|
20.02.2011, 11:40
|
|
Сценарист
|
Re: Мне понравился этот фильм! Часть 2
Цитата:
Сообщение от Афиген
Все очень просто: Эд Вуд был режиссером с плохим вкусом, но страстным, с горячим сердцем. У Бартона все наоборот.
|
Но именно после фильма Бартона я полюбила Эда Вуда, он стал одним из моих любимых геров.
Бартон, конечно, фигура неоднозначная, и к нему можно по-разному относится. Я больше всего люблю его за мультфильм "Кошмар перед рождеством". А в остальных фильмах - за какие-то детали, составные части, отдельные характеры, отдельные сцены. При этом для меня какая-то деталь у Бартона на, скажем так, "весах симпатий" может перевесить целый фильм кого-то другого.
Так, в том же "Эд Вуде" моя любимая сцена - когда Эд Вуд в кафе случайно встречает Орсона Уэлса, и тот говорит, что тоже мыкается, и все сложно. И вдохновенный Эд Вуд с горящим взором и придыханием отвечает : "Спасибо. Орсон..." Вроде, ничего особенного, но меня эта сцена сразила наповал. 
Это я к чему - в оценке наших пристрастий все-таки масса субъективностей.
|
|
|
20.02.2011, 13:41
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Все очень просто: Эд Вуд был режиссером с плохим вкусом, но страстным, с горячим сердцем.
|
Насчет сердца не знаю, но продюсером он был пробивным. При практически полном отсутствии сценарно-режиссерских талантов, Вуд умудрялся снимать кино. Продолжалось это, правда, не очень долго. Бизнес есть бизнес. Когда на устойчивые орбиты вышли действительно талантливые авторы независимого кино, такие как Роджер Корман, Уильям Касл и т.д., Вуд исчез.
|
|
|
20.02.2011, 13:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Насчет сердца не знаю, но продюсером он был пробивным. При практически полном отсутствии сценарно-режиссерских талантов
|
Так за счет того самого "горячего сердца" и пробивался. В этом и прелесть (и Эда Вуда, и фильма Бартона).
Ну и еще важная штука (для меня) - обычно биографические ленты снимаются о людях выдающихся, сделавших что-то для истории, и т.д. А тут - совершенно обратный персонаж. И этот выверт, этот выбор главного героя - меня восхищает.
Причем, Бартон относится к своему герою и с симпатией, и с иронией -редкое и тонкое сочетание в кино, не являющемуся прямой комедией. Создать такую интонацию под силу только мастеру, да и то не всегда.
Я, наверное, за это Бартона и люблю: его героям сопереживаешь, но чувствуешь и ироничный взгляд автора, не позволяющий забыть, что это - всего лишь кино, всего лишь игра.
|
|
|
20.02.2011, 21:14
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Я, наверное, за это Бартона и люблю: его героям сопереживаешь, но чувствуешь и ироничный взгляд автора, не позволяющий забыть, что это - всего лишь кино, всего лишь игра.
|
"Сонная Лощина" - это шедевр. Насчем "Эда вуда" - не скажу. Скорее, это именно игра с жанром кинобиографии.
|
|
|
20.02.2011, 22:36
|
|
神風
|
Очень понравился фильм Треугольник / Triangle (2009) британо-австралийский. Очень хороший сценарий, великолепная игра временем.
|
21.02.2011, 03:53
|
|
Агент ЦРУ
|
Кстати об Эде Вуде. По его сценарию в 1998 был снят фильм с Билли Зейном "Я проснулся рано в день моей смерти". Любопытный эксперимент.
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=752166
|
|
21.02.2011, 03:57
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Так, в том же "Эд Вуде" моя любимая сцена - когда Эд Вуд в кафе случайно встречает Орсона Уэлса, и тот говорит, что тоже мыкается, и все сложно. И вдохновенный Эд Вуд с горящим взором и придыханием отвечает : "Спасибо. Орсон..."
|
А мне вот именно эта сцена из всего фильма показалась лишней, потому что была как-то предсказуема. То есть в какой-то момент мелькнула мысль - интересно, вставит Бертон такую сцену или нет?! И оказалось, что она все-таки есть... То есть я ее ждал и знал заранее что она будет решена именно так, поэтому она на меня впечатления не произвела.
Мартин Ландау очень хорош в роли Лугоши.
|
|
21.02.2011, 08:45
|
|
---
|
Дневник слабака / Diary of a Wimpy Kid
Вот без п-зды. О-енное кино.
Неверный / The Infidel
Очень симпатичный фильм.Но настолько "просчитанный", что в какой-то момент становится скучно. Тем не менее фильм хороший(разумеется, на мой субъективный взгляд).
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
Последний раз редактировалось ТиБэг; 21.02.2011 в 08:50.
|
|
|
21.02.2011, 11:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А мне вот именно эта сцена из всего фильма показалась лишней
|
Ну вот видите - сколько людей, столько мнений.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Мартин Ландау очень хорош в роли Лугоши.
|
Это безусловно. Ну и сам Джонни Дэпп.
|
|
|
21.02.2011, 14:35
|
|
Читатель
|
Эд Вуде - лучший фильм Бертона. И один из лучших у Деппа. ИМХО
|
|
|
21.02.2011, 19:39
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
|
Это один из немногих фильмов, которые я не смог досмотреть до конца. "Оргия мертвецов" и то завлекательнее. Я подозреваю, что Эд Вуд там в сценаристах для завлекалочки. Благо, к съемкам он уже, должно быть, истлел в могиле.
|
|
|
21.02.2011, 23:28
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Свен
Я подозреваю, что Эд Вуд там в сценаристах для завлекалочки. Благо, к съемкам он уже, должно быть, истлел в могиле.
|
Ну так Вуд умер, а сценарий-то остался!
|
|
23.02.2011, 02:51
|
|
местный злыдень
|
Вот давеча торкнул меня фильм "Реквием по мечте". Не знаю, тему наркотиков как-то не особо я принимаю, там все пыром. А вот загон мамаши на ТВ (в принципе, тот же наркотик) - это супер. Вот эта линия меня больше всего и торкнула.
|
24.02.2011, 17:54
|
|
брат
|
"И все осветилось"(Everything Is Illuminated)
Смотрел и радовался - неужели на Украине снимают такое внятное кино... Но, упс, и здесь американцы, а жаль...
Трагикомедия - мой жанр, буду при возможности обязательно пересматривать.
В сети видел отрицательные отзывы с территории Украины - мол, всё извратили и оклеветали. По форме претензий похоже на то, что у меня было к "Овсянкам". Но лишь по форме.
...Интересно было бы узнать мнение украинских коллег, особенно одесситов. Анатолий Борисов, Ого, что думаете про этот фильм?
|
24.02.2011, 18:45
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Анатолий Борисов, Ого, что думаете про этот фильм?
|
Не думаю ничего, ибо о нем и не слыхал. Вряд ли внятный, ежели амеры снимали об Украине. Задорнов говорит, что они вообще тупые. Подывымось.
Р.С. Смотрели с женой в кинотеатре Бекмамбетовскую комедию про учителя с Иваном Ургантом и тенью Иовович - ничего вроде, на безрыбье.
|
|
|