|
20.06.2010, 12:39
|
|
красная угроза
|
Re: Наш домик
И если обратиться типа к истокам, к разным феншуям. то можно призадуматься - а почему наши предки шли, шли, и забивали колышки под строительство не где то в стороне. а именно там. где и возникало потом поселение, а то и целые города, столицы с мощной энергетикой?
И почему есть места, где не то что жить, а даже присесть отдохнуть не в кайф и хочется бежать оттуда сломя голову?
Место должно тебе нравиться, "быть по нраву", тебе там должно быть спокойно и уютно. Это к вопросу о выборе места, но если место не пустырь, то ту принцип первый "Не выбери дом, а выбери соседа".
Подобное тянется к подобному. а сосед второй семьянин. потому гляди кто будет жить от тебя спрва слева, спереди, а то подкрадутся сзади!
|
|
|
20.06.2010, 12:47
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
И если Кирюша вернёт моё удаленное сообщение в тему "Разыскиваются авторы..." на стр. 5 оно было.
|
Во-первых, мне условия ставить - себе дороже.  А во-вторых, это какое сообщение Вам так дорого, про следователя Хмырёва чтоль? Так я бы, на Вашем месте, спасибо сказал Сашко, что такой позор убрал от людских глаз долой.
Цитата:
Сообщение от адекватор
то я ему любезно подскажу,
|
Вы уверены, что Вам есть что подсказать мне?
Цитата:
Сообщение от адекватор
В полкирпича можно сложить кабинку душу-туалета.
|
Да ладно. Гараж ещё можно. И можно маленький летний садовый домик. Нахрена крепостные стены городить?
Цитата:
Сообщение от адекватор
То есть если цемент прогнать через шаровую мельницу и сделать его частицы ещё мельче.
|
Ну вообще-то цемент так и делают. Любой.
|
|
|
20.06.2010, 13:24
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
 А во-вторых, это какое сообщение Вам так дорого, про следователя Хмырёва чтоль?
|
Ну - люди прочитала, уже хорошо. Этот пост теперь будет как текст из Тайных свитков - манускриптов - многие слышали, да мало кто читал.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 20.06.2010 в 13:34.
Причина: техническая правка
|
|
|
20.06.2010, 13:15
|
|
Особый статус
|
Алхимик
Цитата:
Ну, а для дачного домика неплохой материал - пеноблоки. Зимой тепло, летом прохладно, удобен в кладке. На крышу - металлочерепица самое то. Лёгкая и удобная в монтаже, прослужит долго.
|
Согласен. Строил дом (себе) из пеноблоков. С начала мая до середины сентября - от заливки фундамента до конька на крыше. 48 квадратов + веранда.
Строил, в основном - один, тока крышу и двери-окна вдвоем устанавливали. Стены возводятся максимум за неделю. Крыша - 2-3 дня. Основное время отнимает отделка - внешняя, внутреняя. И борьба с ленью:-).
Стены обшиты изнутри и снаружи каркасом. Изнутри наполнитель (пенопласт 50мм), гипсокартон. Снаружи - плоский шифер, окрашенный. Крепкая оказалась штука, несмотря на вроде бы хрупкость материала.
Почва довольно болотистая - у соседей шлакоблочные (старые) дома в землю врастают. Мой - из-за легкости - уверенно держится "на плаву".
"Цена вопроса" - около 150 тыс. на все-про все.
|
20.06.2010, 13:16
|
|
красная угроза
|
Цемент делают, измельчая компоненты с помощью мельниц, в т.ч. и шаровых. но есть такая технологий - прогонять готовый цемент ещё раз через шаровые мельницы, тем самым улучшая его качества.
|
|
|
20.06.2010, 13:21
|
|
красная угроза
|
В пенопласте заведутся мыши.
Пеноблок (газосиликатный блок) - материал "внутренний", всем хорош, но боится открытой атмосферы - продувающего ветра, прямого дождя, обледенения, эрозии и т.д.. потомы идельный вариант - стены из газовиликата (пеноблока). но закрыты снаружи отделочным кирпичом. Можно сайдинг, плоский шифер, но это классом ниже.
|
|
|
20.06.2010, 13:27
|
|
красная угроза
|
Для себя я разделяю два вида строитльства. 1. Пещера. 2. Юрта.
Известно, что наши древнейшме предки жили и в пещерах и в юртах. Так вот от первого - стремление строить колоссальные гороподобные замки, виллы, особняки. дворцы. От второго - строить лёгкие щитовые онструкции "юрты" применяемы материалы в обеих случах веьсма обширны.
|
|
|
20.06.2010, 13:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
Строил дом (себе) из пеноблоков.
|
Я посчитал. Сама постройка выглядит привлекательно. Но вот обязательность наружной отделки (хотя производители утверждают, что это не обязательно - отчасти лукавят), сводит преимущество дешевизны на нет. Это при строительстве именно летноего домика.
