|
11.05.2008, 03:04
|
|
красавчег
|
Кстати, Эля , спасибо за фамилию автора этого шедевра. Интересный факт - Эдуард Володарский - в Минске есть одна тюрьма, в центре города. Очень символично называется "Володарка"...
|
11.05.2008, 03:23
|
|
сценарист
|
Цитата:
Думаю, только за это мне уже положена медаль, или какой-нибудь орден!
|
Я бы согласилась на денежную компенсацию за ущерб, нанесенный лично мне.
Но нужна статья в УК. Без раздумий подала бы иск.
А клюнула я как раз на имя сценариста.
Если ты скурвился до такой, блин, х@@@@, то возьми, будь добр, псевдоним, не лажай свое имя, пусть оно даже ускакало от тебя далеко взад.
Как с ним общаются после этой лажи люди, которые знали ему другим?
С другой стороны, может, ему пожрать нечего? Может, посылку ему послать с хавчиком? Не знаешь ведь, откуда, блин, такой посыл - написать вот эту бредятину.
|
|
|
11.05.2008, 09:37
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Эля@11.05.2008 - 03:23
Как с ним общаются после этой лажи люди, которые знали ему другим?
|
Да, романтика в нас не убита до конца. Что-то смутное, "старорежимное":... офицерский суд чести... "не навреди"... Платон мне друг, а истина дороже...
Я тоже в своё время не мог понять, как Лебедеву после "Волкодава" руку подают, как ни в чём ни бывало.
А сейчас профкинотусовка напоминает мне очередную "национально-освободительную армию" в какой-нибудь Африканской стране. А весь смысл существования этой армии - захватить пару кимберлитовых трубок, окопаться, занять круговую оборону и тихо наладить правильные отношения с "Де Бирс". Вот и вся "великая миссия"...
|
|
|
11.05.2008, 10:39
|
|
красная угроза
|
А не довелось ли вам видеть приснопамятное "Чистилище" Александра Невзорова, даже показанное по ТВ лет эдак уже десять назад.
О первом штурме Грозного.
Вот где ....
|
|
|
11.05.2008, 11:04
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Кто-нибудь смотрел "Марш бросок"? Сценарист Эдуард Володарский.
|
Если вы внимательно посмотрите на титры, а не на сайт "кинотеатр.ру", то увидите, что авторов сценария двое: Сергей Братчиков и Эдуард Володарский. А дело было так: на Центральную Сценарную Студию, где Володарский - худрук, обратился продюсер с просьбой найти что-нибудь этакое про мужчин с автоматами. Выбрал сценарий Братчикова, который когда-то участвовал в конкурсе. Но сценарий был мягко говоря несовершенен. Тогда продюсер обратился к Володарскому, чтобы тот привел сценарий в порядок. Когда сценарий был готов, начались съемки. Как вы понимаете, от сценариста не зависело то обстоятельство, что в главной роли снялся сын режиссера, а плохие парни (они же бандиты) показаны в виде обмотанных дешевой бижутерией дебилов в косухах.
|
11.05.2008, 11:16
|
|
сценарист
|
Цитата:
от сценариста не зависело то обстоятельство, что в главной роли снялся сын режиссера, а плохие парни (они же бандиты) показаны в виде обмотанных дешевой бижутерией дебилов в косухах.
|
Это, конечно, многое объясняет, но зачем ставить свое имя в титрах? Если ты редактор, то и будь им. Отредактировал, получил зарплату, и гуляй чистым.
И пусть все бе-е-е Братчикову достанутся.
|
|
|
11.05.2008, 11:18
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
А не довелось ли вам видеть приснопамятное "Чистилище" Александра Невзорова, даже показанное по ТВ лет эдак уже десять назад.
|
Довелось. Но Невзоров не киношник. Какой с него спрос? Насколько я понимаю, больше он ничего игрового не снимал.
|
11.05.2008, 11:24
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Если ты редактор, то и будь им.
|
Редактор редактирует. Доработчик дорабатывает и становится соавтором. Кстати, продюсер Максим Федосеев был очень доволен результатом.
|
11.05.2008, 11:25
|
|
сценарист
|
Цитата:
|
Бог миловал.
Но вот помню передачу, который вел Невзоров, помню, как в одной передаче показывал припасы людоеда - супчик в кастрюле, тушеное мясо в трехлитровой банке, мне казалось, что он сейчас станет пробовать на вкус.
|
|
|
11.05.2008, 11:55
|
|
красная угроза
|
Эля
его нездоровая тяга к садистким и некрофильским сюжетам известна.
Не этстет.
Для душевного здоровья лучше лицезреть природные упоительные красоты, например розы в утренней росе, нежели сцены натурализма, подобранные извращённым сознанием в один видеоряд.
Вспомнилась сцена из старого кино - барышня дворянка удаляется в вагоне, а за ней скачут кривомордые и страшные бойцы с карабинами, скалятся, гогочут и ржут.
А она так тихо:
- Господа. вы звери... Господа...
|
|
|
11.05.2008, 16:00
|
|
Критик
|
гундосиков
Цитата:
вы это видели? Вы можете поручится за свои слова?
|
Слава Богу НЕ видел, но за слова поручиться могу, ибо я их не придумал, хотя и хотелось бы. А Вы можете реально опровергнуть? Тогда ждёмс...
Вицережиссер
:friends:
Цитата:
Мой дед погиб в декабре 1941-го. И именно в это время его жену, мою бабку, высадили с тысячами других немцев в голой казахской степи на полустанке, где кроме перона ничего не было. У них не было ни еды, ни теплой одежды, ни инструмента, чтобы вырыть землянки. Даже кизяка для костра не было. Это было. Потом, в конце войны туда привезли украинцев, чеченцев, пленных солдат Вермахта.
|
Я хоть сейчас могу подтвердить это словами коренных казахов, которые ходили у этих эшелонов и спасали людей от голодной и холодной смерти. И было им похрен на национальности и деяния этих людей!
