|
15.02.2008, 00:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Эспертиза того, что после получения конверт не был вскрыт и повторно заклеен с заменой содержимого. Штемпель ведь на конверте.
|
Блин, Димус, дойдите до соседней почты и посмотрите, как она выглядит.
При отправке заказного письма Вам выдадут бумажку со штемпелем, датой, весом и т.п. данными конверта. Кром того, они зафиксируют факт отправления в своих журналах. Если отправлять с уведомлением о вручении, то получите еще одну бумажку, подтверждающую, что именно Вы именно это письмо получили.
А вообще - глупости это все.
А. Хичкок
|
|
|
15.02.2008, 01:07
|
|
Читатель
|
Вячеслав, я мог бы посоветовать вам дойти до ближайшего суда и спросить
является ли бумажка со штемпелем доказательством для суда, но
заглянул в библиотеку, что на первой странице сайта, ключевой момент
"Важно, чтобы это письмо было опечатано сургучной печатью, и эта печать не была нарушена до судебного разбирательства."
думаю спорить больше не о чем. :friends:
Кстати и в досудебном разбирательстве письмо никак не поможет, т.к. запечатано
так что лучше распечатать сценарий на бумаге, скрепить листы толстой ниткой,
нотариус поставит вам печать и это будет документ который можно посмотреть и показать.
И никакой здравомыслящий юрист кинокомпании не будет тянуть до суда.
|
|
|
15.02.2008, 02:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Важно, чтобы это письмо было опечатано сургучной печатью
|
Ну, не знаю. У нас, в последние года 2 письма запаивают в пластиковый конверт. Там без приколов - никто его не вскроет незаметно.
А. Хичкок
|
|
|
15.02.2008, 02:46
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нора+13.02.2008 - 02:01--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Нора @ 13.02.2008 - 02:01)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Не историю, а сценарий. В этом случае будут сравнивать текст. Но по одному синопсису можно написать массу различных сценариев. А если еще изменить ФИ героев, чуток добавить своего, то факт кражи доказать будет невозможно.[/b]
|
Нора, а взять идею из готового сценария и на её основе написать свой сценарий - так ли уж сложно? "Зеркало для героя" - "День сурка".
<!--QuoteBegin-Нора@13.02.2008 - 02:01
Мое мнение - синопсисы, где присутствуют оригинальные идеи, да еще не написан сценарий, рассылать не стоит.*  [/quote]
Какая разница - написан он или нет? Захотят украсть идею, упрут, невзирая на то, есть ли у вас сценарий.
По-моему, готовый сценарий может служить страховкой от воровства только если он очень хорош. В этом случае целесообразней купить хороший сценарий, чем украсть идею и на её основе слепить ещё неизвестно что, при этом за написание "неизвестно чего" всё равно придётся заплатить.
Если же идея в сценарии стоящая, а сам он с головой выдаёт уровень автора, то проще как раз позаимствовать только идею.
Разумеется и тот, и другой случай может произойти только при наличии непорядочного "получателя".
|
|
|
16.02.2008, 18:25
|
|
Заблокирован
|
игорь янович
Цитата:
А если моя идея понравится и этот кто-то возьмёт, да и сам напишет сценарий со всеми вытекающими...
|
Бизнес - это всегда риск.
Кинобизнес - это тоже бизнес.
Зависит от делового расчёта конкретного мэна. Если этому мэну голову заменяет неголова, тогда возможность кражи есть. Если мозги там, где им быть положено, то бишь в черепной коробке - то всё нормаль.
Исходя из вышеизложенного - как повезёт с покупателем.
|
|
|
17.02.2008, 03:41
|
|
Студент
|
Цитата:
Исходя из вышеизложенного - как повезёт с покупателем.
|
Эндрюс, а вам часто везло?
|
17.02.2008, 05:39
|
|
Заблокирован
|
Игорь Янович, мне везёт редко, но везёт "в десятку". Мелочи и мелочные меня не терпят, как, впрочем, и я их.
|
|
|
17.02.2008, 23:43
|
|
Студент
|
Цитата:
мне везёт редко, но везёт "в десятку".
|
Забавная теория, Эндрюс!
|
29.12.2008, 22:34
|
|
Читатель
|
Здравствуйте.
Я тут впервые. Возможно эти вопросы уже обсуждали в разных темах.
С помощью поиска не нашел аналогичной темы.
Я хотел бы узнать у опытных сценаритстов несколько вопросов.
Я не сценарист. Больше бизнесмен.
Просто решил записать несколько историй из своей и жизни своих друзей.
Показал товарищам - говорят что пошли бы на фильм (порядка 20 человек, авторство свое скрывал). Равнодушных было не много.
Отсюда возникли следующие вопросы:
1) Где (в какой теме на этом или другом форуме) можно выставить на суд свой опус?
2) Нужно ли защищать синопсисы авторским правом?
3) Обладает ли синопсис какой-либо самостоятельной стоимостью без сценария?