Если дом капитальный, для проживания и зимой, то конечно удобно. Только пенопласт там совершено не нужен - у газобетона теплопроводность ниже, чем у дерева.
|
|
|
20.06.2010, 13:41
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
В пенопласте заведутся мыши.
|
У меня отдушины закрыты сеткой. Больше им попасть неоткуда. Во всяком случае, за семь лет не завелись. Хотя у соседей порой даже крысы под полом шастают.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Пеноблок (газосиликатный блок) - материал "внутренний", всем хорош, но боится открытой атмосферы
|
Ну, закрывать-то по-любому надо, с этим никто не спорит.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Можно сайдинг, плоский шифер, но это классом ниже.
|
Кирпич еще выложить надо. Ровно. С этим у меня не очень - на больших объемах. Да и по скорости\легкости\стоимости фора у шифера приличная. Выглядит вполне достойно. Опять же воздушная прослойка между основной стеной и отделкой создают эффект вентфасада. Никакой сырости. Даже на таком болоте, как в моих краях.
|
20.06.2010, 13:53
|
|
красная угроза
|
Самые дешевые дома - успел захватить последние, в смысле соотношения "капитальность, добротность и дешевизна" - строил в конце восьмидесятых, в подгоренском районе воронежской области (там гутарят по украински", в подщефном колхозе.
Так вот - капитальный стандартный фундамент из блоков ФС, облицовка в полсиликатных кирпича под расшивку, обычный вЕрх и потолок их дерева. но вместо газосиликата как сейчас - практически бесплатный саман - "кирпич" из глины с соломой. супертёплый и главное экологичный материал. а пенопласт -это экологическая страсть, дразнилка для зелёных
Последний раз редактировалось адекватор; 20.06.2010 в 14:06.
|
|
|
20.06.2010, 14:03
|
|
красная угроза
|
Против сырости и кладется слой гидроизоляции на фунламенте. А ещё - мелкопористый материал обязательно вытянет в себя влагу из более крупнопористого. То есть, если оштукатурить крупнопористый газосиликат цементным (мелкопористым) раствором. то он будет и будет тянуть в себя влагу из газосиликата. И если штукатурка снаружи, то мокнуть и потом сохнуть будет улица. а если внутри. то это караул - по стенам будут течь ручьи.
Асбестовые листы будут тянуть в себя влагу из пеноблока и отдавать её в атмосферу. Это будет сушить и охлаждать помещение.
Пенопласт там точно не нужен.
Гипсокартон - материал плебейский. презираемый ещё недавно. но сейчас модный, ибо сейчас время фуфла - главное быстро и ровно "замазать глаза", но так это во всем сегодня.
К благородным материалам можно отнести любую керамику - кирпич, плитка, также дерево. природный камень и уместно металлы.
|
|
|
20.06.2010, 14:03
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Только пенопласт там совершено не нужен - у газобетона теплопроводность ниже, чем у дерева.
|
Это в теории. Или - в рекламе производителей. Шесть, как минимум, зимних месяцев могут основательно охладить стены. Инеем они, конечно, не покроются. Но расходы на отопление возрастут изрядно.
А у пенопласта теплопроводности вообще никакой.
Я, возможно, перестраховался. Но, как говорится, "лучше перебдеть, чем недобдеть":-).
Цитата:
Сообщение от адекватор
а пенопласт -это экологическая страсть, дразнилка для зелёных
|
А я зеленых домой не пускаю:-).
Вообще, преимущества такого дома я рассматривал, в первую очередь, с точки зрения скорости возведения\простоты строительства. Саман, может быть, и проще\дешевле, но где ж его в наших краях достать... Самому лепить - времени не было.
Цитата:
Сообщение от адекватор
обычный врх
|
Это что?
|
20.06.2010, 14:12
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
К благородным материалам можно отнести любую керамику - кирпич, плитка, также дерево. природный камень и уместно металлы.
|
Ну, я видимо - плебей. Мне эти "благородные" материалы нахрен не нужны (за исключением дерева). Особенно плитку терпеть не могу:-).
Цитата:
Сообщение от адекватор
главное быстро и ровно
|
Лучше чем - долго и криво:-). ИМХО.
Я, наверное, сторонник архитектурного минимализма: прямые линии и никакой избыточности, видимой роскоши, массивности, монументальности, проч.
Быстро и ровно. Да.
|
20.06.2010, 14:18
|
|
красная угроза
|
быстро и ровно. Да. И пальцем ударил - дырка насквозь.
|
|
|
20.06.2010, 14:25
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
И пальцем ударил - дырка насквозь.
|
Не совсем понял. Речь, видимо, о гипсокартоне. Так за ним - обрешетка. Из "благородного" дерева. Пальцы переломаете - дырки делать.
Навесные шкафчики на кухне, полки в комнатах, даже 100-литровый водонагреватель в ванной - все висит, ничего не падает.
Просто есть разница - делать для себя или для "чужого дяди". А выбор материала - дело вкуса и возможностей. Делить материалы на благородные и плебейские - Ваше личное дело. Я руководствуюсь другими мотивами.
|