|
12.08.2009, 21:02
|
|
Титруся
|
Митя, поговорить надо.... Открой Скайп ....
|
|
|
12.08.2009, 21:05
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Тем не менее, многие люди не являясь творцами или интеллектуалами способны понимать что, к примеру, фашизм и вообще любое тоталитарное правление это плохо, даже если они оправдываются интересами нации.
|
Фашизм, как явление, - это, безусловно, плохо. Однако само слово "фашизм" настолько уже заезжено, что перестало пугать. Оно превратилось в ярлык, который с некоторых пор принято развешивать где ни попадя. Лежит, допустим, на прилавке червивый фундук, а на ценнике "фашизм" написано. Жонглеры словами повсеместно подменяют понятия. Вот что такое политкорректность? Либеральное завоевание? А по-моему, когда людям запрещают называть вещи своими именами - это не либерализм никакой, а тоталитаризм чистой воды.
Цитата:
Мне по нраву когда у людей остается право на возражение и сопротивление.
|
Прекрасно. Однако весь исторический опыт человечества доказывает, что права никому никогда не дают просто так. За права борются. На некоего Виктора Фридмана в Штатах мигом состряпали дело, когда он усомнился в правильности и законности их системы налогообложения.
Цитата:
С той стороны дизайн сравнивал кажется один Ли Харви Освальд.
|
Это не так. В сталинские времена в СССР было достаточно репрессированных американцев, приехавших сюда в поисках работы.
Цитата:
Да, мне нравится американский дизайн. И не только мне. Он нравился Набокову, Довлатову и еще многим, очень многим людям, которые могли сравнить оба дизайна.
|
Их в СССР не печатали. СССР больше нет. Вы живете в России, тусуетесь на форумах, пишите то, что думаете и никуда не уезжаете.
|
12.08.2009, 21:24
|
|
Агент ЦРУ
|
Варя
Цитата:
А с первым вы знакомы понаслышке или на личном опыте? если второе, то посыпаю голову пеплом и уходю из темы
|
Посыпайте. Но прежде чем уйти, хочу добавить кое-что. Есть источники информации - книги, журналы, многое написанное людьми, которым трудно не доверять - почитайте к примеру Довлатова. Есть факты, известные всем, только не все из них могут сделать выводы, как оказалось. Например:
Вы недавно заметили, что я "идеализирую западную демократию". Это в ответ на мои рассуждения о выводе американцами войск из Сомали после потери бойцов и мое предположение, что в России поступили бы иначе. Вывод войск из Сомали это факт. Его причины - гибель 17 человек при почти тысяче уничтоженных противников это факт. А теперь скажите, как бы поступили на месте американцев российские/советские генералы? Не объявили бы это победой и не получили бы груду наград? Если вы думаете, что это не так, то я сомневаюсь что вы жили в СССР и живете сейчас в России. Если вы согласны со мной то как вы можете говорить о какой-то идеализации или подкалывать меня на том, что я не жил в Америке. Чтобы иметь мнение о стране не нужно жить в ней, достаточно быть знакомым с ее культурой, общественными тенденциями - для этого есть книги и статьи, в том числе и на английском языке (я периодически листаю Лос-Анджелес Таймс).
Впрочем, я знаю, что вы мне ответите, то что я уже слышал от вас в какой-то теме по поводу, кажется, Михалкова (кстати, как вы думаете - может человек в положении Михалкова устраивать идиотский цирк в американской киноакадемии да еще вслух рассуждать о религии и либералах, которые не любят родину?). Вы сказали тогда что-то типа "да, это наша черта любят у нас поклоняться"... Или как-то так. Не суть что именно было сказано, суть в смысле - да у нас есть такая фиговая черта, но что поделаешь. Вы думаете, там подобные рассуждения прокатывают на общественном уровне. Нет. У нас спокойно. У нас ведь "свой путь". И никто не ржет, слыша этот бред. Вы, конечно, можете сказать, что американская "демократия" столь же условная абсурдная вещь (вы бы этого не сказали, потому что у вас с логикой плохо, но я говорю за вас потому что я джентльмен и потому что вместо вас это может сказать кто-то другой, а я уже устал писать все это). Так вот, к сожалению для самой культурнобогодуховной нации у слов демократия и свобода слова есть вполне определенный смысл в отличие от слов "свой путь" и как бы не нравилась многим Америка как бы не хихикали над ее методами распространения демократии, сомневаться в том, что это действительно свободная по сравнению с большей частью мира страна не приходится, причем она не только обеспечивает свободы своим гражданам, но и занимает одно из ведущих положений в мировой экономике. Поэтому можете сколько угодно сравнивать США с СССР и смеяться надо мной. Уверяю вас, с точки зрения любого зрелого человека, коих в богодуховнокультурной стране как я понимаю немного выглядите смешно именно вы.