4) Какие есть подводные камни при написании и публичной публикации синопсиса?
5) Если я потенциально могу самостоятельно привлечь денег до 20% бюджета фильма. Каким образом надо преподносить продюссеру или режиссеру?
|
|
|
29.12.2008, 23:12
|
|
Студент
|
Борис, вы мне сипатичны. Над Вами здесь наверняка поёрничают, но пусть вас это не пугает. Если вы Творческий человек, а вы наверняка таковой, если у вас есть стремление поделиться своей историей с миром, то скачайте на нашем сайте "Инструкцию по форматированию" Ольги Смирновой. Это первое.
Второе.
Попробуйте проверить с десяток новых сценариев на предмет их соответствия Инструкции. Поверьте, вас охватит радостное возбуждение оттого, что в них имеется масса нарушений этого очень важного киноскрижаля. У нас формат, к которому она призывает следовать, называют "американкой", потому что так пишут сценарии в США.
Третье.
Скачайте посты завсегдатаев СТР и членов жюри. Проанализируйте их внимательно, создав себе отдельную папку типа "Рецензии".
Четвертое.
Напишите министори ваших сюжетов по принципу: это история о том, как... хотел, и в итоге он... получил не получил того, что хотел.
Покажите их своему лучшему другу и подруге. Что им понравится больше всего - за то и беритесь. Напишите либретто: наиболее развернутый пересказ вашей киноистории, и снова покажите тем, кому вы доверяете.
Пятое.
Изучите тщательно скринотеку.
Шестое.
Напишите сценарий. Он будет не идеален, по принципу первый, блин, комом. Опубликуйте его на Конкурсе. Вас тут разотрут, это будет не очень приятно, зато вы узнате, за что вас бьют. Ведь битие определяет сознание.
Параллельно с вашим битием вы сами кого-нибудь критикуйте, наращивая этим самым "творческие мускулы", проще говоря опыт.
А дальше как Бог пошлет. Удачи!
P.S. Синопсисы писать труднее, чем сценарии.
|
29.12.2008, 23:53
|
|
---
|
Цитата:
Я не сценарист. Больше бизнесмен.
|
Тогда рекомендую обратиться к профессионалам, заплатить деньги, и у вас будет профессиональный сценарий по мотивам ваших историй.
Будете автором с соавтором или если заплатите больше, будете единственным автором
Профессиональный сценарий вам будет проще продать( не легко, а проще)))
Можете конечно и так поступить:
Цитата:
Напишите сценарий. Он будет не идеален, по принципу первый, блин, комом. Опубликуйте его на Конкурсе. Вас тут разотрут, это будет не очень приятно, зато вы узнате, за что вас бьют.
|
Потратите кучу времени. И не факт, что будет нормальный результат. зато вы узнате, за что вас бьют.
Цитата:
Обладает ли синопсис какой-либо самостоятельной стоимостью без сценария?
|
Теоретически - да. Практически-как договоритесь.
Цитата:
Если я потенциально могу самостоятельно привлечь денег до 20% бюджета фильма. Каким образом надо преподносить продюссеру или режиссеру?
|
Режиссер пусть нах идет, а продюсеру так и говорите: Есть синопсис и готов рискунуть 500 тысячами у.е.(хотя это зависит от материала, может и значительно больше...) снимаем? Кто знает, может при таком раскладе кто то и возьмется, еще и доработает Ваш синопсис...кризис
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
30.12.2008, 00:02
|
|
Заблокирован
|
Если синопсис небольшой, вы его можете вывесить прямо здесь и таким образом убьете двух зайцев сразу.
1. Защитите свои права (если укажите ваше настоящее имя и фамилию)
2. Получите массу критических замечаний,которые вам помогут в дальнейшей работе над сценарием.
Другие способы защиты авторских прав здесь уже подробно рассматривались - поищите соответствующие темы на страницах Форума.
Если вы бизнесмен и можете привлечь деньги для съемки фильма, какой смысл продавать синопсис или сценарий? Внесите его стоимость как долю в совместном проекте. По американской практике это до 10% бюджета фильма.
Весь вопрос в том как оценить этот бюджет? При планировании продюсеры его часто завышают. Более того вас, как неспециалиста могут просто надурить - и это самый главный "подводный камень", на который садятся новички, решившие потратить деньги на кино.
|
|
|
30.12.2008, 00:05
|
|
---
|
Цитата:
По американской практике это до 10% бюджета фильма.
|
Родной, какая американская практика? Мы где живем?
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
30.12.2008, 00:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Если синопсис небольшой, вы его можете вывесить прямо здесь
|
Нет, не надо его здесь вывешивать.
А. Хичкок
|
|
|
30.12.2008, 00:16
|
|
Заблокирован
|
Слово Киреева - закон. Здесь "вешать" не положено, хотя , конечно, были преценденты
Тогда повесьте на Проза РУ
А здесь укажите ссылку, мы почитаем.
|
|
|