| 
|  | 

|  27.05.2010, 01:41 | #1231 |  
	| Заблокирован 

| 
				 Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние 

Тополь, речь не про США, и не про мир. Речь про российских зрителей и российский кинопрокат.Показатели мирового проката "Рядового Райана" кажутся сущими копейками по сравнению с "Аватаром", "Трансформерами", "Шреком". Да что уж говорить. "Рядовой Райан" собрал примерно столько же, сколько комедия про пьянку "Мальчишник в Вегасе" (с бюджетом в 2 раза меньше "Райана").
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 01:42 | #1232 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Не надо трактовать слова. |   Тогда мэтр пусть выражается внятно и однозначно, а не мутит общие фразы, с которых потом съехать можно, как угодно.

P.S. 
Вы читали про разницу в провокационных сообщениях, что я писал ранее? Так вот не надо меня провоцировать на всякую ерунду - я с Вами нормально разговариваю и Вас не поддеваю.

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 01:43 | #1233 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Если бы он вышел сегодня, он бы свою кассу собрал и в России. Это же очевидно. |  Мне очевидно, что не собрал бы. Такой фильм сейчас не может быть снят, не может быть выпущен в прокат, а если будет снят и выпущен - провалится.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Несмотря ни на что фильм и сегодня уважаем в России. Предстояние - нет. Нигде. |  Кем уважаем? Теми, кто ходит на "Трансформеров" (т.е. делает кассу)?
		 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 01:45 | #1234 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Тогда мэтр пусть выражается внятно и однозначно, а не мутит общие фразы, с которых потом съехать можно, как угодно. |  Вы это мне говорите? Хотите, чтобы я передал Михалкову?    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Так вот не надо меня провоцировать на всякую ерунду |  В смысле? Чем я Вас провоцирую и на какую ерунду? Не понял.
		 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 01:46 | #1235 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Показатели мирового проката "Рядового Райана" кажутся сущими копейками по сравнению с "Аватаром", "Трансформерами", "Шреком". Да что уж говорить. "Рядовой Райан" собрал примерно столько же, сколько комедия про пьянку "Мальчишник в Вегасе" (с бюджетом в 2 раза меньше "Райана"). |   Опять Вы в какие-то отвлеченные дебри полезли. Зритель пошел на этот фильм? Прокат прошел достойно? Да и ещё раз - да!  
Ну и зачем теперь уводить разговор в сторону соотношения успеха?

__________________Величайшие истины — самые простые. Великие предметы искусства только потому и велики, что они доступны и понятны всем.
 (Л.Толстой)
 Если очень нужно что-то сказать хорошее о просмотренном фильме, но сказать нечего, не отчаивайся, говори: "Смотрел на одном дыхании. Этот фильм заставляет задуматься!"  ;)
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 01:47 | #1236 |  
	| 神風 

| 

Бразил, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Да и тогда людям не до гламура было. В нулевые гламура стало больше. |  Да ну, какой в "Райане" гламур? Там прямые цитаты из советских военных фильмов, кадры, буквально по композиции и мизансцене повторяющие тот же "Был месяц май" и другие. Нет. Американы снимали серьезно с дальним прицелом.

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 01:48 | #1237 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Такой фильм сейчас не может быть снят, не может быть выпущен в прокат, а если будет снят и выпущен - провалится. |   Потому что "Раян" уже снят и всеми по нескольку раз просмотрен. А не потому, что зритель измеился.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  В смысле? Чем я Вас провоцирую и на какую ерунду? Не понял. |   Ну мне так показалось.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 01:49 | #1238 |  
	| 神風 

| 

БразилЦитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Да что уж говорить. "Рядовой Райан" собрал примерно столько же, сколько комедия про пьянку "Мальчишник в Вегасе" (с бюджетом в 2 раза меньше "Райана"). |  , Видимо вы снова не согласитесь, но успех "Райана", на мой взгляд, прежде всего идеологический, а его ни в каких долларах не измерить!

