Сценарист.РУ
Старый 02.12.2007, 13:27   #61
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
70 лет. Если автор участвовал в боевых действиях, то время участия оного во всякого рода мероприятиях (не буду уточнять и перечислять) прибавляется к 70. Такая арифметика.
Да, спасибо, учтем-с. Но мне интересно, касается это только России (и соответственно советского периода) и каковы например условия в США или Британии.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 13:34   #62
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от БариХан@2.12.2007 - 13:25
70 лет. Если автор участвовал в боевых действиях, то время участия оного во всякого рода мероприятиях (не буду уточнять и перечислять) прибавляется к 70.
Барихан, что прибавляется? Количество отвоеванных лет? Не понимаю...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 13:37   #63
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Граф Д@2.12.2007 - 14:25
Разница в том, что этот ребенок не зарабатывает деньги на своем исполнении стихотворения, равно как и учительница или пьяница поющий у забора.
С этим можно поспорить. Учительница может вести кружок поэзии и получать дополнительную зарплату А материал для своего кружка поэзии она черпает где? Не сама ж придумывает, ей богу...
Старый 02.12.2007, 14:18   #64
Граф Д
Агент ЦРУ

Эгле
Цитата:
С этим можно поспорить. Учительница может вести кружок поэзии и получать дополнительную зарплату pipe.gif А материал для своего кружка поэзии она черпает где? Не сама ж придумывает, ей богу... happy.gif
Нет-нет, это разные примеры. У меня нет юридической подготовки, иначе бы я привел конкретные законы и примеры, но могу сказать вам одно совершенно четко - в случае с учительницей авторское право не работает, а со сценарием - да. Вообще педагогика, публицистика, журналистика это иные сферы, там другие условия с авторским правом, насколько я понимаю. Но в любом случае спорить тут смысла не имеет, разве что из принципа. Даже если вы правы в чем-то теоретически, существует законодательство, в котором прописано так-то и так-то. И в общем-то оно - законодательство направлено на защиту авторов, то есть нас с вами.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 16:44   #65
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Авраам@2.12.2007 - 13:34
Барихан, что прибавляется? Количество отвоеванных лет? Не понимаю...
Ёлки зелёные! Авраам! У нас период участия в боевых действиях считался и записывался за каждой в.ч. соответственно от сих до сих (даты). Все, кто входили в состав этих в.ч. (в том числе прикомандированных) - для них счёт был один к трём. Т.е один фактический день равен трём дням, записанным в трудовой стаж, но всё ж таки прибавляется к авторской неприкосновенности фактический отрезок времени.

Умер автор (например) в 2000 году. Прибавляем 70=2070. Прибавляем один год боёв=2071.

Эта практика используется среди стран, подписавших соглашения. Кажется их уже за тридцаток перевалило.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 16:47   #66
Леа
Критик

Цитата:
10. раздражает когда автор присылает переметраж или недометраж. Оба варианта сразу считаются недоработанными. И читать их интузиазим пропадает.
Лала, а какие конкретно количества минут не будут пере-или недо- ?
Для теле-ПМ - от 80 до 90 минут?
Для минисериала - 45? правильно?
Старый 02.12.2007, 16:49   #67
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Эгле@2.12.2007 - 13:37
С этим можно поспорить. Учительница может вести кружок поэзии и получать дополнительную зарплату А материал для своего кружка поэзии она черпает где? Не сама ж придумывает, ей богу...
Преподавательский процесс в любом случае - ненаказуемо. Нам в институте такие фильмы крутили, о которых никто не слышал. Не закупала страна. А нам показывали, потому что мы учились...
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 17:33   #68
Ник С
Студент

Цитата:
Мне просто кажется, что есть какая-то грань, которую надо постараться не переступить...
Эгле, эта грань четко определена статьёй 19 (Использование произведения без согласия автора и без выплаты авторского вознаграждения) Закона РФ "Об авторском праве и смежных правах" . И ещё несколькими (ст 22, 23, 24, 26)

Во всех остальных случаях нужно платить.
Ник С вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 19:12   #69
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Леа@2.12.2007 - 16:47
Лала, а какие конкретно количества минут не будут пере-или недо- ?
Для теле-ПМ - от 80 до 90 минут?
Для минисериала - 45? правильно?
Леа. В кино все четко - четко 90 минут и не минутой больше или меньше, и четко 45 минут.
Другое дело, что авторы не умеют просчитывать... хотя по логике - это не более 90 страниц, когда шлют 120 - хренеешь... или когда присылают 50 страниц...
Как просчитывать обсуждали много раз - конечно все примерно, но хотя бы в рамках... :scary:
Старый 02.12.2007, 19:45   #70
Леа
Критик

Лала, спасибо. :friends: Понятно.
Старый 02.12.2007, 20:23   #71
Лала
Киновед

Леа пожалуйста... :friends:
У вас очень симпатичный образ..
Старый 02.12.2007, 20:29   #72
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от БариХан@2.12.2007 - 16:44
Ёлки зелёные! Авраам! У нас период участия в боевых действиях считался и записывался за каждой в.ч. соответственно от сих до сих (даты). Все, кто входили в состав этих в.ч. (в том числе прикомандированных) - для них счёт был один к трём. Т.е один фактический день равен трём дням, записанным в трудовой стаж, но всё ж таки прибавляется к авторской неприкосновенности фактический отрезок времени.

Умер автор (например) в 2000 году. Прибавляем 70=2070. Прибавляем один год боёв=2071.

Эта практика используется среди стран, подписавших соглашения. Кажется их уже за тридцаток перевалило.
Как все непросто...
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2007, 20:51   #73
Леа
Критик

Цитата:
У вас очень симпатичный образ..
Маскируюсь. На самом деле я -
Старый 03.12.2007, 00:49   #74
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Авраам@2.12.2007 - 20:29
[b]Как все непросто...
А в чем проблема, Авраам? Если дотерпите до 2070 года, то уж как-нибудь хватит терпежу дождаться и 2071-го.

Хотя, конечно, если автор еще пока не совсем помер - это дело другое. Тут по новой вычислять. И ждать опять-таки по новой. Н-да. Может, не так уж и просто... Так что с песнями Игоря Крутого в сценариях придется пока подождать. Да и с The Beatles тоже подлянка. Большинство-то песен подписано: Lennon-McCartney. Оно бы все ничего (Леннона-то вон еще когда порешили). Но сэр Пол жив, курилка. Хоть в боевых, по-моему, не участвовал. Так что уже не раньше 2077-го в киношку вляпать можно - если на халяву...

Вот почему меня всегда к классике тянуло. С Бахами (от Иван Севастьяныча до талантливых сынов) или Моцартом никакой высшей математики с дробями не надобно.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.12.2007, 00:52   #75
Лала
Киновед

не обольщайтесь - у великих наследники есть - обычно им права передают...