И еще - я не думаю, что вы задаетесь вопросом о знакомстве с Америкой, когда сравниваете ее с СССР или слышите о том, насколько американцы тупые.
|
|
12.08.2009, 22:00
|
|
Агент ЦРУ
|
Афиген
Цитата:
Фашизм, как явление, - это, безусловно, плохо. Однако само слово "фашизм" настолько уже заезжено, что перестало пугать.
|
Оно перестало пугать, потому что когда идиоту показывают скажем на Проханова и говорят что он фашист (да он и сам говорит - я фашист, подразумевая очевидно другое), то идиот чешет в затылке и говорит - да нет, это наш, он за Россию. И Жириновский за Россию. И вот тот поп тоже за Россию и еще за веру православную и ничего что он жидов ругает, он наш! Какой такой фашист! Сами вы фашист и вообще какой вы национальности, что нас, русских так не любите? Знаем, слышали. Борьба с фашизмом в России обречена, потому что фашизм может победить только умный, либерально настроенный человек. В России мало умных либерально настроенных людей, зато много людей бедных, которые ищут утешения в том что они русские или славяне, а фашизм корнями уходит в столь любимые их сердечкам бараньим традиции. Об этом еще Умберто Эко писал и тут я с ним полностью согласен. Достаточно было посмотреть на этого проклятого кота с его Геноном.
Цитата:
Вот что такое политкорректность? Либеральное завоевание? А по-моему, когда людям запрещают называть вещи своими именами - это не либерализм никакой, а тоталитаризм чистой воды.
|
Я не понял вашей фразы. Политкорректность это элементарная вежливость. Мой сосед не называет моего гостя жидом я не называю своего соседа тупым быдлом. Называть вещи своими именами можно, но тогда многие правдорубы узнают о себе много нового.
Цитата:
На некоего Виктора Фридмана в Штатах мигом состряпали дело, когда он усомнился в правильности и законности их системы налогообложения.
|
Знаете, в чем проблема... Спор по поводу США против России всегда оказывается бесцельным швырянием гороха в стену, потому что на все доводы всегда будут приводиться какие-то случаи нарушения прав человека в Штатах, а я оказываюсь всегда бесплодным идеалистом.
Да, в Штатах осудили Фридмана (я не знаю кто это но не суть), там еще много кого осудили несправедливо, еще они сбросили бомбу на Хиросиму и разбомбили Дрезден безо всякого смысла. Любое государство располагает мощными рычагами давления. Однако когда сажают Фридмана, американские киношники не собираются чтобы подписать письмо президенту с дружным "одобрям"" Вопрос в отношении общества к таким вещам, а от отношения общества зависит - станут ли они системой или частными случаями, причем в каждом таком случае у человека остается право защищаться и отстаивать свои интересы в суде и СМИ. Наше общество за обещания "встать с колен" (а многие всерьез это произносят) и восстановление утраченной имперской мощи готово пожертвовать многим. В том числе кажется и тем, без чего оно не имеет никакого смысла. В том числе и честью. Не гонором мужицким - наших бьют, нас унижают! Я родину защищал, а ты кто такой! Дед за Сталина погиб! Кто не с нами - тот пусть катится из страны...
Но откуда с другой стороны ей взяться. Чести-то.
Цитата:
Это не так. В сталинские времена в СССР было достаточно репрессированных американцев, приехавших сюда в поисках работы.
|
Верно, забыл. Полагаю, им здесь понравилось строить.
