это воссоединение с Богом и преодоление первородного греха. Вы же сами дальше пишете, что
Цитата:
Вера без цели и мотива - это инструмент достижения состояния единения с Богом, также как медитация
То есть, цель всё-таки присутствует - это состояние единения с Богом. Есть в этом некое противоречие - "вера без цели, чтобы достигнуть чего-то".
Кроме того, наша цель достигнуть единения с Богом не как временного состояния духа, а вернуться к своей изначальной природе, восстановить разрушенное единство навсегда.

Цитата:
Вообще у всех религий, как мне кажется одна и таже цель, одна высшая цель, а разнообразие религий, это разнообразие путей достижения этой цели.
И тут я бы возразил. У нас тут к концу темы наметилось этакое благостное состояние - пролетарии всех стран, соединяйтесь.
На самом деле всё гораздо сложнее. Как в отношении иудаизма и христианства, так и в отношении буддизма. Ислам не трогаю, так как по-моему мнению (могу ошибаться) это своеобразная калька с христианства, приспособленная под региональный менталитет.
Что же до буддизма, то я бы не стал называть его религией в полном смысле слова, так как при более пристальном рассмотрении можно обнаружить... что там и Бога-то никакого нет. Так что буддист и христианин вряд ли идут в одну сторону.
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 14:55   #349
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
вера без мотива и цели - и есть инструмент достижения тонкого состояния в христианстве.
Что значит "вера без мотива и цели"? Мотив и цель есть всегда. Например, прибизиться к истине, к Отцу. Другое дело, что цель может быть не материальной, но чтобы вообще без таковой - странно как-то.
Цитата:
Его просто надо применить и все, не задавая вопросов, иначе не будет работать метод.
Метод, к сожалению, работает. Только это хреновый метод, потому что приводит миллионы к вредному сектантству и гибеи вообще, и духовной, и физической.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 15:03   #350
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Авраам@4.07.2008 - 12:19
Угу, если к моменту Судного дня будет кого защищать. Такими темпами скоро на планете неверных не останется.
Ага. Представил себе эту картинку Судного дня.
Мухамад: Таак... Саддам. Погубил .... тысяч неверных. В рай вне конкурса.
Моисей: Заходи, Фима, присаживайся. Вот, Господи - Фима. Положил трёх шиитов и двух суннитов. Достоин.

Простите, утрирую.
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 15:10   #351
ТашкаК
Читатель

Между мусульманами и евреями война давно уж тянется. Только в ней замешана не столько вера сколько политика и вечный дележ. Раньше все жили вместе и никто никому не мешал, а сейчас вдруг резко тесно всем стало. Виноваты и те и другие.
ТашкаК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 15:11   #352
ТашкаК
Читатель

А кому в рай или в ад, решать не нам, уж простите.
ТашкаК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2008, 15:12   #353
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ислам не трогаю, так как по-моему мнению (могу ошибаться) это своеобразная калька с христианства, приспособленная под региональный менталитет.
Мне кажется биже к иудаизму. Или посередине где-то.
Цитата:
Что же до буддизма, то я бы не стал называть его религией в полном смысле слова, так как при более пристальном рассмотрении можно обнаружить... что там и Бога-то никакого нет. Так что буддист и христианин вряд ли идут в одну сторону.
Ну это с точки зрения христианина. Просто сами культуры европейская и азиатская разнятся, словно с разных планет. Вот и забавно, почему Библия умалчивает о таких интересный вещах и рассказывает только о той стороне, даже в откровениях, которая физически доступна тем, кто её писал.
Нет ни слова о мировых войнах, ни о иных материках (хотя говорится о племенах, которые живут на расстоянии вытянутой ркуки от писавших), хотя можно было бы дать октровение настолько чёткое и безошибочное, пусть и в некоторой поэтизированной форме, что никаких сомнений не было бы.
Тем кто писал эти Книги такое невозможно было бы представить, но Богу - легко. Однако упоминания о видениях Царства есть, а о таких всеобъемлющих вещах - нет. Предсказания настолько расплывчаты, что под них можно подогнать чтио угодно - от пивного мордобоя, до мировых войн - с одинаковой достоверностью. Например, написать, что дальше будет хуже - можно всегда, и это сбудется. Достаточно вспомнить, что говорили взрослые о нашем поколении, и что сегодня наше поколение говорит о подростках - не думаю, что это когда-либо менялось. Выходит, что и написать такое предсказание - проще пареной репы.
А например написать что-то вроде: "и создадут люди крылатые повозки, и полетят люди выше птиц и небес, изведают множество миров, но всё дальше будут отдаляться от истины" - чот не получилось ни у кого. Или что-нибудь не про "длинные мечи", а хотя бы про железных огнедышащих коней. Ну хоть что-то сопоставимое с реальным буцдущим (нынешним настоящим). Но этого нет. Не потому ли, что писатели просто не могли такое себе вообразить, в отличие от Небесного Царства, которое как ни опиши - всегда угадаешь, лишь бы красиво и великолепно.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 06:34   #354
Дельта Бета
Не паникуй!