А теперь, потомки спасённых (которых я вижу каждый день!), называют казахов аборигенами...
Это я к тому, что на самом деле суть дела НЕ в немцах и прочих, суть дела в отношении к делу. Вот в чём драматургия, Господа! Мы же о драматургии говорим, или как?
Цитата:
Орадур, кстати, жег мой однофамилец, гаупштурмфюрер СС, может быть даже далекий родственник. И он точно в НКВД не служил, а был другом начальника лионского гестапо Клауса Барбье.
|
Моему деду, офицеру СС, вручали поместье в Польше, в придачу рабов давали - целое село. Он отказался, мотивируя тем, что не желает быть богом на земле. За отказ его упекли на французский фронт. "Спасение рядового Райана", надеюсь, все смотрели? Так вот - это почти пурга. Т.е. не буквально всё, но много пурги. Американцы показали не всё. Они НЕ показали, как утюжили "пляжики" тяжёлой артиллерией и авиацией. А чуваки выкапывались, - и снова стреляли. Потому что у них не было другого выхода, ибо лозунги были таковы "либо ты, либо тебя". Да, обсирались и обссыкались от ужаса, но стреляли, отстреливались... Там воевала дивизия "украинских немцев". Я не знаю, как она называлась, но украинских немцев, которые с Екатерины (с 1812 года) расселившихся в районах Херсона-Николаева, спасли от сталинской расправы именно "фашисты" - специальным марш-броском спасли "своих"! Хотя - какие это уж были "свои"?.. Вот эти чуваки и сражались против американцев...
Но - разве дело в этом? Дело в драматургии, т.е. максимально есть смысл рассмотреть судьбу конкретного персонажа относительно глобальных событий. А суть заключается в том, что НИ победителей, НИ побеждённых в таких войнах нет. Все эти парни были героями: и немцы, и американцы, и французы с англичанами, и русские, и украинцы, и пусть даже китайцы. Все они "зэ броукен хировз". Честь им и слава!
Надо делать кино про "зэ броукен хировз".
|
|
11.05.2008, 16:15
|
|
Критик
|
Афиген
Цитата:
И на родную для Виктора Украину, кстати, тоже... С одними хорошие захватчики шоколадками делились, а другим повязку на руку и в газовую камеру. Виктимность и забывчивость некоторых представителей стран ближнего зарубежья порою поражает.
|
Вот ты, Афиген, как ржачно загнул!  Ты сам хоть понял, что сказал?
Помнишь голодомор на Украине 33-го года? Люди дожили до каннибализма - а поля колосились пшеницей в это время, и кукурузой, и картошка пёрла из-под земли. И НЕ БЫЛО ни малейших претензий на голод - а люди подыхали с голоду почище Освенцима. А за колосок, украденный с поля, людей мочили. Москали - так называли работников НКВД, которых почему-то считали русскими. А это не были реально русские, а просто падлы безбожные, твари-насекомые, что-то из Булгаковского Шарикова. Но приказы исходили оттуда - из Москвы! Давай вспомним и это! Тебе же полезно будет!
|
|
11.05.2008, 16:16
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
потомки спасённых (которых я вижу каждый день!), называют казахов аборигенами...
|
Что плохого в слове абориген? И почему на Украине аборигенами называют не украинцев, а казахов?
Цитата:
Все эти парни были героями: и немцы, и американцы, и французы с англичанами, и русские, и украинцы, и пусть даже китайцы.
|
Если только в порядке психотерапии для потомков эсесэвцев. Кстати, СС - это элита нацистских войск. Беспартийных туда не брали. Политические взгляды вашего деда у нормального человека могут вызвать лишь отвращение. Это вам не иллюзии о грядущем коммунизме, согласитесь. А методы и отношение к людям у диктаторов везде одинаковые.
|
11.05.2008, 16:21
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Помнишь голодомор на Украине 33-го года?
|
Я помню, что голодомор тогда был не только на Украине, но в Казахстане и в России был. И что? Я здесь людоеда Сталина и тех, кто выполнял его приказы, не прославляю и героями их не называю.
|
11.05.2008, 16:33
|
|
Критик
|
Афиген
Цитата:
Что плохого в слове абориген? И почему на Украине аборигенами называют не украинцев, а казахов?
|
Сие не ведаю, - не живу на Украине ибо  Но думаю, что там вообще не применяют слово "абориген" - континент не тот
Цитата:
Кстати, СС - это элита нацистских войск. Беспартийных туда не брали. Политические взгляды вашего деда у нормального человека могут вызвать лишь отвращение.
|
Отнюдь! Если бы тебе в те времена настучали бы молотком по яйцам, то думаю, что любая панацея политическая неожиданно стала бы приемлема ну аки родная
Цитата:
А методы и отношение к людям у диктаторов везде одинаковые.
|
Вот и предлагаю от этого отталкиваться. Есть конкретный человек, т.е. персонаж. Как и кто из персонажей поведёт себя в данной конкретной ситуации - ???...
Ок, смотрим тут и так. ВР задал температуру - Чапаев как конкретный персонаж. А ведь для начала надо вспомнить, что Чапаев был предводителем просто так себе "чувашской бандгруппировки" (современным ментовским жаргоном)! Причём достаточно беспредельничали (если нашими современными понятими). Уже потом ему настучали по яйцам красные, и придали идею...
|
|