|
01.09.2007, 01:29
|
|
Заблокирован
|
Таки да... с них развратниц все и началось
|
|
|
01.09.2007, 02:01
|
|
Критик
|
"Мужскую", потому что кроме"зацикленных"мужиков будет глазеть на голых женщин?женщинам эт не интересно!
|
01.09.2007, 02:04
|
|
Заблокирован
|
Папесса, для кинодраматурга Вы слишком уж односторонне мыслите.
|
|
|
01.09.2007, 07:45
|
|
Читатель
|
Олег Сокол
Цитата:
ВгикоФцы, вгикоФцы... К чёрту их. Спилберг заканчивал что-то? Нет. Шекспир заканчивал? Нет.
|
:friends: ВГИК и прочие масмедийные ВУЗы "производят" каждый год туеву хучу гиперспециалистов "от кино". "От кино" они отличаются тем, что производители поимели денег - а плательщики дипломы. И вот, они идут и размахивают этими дипломами перед мордами тех, кто якобы должен заценить их креатив и немедленно заключать контракт... Прикольно то, что на основании этого и заключают, что и привёл в пример как реальный случай попадалова Настройщик... А КИНО-то - ГДЕ?
Пока что только в России в искусство вхожи впервую очередь кум/сват/брат. Это уже ПОТОМ они будут искать профессионалов ДЛЯ! Потому что это пока только у нас на Западе спрашивают в первую очередь НЕ дипломы и вымпела пионерской организации "за освобождение бой-скаутов с клозета после неспелых груш", а "Покажи, что ты можешь делать по-настоящему"! Так что не обращайте внимание на таких гиперумников-самобахвальцев типа мистера Бразила. Тупо позиционирование - это менталитет такой, Олег! Нам с Вами его уже не понять...
Удачи Вам в общении с мэтром!
На счёт оценочной шкалы ничего не могу сказать. В Голливуде максимально до 15% от бюджета + можно говорить о процентах "от навара". В Европе так же, кстати. Но тут и не стоит задумываться - Агент сам договорится на счёт стоимости, потому что его родненькие 10-15% комиссионных тоже на дороге не валяются и зависят от реальной стоимости "продукта"
|
01.09.2007, 08:33
|
|
Заблокирован
|
Жорданц*Жынц
Я тут со всеми вгиковцами (Лека, Зелиг, Лена НеПродюсер, Берам) переругался, доказывая им несовершенства вгиковской системы образования. И свою позицию излагал аргументированно. Олег же набросился на ВГИК, как лев на свежее говно. С какими-то нелепостями, типа, "а заканчивал ли Пушкин ВГИК". Пушкин не оканчивал, а, например, Леонид Гайдай оканчивал, а ещё Отар Иоселиани, Эльдар Рязанов, Никита Михалков, Андрей Кончаловский, Андрей Тарковский, Элем Климов, Лариса Шепитько, Сергей Бондарчук и ещё сотни замечательных и любимых миллионами людей,
http://www.vgik-edu.ru/index.php?id=graduates
которых какие-то отморозки типа Олега Сокола и Жынца с радостью посылают "к чертям". Да сами вы туда идите!
Моя претензия к товарищу Соколу заключалась в том, чтобы он не обсирал уважаемых людей (а именно, Льва Николаевича Толстого). К тому же у Олега крышу снесло явно. Он предлагал расстреливать всех, у кого вкус не такой как у него.
Цитата:
таких гиперумников-самобахвальцев типа мистера Бразила
|
Все, с кем я спорю, либо к "недалёким" меня причисляют, либо к "умникам". Хотя я ничем от остальных не отличаюсь - так себе, средненького ума паренёк. Просто Толстого люблю читать.
|
|
|
01.09.2007, 09:00
|
|
Читатель
|
Бразил
Цитата:
Я тут со всеми вгиковцами (Лека, Зелиг, Лена НеПродюсер, Берам) переругался, доказывая им несовершенства вгиковской системы образования.
|
чччёрт... Вот ты меня в угол ставишь  )) Ну тогда и правильно сделал! ВГИКИ, Вжики и прочие - как вот мой лучший друг, Шопенгауер, там снизу моего поста сказал! Вываливаются оттуда, как впрочем и из других ВУЗлов, куча народу - а толку-то что? Инженеры-электронщики, которые за баблос учились при СССР - у меня, радиолюбителя сраного, спрашивали как выглядит транзистор в реале...
Значит, дело не в образовании, а в том как и кто его приемлет?..
