|
31.03.2011, 17:52
|
|
Студент
|
Re: Этот фильм укорачивает вашу жизнь! Часть 2
Цитата:
Сообщение от Мария О
Годар - это не вопрос вкуса. Это вопрос понимания или непонимания символики киноязыка.
|
Может быть, я не понимаю какой-то специфический киноязык, его также непонимают еще 99,9% зрителей, не смотря, что какой-то процент из них (я имею ввиду не Россию, а в целом) образован, культурен и т.д. Получается ваш киноязык понимают, думаю около 0,1%.  Снимать фильмы априори для 0,1% зрителей (а по сборам Безумного Пьеро это так) ИМХО странное занятие. Хотя каждый волен заниматься чем угодно. Я это не осуждаю. И не навязываю своих вкусов.
Последний раз редактировалось ЕгорМолотов; 31.03.2011 в 18:02.
|
|
|
31.03.2011, 21:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
Может быть, я не понимаю какой-то специфический киноязык
|
Ага, не понимаете. И не понимаете, какое значение оказал Годар на кинематографистов в свое время - в многом то кино, которое мы смотрим сейчас обязано Годару. Вам, и
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
еще 99,9% зрителей
|
понимать это и не обязательно. Просто не смотрите Годара. Не смотрите Орсона Уэллся, Бергмана, Феллини, Висконти... Не надо. Есть столько фильмов с внятным незамутненным сюжетом.
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
Я это не осуждаю.
|
Обхохочешься.
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
И не навязываю своих вкусов
|
Вы так часто это повторяете, что я уже опасаюсь...
|
|
|
01.04.2011, 22:50
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Не смотрите Орсона Уэллся, Бергмана, Феллини, Висконти... Не надо. Есть столько фильмов с внятным незамутненным сюжетом.
Вы так часто это повторяете, что я уже опасаюсь...
|
В ваших советах, некая Мария О, как вы догадываетесь, я не нуждаюсь. Тем более, что не все, но некоторые фильмы Бергмана и Феллини я смотрел и часть мне понравилась.
А про навязывание вкусов, то рашкинским, русским интеллигентам, это нужно выучить в качестве молитвы. Очень часто сталкивался с морем апломба, высокомерия, якобы авторитетности, в действительности узости мышления, следования штампам, и нетерпимости к другому мнению.
|
|
|
01.04.2011, 22:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
В ваших советах, некая Мария О, как вы догадываетесь, я не нуждаюсь.
|
Да, спасибо, впредь воздержусь.
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
Тем более, что не все, но некоторые фильмы Бергмана и Феллини я смотрел и часть мне понравилась.
|
Интересные сюжеты?
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
А про навязывание вкусов, то рашкинским, русским интеллигентам, это нужно выучить в качестве молитвы.
|
Сами-то откуда будете?
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
Очень часто сталкивался с морем апломба, высокомерия, якобы авторитетности, в действительности узости мышления, следования штампам, и нетерпимости к другому мнению.
|
Да, бывает. А бывает и попростому - без всякого апломба просто узость мышления.
|
|
|
05.04.2011, 21:55
|
|
Студент
|
«Маккейб и миссис Миллер» (другой перевод: «Бордель»; англ. McCabe & Mrs. Miller; 1971)
Режиссер - Роберт Олтмен.
Попытка совместить драму и вестерн. Скучно. Вестерн - это сказка о храбрых (или не очень) героях - стрелках. А тут ни ярких поворотов сюжета, ни выдающихся персонажей. Перестрелка всего одна. И уверения - вот так и было в реалии на диком Западе мне не нужны. Я вестерн хочу смотреть, а не кашу - размазню.
Для чистой драмы простовато. Плюс еще мелодрама.
За что отнесли к десяти лучшим американским вестернам непонятно. А вот "Однажды на диком Западе" там нет. Хотя США присутствует вместе с Италией как страна производитель в этой классической картине Леоне.
|
|
|
06.04.2011, 09:15
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
«Маккейб и миссис Миллер» (другой перевод: «Бордель»; англ. McCabe & Mrs. Miller; 1971)
Режиссер - Роберт Олтмен.
Попытка совместить драму и вестерн. Скучно. Вестерн - это сказка о храбрых (или не очень) героях - стрелках. А тут ни ярких поворотов сюжета, ни выдающихся персонажей. Перестрелка всего одна. И уверения - вот так и было в реалии на диком Западе мне не нужны. Я вестерн хочу смотреть, а не кашу - размазню.
Для чистой драмы простовато. Плюс еще мелодрама.
За что отнесли к десяти лучшим американским вестернам непонятно. А вот "Однажды на диком Западе" там нет. Хотя США присутствует вместе с Италией как страна производитель в этой классической картине Леоне.
|
Специально цитирую целиком - большей глупости об этом фильме я нигде не читал и даже не слышал.
