|
10.12.2007, 18:41
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Похоже ли это на идею/замысел т/сериала?,
|
Похоже. Очередная тягомотина. И смотреть и, тем более, сочинять такое будет тоскливо. Но именно такую лабуду схавает любой канал. Максиморон, мои поздравления! :friends:
|
10.12.2007, 18:46
|
|
Студент
|
Можно сделать не тоскливо.
Я на предыдущей странице написал - как.
Да и студентам - киношникам/театралам мой пропозишын должен захаваться
|
|
|
10.12.2007, 18:53
|
|
contro tutti
|
Цитата:
1. Забыть о реальности и снимать фильм о хорошем - идеальном (нереальном) детдоме и нереальных обитателях дома престарелых.
2. Продолжить эту линию и сделать "кино в кино". А именно:
* Пусть это будет не просто дом престарелых, а дом Ветеранов - работников Театра и Кино.
* Пусть престарелые эти - будут реальные звезды и не только звезды - прошлых лет, которых сейчас никто не снимает;
|
Тоже тягомотина. Кажется, Максиморон поэтому и опубликовал эту идею, что самому за неё взяться тоскливо. Проще продать за стоху.
|
10.12.2007, 18:59
|
|
Агент ЦРУ
|
Розенко
Цитата:
Да и студентам - киношникам/театралам мой пропозишын должен захаваться
|
Студенты такое не потянут, да и тема, вы уж простите в вашем варианте тоже тупиковая. Конфликтов не предусматривается никаких. А просмотр старых фильмов с комментариями - это уже не художественное кино.
|
|
10.12.2007, 19:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Розенко@10.12.2007 - 18:41
* Пусть это будет не просто дом престарелых, а дом Ветеранов - работников Театра и Кино.
* Пусть престарелые эти - будут реальные звезды и не только звезды - прошлых лет, которых сейчас никто не снимает;
|
Тема мне хорошо знакома. И я - грешник - писал на эту тему, но в то время, когда я был увлечён ею - страна жила иной жизнью. Пробуй. Время идёт.
У меня достаточно материала и впечатлений для хорошей драматургии. Спрашивай.
Я раз в год, а то и чаще прохожу лечение в госпитале ветеранов войн. Каких я только стариков не видел... кладезь! Встечались интересные товарищи из разных мест и те, что в своё время были на слуху. Каких я только историй не услышал в унылые госпитальные вечера...
Интересно ещё и то, что старики не хотят общаться со сверстниками. Это ещё не использовалось. А это факт!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
10.12.2007, 19:23
|
|
Сценарист
|
Так, тема про Дом ветеранов сцены и самих ветеранов сцены уже застолблена. Мною. Неофициально. Но если успеете вперед - хрен с вами.
|
|
|
10.12.2007, 19:33
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@10.12.2007 - 19:23
Так, тема про Дом ветеранов сцены и самих ветеранов сцены уже застолблена. Мною. Неофициально. Но если успеете вперед - хрен с вами.
|
Молодым у нас везде дорога!!!  К сожалению хрен не со мной, отстегнул.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
10.12.2007, 19:36
|
|
Сценарист
|
Цитата:
К сожалению хрен не со мной, отстегнул.
|
Мать честная, БариХанушка, милый, ты о чем?
|
|
|
10.12.2007, 19:39
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@10.12.2007 - 19:36
Мать честная, БариХанушка, милый, ты о чем?
|
Это потому что мать честная!!! Всё в корень пошло! Пришлось отстегнуть на время. Тут с Вами глаз да глаз!
Василий Шукшин
|
|
|
10.12.2007, 19:42
|
|
Студент
|
Мы все понимаем, что тема сложная. Мягко говоря.
Просто предложил вариант отсечения чернухи.
А конфликты и не думал прорабатывать.
Их там можно налепить немеряно. Но зачем?
Зачем снимать вот такое кино?
|
|
|
10.12.2007, 19:47
|
|
Сценарист
|
БариХан, ну ты... того-этого... ну, короче, все ништяк. Не переживай. Все будет хорошо.
|
|
|
10.12.2007, 19:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Розенко@10.12.2007 - 19:42
Зачем снимать вот такое кино?
|
Для детей. Потому что старики - это их будущее.
Василий Шукшин
|
|
|
10.12.2007, 19:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@10.12.2007 - 19:47
[b] БариХан[/b Не переживай. Все будет хорошо.
|
Так. Моё чувство юмора... опять в холостую, не поняли...
БариХан никода не переживает - он живёт!
Василий Шукшин
|
|
|
10.12.2007, 20:41
|
|
Агент ЦРУ
|
Розенко
Цитата:
А конфликты и не думал прорабатывать. Их там можно налепить немеряно. Но зачем? Зачем снимать вот такое кино?
|
Как бы вам объяснить... А к чему кино без конфликта, без интриги? Показать, как хорошо могут уживаться представители разных поколений? Ну показали. Десять минут показали, двадцать, тридцать... Зритель начинает позевывать! Поставили они там спектакль - мне-то к чему смотреть на то, как они ставят спектакль? Робин Уильямс ставил спектакль в "Обществе мертвых поэтов". И это служило развитию драматического сюжета. А чему тут такая сцена будет служить - забивке метража?
Ну фильм разобрали старый, поговорили с ветеранами кинематографа... Зритель интересующийся историей кино оживился, остальные начинают щелкать по другим каналам. Сорок минут... Зритель интересующийся кино, спрашивает про себя, зачем ему показывают каких-то дурацких подростков, вместо того, чтобы снять нормальный документальный фильм про старое кино! Все остальные уже смотрят что-то другое.
Есть документальное кино - там обходятся без конфликтов. Оно повествовательное. Художественного кино без конфликтов вообще-то не бывает. То есть вообще, в основе любого худ.произведения лежит некая интрига, конфликт (в данном случае понимать нужно в широком смысле - конфликт интересов в том числе).
Если персонаж один (Ежик в тумане) то конфликт может быть неочевиден, но есть препятствия на пути Ежика к другу его Медвежонку. Если персонажей много, то там без конфликта не обойтись - зритель будет в недоумении.
Я почему с самого начала отнесся скептически к этой идее. Потому что выйдет в результате либо чернуха (если пытаться создать что-то реалистичное), либо сладкая бесконфликтная патока. Но даже в той сериальной патоке которую смотрят домохозяйки есть конфликт есть интрига, на которой держится сюжет. Ну и скажите зачем все это? Чтобы воспитать молодежь? Да она пожмет плечами эта молодежь и включит Пиратов карибского моря и будет в общем-то права. Если уж сказку смотреть, то по крайней мере с внятным сюжетом!
Я почему все это накатал! просто уже не в первый раз встречаю в том или ином виде мнение - мол, к чему нам сюжеты. характеры, давайте просто покажем то-то и то-то... И всегда, как правило, речь идет о чем-то "очень правильном№. Но кино это не соцреклама, граждане и не документалистика. Оно должно в первую очередь заинтересовывать зрителя. Нет интереса, значит нет и зрителя. И тогда неважно с какими хорошими намерениями все это было сделано.
|
|
10.12.2007, 20:47
|
|
Заблокирован
|
Граф*Д
Хорошо сказано! :friends:
|
|
|