Цитата:
Все с кем я спорю либо к "недалёким" меня причисляют, либо к "умникам". Хотя я ничем от остальных не отличаюсь - так себе, средненького ума паренёк. Просто Толстого люблю читать.
|
Да мы с тобой (Вами) вроде и не спорили ни разу. Вы назвали меня неумным, я Вас умником - это нормально и логично  :friends:
Цитата:
Просто Толстого люблю читать.
|
Тарантинские скрипты тоже интересно... И тоже ведь мэтр, и тоже нигде не учился... Тогда не втыкаю о чём тут тепереча разговор... Не, я хочу втыкнуть, но в моей бульдожьей морде торчит сигара - она как раз и мешает!  ))
|
01.09.2007, 09:17
|
|
Заблокирован
|
Жорданц*Жынц
Цитата:
как вот мой лучший друг, Шопенгауер, там снизу моего поста сказал!
никакое образование не может заменить природного ума
|
Я бы вам с Шопенгауэром посоветовам не заменять природный ум образованием. Дело в том, что образование может запросто накладываться на природный ум. Я в том смысле, что человек может стать нормальным сценаристом или режиссёром, даже окончив ВГИК
Цитата:
Тарантинские скрипты тоже интересно...
|
Толстой Тарантине не помеха. И наоборот.
Если уж читать сценарии, то я предпочитаю Билли Уайлдера, Вуди Аллена и Дэвида Линча.
Цитата:
Тогда не втыкаю о чём тут тепереча разговор...
|
 Точно не про "финансовый вопрос", как указано в теме.
|
|
|
01.09.2007, 11:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Все, с кем я спорю, либо к "недалёким" меня причисляют, либо к "умникам".
|
Не стоит обобщать.
Цитата:
я ничем от остальных не отличаюсь - так себе, средненького ума паренёк.
|
На мой взгляд, это намного ближе к истине.
Цитата:
человек может стать нормальным сценаристом или режиссёром, даже окончив ВГИК
|
При прочих равных условиях - скорее, окончив ВГИК, нежели не окончив.
Цитата:
в России в искусство вхожи впервую очередь кум/сват/брат.
|
Вы когда-нибудь видели блатного сценариста?
|
|
|
01.09.2007, 11:49
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Папесса@1.09.2007 - 01:01
"Мужскую", потому что кроме"зацикленных"мужиков будет глазеть на голых женщин?женщинам эт не интересно!
|
ну уж.
|
|
|
01.09.2007, 12:00
|
|
:-)
|
Цитата:
Потому что это пока только у нас на Западе спрашивают в первую очередь НЕ дипломы и вымпела пионерской организации "за освобождение бой-скаутов с клозета после неспелых груш", а "Покажи, что ты можешь делать по-настоящему"!
|
Где это "у вас на Западе"?
Уверен, что создатели "Лада-Калина" тоже заканчивали соответствующиий институт. Однако отечественный автомобиль до сих пор - символ отстоя. Образование хорошо работает в хорошо отлаженной системе (Голливуд, например). В советские времена, когда выпускалось очень качественное кино, сценарии писали не журналисты, как зачастую сейчас, а профессиональные сценаристы. Просто должна работать система. У французов тоже, блин, кино за гранью добра и зла. Но пытаются, пытаются... Даже что-то получается. И мы наберемся терпения.
|
|
|
01.09.2007, 12:45
|
|
Заблокирован
|
Ну, опять извечный спор "отцов и детей", то бишь "самоучек-самородков" и "профи с дипломом".
И там есть достойные и грамотные люди, и там. И ВГИК нужен, и самородки нужны. Квентин и Клуни, допустим, ничего не заканчивали, а играют отлично, вживаясь.
Роберт де Ниро и Дастин Хоффман заканчивали институты, и тоже играют прекрасно, вживаясь. И те, и другие Оскаров получают. Конечно, можно возразить, что Оскар не критерий... а что тогда критерий?
|
|
|
01.09.2007, 12:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Квентин и Клуни, допустим, ничего не заканчивали, а играют отлично, вживаясь.
Роберт де Ниро и Дастин Хоффман заканчивали институты, и тоже играют прекрасно, вживаясь. И те, и другие Оскаров получают.
|
Тарантино и Клуни в актёрской номинации? Что-то не припоминаю.
|
|
|
01.09.2007, 13:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@1.09.2007 - 10:14
Не стоит обобщать.
На мой взгляд, это намного ближе к истине.
При прочих равных условиях - скорее, окончив ВГИК, нежели не окончив.
|
Зелиг, не нужно ко мне лезть и сопровождать комментариями мои сообщения, адресованные не Вам.
Клуни получил Оскара за "Сириану" в прошлом году, в актёрской номинации.
|
|
|
01.09.2007, 13:49
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Зелиг, не нужно ко мне лезть и сопровождать комментариями мои сообщения, адресованные не Вам.
|
Не нужно делать мне замечания, Бразил. А уж тем более - устанавливать здесь свои правила.
"Сириану" не смотрел. За Клуни рад. За Вас - тоже.
|
|
|
01.09.2007, 14:30
|
|
Позитивная
|
Бразил , не обращайте внимания на Зелига - ему до всего есть дело. Теперь ему нужен объект для своего воздействия.
|
|
|