Цитата:
Их в СССР не печатали. СССР больше нет. Вы живете в России, тусуетесь на форумах, пишите то, что думаете и никуда не уезжаете.
|
Да и слава богу, и много кому еще. Я разве сказал, что я в СССР? Именно пока такие как я могут говорить то что они думают, можно будет говорить что Россия не СССР (черт, какая красивая мысль). Нет, правда, то что вы все тут говорите в основном вписалось бы в идеологию СССР, честное слово. И только я символизирую свободу в этой стране (в рамках форума),  несмотря на ренессансы и рецидивы совкового сознания в обществе. Вы хотите чтобы я не писал, это ваше право. Но если это будет запрещено официально (я не имею в виду правила форума), то это поставит под вопрос - не в СССР ли я до сих пор.
А писать мне есть о чем. Как я уже говорил вопрос в отношении общества. И вот это отношение мне не нравится. Мне не нравится та реакция, которую я вижу к своим комментариям, причем к самым безобидным (достаточно вспомнить чем кончились мои замечания по поводу каких-то дурацких фотографий со стариками, мне они не понравились но этого оказалось достаточно чтобы предложить выслать меня из страны, забанить и что-то там еще сделать и ни одного голоса против - как же, наших старичков на фальшивой насквозь фотке унизили!!! память нашу, ветеранов!!!! войны и труда). Да, в любом обществе найдется масса недовольных вашим мнением, но почему здесь столько недовольных и практически никого кто бы меня поддержал. В лучшем случае - молчание. А ведь речь идет о вещах которые должны были быть всем понятны. А ведь это форум работников интеллектуального труда! Грустно, девицы.
И я имею право об этом говорить.
Именно с этого начинается общество о котором я говорил - не утопическое общество умных добрых строителей какого-то очередного говна, а общество где есть люди, умеющие выражать свою точку зрения оперирующие аргументами и логикой, такие как я словом красавцы  и где есть люди, которые их поддержат в их ЕСТЕСТВЕННОМ неприятии дикости и глупости, а не будут ковырять в бороде пальцем и нудить задумчиво - все же мы русские, свобода вредна, у нас свой путь, помолимся братья...
А вы говорите - кинопрокат!
|
|
12.08.2009, 22:07
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@12.08.2009 - 21:24
И еще - я не думаю, что вы задаетесь вопросом о знакомстве с Америкой, когда сравниваете ее с СССР или слышите о том, насколько американцы тупые.
|
Я ни в коей мере не считаю американцев тупыми. Люди - как люди, со своими достоинствами и недостатками.
Я говорю о системе. Бюрократия, пропаганда, шаг влево - шаг в право - ШТРАФ и прочие прелести.
Я не говорю, что США плохие, я просто против их идеализации. У них своих такаканов по самые помидоры. А в России - своих было дсотаточно, а теперь еще и чужие завелись
|
|
12.08.2009, 22:22
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
потому что когда идиоту показывают скажем на Проханова и говорят что он фашист
|
А зачем лгать идиотам?
ФАШИЗМ (ит. fascismo, от fascio — пучок, связка, объединение) — социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. В точном смысле Ф. — феномен политической жизни Италии 20—40-х гг. XX в. С 30-х гг. понятие "Ф." стало распространяться и на другие режимы: национал-социалистский в Германии, военно-фалангистский режим в Испании, военно-полицейский в Португалии. В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной), огосударствленные профсоюзы и непререкаемый авторитет "вождя", "дуче", "каудильо", а также на массовый идеологический и физический террор.
Цитата:
Политкорректность это элементарная вежливость.
|
Не жонглируйте понятиями. Вежливость - это вежливость. Она была всегда, но нашлись хитрые некрасовские мужички, которым этого показалось недостаточно. Доходит до того, что нигерийцев в России называют афроамериканцами, а пидерастов - геями.  Американским дамам кажется оскорбительным то, что их пропускают вперед. К вежливости это не имеет никакого отношения, согласитесь. Это критинизм, против которого были Набоков и Довлатов, но они, как и вы сейчас, ошибочно принимали критинизм за социализм.
