Выкладываю одну из своих идей, которым никогда не быть воплощённым мною в сценарий.
Если ваши отзывы об идее будут положительными, передам этот текст кому-нибудь из продюсеров-преподов СПбГУКиТ. Вдруг чё получится. Итак: Идея-замысел телесериала "Детский Дом Престарелых" (или полного метра романтической комедии). В современном российском крупном городе сгорает Дом престарелых (ДП). Стариков временно поселяют в Детском доме (ДД). Два дома – ДП и ДД начинают сосуществовать под одной крышей. Два директора (мужчина и женщина) с трудом ищут пути к сотрудничеству, а их "контингенты" (тоже после нескольких конфликтов на темы "ох, уж эта молодёжь" и "не учите нас жить") тем временем начинают потихонечку дружить. Старики читают малышам сказки и помогают старшеклассникам делать уроки, ходят с ними в зоопарк и планетарий. Дети устраивают для стариков концерты и дежурят у их кроватей, когда те болеют. Сироты обретают бабушек и дедушек, брошенные старики – любящих внуков. Возможно, директора ДД и ДП в итоге полюбят друг друга. Возможно, кто-нибудь из приёмных родителей усыновит не только ребёнка, но и возьмёт к себе полюбившегося этому ребёнку старика или старушку – в качестве деда или бабушки. В конце сериала мэр города пойдёт навстречу желанию детей и стариков и с помощью доброго олигарха построит для них один большой общий Детский Дом Престарелых. Таким финалом (как и всем сериалом в целом) будут очень довольны зрители этой мелодрамы – дети, взрослые и старики от 10 до 90 лет. Автор идеи-замысла: Максиморон (maxymoron@yandex.ru) 8-904-611-66-77 |
Блеск. Тем паче, что я сам болтался где-то около... слвбг, можно оставить. Предлагайте, удачи.
|
Максиморон
Это что за жанр: фантастика, комедия, ТВ-муви, сюрреализм? Вы хоть представляете себе, что из этого может выйти и с какой "радостью" прокатчики и телеканалы купят ваше кино? :pipe: |
Максиморон, ты родил прекрасную идею. Это ж какой кладезь для историй! И для жанров тоже: от комедии до мелодрамы и трагедии. Общий дом в конце, на мой взгляд, банально, да и не утешительно - дети вырастают, старики остаются и умирают. А, если добавить в сюжет авантюрную историю, с кладами, найденными детьми и родителями?
|
Цитата:
С ДРУГОЙ СТОРОНЫ, если делать комедию, полный метр, сократить "сопли" и вставить побольше шуток, то может получиться что-то более-менее съедобное. В духе "Полицейской академии" :happy: и подобных ей комедий. Может быть это не то, что вы хотели бы снять, но я себе лично ничего другого и тем более - мелодрамы-сериала на таком материале не представляю... То есть представляю, но меня это ужасает. А вообще попробуйте предложить, я честно говоря не понимаю, почему вы ждете одобрения на форуме - попытка не пытка! Если у вас есть возможность предложить, почему бы и нет? |
Цитата:
|
синица
детектив! выясняется, что добрый олигарх сам и спалил дом престарелых, чтобы построить на его месте новый супермаркет. дети превращаются в детективов и вместе со старичками выводят его на чистую воду. В награду правительство строит для них огромный Детский дом престарелых, а в качестве эксперимента совмещает с приютом для брошенных животных, что закладывает сюжет для следующей серии... |
Цитата:
|
Мне кажется если ГГ будут директора, олигархи и пр, то не интересно совсем. А вот в отношениях стариков и детей есть мощнейший потенциал.
Удачи |
Максиморон! На мой взгляд отличная история. Здесь столько возможностей, столько ниточек для разных, комедийных и трагедийных, линий. Супер! Удачи :yes:
|
Цитата:
|
Только старики и дети! И никаких внешних авантюр, типа кладов, а уж олигархи - это мерзость.
До финала же дожить надо. Жанр прост: всё, что не трагедия - комедия (из энциклопедии). Тем более, что явится продюсер с редактором и будет так, как будет. Отдавайте, как есть. Кстати, где там Лала-то? Прям просится... а лучше отправьте в СтарМедиаРаша, но в руки генералу. |
дед
Ценю вас за главное чувство сценаристов - юмор. :friends: |
Максиморон , как-то по телеку показывали сюжет, где в качестве эксперимента уже соединили ДП и ДД.
Кстати, у нас тут недалеко ДП находится через забор с ДД. И малышей, которые становятся взрослыми, переселяют в соседнее здание. Идея хорошая и даже любовная линия не повредит типа как в фильме "Одиноким предоставляется общежитие". Женская аудитория зрителей будет очень довольна. :pipe: Дерзай, не клади в стол. Удачи! Нора. :pipe: |
Цитата:
:doubt: То есть их держат до взрослого состояния в детском доме, а потом сразу в дом престарелых? |
Текущее время: 03:07. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru