|
20.02.2017, 19:35
|
|
Заблокирован
|
Re: Курилка. Часть 122
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Там не трудолюбие, там скорее боязнь, стыд "потерять лицо", не оправдать доверие.
Я, вообще, на полном серьёзе считаю, что ваш цивилизованный мир заходит в тупик. Ну, ещё несколько десятилетий будут наступать на одни и те же грабли, пока держаком голову не пробьют... Без смены коренных, основополагающих парадигм ничего не будет. Нужна цивилизация иного типа. Но - никто ничего менять не будет...
|
Сказки это. Т.е. есть, конечно, намного больше чем у нас, но не более. Ничего суперособенного.
Это все легенды. Что японцы, что корейцы - фиг отличишь от нас. Такие же бездельники и любители спихнуть грехи и обязанности на окружающих.
|
|
|
20.02.2017, 18:04
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Хватит ересь мести. До революции кресты с голоду дохли не в силах себя прокормить, лебеду ели
|
Вы вменяемый? 10-13 миллионов тонн излишков зерна поставляла Российская империя в Европу. В 1913 году перед Первой мировой - 11 млн тонн.
|
|
|
20.02.2017, 18:08
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы вменяемый? 10-13 миллионов тонн излишков поставляла российская империя в Европу. В 1913 году перед Первой мировой - 11 млн тонн.
|
Никаких не излишков. Неважно, что своим не хватало. Помещики продавали на экспорт.
Вот Россия при царе-батюшке.
Согласно Бунину
"Вести с родины"
«Невозможно проехать в город, все метели, а голодают у нас здорово. Впрочем, я тебе не писал со святок, и ты не знаешь, что в Двориках умерло несколько человек. Умерла, брат, наша Федора, кривой солдат воргольский и Мишка Шмыренок. У Мишки прежде умер ребенок, а на первой неделе и сам он — от голодного тифа…»
Волков вдруг опустил письмо… переставил подсвечник и снова с ужасом и напряжением перечитал эти две строки:
«…Умерла Федора, кривой солдат воргольский и Машка Шмыренок…»
А в это время крупные землевладельцы хлеб продавали. Это капитализм.
|
|
|
20.02.2017, 18:07
|
|
красная угроза
|
Хрущев настроил против себя все сельское население именно этим. Налогами он хотел истребить мелкие подворья в пользу крупнейших современных, передовых высокопроизводительных хозяйств. Тогда начали появляться совхозы вместо колхозов, где рабочие были абсолютно равны в соцобеспечении с горожанами. Крупные комплексы, аналоги современных агрохолдингов стали появляться.
Не успел.
|
|
|
20.02.2017, 18:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Хрущев настроил против себя все сельское население именно этим. Налогами он хотел истребить мелкие подворья в пользу крупнейших современных, передовых высокопроизводительных хозяйств. Тогда начали появляться совхозы вместо колхозов, где рабочие были абсолютно равны в соцобеспечении с горожанами. Крупные комплексы, аналоги современных агрохолдингов стали появляться.
Не успел.
|
Не не успел, а физически не мог, потому как это было волюнтаризмом. Крупного ничерта не построил, а мелкое порезал.
Он не понимал реальности. Жил в своих догмах. Что кукурузу на севере сажал, что здесь. Мечтатель, однако, который свои непродуманные мечты воплощал в жизнь.
В результате, при его совхозах, стали покупать хлеб в США.
Вот результат его 10-летней власти.
|
|
|
20.02.2017, 18:07
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Почти всю картошку в СССР выращивали недобитые единоличники.
|
Ни хрена. Ложь и провокация. Абсолютно бездоказательное утверждение, как и все "сказки дяди адекватора"
З.Ы. Например, у нас колхоз "Дружба народов" выращивал столько картошки, что хватало и на план и на бесплатную раздачу колхозникам.
|
20.02.2017, 18:10
|
|
красная угроза
|
Из воспоминаний "Был тогда молодой, держали скот. А это труд на подворье адский. каждый день чистить навоз. носить воду ведрами из колодца, сено готовить. И вот у нас построили большой молочный комплекс. всей семьёй пошли туда работать. Зарплата как в городе, совхозное жилье дали бесплатно, молока всегда можно принести бесплатно. Продали свою корову. два праздника было в жизни - когда купили корову и когда продали корову. Облегчение, гора с плеч упала".
|
|
|
20.02.2017, 18:13
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Из воспоминаний "Был тогда молодой, держали скот. А это труд на подворье адский. каждый день чистить навоз. носить воду ведрами из колодца, сено готовить. И вот у нас построили большой молочный комплекс. всей сеьеё пошли туда работать. Зарплата как в городе, совхозное жилье дали бесплатно, молока всегда можно принести бесплатно. Продали свою корову. два праздника было в жизни - когда купили корову и когда продали корову. Облегчение, гора с плеч упала".
|
Из воспоминаний - хлеб в США приходилось покупать. Вот это факт. А то. что вы пишите - единичные фермы нового типа. На массовое строительство не хватало ресурсов, а старого образца он уничтожил.
Безумный дурак.
|
|
|
20.02.2017, 18:16
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вы вменяемый?
|
Вполне, в отличие от вас, рассказывающего "сказки дяди адекватора"
Цитата:
Сообщение от адекватор
10-13 миллионов тонн излишков зерна поставляла Российская империя в Европу. В 1913 году перед Первой мировой - 11 млн тонн.
|
И что? Кресты с голоду дохли, а товарный хлеб, который шел за границу выращивали не кресты на своих скудных наделишках, а крупные помещичьи хозяйства и землевладения, типа того, которым владела семья Троцкого.
Учите историю, а не рассказывайте "скахки дяди адекватора" о том, как жрущие лебеду и голодающие кресты средневековой сохой заваливали Европу хлебом.
Поищите в интернете фундаментальный труд Милов Леонид "Великорусский пахарь и особенности российского исторического процесса" возможно она излесит вас от фантастического сознания в котором несчастный русский крест, якобы, как сыр в масле катался до революции...
З.Ы. Впрочем... Я боюсь, что от "сказок дяди адекватора" неть лекарств... Потому что, есть мнение, а есть знание... С мнением спорить бесполезно...
Я пробовал, леди и джентльмены... Постил тут документы, статистику, факты... Но "сказки дяди адекватора" который год одни и те же...
|
20.02.2017, 18:20
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
З.Ы. Например, у нас колхоз "Дружба народов" выращивал столько картошки, что хватало и на план и на бесплатную раздачу колхозникам.
|
Вот сюда мог уходить госкартофель -Ведь вы не забыли тот ряд чудесных превращений крахмала, в результате которых мы получаем спирт и виноградный сахар, колбасу и карамель, бумагу и ткани, резину и формы для литья. Какие разные по своему составу, по характеру и назначению вещи! И тем не менее все они в большей или меньшей мере обязаны картошке.
В последнее время на картофельных плантациях спиртовых заводов достигнуто увеличение содержания крахмала в клубнях на 2,5 процента.
Еще три года назад в 100 килограммах картофеля содержалось 147 килограммов крахмала, а теперь — 174. И вот подсчитали, что в среднем из одной тонны картофеля можно получить такие продукты: 160 килограммов патоки или 80 килограммов виноградного сахара — глюкозы. Или еще: 112 литров спирта и 55 килограммов жидкой углекислоты. А из этого количества спирта можно изготовить 17 килограммов синтетического каучука
Этим не ограничивается народнохозяйственное значение картофеля.
Источник: http://www.activestudy.info/sudba-kartofelya-v-sssr/ © Зооинженерный факультет МСХА
П.С. Сэр, если я говорю - около 90 процентов продовольственного картофеля в конце СССР выращивалось частниками на личных подворьях, значит основания к этому есть.
Сейчас не найду первоисточника, эту цифру запомнил с конца 80 ых.
|
|
|
20.02.2017, 18:22
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
...
П.С. Сэр, если я говорю - около 90 процентов продовольственного картофеля в конце СССР выращивалось частниками на личных подворьях, значит основания к этому есть.
Сейчас не найду первоисточника, эту цифру запомнил с конца 80 ых.
|
Верится с трудом. Потому как школьником и студентом на картофельных полях Ленобласти поработал.
Картофель и турнепс в основном у нас выращивали. Бескрайние поля.
А в конце 80-х нам в СМИ просто врали.
|
|
|
20.02.2017, 18:24
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Поищите в интернете фундаментальный труд Милов Леонид
|
Вы уже давно меня достали с этим "научным трудом". Смотрел. Псевдонаучная путаная мудянка ни о чем, выполненная корявым "какбенаучным стилем".
"Всего 0.25 от нормы в Нечерноземье."
Какой нормы?!! Кто её устанавливал в 1800 годах"?!! ООН, нормы питания? Или откуда это "норма"? Почему нечерноземье? А не вечно голодающее Повольжье?
Короче, для меня этот источник не авторитетен.
|
|
|
20.02.2017, 18:26
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Верится с трудом.
|
И я был на картошке от Воронежского технологического, в совхозе лекарственных трав.
Урожай был колоссальный. И мой дед каждый год сдавал по 2-3 "Зила", Заготконторы скупали в 70 ые годы у частников все подряд.
|
|
|
20.02.2017, 18:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
И я был на картошке от Воронежского технологического, в совхозе лекарственных трав.
Урожай был колоссальный. И мой дед каждый год сдавал по 2-3 "Зила", Заготконторы скупали в 70 ые годы у частников все подряд.
|
Так что верить СМИ конца 80-х дурной тон. Они СССР обгаживали как могли, насколько фантазии хватало. Я так же читал о наших самых плохих танках, которые выйдя с заводов ездить не могут.
|
|
|
20.02.2017, 18:30
|
|
神風
|
адекватор,
Цитата:
Сообщение от адекватор
Короче, для меня этот источник не авторитетен.
|
Настоящий ученый с мировым именем не авторитет!!! Леди и джентльмены!!! Отметим это. "Сказки дяди адекватора", конечно, гораздо весомее науки...
З.Ы.
Леони́д Васи́льевич Мило́в (28 июля 1929, Москва — 17 ноября 2007, Москва) — советский и российский историк, академик РАН (2000). Профессор исторического факультета МГУ, заведующий кафедрой истории России до начала XIX века. Член Международного клиометрического общества.
Тут подробнее...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B2%D0%B8%D1%87
З.З.Ы. Леди и джентльмены!!! Не читайте научных трудов серьезных ученых с мировым именем. Они не авторитетны!!! Дядя адекватор - воть авторитет, который расскажет вам "истинную историю"
З.З.З.Ы. Если вы посмотрите основные фундаментальные труды, неуважаемого адекватором академика Леонида Милова, то вы увидите, причем, только по названиям книг, что специализацией оного неуважаемого адекватором ученого с мировым именем была, как раз, история сельскохозяйственного производства...
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 20.02.2017 в 18:34.
|
|
|