Сценарист.РУ
Старый 01.10.2007, 18:15   #61
Нора
Позитивная

Зелиг , дело в том, что для профессионалов писать сценарии - обязанность. То есть вы должны их писать, чтобы прокормить себя и семью. Вы прекрасно знаете, что выходит, когда делают это по нужде.
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 18:21   #62
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от эндрюс@1.10.2007 - 18:09
добавить нечего.
А мне казалось, что профи может диктовать свои условия И еще бегать будут и просить, чтобы подиктовал подольше
Татьяна Гудкова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 18:31   #63
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от эндрюс@1.10.2007 - 17:09
Или диагноз.
или Набокофф :scary:
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 19:31   #64
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лека@1.10.2007 - 17:07
БариХан,
если, например, будут насиловать девочку в подворотне, тоже нужно пройти мимо? А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство?
Не в бровь, а в глаз!

Дальше тюрьма, или мне, или насильнику, если, конечно, до гробовой доски не дойдёт.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 20:23   #65
Белый
Студент

Цитата:
Сообщение от Лека@1.10.2007 - 17:07
А, может быть, Он как раз рассчитывает на ваше вмешательство?
Не поняли Вы, уважаемый, БариХан, глубины вопроса.
Старый 01.10.2007, 20:54   #66
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Белый@1.10.2007 - 19:23
Не поняли Вы, уважаемый, БариХан, глубины вопроса.
До дна чуть-чуть не достал. Но, кажется, сейчас-таки рукой коснулся. Спасибо.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 01.10.2007, 21:17   #67
Хмурый
Студент

Цитата:
Дальше тюрьма, или мне, или насильнку, если, конечно, до гробовой доски не дойдёт.
А не нуна его трогать. Нуна его отпугнуть. Разумеется, это не касаемо случая, когда в его лапах (не дай бог) оказался кто-либо из ваших близких. Тогда нуна бить люто. Даже если и дойдет до "гробовой", энто называется -"состояние аффекта", и, как правило, серьезного наказания не влечет.
Хмурый вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.10.2007, 22:11   #68
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от БариХан@1.10.2007 - 16:42
Спился мой друг и умер. Вопрос к Вам мудрая сударыня: Правильно ли я сделал, вытаскивая его из под завала? Правильно ли мы делаем, подкормив собаку, проходим мимо? Надежда на одно мгновение и всё! Богу виднее, сколько и кому, и в какое время! Мы же стараемся Ему помешать.
У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам" В данном случае - ваш долг был спасти, если человек не смог это оценить - это уже не ваши проблемы. По поводу собачки, которую не надо покормить, потому что это временная надежда... тоже не верно, вы покормили, я покормила, а завтра ее взяла одинокая бабулька...
не знаю, как у кого, а у меня были ситуации, когда реально нуждаешься в помощи... и прежде чем думать вот Богу виднее кому и сколько и в какое время, я думаю, если б я была на месте этого человека, наверное я б не была против, что б мне помогли... и когда с нами что-то случается, редко кто рассуждает, ну Богу виднее...
Старый 01.10.2007, 22:33   #69
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Лала@1.10.2007 - 21:11
У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам" В данном случае - ваш долг был спасти, если человек не смог это оценить - это уже не ваши проблемы.
Лала! Вы счастливый человек - Вы понимаете свой долг и своё предназначение в жизни. Слава Творцу! Не читайте на ночь "Апокалипсис" и не редактируйте плохие сценарии, они негативно влияют на результат.
Василий Шукшин
Старый 01.10.2007, 22:53   #70
Дмтр Мешко
Студент

Отправить сообщение для Дмтр Мешко с помощью ICQ

Цитата:
А не нуна его трогать. Нуна его отпугнуть. Разумеется, это не касаемо случая, когда в его лапах (не дай бог) оказался кто-либо из ваших близких.
Категорически не согласен... Вы его спугнули, и что? Он тут же раскается в своих грехах и сам убежит на Соловки грехи замаливать? Скорее всего он побежит кого из ваших близких своими лапами хватать...

Бить люто нужно в любом случае... Ибо как представишь, что в его лапах близкий тебе человек может оказеться - "состояние аффекта" будет гарантировано!
Старый 01.10.2007, 22:58   #71
Дмтр Мешко
Студент

Цитата:
У индусов в одной книге есть классное выссказывание: "Исполняй свой долг, не привязываясь к результатам"
Чуть что, сразу "у индусов"... вообще-то это древнейшая европейская философская истина, ее некоторые даже одной из рыцарских заповедей считают:
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
Старый 01.10.2007, 23:17   #72
Денни
Киновед

Цитата:
Если бы вы ВДРУГ стали миллионером, вы бы продолжили писать сценарии ?
Композитор К.Портер сочинял мюзиклы, будучи по рождению очень богатым человеком. У него было всё: любовь, семья, талант, друзья, деньги, успех, слава, поклонники... Свалился с лошади и остался на всю жизнь в коляске. Нет смысла загадывать потому, что... потому! Св. 90% (или 95 - забыл) тех, кому свалились на голову очень крупные лотерейные выигрыши, распорядились ими неразумно. Хотя не дураки.

P.S. Сначала написал пост, а потом прочитал это:
Цитата:
Недавно документалку смотрел, как людям на голову большие деньги падали и что они потом с ними делали. В большинстве случаев - плохо (или не очень хорошо) всё заканчивалось.
Старый 01.10.2007, 23:21   #73
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Дмтр Мешко@1.10.2007 - 21:58
Чуть что, сразу "у индусов"... вообще-то это древнейшая европейская философская истина, ее некоторые даже одной из рыцарских заповедей считают:
"Делай, что должен, и будь, что будет!"
у индусов читала, у европейцев нет... имелось в виду только источник из которого вычитала и не более...
Старый 01.10.2007, 23:41   #74
Дмтр Мешко
Студент

У Конан Дойля в "Белом отряде" есть куплеты старинной французской песни: "Fais se que dois adviegne que peut. C'est commande au chevalier" - "Делай, что должен, и будь, что будет. Вот долг истинного рыцаря".

А вообще - это одна из главных этических заповедей учения стоиков Древней Греции - а вот где впервые сей девиз прозвучал - не буду утверждать, ибо и в "Бхагавад-Гите" есть аналогичное по смыслу утверждение, и карма-йога его своим принципом считает... Что первичней? Да и какая разница!
Старый 01.10.2007, 23:45   #75
Лала
Киновед

Дмтр*Мешко да мне как то все равно, я просто в древних греках не сильна...