|
18.02.2008, 00:40
|
|
Студент
|
Цитата:
Есть опасение, что захвораю умопомешательством
|
Санчес. Ну. это ничего, все ВЕЛИКИЕ были немного не в себе.
Цитата:
Но на тфорчество он все же не влияет.
|
Мария О. Жаль
|
18.02.2008, 00:42
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от игорь янович@17.02.2008 - 23:48
Санчес, принимается как вариант, но только с идеей "ехидно позырить". Иногда такие перлы попадаются, что за голову хватаешься. Да здравствует 21 век! снимаю перлы на телефон, а уж дома делаю детальный разбор полётов.
|
О! "Ехидно позырить" это безусловно полезное дело. Иногда таких персонажей "назыришь", что руки сами к клавиатуре тянутся. А потом отлавливаешь родственников, друзей и устраиваешь чтение вслух. Друзья ничего, рады. А домашние (им регулярно достается) начинают прятаться по углам.
|
18.02.2008, 00:47
|
|
Критик
|
Цитата:
Ну. это ничего, все ВЕЛИКИЕ были немного не в себе.
|
игорь*янович
Спасибо, что велими утешили :friends: Не повторить судьбу Ван Гога, вот, что актуально. Ведь живешь здесь и сейчас
:melancholy:
|
18.02.2008, 00:48
|
|
Критик
|
Цитата:
О! "Ехидно позырить" это безусловно полезное дело.
|
Лучше зырить кино. Удобней тырить
|
18.02.2008, 00:51
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Санчес@18.02.2008 - 00:48
|
А зачем тырить уже сотворенное, когда вокруг столько историй и персонажей колоритных?
|
18.02.2008, 00:53
|
|
Критик
|
Цитата:
А зачем тырить уже сотворенное, когда вокруг столько историй и персонажей колоритных?
|
Надежней
|
18.02.2008, 00:57
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Санчес@18.02.2008 - 00:53
Надежней
|
Ох, Санчес, не доведет Вас до добра такая политика.  И вообще, какой-то вы разухабистый сегодня. Не иначе, полный метр продали.
|
18.02.2008, 01:07
|
|
Критик
|
Цитата:
Ох, Санчес, не доведет Вас до добра такая политика. И вообще, какой-то вы разухабистый сегодня. Не иначе, полный метр продали.
|
Всегда такой, когда не пытаюсь быть рассудительным
|
18.02.2008, 10:13
|
|
Читатель
|
"Зырить" кино можно не только для того что бы "тырить", а чтобы поймать это самое вдохновение. Вопрос, что зырить - открыт, у каждого свое: т.к в основном все сюжеты у меня мрачные, то предпочитаю чтонибуть соответсвующее и смотреть.
т.е. схема такая - садимся за комп, но вместо гамесов включаем фильм и смотрим:
Если смотришь что-то новое, о чем слышал, хотел посмотреть, но пока этого не сделал, то главный стимул - эмоции. Сразу после фильма, пока они не рассосались, направляешь их в нужное русло, и баста!
Но иногда практичней смотреть что-то "уже-виденное". Цель при этом - почувствовать атмосферу, настроится на нее, или увидеть деталь, которая "зацепит". И все - кино можно сворачивать в трей, открывать ворд и вперед!
Неплохо заряжает прочтение рецензий/анонсов на фильмы, или неочень удачных сценариев. Читаешь, и в какой-то момент понимаешь, что эту же идею или этот же диалог можно было прописать куда более колоритно - и приступаешь к этому. Бывает, что, из казалось-бы непримечательной фразы, вырастает целый сюжет.
Ну и конечно, руки/ноги заняты, голова свободна - мысли прут. Но это уже не от вдохновения, а от безделия.
|
18.02.2008, 14:15
|
|
Студент
|
.
Цитата:
Спасибо, что велими утешили Не повторить судьбу Ван Гога, вот, что актуально. Ведь живешь здесь и сейчас
|
Санчес, да всегда пожалуйста. А в легком помешательстве  мне кажется нет ничего зазорного. Уменя под этим соусом такая фантастика прёт У-у-у--у-у-у-х! А разве насунувшее вдруг вдохновение - это не есть лёгкая форма психоза. Это ведь сколько голосов в голове слышится и эмоций чьих-то видится пока на клаву давишь самоотверженно.
Меня даже жена иногда спрашивает: Ты когда печатаешь, ты что, сам себе вслух диктуешь?
Да, нет, говорю, :scary: Я молча пишу.
А она смотрит на меня как-то странно и говорит: Ну я же точно из твоей комнаты голоса слышала!
Ну, и попробуйте теперь сказать, что Муза не является причиной массового психоза
Цитата:
|
Санчес, а по-моему нет смысла тырить уже кем-то стыренное до нас.
Цитата:
|
Вот и Агата тоже так считает, я надеюсь.
Мне кажется, что если писать под впечатлением просмотренного шедевра, то это впечатление обязательно где-то в писанине проявиться. Всё-таки я сторонник абсолютно оригинальных решений. Во сказанул, ажно самого себя за себя гордость обуяла
|
18.02.2008, 18:42
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Мне кажется, что если писать под впечатлением просмотренного шедевра, то это впечатление обязательно где-то в писанине проявиться. Всё-таки я сторонник абсолютно оригинальных решений. Во сказанул, ажно самого себя за себя гордость обуяла
|
А меня в последнее время тянет после просмотра какого-нибудь фильма написать свой сценарий по схожей теме, но по-своему совсем и иначе. Короче, лучше !!!
|
|
18.02.2008, 19:22
|
|
Титруся
|
А мне уже ничего не хочется...
|
|
|
18.02.2008, 20:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Титр@18.02.2008 - 19:22
А мне уже ничего не хочется...
|
Жаль! Я на Вас надеялся... Я верю в Вашу звезду!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
18.02.2008, 20:40
|
|
Титруся
|
БариХан,  мы ведь были на "ты"....
|
|
|
18.02.2008, 20:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Титр@18.02.2008 - 20:40
БариХан, мы ведь были на "ты"....
|
Это я для того, чтобы понравиться
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|