|
26.11.2009, 12:06
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от БариХан@26.11.2009 - 00:16
Любое, слышишь, любое произведение можно раскритиковать так, что камня на камне не останется!
|
Это, кстати, чистая правда. Любой редактор знает главное правило: "Отказать автору можно ВСЕГДА". И всегда найти аргумент. И даже аргументированно слить "Унесенные ветром" ("героиня слишком подла! отбила мужа у родной сестры! наш зритель не сможет полюбить такую героиню!" или "рабы не могут говорить "сыт я по горло этой свободой, мисс"! наша ЦА не простит нам этой реплики!" ну и т.д.).
Так что самодура-продюсерша удручающе права. Видать, тоже из редакторов вылезла
|
|
|
26.11.2009, 12:17
|
|
Супер-модератор
|
Да гораздо проще: "история разваливается", "идея не коммерческая" и т.п. общие дежурные фразы. Фиг прикапаешься - в дискуссию никто вступать не санет.
|
|
|
26.11.2009, 12:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@26.11.2009 - 12:17
Да гораздо проще: "история разваливается", "идея не коммерческая" и т.п. общие дежурные фразы. Фиг прикапаешься - в дискуссию никто вступать не санет.
|
Да, в этот раз вынуждена с Вами согласиться. Отделаться общими фразами - это и вовсе проще простого. Ведь для анализа "неправильного поведения героини" нужно, как минимум, материал прочитать. А тут лепи, не читая: "Сюжетные повороты стандартны, ходы предсказуемы, и вообще это не то, на что мы ориентированы" и т.д. И все - номинально работу выполнил, зарплату в конце месяца выдадут. Автор - курит.
Но это я уже от темы отклоняюсь.
А вот по теме: если честно, не знаю, что и сказать. Ну, не знаю я, каковы они, эти критерии. Думаю, многим здесь известна притча во языцех о гаст-арбайтере, который делал ремонт в квартире не то продюсера, не то главного автора сериала. Так вот теперь этот уже экс-гаст-арбайтер счастливо трудится на ниве отечественного сериалопроизводства. Он кто теперь? Профессионал?
|
|
|
26.11.2009, 13:53
|
|
---
|
Цитата:
теперь этот уже экс-гаст-арбайтер счастливо трудится на ниве отечественного сериалопроизводства.
|
По слухам уже не трудится  По крайней мере счастливо. Уволен за пьяный скандал все с тем же главным автором 
Пытался лукнуться в другие компании, но и там безуспешно
Вероятно опять делает ремонты
Ну разумеется
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
26.11.2009, 13:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@26.11.2009 - 13:53
По слухам уже не трудится
|
Плитка обсыпалась и паркет вздулся. Переделывать отказывается, говорит, что это не профессионально.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
26.11.2009, 14:00
|
|
читатель
|
Кобра
Цитата:
гаст-арбайтере, который делал ремонт в квартире не то продюсера, не то главного автора сериала
|
молдавский зодчий?
расскажите плиз поподробнее - ничего не знаю.
|
|
26.11.2009, 14:05
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Плитка обсыпалась и паркет вздулся. Переделывать отказывается, говорит, что это не профессионально.
|
Плиттка может осыпаться а) по вине производителей бракованной смеси-клея. б) по вине мастера - не подготовил основу, не плотно подогнал плитку, оставил пустоты.
в) по вине строителей дома - сама стена могла дать усадку трещину.
|
|
|
26.11.2009, 14:06
|
|
---
|
Цитата:
расскажите плиз поподробнее
|
Некий чел. Делал ремонт в квартире главного автора ряда известных мыльных сериалов. По рюмочке раз. по рюмочки два...сдружились. Чел не будь дураком посмотрел как мыльные боги живут и давай плакаться, мол как тяжело ему-дети, х-ти, родители престарелые и т.п.
Ну и главный автор из чувства жалости пристроил чела на мыло
Тот поработал, поработал( при чем, как рассказывают писал чуть ли не под диктовку других авторов) а потом толи сам в главные захотел, толи денег мало показалось, толи за глаза благотетеля своего клял по всякому, а может все в комплексе, ну и видимо по пьяному делу( а трезвым его вообще почти никогда не видели, в лучшем случае с бодуна))) в лицо все главному ху-к!
Ну и пошел на...
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
26.11.2009, 14:08
|
|
красная угроза
|
С паркетом сложнее - дерево- живой суперматериал. работать с которым сегоня могут только единицы мастеров. Потому вы все и задыхетесь среди пластика, ДСП, ДВП, гипсокартона и прочих формальдегидов. Паркет скорее усохнет и даст щели. сырое дерево при усушке может уменьшиться в объеме и площади до 10 процентов. Это много - метр пола из сырого дерева может ужаться аж на десять см. к примеру... Вспучивание паркета возможно при разбухании древа от лишней влаги в клее.
Дерево также коробится (пропеллером) и трескается при досушке.
|
|
|
26.11.2009, 14:09
|
|
читатель
|
Цитата:
в лицо все главному ху-к! Ну и пошел на...
|
 :friends:
отменная байка.
моралитэ: не плюй в колодец, вылетит и так далее.
|
|
26.11.2009, 14:16
|
|
красная угроза
|
Ни один крупный концерн не может работать с деревом, так как например работают с металлом пластиком, тканями, МДФ, ДСП, ДВП, ЦСП и т.д.
Суки, трещины, смоляные ходы, рассыхание. коробление, сердцевинные гнили, грибок, древоточцы и другие дефекты в итоге могут привести к тому, что на выходе с конвейера остаётся всего лишь 10-20 процентов товарной продукции.
|
|
|
26.11.2009, 14:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от адекватор@26.11.2009 - 14:16
Суки, трещины, смоляные ходы, рассыхание. коробление, сердцевинные гнили, грибок, древоточцы и другие дефекты в итоге могут привести к тому, что на выходе с конвейера остаётся всего лишь 10-20 процентов товарной продукции.
|
Поэтому он и пошёл в мыловарение. Там рассыхание процентов 20 или чуть больше.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
26.11.2009, 14:37
|
|
читатель
|
Цитата:
Поэтому он и пошёл в мыловарение.
|
когда то давно дал себе зарок - не писать и не снимать мыло.
нечеловеческое это дело.
покаместь держуся...
|
|
26.11.2009, 14:43
|
|
красная угроза
|
Цитата:
когда то давно дал себе зарок - не писать и не снимать мыло.
нечеловеческое это дело.
покаместь держуся...
|
угу... да-да... А Скипп Пресс глупый наверное, сказал, что сериалы во всём мире делают профи САМОГО ВЫСОКОГО уровня... А , ну да, потому и бразильские - это были сериалы. когда улицы вымирали. все у ящиков сидели, а у нас делают имитацию, - "какбы сериалы". А чё там : Много ходят. много говорят, чё мол там такого....
|
|
|
26.11.2009, 14:49
|
|
читатель
|
Цитата:
А Скипп Пресс глупый наверное, сказал, что сериалы во всём мире делают профи САМОГО ВЫСОКОГО уровня..
|
книжка товарища С.Пресса на мой взгляд компиляторская и скучная. очередные перепевы других более ранних умных учебников. интересны мне в ней были всякие инет-адреса но почти все они устарели.
а сам он - неудачливый драматург, по поводу чего в книжке жалится.
мыло делают профи - спора не получится.
для петросяна тоже профи тексты ваяют...
только вот ни тем ни другим заниматься не хоцца.
|
|