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!! НАСТОЯЩЕЕ КИНО, захватывающее с первых минут и не отпускающее до последних секунд. Лично для меня он входит в пятёрку лучших фильмов Олтмена.
|
|
|
06.04.2011, 09:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Специально цитирую целиком - большей глупости об этом фильме я нигде не читал и даже не слышал.
ОТЛИЧНЫЙ ФИЛЬМ!! НАСТОЯЩЕЕ КИНО, захватывающее с первых минут и не отпускающее до последних секунд. Лично для меня он входит в пятёрку лучших фильмов Олтмена.
|
У каждого свой скус. Я тоже не поклонник.
|
|
|
05.04.2011, 23:27
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
А про навязывание вкусов, то рашкинским, русским интеллигентам, это нужно выучить в качестве молитвы. Очень часто сталкивался с морем апломба, высокомерия, якобы авторитетности, в действительности узости мышления, следования штампам, и нетерпимости к другому мнению.
|
Это вам снизу так кажется. Есть вкус хороший и плохой. И это не вопрос мнения. Интеллигентный человек может заблуждаться, как любой другой, но судя по тому что вы пишите, вы вряд ли сможете определить, когда он в самом деле ошибся.
|
|
05.04.2011, 23:34
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Это вам снизу так кажется. Есть вкус хороший и плохой. И это не вопрос мнения. Интеллигентный человек может заблуждаться, как любой другой, но судя по тому что вы пишите, вы вряд ли сможете определить, когда он в самом деле ошибся.
|
Где я нахожусь не вам решать. Как и решать ошибаюсь я или нет. Зато по желанию навязать свое мнение рашкинского интеллигента видно всегда.
|
|
|
09.04.2011, 09:24
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от ЕгорМолотов
Но меня смущают отзывы зрителей, в которых упоминаются пьянки Милы (ее героини) в фильме.
|
Я вот сегодня посмотрел. Нет там никаких пьянок, только пара рюмок на свадьбе.
Этот фильм укоротил мою жизнь минут на тридцать, потому что все сцены без Миллы я стал прокручивать как только увидел опереточных беспризорников. Не люблю спорт, не люблю футбол, не люблю особенно детский футбол. После этого фильма я стал не любить его еще больше.
Милле в фильме делать нечего - она взрослая независимая женщина, это у нее на лице написано, а ее героине должно быть по идее лет двадцать и она должна быть идиоткой.
Да еще ее заставили петь эту хрень про свадьбу, которой места было мало...
Последний раз редактировалось Граф Д; 09.04.2011 в 09:30.
|
|
|
09.04.2011, 10:34
|
|
брат
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
не люблю футбол
|
А вот это вы напрасно, Граф.
Футбол - он как Мила, только для широких масс
Последний раз редактировалось Карамазов; 09.04.2011 в 10:45.
|
|
|
09.04.2011, 10:28
|
|
Агент ЦРУ
|
Кстати, в фильме показан случай бытового "стокгольмского синдрома". Герою насильно не дают уехать, противозаконным методом (изъятие паспорта) заставляют заниматься деятельностью, которая мешает ему добиться исполнения собственных планов. И все это во имя абсурдной цели - победы кучки никому не нужных доселе беспризорников на чемпионате. И герой постепенно проникается этой целью и становится солидарен в помыслах с жлобом-депутатом (Меньшов). Синдром налицо.
|
|
11.04.2011, 13:20
|
|
Заблокирован
|
Боксеры предпочитают блондинок
Год выпуска: 2010
Страна: Украина
Жанр: комедия
Продолжительность: 01:26:43
Режиссер: Александр Итыгилов мл.
В ролях: Сергей Пархоменко, Виктор Андриенко, Эвклид Кюрдзидис, Маша Малиновская, Михаил Полицеймако, Олег Примагенов, Остап Ступка, Сергей Гаврилюк, Геннадий Попенко
Описание: Сосед со своей семьей страдает от результатов славы великого боксера. Пробитый чемпионом соседский потолок, залитая водой квартира, прыгающие с крыши люди, и другие проблемы дарит соседям звезда ринга Серега…
Комедией эНто убожество назвать язык не поворачивается. Очередная бездарность актеров (громко сказано), режиссера, сценариста... такой себе гротеск...
|
|
|
13.04.2011, 03:04
|
|
робкий муравьеб
|
"Счастье мое". Россия глазами украинского персонажа, который не умеет считать. Лживая х...ня с англоязычными титрами.
Последний раз редактировалось Афиген; 13.04.2011 в 03:20.
|
|
|
14.04.2011, 12:57
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Нет, ну я все понимаю, но как Мила могла повестись на такое месиво? Я до сих пор в прострации. Неужели уже больше никуда не зовут?
|
Отличный очерк Волобуева о "Выкрутасах" - называется "Лилу спускается в ад":
http://www.afisha.ru/article/8658/
|
|
|