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
[b]Ну это если мы будем смотреть на интерпретации Библии. А что Вы скажете о Коране? О других Книгах почитаемых верующими иных религий? Они лживы? А как тогда Бог допускает их сущестование?
Ваша логика хорошо работает в тот момент, когда обсуждать литературу написанную на основе Библии. А как быть, если Священные Писания ничем не уступают Библии изначально? То есть никто не искажает ничего, но Книги противоречат одна другой, но так же считаются целыми народами Словом Божьим. Тут какой выбор? По признаку гражданства?
Честное слово, хоть сейчас готов расписаться в своём бессилии ответить, но есть один момент, который вы прекрасно понимаете... Никто не выбирает, в какой географической точке ему родиться, в какой семье, мужчиной или женщиной и вообще... Неплохо конечно было бы эдак побродить до воплощения по астралу, чтобы выбрать место и время, угадать с родственниками, друзьями, полом и прочее... Что характерно даже рождение в "христианских странах" не обещает гарантируемый приход к христианской религии... Это к вопросу о заслуге, кто-то обращается к вере, а кто-то нет…

Цитата:
Знаете, если ничего не отрицать - то прямая дорога к Сёке О Сахаре или в белое братство. Фома тоже мало чему верил, ничего страшного не произошло. А вот кто верил без сомнений - те Христа и распяли, кстати.
Фома его не распинал и другие апостолы тоже... Подтасовываете немного…

Цитата:
Опять не понял, при чём тут демагогия? Логичская путаница - да. Вы выбрали Христианство. Я спрашиваю почему именно Христианство. Вы отвечаете, что она единственно верная. Я спрашиваю почему Вы так решили, если иные религии Вы знаете очень поверхностно, как правило, знакомы с ними по чужой интерпретации. Вдруг Вы делаете странный реверанс и спрашиваете, зачем Вам метаться, если Я утверждаю, что Бог для всех един. Во-первых, выходит, что это утверждаю только я (что странно, я думал, что Библия или Коран). Во-вторых, Бог-то един, но религии разные. Значит какие-то не верны? И тут Вы делаете ошеломляющий вывод: нет разницы вообще к какой религии принадлежать. Все верны. А метаться из одной в другую - признак неверия. Вот и приплыли. Хочу только акцентировать вопрос вот на чём - верить можно во что угодно. Важнее должно быть, как верить. В Библии, кстати, говориться, что Демоны тоже веруют в Истинного Бога, кстати. Так что просто верить - выходит не достаточно.
Кирилл, вы писали следующее: "Я бы сказал иначе немного: надо быть человеком, потому что так или иначе - мы человеки, такими мы созданы и жить должны по-людски, а не по-скотски, а всё остальное - тлен. И не важно, в синагогу ходил ли, или в мечеть, в церковь или костёл, или вообще никуда не ходил, и что там будет потом - если поступал по-человечески, если достоин этого имени - многое простится."
Отсюда и выводил.

Цитата:
Спросите это у апостола Фомы. Или Вы будете подвергать сомнению истинность его веры?
Истинность его веры подвергать не буду, но Христос после момента с Фомой говорил: "Блаженны не видевшие и уверовавшие…" Конечно ваше право быть подобным апостолу Фоме... Просто до вас "Фом" было великое множество, я пожалуй и себя в какой-то мере запишу в эту братию... Конечно никакого чуда я не узрел, чтобы уверовать, как говорится, воочию, но сомневался не меньше... Какие могут быть у меня сомнения теперь, если я уже уверовал...

