Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Результаты опроса: Вы знаете как с ней бороться?
ДА! 9 50.00%
НЕТ! 9 50.00%
Голосовавшие: 18. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2009, 00:38   #91
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Вам виднее
К сожалению - да.
Цитата:
если человек во время сильного депресняка принимает какие-то лекарства, то борится со следствием, а не с причиной.
Проблема в том, что с причиной, в данном случае, бороться невозможно - её никто точно установить не сможет. А ещё причина могла пройти лет пять назад, а депресия проявитсья только сейчас. И какой смысл с причиной бороться, которой давно уже нет?
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 00:40   #92
Дана Ро
Читатель

Цитата:
Вы можете залазить в Википерию, а я не ищу лёгких путей!!!
Простите, не удержалась...залезла.
"Депре́ссия (от лат. depressio подавленность) — в широком смысле это негативный настрой человека, грусть, подавленность; в узком смысле это психическое расстройство, характеризующееся значительным снижением настроения и самооценки, потерей интереса к жизни и утратой удовольствия от деятельности в тех случаях, когда предполагается получение удовольствия.
Как психическое расстройство является нарушением аффекта. При длительном течении времени (свыше четырех-шести месяцев) депрессия рассматривается как психическое заболевание. Депрессия хорошо поддаётся лечению, более чем в 80 % случаев наступает полное выздоровление, тем не менее, в настоящее время именно депрессия — наиболее распространённое психическое расстройство. Ею страдает 10% населения в возрасте старше 40 лет. Из них 2/3 - женщины. Среди лиц старше 65 лет депрессия встречается в три раза чаще. Как правило, человек, страдающий депрессией, начинает злоупотреблять алкоголем (или иными препаратами, воздействующими на ЦНС), уходит «с головой» в работу.
Депрессия — это еще и часто употребляемый в речевом обиходе термин. Нередко словом депрессия именуется и простое понижение настроения, и ситуативное неудовольствие. Такие состояния, безусловно, отличаются от клинической депрессии и, строго говоря, требуют иного наименования.

История
Современное понятие депрессии схоже с более давним понятием меланхолия. Понятие меланхолии берёт начало от «чёрной желчи», одного из «четырёх настроений», описанных Гиппократом.
Эберсовский папирус (один из важнейших медицинских трактатов древнего Египта) также содержит короткое описание депрессии. Хотя информация на папирусе полна ритуальных обрядов и запутанных рецептов по изгнанию порождающих болезнь демонов и прочей нечисти, она также свидетельствует о долгой эмпирической практике и наблюдении.
Причины
Депрессия может быть результатом драматических переживаний, например потери близкого человека, работы, общественного положения. В таких случаях речь идет о реактивной депрессии. Если ее причины недостаточно очевидны, то такая депрессия называется эндогенной. Она связана с нарушениями уровня нейротрансмиттеров - веществ, близких к гормонам и выполняющим многочисленные существенные функции в мозгу. Наиболее важную роль отводят серотонину, влияющему на сознание и настроение, норэпинефрину и допамину.
Депрессия бывает также результатом побочного действия некоторых лекарств (например, средств бета-адреналиновой группы либо гормональных препаратов), проявляется как симптом соматических заболеваний (например, болезни Альцгеймера), новообразований, атеросклероза артерий головного мозга, черепномозговой травмы, гормональных нарушений, а также обычного гриппа.
Считается, что при биполярном аффективном расстройстве в организме появляются излишки натрия (которые выводят, назначая больному соли лития).
Склонность к депрессии бывает обусловлена генетически. Вероятно, острые депрессивные состояния возникают под влиянием составной части гена, ответственного за образование белка, транспортирующего серотонин.
Согласно некоторым теориям, депрессия иногда возникает при чрезмерной нагрузке мозга в результате стресса, в основе которого могут лежать как физиологические, так и психо-социальные факторы.
Симптомы
При наличии депрессии должны присутствовать два основных симптома и не менее трех дополнительных[источник не указан 85 дней]. Основные симптомы:
• Подавленное настроение, не зависящее от обстоятельств, в течение длительного времени (от двух недель и более);
• Ангедония — потеря интереса или удовольствия от ранее приятной деятельности;
• Выраженная утомляемость, «упадок сил»,характеризующиеся стабильностью данного состояния(например, в течение месяца).
Дополнительные симптомы:
• Пессимизм;
• Чувство вины, бесполезности, тревоги и (или) страха;
• Заниженная самооценка;
• Неспособность концентрироваться и принимать решения;
• Мысли о смерти и (или) самоубийстве;
• Нестабильный аппетит, отмеченное снижение или прибавление в весе;
• Нарушенный сон, присутствие бессонницы или пересыпания;
• Ощущение жжения в груди."

Как бороться с депрессией не знаю. Но болеть ей,видимо, почетно(цитирую) "Тяжелой депрессией страдало много известных и знаменитых людей, в т.ч. композиторы Бетховен (депрессия, скорее всего, была вызвана прогрессирующей глухотой) и Моцарт, художник Винсент ван Гог (в состоянии депрессии отрезал себе ухо, а позже лишил себя жизни), поэты Джон Китс и Сильвия Платт. Речь не только о людях искусства - "непоколебимый" Уинстон Черчилль тоже не избежал этой участи."
Дана Ро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 00:47   #93
Рамзес
Великий Фараон

Отправить сообщение для Рамзес с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от кирчу@15.08.2009 - 23:45
Рамзес