|  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 01:51 | #1239 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Вы это мне говорите? Хотите, чтобы я передал Михалкову? |   Этим я хочу сказать, что тот, кто говорит расплывчатые фразы - лукавит. Поэтому я оставляю за собой право трактовать так, как мне кажется наиболее верным. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Не надо трактовать слова. |   А как тогда понять смысл сказанного, если суть невнятно выражена? Воспринимать как набор невнятных звуков или несвязанных между собой смыслом слов? (кстати, кино такое и получилось    )

(Л.Толстой)

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 27.05.2010 в 01:53.
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 01:52 | #1240 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Да ну, какой в "Райане" гламур? |    Попробуйте перечитать моё сообщение. 
Разве там я говорю, что в "Райане" есть гламур?
		 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 01:56 | #1241 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Опять Вы в какие-то отвлеченные дебри полезли. |  Нет, это не дебри.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Зритель пошел на этот фильм? |  В России? Нет. В мире, да, пошёл. Не сказать, что валом, но вполне нормально. 
Но это было 12 лет назад. Сейчас ситуация изменилась кардинально.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Ну и зачем теперь уводить разговор в сторону соотношения успеха? |  Чтобы показать, что зритель изменился. 50 лет назад в лидерах мирового проката "Сладкая жизнь" Феллини была. А сейчас этот фильм выпустили бы тремя копиями.
		 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 02:37 | #1242 |  
	| Супер-модератор 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  50 лет назад в лидерах мирового проката "Сладкая жизнь" Феллини была. А сейчас этот фильм выпустили бы тремя копиями. |   Вот как Вы любите отбрасывать существенные объективные факторы, чтобы только доказать свою правоту.  
Не вижу смысла продолжать спор. Вы правы - зритель дико отупел, сплошной гламурный идиот, а не зритель.    
 (Л.Толстой)
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 03:11 | #1243 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вот как Вы любите отбрасывать существенные объективные факторы, чтобы только доказать свою правоту. |    Например, какие объективные факторы Вы привели, а я их отбросил. По-моему, ситуация ровно обратная. Я привожу объективные факторы: например, отсутствие тяжёлых тем в фильмах текущего кинопроката.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кирилл Юдин  Вы правы - зритель дико отупел, сплошной гламурный идиот, а не зритель. |  Передёргивать-то зачем? Гламур - и тупость это разные вещи. Я зрителя не называл тупым никогда. Я согласился с Михалковым в его оценке: "Наша картина тяжела для зрителя, когда гламурно-глянцевая жизнь обволакивает страну с огромной скоростью". 
Да, тяжела. 
Да, гламурно-глянцевая жизнь обволакивает страну. 
Зритель не ходит на тяжёлые картины.

Вот на какие картины ходит зритель:

ЛИДЕРЫ КИНОПРОКАТА СНГ 2010 
1	Аватар (Avatar) 
2	Алиса в стране чудес (Alice in Wonderland) 
3	Битва титанов (Clash of the Titans) 
4	Как приручить дракона (How to Train Your Dragon) 
5	Наша Russia. Яйца судьбы 

Мультики, сказки и Комеди Клаб.

РОССИЙСКИЕ ФИЛЬМЫ В КИНОПРОКАТЕ СНГ 2010 
1	 Наша Russia. Яйца судьбы  
2	 Черная молния  
3	 Кандагар  
4	 О чем говорят мужчины 
5	 Любовь в большом городе-2 
Комеди клаб, комикс, приключенческий боевик, недогришковец и ромком.

Последний раз редактировалось Бразил; 27.05.2010 в 03:13.
 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 07:43 | #1244 |  
	| понимаю все меньше 

| 

А знаете, из последних пяти-семи просмотренных фильмов думаю только о УС-2. То бы поменять, это сократить, того убрать - какое бы кино вышло. Другие, вроде бы, и ровнее и претензий меньше, но в памяти не задержались.
		 |  
	|   |  |  

|  27.05.2010, 09:51 | #1245 |  
	| 神風 

| 

Бразил, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Бразил  Разве там я говорю, что в "Райане" есть гламур? |  Да, вы правы, я вас не верно понял.

|  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |