| 
|  | 

|  06.06.2008, 14:18 | #46 |  
	| Литератор 

| 

ЭндрюсЦитата: 

| Прибыль продюсеров сценаристов не должна волновать. Чисто в тему прибыли продюсеров.
 |  
как глубоко.

__________________ИНТ. ФОРУМ - ДЕНЬ
 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 14:24 | #47 |  
	| Читатель 

| 

Цитата Кто из вас знает или хотя бы помнит Заповеди Творца, зачем и для чего они были созданы 5000 лет назад?

Я тоже помню... И вообще-то в свое время очень тщательно изучал и Ветхий, и Новый завед.
 И, например, хорошо помню, что сделал Моисей с заповедями Творца вернувшись с горы Синай, где Всеведующий продиктовал ему свои заповеди... Пока Моисей спускался с горы, ситуация изменилась - и пророку опять пришлось подниматься в гору для получения новых инструкций... А скрижали с предыдущими заповедеми, как вы помните, Моисей в сердцах разбил...
 Кстати, дальнейшее развитие ситуации, очень напоминает какой-нибуть сюжет об Остапе Бендере.
 Из книг Ветхого Завета наиболее значимой считаю книгу Еклезиаста. И помните, что что советовал в ней царь Соломон? В вольном изложени это звучит: "Люби свою женщину, пей свое вино - и не заморачивай себе голову Божьим промыслом. Просто хотя бы хорошо делай свое дело - никто от тебя большего не ждет, да и большего не требуется..."
 Соломон был действительно мудрый царь и знал, что если полковолдцы и одерживают время от времени воеликие победы, войны, в конечном счете выигрывают сержанты.
 Это к тому, что глобальность замыслов, обычно начинает проявляться, когда не хватает мастерства и таланта.
 Что касается правового государства Америка, то как гражданке США, вам должно быть известно, что Америка и в удельном и в количественном показателях по экономическим преступлениям и мошенничеству далеко операжает все страны мира.
 Только потери то внутрикорпоративного воровства составляют более 100 миллиардов в год. Поэтому Америка свято верит, что мир спасет не красота, и прочая достаевщина, а исключительно адвокаты... Их к этому приучила окружающая действительность...

__________________Кино и немцы
 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 14:31 | #48 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| Поэтому Америка свято верит, что мир спасет не красота, и прочая достаевщина, а исключительно адвокаты... Их к этому приучила окружающая действительность... |  Ох, ну оставьте Вивиан ее иллюзии. А то - накинулись, давай развенчивать... Ну есть у женщины благие помыслы, ну и хорошо. Пусть будут. Что вам, жалко, что ли?
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 14:31 | #49 |  
	| Критик 

| 

Я не помню автора высказывания (заранее извиняюсь перед ним, кто бы он не был    ), но звучало примерно так: "После рассуждений о духовных ценностях и глобальных идеях обычно следует предложение поработать бесплатно".
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 14:36 | #50 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Эндрюс@6.06.2008 - 13:31 Это непрактично с практичной  точки зрения здравого сценариста, согласен целиком.
   |   Зато практично с точки зрения любого здравого барыги. 

Прием товара под реализацию называется. Еще по договору комиссии можно... Очень выгодно, если у тебя магазин - товар взял, если он продался, получил свой процент, остальное отдал хозяину товара. Никаких же напрягов, расходов - только бизнес. 

И совсем другой расклад, когда ты хозяин товара, а магазина у тебя нет, но где-то в душе ты тоже барыга...

__________________Vita sine libertare nihil
 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 15:27 | #51 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Пролетчиков@6.06.2008 - 14:24 не заморачивай себе голову Божьим промыслом. Просто хотя бы хорошо делай свое дело - никто от тебя большего не ждет, да и большего не требуется..."
 |   И пришел Ангел Господень и сказал.. (ВЗ, Книга Судей 2:1) 

-- Ветхий Завет честнее Нового..
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 15:48 | #52 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Жанна Берт@6.06.2008 - 14:36 Очень выгодно, если у тебя магазин - товар взял, если он продался, получил свой процент, остальное отдал хозяину товара. Никаких же напрягов, расходов - только бизнес.
 |  Обычно в таком деле товаровладелец предлагает свой товар нескольким купцам. Однако, если товар специфичный и подходит только одному купцу в рамках его (купца) целей, тогда.. есть два варианта: 
1. Новичок пишет специально, в надежде выиграть. А если отбросить эту чушь, то просто тренирует руку. 
2. У профи есть нечто подобное, подходящее под критерии заявленных условий - Красота спасёт мир. Профи написал историю ещё в бытность свою новичком и знает, что история не будет востребована, пока он не станет сам Стивеном Спилбергом. И поэтому профи может с чистым сердцем историю отослать на конкурс. И здесь уже не в надежде выиграть - какие нах иллюзии, а от щедрого и сентиментального сердца.  
Лично я бы сделал именно так, если б имел такую историю - без кровавостей, выстрелов и кучи трупов.  
Только Господь и Его Ангелы у меня жестокие убийцы - расчётливые джентльмены, которых ничего кроме трупов не интересует. Потому что самое ценное в жизни человеческой - это смерть..  
А вовсе не мудрый Старец и белокожие воздушные типы с крылышками за спиной, спасающие Мир от Зла.
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 15:54 | #53 |  
	| Студент 

| 

А мне все пофиг - я с покоса - уберите кирпичи.А на хрена уральский парень занимается Тай-Чи?

Все мы грешны и не надо перед образом стоять.
 С нас потом никто не спросит, да и что с нас можно взять?
 А мы вдыхаем вольный ветер, наши души так легки.
 Отпускай же, мать-природа, наши смертные грехи.

|  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 16:02 | #54 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Жанна Берт@6.06.2008 - 15:54 Отпускай же, мать-природа, наши смертные грехи.
 |   Грехов нету, Жанна .    Их нет совсем, как ни парадоксально..
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 16:05 | #55 |  
	| Супер-модератор 

| 

Хвилософы, блин.   
				__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 16:27 | #56 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Вивиан@6.06.2008 - 01:10 Насколько я помню, кино - это важнейшая составляющая культуры и идеологии, отвечающее за духовное и моральное здоровье следующего поколения.
 |   Это лозунг советского времени.    
Кино отвечает только перед зрителем. И когда зритель, выйдя из кинотеатра чешет репу и грит - мол, нужно подумать, то такое кино - this is хорошее кино. 
А когда кино однозначно  преподносит прописные истины - это скучно. И такое кино и делать скучно, и писать тоже скучно, скучно играть актёрам и  скучно смотреть.
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 16:39 | #57 |  
	| Студент 

| 

Такое впечатление, что там, наверху, кто-то жестко стебается надо мной. Иногда так хочется съехать с теософских разговоров. Ан-нет, не выходит: 
	Цитата: 

| Грехов нету, Жанна. Их нет совсем, как ни парадоксально.. |  А я не могу молчать, когда на мозоль давят.

Не знаю, как у Вас Эндрюс  - у меня много грехов. И я не могу пребывать в заманчивой иллюзии, что их нет совсем. Увы, это не моя религия.

|  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 16:41 | #58 |  
	| Студент 

| 

И демагоги.    
 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 17:36 | #59 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Жанна Берт@6.06.2008 - 16:39 у меня много грехов. И я не могу пребывать в заманчивой иллюзии, что их нет совсем.
 |   Человек счастлив уже тем, что не знает - насколько он несчастлив. (©)
		 |  
	|   |   |  

|  06.06.2008, 18:07 | #60 |  
	| Читатель 

| 

Изумительные ответы!Получила массу удовольствия!!!
 Всем спасибо!

Хочу внести ясность к вопросу оплаты за сценарий.
 В нашей бывшей стране всегда платили:
 25% - после принятия сценария к производству,
 50% - после запуска в производство.
 Последние 25% - после сдачи картины в Госкино.

Как платят сейчас не знаю.

Независимые студии Америки платят почти также.

Сегодня очень занята.
 Днями соберусь с силами, постараюсь ответить на все вопросы.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  |  |  |