Если депрессия затяжная, то без лекарств не обойтись. Ее проявления бывают настолько мучительны, что их надо снимать, что называется - здесь и сейчас. И уж только потом выяснять, от чего депрессия и т.д...
кирчу, насчёт "обойтись-не обойтись без лекарств" спорный вопрос. Вряд ли каждый человек, оказавшийся даже в затяжной депрессии, обязательно бежит к врачу за помощью. Тогда как он обходится без лекарств согласно вашей логики? Но я абсолютно согласен с тем, что нередко бывают случаи, когда в первую очередь могут спасти только лекарства (это относится к любому заболеванию или отклонению, находящемся в критической стадии). Я всего лишь говорю про такой подход, как осознание причины депрессии и неправильном отношении к той ситуации, из-за которой она случилась. Слово "антибиотики" сюда написал не к месту, согласен, ошибся. Видимо из-за того, что сообщение писал в спешке, собирался в тот момент по делам. Не буду больше оправдываться, спасибо за справедливое замечание.
Старый 16.08.2009, 00:56   #94
кирчу
Сценарист

Рамзес
:friends:

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 01:07   #95
Рамзес
Великий Фараон

кирчу :friends:
Старый 16.08.2009, 01:46   #96
Краун
Читатель

Кирчу - :friends: Но не стоит забывать, что в само понятие: "депрессия", человек вкладывает нечто свое. Если Вы описываете депрессию словами из песен (пусть даже грустных) - то это ведь не означает, что это именно "она". Как правильно писал Кирчу[b] - важно само осознание причины депрессии и отношении к той ситуации, из-за которой она случилась. В основном это проявляется в зацикленности на прошлом, которому человек придает много значения.
Панацеи от "нее" нет, (по крайней мере, я не верю в лекарства, но могу ошибаться) но само отношение к себе и к жизни в целом, много упрощает ситуацию. Когда-то давно, ради интереса, проходил "тест Люшера", забавная вещица должен сказать...
А по теме, больше позитива, Господа, все будет хорошо, я узнавал.
Краун вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2009, 04:53   #97
Радость
классика

Вот блин, у меня явно депрессия. Всё по симптомам сходится, кроме самооценки и суицида, самооценка не занижена, умирать не собираюсь....))))) А в остальном всё запууущенно........
Старый 16.08.2009, 23:46   #98
Рамзес
Великий Фараон

Кирилл Юлин
Цитата:
Проблема в том, что с причиной, в данном случае, бороться невозможно - её никто точно установить не сможет. А ещё причина могла пройти лет пять назад, а депресия проявитсья только сейчас. И какой смысл с причиной бороться, которой давно уже нет?
Не совсем понятна логика . Если нет причины депрессии, то и последней быть не может. Разве не так? Она могла произойти с человеком не только пять, но и десять лет, и пятнадцать, и месяц назад... Кирилл, помнится, вы разбираетесь в НЛП. А значит, вы имеете представление о "якорях". Они действуют в человеке на уровне подсознания, а не сознания, и действовать могут на протяжении всей жизни (хотя есть немало способов от них избавиться ). То, что бороться с причининой депрессии невозможно, я абсолютно несогласен . Даже, если она "спрятана" в подсознании человеке за много лет назад, её бывает непросто и сложно установить, но всё же это возможно. Ну а если понять причину крайне сложно, то каждый человек может определить для себя сам, что ему в данной ситуации лучше всего поможет: побыть какое-то время одному или поделиться с кем-то своими проблемами.
Старый 16.08.2009, 23:57   #99
Рамзес
Великий Фараон

Цитата:
Сообщение от Радость@16.08.2009 - 04:53
Вот блин, у меня явно депрессия. Всё по симптомам сходится, кроме самооценки и суицида, самооценка не занижена, умирать не собираюсь....))))) А в остальном всё запууущенно........
Радость, самооценка в норме, значит, всё ништяк Кстати...
Старый 17.08.2009, 00:16   #100
Граф Д
Агент ЦРУ

О симптомы совпадают у меня... Кроме жжения в груди. Мыслей о самоубийстве нет, но мысль о смерти присутствует часто. Умрешь и все проблемы как рукой снимет. Терять нечего, кроме своих цепей...

И вас, мои дорогие читатели ))))))

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2009, 00:26   #101
Рамзес
Великий Фараон

Цитата:
Сообщение от Граф Д@17.08.2009 - 00:16
О симптомы совпадают у меня... Кроме жжения в груди. Мыслей о самоубийстве нет, но мысль о смерти присутствует часто. Умрешь и все проблемы как рукой снимет. Терять нечего, кроме своих цепей...

И вас, мои дорогие читатели ))))))
Граф, ты чего? Нашёл о чём задумываться. А как же крестьянки? Работы ещё непочатый край
Старый 17.08.2009, 01:08   #102
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Вряд ли каждый человек, оказавшийся даже в затяжной депрессии, обязательно бежит к врачу за помощью. Тогда как он обходится без лекарств согласно вашей логики?
ЛогикЕ - это, во-первых. Во-вторых, сигареты и алкоголь - это тоже антидепрессанты. Фишка в том, что доза алкоголя постоянно повышается. Абстиненция обостряет симптомы депрессивного состояния. Снимается все одним махом. Вернее - залпом. Страдает печень, нервы и разум.
Цитата:
Видимо из-за того, что сообщение писал в спешке, собирался в тот момент по делам.
Простите, а вы чем занимаетесь? Если не секрет.
Старый 17.08.2009, 01:46   #103
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Рамзес@17.08.2009 - 00:57
Радость, самооценка в норме, значит, всё ништяк Кстати...
Самооценка - наше всё?
Старый 17.08.2009, 01:47   #104
Радость
классика

Цитата:
Сообщение от Граф Д@17.08.2009 - 01:16
Умрешь и все проблемы как рукой снимет.
А вдруг там только начало?
Старый 17.08.2009, 03:10   #105
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата: