|
12.08.2009, 20:11
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Бунтарское кино имеет свой "бунтарский смысл" только в настроенном соответственно обществе, которое способно само критически мыслить и высказываться (и не по поводу бедных негров в далекой Америке), в противном случае оно остается картинкой из "их" жизни, так что вполне понятно, почему такие фильмы пропускали на наши экраны.
|
Общество - это толпа. Толпа мыслить не может по определению. При правильной организации она может волеизъявлять. При плохой - затоптать нах. Мыслить способны отдельно взятые личности. Некоторые из них имеют счастливую возможность проецировать свои идеи на экран. Хорошее кино интернационально. "Пролетая над гнездом кукушки" - тому пример. Люди везде одинаковые. И машины подавления отличаются лишь дизайном. Вам больше по нраву дизайн американский? Это ваш персональный эстетический выбор.
|
12.08.2009, 20:23
|
|
Литератор
|
Цитата:
Вы тоже думаете, что критикуя идиотизмы государства или религии, человек становится врагом государства или религии.
|
Граф Д
не нужно было ставить тут точку. надо было ставить восклицательный знак!  Впрочем - это шутка. Критикуйте, любезный, сколько хотите - может, кто-то обратит внимание.
Сравнение меня с Сэром Сергеем, как минимум, неадекватно - он-то хучь поспорить может на уровне, понимая тему, а я - лишь гавкнуть пару раз ( по теме и то - не всегда), при чем мы с вами, на мой взгляд, преследуем раввные цели - внимания что-то хочется.
Теперь о хорошем. о девушках. Искать - бесполезно. Она сама найдется, когда будет действительно нужно. Разве вы не заметили - так всегда бывает - ищешь что-то или кого-то годами бестолку, не понимая, что проблему нужно отпустить. И тогда само все приходит нежданно-негаданно. Эх, Граф, если бы вы удосужились внимательно прочитать книжку с ядом для народу - Библию, вы бы узрели интересную мысль: "Терпение вам нужно иметь, чтобы исполнить волю Божью" (Евр. кажется). Между прочим, то же касается не только девушек.
|
|
|
12.08.2009, 20:38
|
|
Агент ЦРУ
|
Афиген
Цитата:
Общество - это толпа. Толпа мыслить не может по определению. При правильной организации она может волеизъявлять. При плохой - затоптать нах. Мыслить способны отдельно взятые личности. Некоторые из них имеют счастливую возможность проецировать свои идеи на экран.
|
Тем не менее, эти отдельно взятые личности, способные мыслить, образуют вполне ощутимую прослойку. Тем не менее, многие люди не являясь творцами или интеллектуалами способны понимать что, к примеру, фашизм и вообще любое тоталитарное правление это плохо, даже если они оправдываются интересами нации. И тут вопрос в том, насколько общество разделяет эти взгляды, насколько интеллектуальная прослойка разделяет эти взгляды. По этому показателю судят о зрелости общества. А о свободе по тому, насколько законодательно разрешено выражать свои взгляды и как это осуществляется на практике. И да, мне почему то кажется, что "там" где даже в годы маккартизма существовали официально всякие компартии несмотря на их полную оппозицию властям, где из общества выдавливался расизм вместе с сегрегацией (Немного истории: Кеннеди ввел национальную гвардию в университет, где начались волнения после приема чернокожего студента, зачинщик волнений - генерал, ветеран!!!!!!!!!!! второй мировой, вьетнама и кореи, ветеран-нацист боровшийся с немецким нацизмом был арестован, освидетельствован и признан не вполне здоровым психически, ветеран!!! сражался с фашизмомм!!!!! ордена имеет!!!! за родину воевал!!!! суки, да?!), там где две партии борятся за власть и не одна из них не является ни фикцией, ни слабым заранее обреченным на провал противником... Мне почему-то кажется, что дизайн там посимпатичнее.
Цитата:
"Пролетая над гнездом кукушки" - тому пример. Люди везде одинаковые. И машины подавления отличаются лишь дизайном. Вам больше по нраву дизайн американский? Это ваш выбор.
|
Мне по нраву когда у людей остается право на возражение и сопротивление. Пусть пассивное, пусть в форме романа или экранизации. Когда они могут говорить о том, что происходит в их стране, и когда они говорят о том, что происходит в их стране, а не бормочут как идиоты - "ну у нас тоже всякий может выйти на Красную площадь и орать "долой Рейгана!".
Потому что нормальное общество начинается именно с этого, с заявлений, со скепсиса, с критики и с людей, которые готовы воспринимать нормально эту критику, а не записывать критика в революционеры или объяснять ему "вы знаете, ТАМ тоже не все так хорошо, как вам кажется" находя в "тамошних" проблемах удивительным образом оправдание собственным.
