Сценарист.РУ
Старый 12.08.2009, 20:11   #106
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Бунтарское кино имеет свой "бунтарский смысл" только в настроенном соответственно обществе, которое способно само критически мыслить и высказываться (и не по поводу бедных негров в далекой Америке), в противном случае оно остается картинкой из "их" жизни, так что вполне понятно, почему такие фильмы пропускали на наши экраны.
Общество - это толпа. Толпа мыслить не может по определению. При правильной организации она может волеизъявлять. При плохой - затоптать нах. Мыслить способны отдельно взятые личности. Некоторые из них имеют счастливую возможность проецировать свои идеи на экран. Хорошее кино интернационально. "Пролетая над гнездом кукушки" - тому пример. Люди везде одинаковые. И машины подавления отличаются лишь дизайном. Вам больше по нраву дизайн американский? Это ваш персональный эстетический выбор.
Старый 12.08.2009, 20:23   #107
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Цитата:
Вы тоже думаете, что критикуя идиотизмы государства или религии, человек становится врагом государства или религии.
Граф Д
не нужно было ставить тут точку. надо было ставить восклицательный знак! Впрочем - это шутка. Критикуйте, любезный, сколько хотите - может, кто-то обратит внимание.
Сравнение меня с Сэром Сергеем, как минимум, неадекватно - он-то хучь поспорить может на уровне, понимая тему, а я - лишь гавкнуть пару раз ( по теме и то - не всегда), при чем мы с вами, на мой взгляд, преследуем раввные цели - внимания что-то хочется.
Теперь о хорошем. о девушках. Искать - бесполезно. Она сама найдется, когда будет действительно нужно. Разве вы не заметили - так всегда бывает - ищешь что-то или кого-то годами бестолку, не понимая, что проблему нужно отпустить. И тогда само все приходит нежданно-негаданно. Эх, Граф, если бы вы удосужились внимательно прочитать книжку с ядом для народу - Библию, вы бы узрели интересную мысль: "Терпение вам нужно иметь, чтобы исполнить волю Божью" (Евр. кажется). Между прочим, то же касается не только девушек.
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 20:38   #108
Граф Д
Агент ЦРУ

Афиген
Цитата:
Общество - это толпа. Толпа мыслить не может по определению. При правильной организации она может волеизъявлять. При плохой - затоптать нах. Мыслить способны отдельно взятые личности. Некоторые из них имеют счастливую возможность проецировать свои идеи на экран.
Тем не менее, эти отдельно взятые личности, способные мыслить, образуют вполне ощутимую прослойку. Тем не менее, многие люди не являясь творцами или интеллектуалами способны понимать что, к примеру, фашизм и вообще любое тоталитарное правление это плохо, даже если они оправдываются интересами нации. И тут вопрос в том, насколько общество разделяет эти взгляды, насколько интеллектуальная прослойка разделяет эти взгляды. По этому показателю судят о зрелости общества. А о свободе по тому, насколько законодательно разрешено выражать свои взгляды и как это осуществляется на практике. И да, мне почему то кажется, что "там" где даже в годы маккартизма существовали официально всякие компартии несмотря на их полную оппозицию властям, где из общества выдавливался расизм вместе с сегрегацией (Немного истории: Кеннеди ввел национальную гвардию в университет, где начались волнения после приема чернокожего студента, зачинщик волнений - генерал, ветеран!!!!!!!!!!! второй мировой, вьетнама и кореи, ветеран-нацист боровшийся с немецким нацизмом был арестован, освидетельствован и признан не вполне здоровым психически, ветеран!!! сражался с фашизмомм!!!!! ордена имеет!!!! за родину воевал!!!! суки, да?!), там где две партии борятся за власть и не одна из них не является ни фикцией, ни слабым заранее обреченным на провал противником... Мне почему-то кажется, что дизайн там посимпатичнее.

Цитата:
"Пролетая над гнездом кукушки" - тому пример. Люди везде одинаковые. И машины подавления отличаются лишь дизайном. Вам больше по нраву дизайн американский? Это ваш выбор.
Мне по нраву когда у людей остается право на возражение и сопротивление. Пусть пассивное, пусть в форме романа или экранизации. Когда они могут говорить о том, что происходит в их стране, и когда они говорят о том, что происходит в их стране, а не бормочут как идиоты - "ну у нас тоже всякий может выйти на Красную площадь и орать "долой Рейгана!".
Потому что нормальное общество начинается именно с этого, с заявлений, со скепсиса, с критики и с людей, которые готовы воспринимать нормально эту критику, а не записывать критика в революционеры или объяснять ему "вы знаете, ТАМ тоже не все так хорошо, как вам кажется" находя в "тамошних" проблемах удивительным образом оправдание собственным.
Да, мне нравится американский дизайн. И не только мне. Он нравился Набокову, Довлатову и еще многим, очень многим людям, которые могли сравнить оба дизайна. С той стороны дизайн сравнивал кажется один Ли Харви Освальд. Но и тот в конце концов свалил, сказав напоследок (задокументировано) - "стройте сами свой коммунизм"...