Цитата:
Да, в Штатах осудили Фридмана (я не знаю кто это
|
Почитайте. Виктор Фридман
"Другая сторона Америки":
http://ladyfromrussia.com/karnaval/c...fr_drstr.shtml
весьма занятно.
|
12.08.2009, 22:22
|
|
Агент ЦРУ
|
Варя
Цитата:
Бюрократия, пропаганда, шаг влево - шаг в право - ШТРАФ и прочие прелести.
|
Бюрократия несомненно существует и в США, как и в любом государстве. Это неизбежно для огромной страны, вопрос здесь в том, могут ли граждане отстоять свои права в судебном порядке в случае нарушений. Опять-таки не думаю что это всегда просто и дешево и всем доступно, но система открыта для критики и судебных разбирательств, а это уже многого стоит. В нынешней России формально ситуация не намного хуже, но уровень жизни более низок и люди часто просто не могут себе позволить тратить деньги и время на отстаивание своих прав. А зачастую и не знают их.
Пропаганда, разумеется, существует в США, однако там не может быть ситуации, чтобы премьер-министр отчитывал директора радиостанции и заявлял ему - вы враг! Даже во время военного конфликта. Это нереально. Да, на государственном канале был уволен ведущий во время конфликта с Ираком, если не ошибаюсь. Но в дела негосударственной прессы государство не может вмешиваться. Компартия США вела и ведет свою пропаганду и никто не запрещает ей печатать то, что ей вздумается. Равно как и множеству других изданий. А в случае незаконных штрафов их всегда можно обжаловать (как, впрочем, и в России).
Но, например, пихать взятку американскому патрульному, который остановил вас за превышение скорости - пустое дело. Вас просто не поймут. И это правильно.
Пойду ужинать я.
|
|
12.08.2009, 22:29
|
|
любопытная
|
Граф, вы действительно такой наивный или притворяетесь? А насчет взяток - да, это хорошо, что не берут.
|
|
12.08.2009, 22:44
|
|
Агент ЦРУ
|
Афиген
Цитата:
А зачем лгать идиотам? doubt.gif
|
Если вы хотите рассказать мне что такое фашизм и про Муссолини, то я все это слышал уже не раз. В наше время у слова фашизм существует несколько другой, более широкий смысл и используется он соответственно. А как вы сами знаете и ловить меня на терминологии не следует - это выглядит по-детски. Корни нынешнего значения термина лежат в советской официальной пропаганде. Красная Армия сражалась с фашистами, немецко-фашистские захватчики... Так что претензии все к историкам.
Я намерен употреблять это слово в том же смысле, что и раньше, а любые ссылки на статьи про Муссолини считаю неуместным кокетством.
Цитата:
Вежливость - это вежливость. Она была всегда, но нашлись хитрые некрасовские мужички, которым этого показалось недостаточно. Доходит до того, что нигерийцев в России называют афроамериканцами, а пидерастов - геями. happy.gif
|
Во-первых, не пидерастов, а педерастов, во вторых Россия это не остров. Существуют мировые тенденции, которые я поддерживаю, потому что из человеческого общения вычеркиваются слова, которые могут показаться другому человеку унизительным. Люди которые возмущаются политкорректностью уверены, что вправе "называть вещи своими именами" при этом их не смущает некорректность, потому что они чаще всего уверены, что эти люди вполне заслуживают быть униженными. И если в случае со словом негр можно еще сослаться на исторически слово не было окрашено в негатив в России, то насчет педерастов, пидорасов... Я полжизни слышу, что я "пидор" из-за длинных волос от любителей называть вещи своими именами и не дай бог сказать этому человечку что он тупое быдло. Кулаки то крепкие!
Цитата:
Американским дамам кажется оскорбительным то, что их пропускают вперед. К вежливости это не имеет никакого отношения, согласитесь.
|
Это издержки феминизма, но во-первых далеко не всем американским дамам - у нас как-то очень любят приписывать маразм всем американцам на основе каких-то частных случаев. Во-вторых, лучше так. чем "женщина - не человек" и набор архетипичной гендерной чепухи включая непременное материнство и подчиненное положение в семье (этого хватает и в Америке, я знаю)
Цитата:
Это критинизм, против которого были Набоков и Довлатов, но они, как и вы сейчас, ошибочно принимали критинизм за социализм.
|
Кретинизм, а не критинизм. И я не думаю, что Набоков в чем-то ошибался, когда писал о большевиках, равно как и Довлатов. Их критика строя зиждилась вовсе не на частных случаях и перекосах сопровождающих общественные тенденции, даже самые правильные, а на понимании что такое система. И что такое общество, которое поддерживает эту систему.