Цитата:
Ой ли. Много ли людей поступает по совести, если им это не выгодно? Что чаще, например, можно услышать: "не воруй, а то посадат" или "не воруй - это принесёт горе ближнему"? "Не бей - а то тебя побьют или посадат" или "не бей - ему же больно"? И т.д.
Дык, я о том же, вера и правда не выгодна... Сомнениям это на руку...

Цитата:
Вспомнилось одно удивительное событие в богобоязненной Америке, когда в мгновение отключилась электроэнергия во всём городе (не помню точно в каком, но очень большом, типа нью Йорка). Так вот в эту ночь город утонул в преступности - всё что можно было разграбить - разграбили. Их тех воров и мародёров, кого удалось задержать самому старшему было за семьдесят. Большинство из задержанных были люди ранее не привлекавшиеся и очень "законопослушные граждане". Не думаю, что это присуще исключительно американцам.
А Вы говорите легко не быть "животным".
Это было в Канаде, но в принципе, когда в США бушевал ураган и было наводнение, творилось то же самое... Что это доказывает?.. Что американцы верят по форме, а не по содержанию?.. Да это много кто так "верит"... Большинство проблем современности от безверия...
И вы прекрасно знаете, что не быть животным проще простого, так же, как и быть им... Но первое - не выгодно, потому что ущемляет плотские удовольствия...
Старый 05.07.2008, 06:52   #355
Дельта Бета
Не паникуй!

Кстати к вопросу об "Откровениях"... Смотрел я недавно фильм "Гавриил"(Gabriel, 2007)... Так вот, поначалу, он мне что-то не очень понравился, ерунда какая-то, бегают ангелы размахивают пистолетами, что за ахинея... Но потом до меня дошло - а что тут такого?.. Было средневековье, ангелы сражались мечами, пришёл век огнестрельного оружия, перешли на пистолеты... В том смысле, а какая собственно разница, чем сражаться?.. Да хоть на кулаках, смысл то от этого не поменяется - борьба добра со злом...
Это всё к тому, что когда придёт "апокалипсис", всем будет в достаточной мере не важно, каким образом их соберутся умертвлять...

P.S.:А написано так "расплывчато" по известной причине, что бы никто не знал в точности, когда он начнётся...
Старый 05.07.2008, 09:30   #356
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Цитата:
когда придёт "апокалипсис", всем будет в достаточной мере не важно, каким образом их соберутся умертвлять...

А написано так "расплывчато" по известной причине, что бы никто не знал в точности, когда он начнётся...
Знаете, о чем я иногда думаю? А вдруг, когда нам случится умереть, мы уже по ту сторону поймем, что он для каждого из нас так расплывчато уже наступил в свое время...Мы так ждали его, считали свои реальные и выдуманные грехи, придумывали себе оправдания, изводили свои дух и плоть молитвами, а надо было всего лишь радоваться тому, что мы его достойно или недостойно, но пережили...Ведь возможно Апокалипсис это не то, что начнется завтра в шесть утра с трубного гласа, а то, в чем мы уже существуем практически с рождения...
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 10:24   #357
Алхимик
гладиатор

Что странно...умные люди рассуждают о судном дне, как о чём-то неоспоримом и реальном. Неужели до такой степени смерть страшна? Главное, к этому моменту подойти достойно, без багажа козявок...

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 10:27   #358
Элиен
Словоблудница

Алхимик
Так если бы знать, когда она наступит, разогнал бы всех козявок, а так вечно оказываешься не готов...
©
Старый 05.07.2008, 10:57   #359
Алхимик
гладиатор

Цитата:
Так если бы знать, когда она наступит, разогнал бы всех козявок, а так вечно оказываешься не готов...
Нужно всегда быть готовым, поэтому, лучше и не делать осознанного зла никогда, хотя бы людям, себе, как получиться.
Я точно знаю, что это всего лишь переход, бывал там, и не раз, но, возвращали. У каждого своё время, и гадать на кофейной гуще - бесполезная трата времени. Лично я, итак, времени столько убил на всякую чепуху, что это смело можно записывать в жырный минус.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2008, 11:00   #360
Элиен
Словоблудница

Цитата:
Нужно всегда быть готовым, поэтому, лучше и не делать осознанного зла никогда, хотя бы людям, себе, как получиться.
Совершенно согласна. :friends:
©
Ответ