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2009, 20:41   #109
Варя
любопытная

А мне современный американский дизайн сильно сильно напоминает советский :mad: :umora:
Старый 12.08.2009, 20:43   #110
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
там где две партии борятся за власть и не одна из них не является ни фикцией
славная шутка.
Старый 12.08.2009, 20:49   #111
Граф Д
Агент ЦРУ

Йиндра
Цитата:
Сравнение меня с Сэром Сергеем, как минимум, неадекватно - он-то хучь поспорить может на уровне, понимая тему
Человек который мешает в кучу православие, совок и терроризм вряд ли может с кем-то еще поспорить. Нет, милая Йиндра, я вас уверяю - он не может поспорить на уровне, он может только скопипастить кучу говна из инета и снабдить его своими изумительными комментариями. Так поступает унылое говно и кстати, оно почти всегда консервативно.

Цитата:
при чем мы с вами, на мой взгляд, преследуем раввные цели - внимания что-то хочется.
Мне не хочется внимания, мне просто нравится спорить и я делаю это с радостью. Если бы мне хотелось внимания, я бы сам начинал какие-то темы. Как вы думаете, сколько тем я начал за несколько лет на форуме? Сейчас проверим... Нигде не написано! Ну две наверное, максимум. Я просто отзывчивый и верный собеседник.

Цитата:
Искать - бесполезно. Она сама найдется, когда будет действительно нужно. Разве вы не заметили - так всегда бывает - ищешь что-то или кого-то годами бестолку, не понимая, что проблему нужно отпустить. И тогда само все приходит нежданно-негаданно.
Да, только вот как бы к тому времени я не принял обет безбрачия. Человек привыкает к одинокой жизни. В ней много своих плюсов.

Цитата:
Эх, Граф, если бы вы удосужились внимательно прочитать книжку с ядом для народу - Библию, вы бы узрели интересную мысль: "Терпение вам нужно иметь, чтобы исполнить волю Божью" (Евр. кажется).
Не нужно читать Библию чтобы знать, что терпение и труд все перетрут, что Господь терпел и нам велел и т.д. Опять-таки жизненный опыт подсказывает, что многие терпилы лежа на смертном одре понимают, что их жестоко наипали! Причем, было бы бессовестно обвинять тут Господа - сами виноваты.

Старый 12.08.2009, 20:51   #112
Граф Д
Агент ЦРУ

Варя
Цитата:
А мне современный американский дизайн сильно сильно напоминает советский
Видимо, вы плохо знакомы и с тем и с другим ,иначе бы вы поняли, что советский дизайн больше всего похож на современный российский (но не до конца, слава богу и много кому еще).
Веселый Разгильдяй
Цитата:
славная шутка.
Ну естественно - столько настрочить без опечаток нереально.

Старый 12.08.2009, 20:53   #113
Граф Д
Агент ЦРУ

А вообще, почему опечаткка? Не она из них не является ни фикцией, ни слабым противником... По-моему все правильно!
Или вы думаете, что республиканцы это такая подставная партейка вроде ЛДПР?
Усталь я... Вы меня все сегодня ужасно огорчили, но я привык.
Хоть бы кто-нибудь сказал - Граф, вы правы, но смысла спорить нет. Ни одной дружеской руки. Все кулики в болоте. Хвалят. Ню-ню.

Старый 12.08.2009, 20:54   #114
Варя
любопытная

Граф, с первым знакома весьма поверхностно, но вот со вторым...
Старый 12.08.2009, 20:56   #115
Граф Д
Агент ЦРУ

Варя
Со вторым я знаком. Было мило. Ребенку. Но я вырос. И совсем не в кулика.

Старый 12.08.2009, 20:58   #116
Варя
любопытная

А с первым вы знакомы понаслышке или на личном опыте? если второе, то посыпаю голову пеплом и уходю из темы
Старый 12.08.2009, 20:58   #117
адекватор
красная угроза

ааа... то-то же... как встречаем что-то непонятное. так теряемся...
шутка это была. Ха-ха.
Старый 12.08.2009, 20:58   #118
Граф Д
Агент ЦРУ

Уйду от вас в монастырь... Я, если подумать, больший христианин чем из тысячи тупых старушонок со свечками! В преисподней меня некоторые даже считают либералом и революционером ))))))

Старый 12.08.2009, 20:59   #119
Граф Д
Агент ЦРУ

адекватор
Цитата:
ааа... то-то же... как встречаем что-то непонятное. так теряемся... шутка это была. Ха-ха.

Вы меня срезали, старина!!! но если по правде, шутка была какая-то не смешная. У вас это бывает, а я не понял и насторожился.

Старый 12.08.2009, 21:01   #120
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Граф Д
Цитата:
В преисподней меня некоторые даже считают либералом и революционером ))))))
Да никто и не надеялся, что с вашим пристрастием к кровушке романтичных девицц вас кто-то ждет в ином месте
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Ответ