Да, мне нравится американский дизайн. И не только мне. Он нравился Набокову, Довлатову и еще многим, очень многим людям, которые могли сравнить оба дизайна. С той стороны дизайн сравнивал кажется один Ли Харви Освальд. Но и тот в конце концов свалил, сказав напоследок (задокументировано) - "стройте сами свой коммунизм"...
|
|
12.08.2009, 20:41
|
|
любопытная
|
А мне современный американский дизайн сильно сильно напоминает советский :mad: :umora:
|
|
12.08.2009, 20:43
|
|
читатель
|
Цитата:
там где две партии борятся за власть и не одна из них не является ни фикцией
|
славная шутка.
|
|
12.08.2009, 20:49
|
|
Агент ЦРУ
|
Йиндра
Цитата:
Сравнение меня с Сэром Сергеем, как минимум, неадекватно - он-то хучь поспорить может на уровне, понимая тему
|
Человек который мешает в кучу православие, совок и терроризм вряд ли может с кем-то еще поспорить. Нет, милая Йиндра, я вас уверяю - он не может поспорить на уровне, он может только скопипастить кучу говна из инета и снабдить его своими изумительными комментариями. Так поступает унылое говно и кстати, оно почти всегда консервативно.
Цитата:
при чем мы с вами, на мой взгляд, преследуем раввные цели - внимания что-то хочется.
|
Мне не хочется внимания, мне просто нравится спорить и я делаю это с радостью. Если бы мне хотелось внимания, я бы сам начинал какие-то темы. Как вы думаете, сколько тем я начал за несколько лет на форуме? Сейчас проверим... Нигде не написано! Ну две наверное, максимум. Я просто отзывчивый и верный собеседник.
Цитата:
Искать - бесполезно. Она сама найдется, когда будет действительно нужно. Разве вы не заметили - так всегда бывает - ищешь что-то или кого-то годами бестолку, не понимая, что проблему нужно отпустить. И тогда само все приходит нежданно-негаданно.
|
Да, только вот как бы к тому времени я не принял обет безбрачия. Человек привыкает к одинокой жизни. В ней много своих плюсов.
Цитата:
Эх, Граф, если бы вы удосужились внимательно прочитать книжку с ядом для народу - Библию, вы бы узрели интересную мысль: "Терпение вам нужно иметь, чтобы исполнить волю Божью" (Евр. кажется).
|
Не нужно читать Библию чтобы знать, что терпение и труд все перетрут, что Господь терпел и нам велел и т.д. Опять-таки жизненный опыт подсказывает, что многие терпилы лежа на смертном одре понимают, что их жестоко наипали! Причем, было бы бессовестно обвинять тут Господа - сами виноваты.
|
|
12.08.2009, 20:51
|
|
Агент ЦРУ
|
Варя
Цитата:
А мне современный американский дизайн сильно сильно напоминает советский
|
Видимо, вы плохо знакомы и с тем и с другим ,иначе бы вы поняли, что советский дизайн больше всего похож на современный российский (но не до конца, слава богу и много кому еще).
Веселый Разгильдяй
Ну естественно - столько настрочить без опечаток нереально.
|
|
12.08.2009, 20:53
|
|
Агент ЦРУ
|
А вообще, почему опечаткка? Не она из них не является ни фикцией, ни слабым противником... По-моему все правильно!
Или вы думаете, что республиканцы это такая подставная партейка вроде ЛДПР?
Усталь я... Вы меня все сегодня ужасно огорчили, но я привык.
Хоть бы кто-нибудь сказал - Граф, вы правы, но смысла спорить нет. Ни одной дружеской руки. Все кулики в болоте. Хвалят. Ню-ню.
|
|
12.08.2009, 20:54
|
|
любопытная
|
Граф, с первым знакома весьма поверхностно, но вот со вторым...
|
|
12.08.2009, 20:56
|
|
Агент ЦРУ
|
Варя
Со вторым я знаком. Было мило. Ребенку. Но я вырос. И совсем не в кулика.
|
|
12.08.2009, 20:58
|
|
любопытная
|
А с первым вы знакомы понаслышке или на личном опыте? если второе, то посыпаю голову пеплом и уходю из темы
|
|
|
|
красная угроза
|
ааа... то-то же... как встречаем что-то непонятное. так теряемся...
шутка это была. Ха-ха.
|
|
|
|
|
Агент ЦРУ
|
Уйду от вас в монастырь... Я, если подумать, больший христианин чем из тысячи тупых старушонок со свечками! В преисподней меня некоторые даже считают либералом и революционером ))))))
|
|
12.08.2009, 20:59
|
|
Агент ЦРУ
|
адекватор
Цитата:
ааа... то-то же... как встречаем что-то непонятное. так теряемся... шутка это была. Ха-ха.
|
Вы меня срезали, старина!!! но если по правде, шутка была какая-то не смешная. У вас это бывает, а я не понял и насторожился.
|
|
12.08.2009, 21:01
|
|
Литератор
|
Граф Д
Цитата:
В преисподней меня некоторые даже считают либералом и революционером ))))))
|
Да никто и не надеялся, что с вашим пристрастием к кровушке романтичных девицц вас кто-то ждет в ином месте
|
|
|