Но мне лестно, что вы поставили меня рядом с Набоковым и Довлатовым. Раньше меня все с Новодворской сравнивали. Спасибо!
На этом я откланяюсь. Я опять провел бездарно день, убив время на спор с людьми, которые ни черта не понимают и никогда не поймут, ибо для этого им придется признать много неприятных вещей о стране в которой они живут, о народе который их окружает, об истории которой надо бы вроде типа гордиться. А я вот запросто.
|
|
12.08.2009, 22:45
|
|
Агент ЦРУ
|
Варя
Цитата:
Граф, вы действительно такой наивный или притворяетесь? А насчет взяток - да, это хорошо, что не берут.
|
Вообще-то я не сделал ни одного заявления, которое можно было бы расценить как наивное. Оптимистичное может быть, но по-моему я везде сделал оговорки.
|
|
12.08.2009, 22:48
|
|
красная угроза
|
-Невероятно, Граф!!!! Я теперь мыслю иначе!!! Вы открыли глаза на истинное положение вещей!!! О, как я заблуждался!!! Плутал во тьме невежества и в сумерках дикости!! В тумане иллюзий с зашоренным идеологией взором!! Цеплялся бородой за кусты догм!!! Конечно же конечно вот она истина!!!
|
|
|
12.08.2009, 22:51
|
|
Студент
|
Жирик косит под Муссолини. Пикколо дуче - как актёр говорю. Подбородок вперёд, скрещенные на яйцах руки. Херово в кагебешне учили. Фантазии - зеро.
|
12.08.2009, 22:52
|
|
любопытная
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@12.08.2009 - 22:45
Варя
Вообще-то я не сделал ни одного заявления, которое можно было бы расценить как наивное. Оптимистичное может быть, но по-моему я везде сделал оговорки.
|
Это я по поводу свободной прессы. нет таковой, не было и не будет. :scary: Кто платит, тот и музыку заказывает.
|
|
12.08.2009, 22:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Опять-таки не думаю что это всегда просто и дешево и всем доступно, но система открыта для критики и судебных разбирательств, а это уже многого стоит. В нынешней России формально ситуация не намного хуже, но уровень жизни более низок и люди часто просто не могут себе позволить тратить деньги и время на отстаивание своих прав. А зачастую и не знают их.
|
Почитайте замечательный роман Тома Вульфа "Костры амбиций". Там именно про то, как в США проходят судебные разбирательства.
Цитата:
Пропаганда, разумеется, существует в США, однако там не может быть ситуации, чтобы премьер-министр отчитывал директора радиостанции и заявлял ему - вы враг!
|
Посмотрите "Хвост виляет собакой".
Цитата:
пихать взятку американскому патрульному, который остановил вас за превышение скорости - пустое дело.
|
Разумеется. Деньги там тратят на адвокатов. Вот, почитайте на досуге:
http://www.zn.ua/1000/1050/4036/
Кстати, в прошлом году главный герой этой публикации О. Джей Симпсон был таки приговорен к 33 годам тюрьмы за грабеж и похищение человека.
Цитата:
Но в дела негосударственной прессы государство не может вмешиваться.
|
 Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Бильдербергский клуб, Билдербергская группа, Билдербергская конференция (англ. Bilderberg group - Билдербергская группа) — неофициальная ежегодная конференция, состоящая примерно из 130 участников, большая часть которых являются влиятельными людьми в области политики, бизнеса и банковского дела, а также главами ведущих западных СМИ. Вход на конференцию только по личным приглашениям.
Актив клуба объединяет 383 человека, из них 128, или одна треть, — американцы, а остальные — европейцы и азиаты (японцы, корейцы, сингапурцы, представители Тайваня и Гонконга).Как сообщает энциклопедия Британника, «конференция предоставляет неофициальную, непринужденную обстановку, в условиях которой те, кто оказывают влияние на национальную политику и международные дела, могут поближе познакомиться друг с другом и обсудить общие проблемы без взятия обязательств. После каждой конференции готовится неофициальный отчет о встрече, распространяемый исключительно среди прошлых и нынешних участников. В отчете докладчики обозначены только по своей стране. Международный оргкомитет каждый год обычно отбирает разных делегатов».
|
12.08.2009, 22:56
|
|
Заблокирован
|
Граф вы в енто время ужинаете??? Когда же вы завтракаете?
|
|
|