|
20.09.2019, 18:08
|
|
filmmaker
|
Re: Мопед не мой. Колесо пятое
Цитата:
Сообщение от Крыс
Кто вам такое сказал? Где прописаны эти мерки и стандарты?
|
Там по ссылке вообще прописаны их стандарты.
Цитата:
Синопсис - изложение формата на одну две страницы. Включает описание героев, конфликтов и основных арок сюжета.
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Если по самой сути, без воды, в 1,5-2 страницы можно уложить, а то и в одну
|
В СЦ уже поднимали эту тему - 1500 знаков это меньше половины страницы А4 на 12ом кегле. И это ещё без учёта логлайна, который тоже должен влезть в эти рамки.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Все пункты заполнены, синопсис не грузится в форме для файлов. Если загружаю (у меня небольшой синопсис) в тело письма, заявка не отправляется и идет красной строкой предупреждение о 15000 знаков.
|
Не 15 тысяч знаков, а полторы тысячи.
Синопсис не надо грузить отдельным файлом, вы его должны в нужном окне уместить в 1500 знаков, это буквально несколько предложений.
|
21.09.2019, 19:58
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
В СЦ уже поднимали эту тему - 1500 знаков это меньше половины страницы А4 на 12ом кегле. И это ещё без учёта логлайна, который тоже должен влезть в эти рамки.
|
Нет, это почти страница. Полная страница - 1800 знаков.
|
|
|
21.09.2019, 23:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Там по ссылке вообще прописаны их стандарты.
Не 15 тысяч знаков, а полторы тысячи.
Синопсис не надо грузить отдельным файлом, вы его должны в нужном окне уместить в 1500 знаков, это буквально несколько предложений.
|
Там написано логлайн и синопсис идеи-1500знаков.А заявку и в т.ч. синопсис размером- 300-1000 слов прикрепить.
|
|
|
22.09.2019, 16:25
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Нет, это почти страница. Полная страница - 1800 знаков.
|
Вот вам 1500 знаков, можете пересчитать, если не верите.
Цитата:
Сообщение от Евгений Никитенко
А заявку и в т.ч. синопсис размером- 300-1000 слов прикрепить.
|
Откуда вы это взяли? Никакую заявку не надо никуда прикреплять, форма на сайте и есть заявка - сверху крупными буками написано "ЗАЯВКА".
вот по регламенту:
Цитата:
обязательное содержание ЗАЯВКИ включает:
название, логлайн, синопсис.
не обязательное, но желательное:
формат; количество и хронометраж серий; содержательную часть (описание главного героя (с референсами и картинками), основной конфликт, завязку, кульминацию, развязку, любую вспомогательную информацию (ссылки, референсы)); сценарий
|
Итого можно сделать простейшие выводы - судить будут по вот этим куцым 1500 знакам. Если там что-то их зацепит, то тогда может быть заглянут в необязательную часть заявки.
Последний раз редактировалось Эйнштейн; 22.09.2019 в 16:32.
|
|
|
22.09.2019, 23:35
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Вот вам 1500 знаков, можете пересчитать, если не верите.
Откуда вы это взяли? Никакую заявку не надо никуда прикреплять, форма на сайте и есть заявка - сверху крупными буками написано "ЗАЯВКА".
вот по регламенту:
Итого можно сделать простейшие выводы - судить будут по вот этим куцым 1500 знакам. Если там что-то их зацепит, то тогда может быть заглянут в необязательную часть заявки.
|
На самом сайте,раздел-Популярные вопросы-В какой форме заполняется заявка/сценарий/синопсис?
|
|
|
20.09.2019, 11:14
|
|
Литератор
|
1) "Синопсис - это краткое содержание литературного произведения, в котором описывается сюжет и основной конфликт, а также даётся представление о главных героях." Небольшое пояснение: должны быть упомянуты все главные персонажи и все сюжетные ходы, без которых теряется логика.
2) Размер синопсиса определяется, в значительной мере, объёмом произведения. Готовы изложить "Война и мир" в 3000 п.з.? Ну-ну.
3) Даже 2 страницы - это около 4 тыс. п.з., а на упомянутый конкурс принимаются синопсисы не более чем на 1.5 тыс. п.з.
|
20.09.2019, 11:30
|
|
Сценарист
|
Я написала: "Синопсис, увы, в вашу форму не загрузился. Но синопсис и готовый сценарий вышлю по первому же требованию."
Т.е. я отправила только логлайн и описание формата. Все принято. Но прочитают ли?...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
20.09.2019, 14:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я написала: "Синопсис, увы, в вашу форму не загрузился. Но синопсис и готовый сценарий вышлю по первому же требованию."
Т.е. я отправила только логлайн и описание формата. Все принято. Но прочитают ли?...
|
А что, файл не прикрепляется? Я бы не рассчитывала на запрос сценария со стороны СТС.))
Скорее всего да, посмотрят внимательнее те, что с видео, хотя это, конечно, нигде напрямую не указано. Я посмотрела кто победил на прошлогоднем питчинге - показалось, что вполне простые ребята, но они все искали возможность для реализации в итоге. Т.е. никто за их сценарии жадно не схватился. Одна из историй-победителей - роман людей из разных времен. Вроде бы, но новый сюжет совсем, но чем-то приглянулся.
|
|
|
20.09.2019, 13:27
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Размер синопсиса определяется, в значительной мере, объёмом произведения. Готовы изложить "Война и мир" в 3000 п.з.?
|
А логлайн сериала вообще 25 слов. Представляете, можно уложить, чтобы суть идеи была понятна
|
20.09.2019, 16:48
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
А логлайн сериала вообще 25 слов. Представляете, можно уложить, чтобы суть идеи была понятна 
|
Зачем так много? "Экранизация знаменитого романа Л.Толстого". Это сколько выходит?
|
20.09.2019, 16:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
А что, файл не прикрепляется?
|
Сколько не билась - нет((
А про запрос... Я там и про синопсис упомянула
|
|
|
20.09.2019, 16:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Сколько не билась - нет((
|
Не прикрепляется документ, или не отправляется заявка?
Если не отправляется заявка, еще раз проверьте, чтобы все обязательные пункты были заполнены.
Если там есть какие-то технические неполадки, они рано или поздно будут устранены. Лучше подождать.
|
|
|
20.09.2019, 16:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Не прикрепляется документ, или не отправляется заявка?
Если не отправляется заявка, еще раз проверьте, чтобы все обязательные пункты были заполнены.
Если там есть какие-то технические неполадки, они рано или поздно будут устранены. Лучше подождать.
|
Там сплошные неполадки. Конкурс идёт уже несколько дней, а нигде не сказано, что открывать ссылку надо через Гугль-Хром, а не Эксплорер. Можно себе представить, что творилось на предыдущем.
|
20.09.2019, 17:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
или не отправляется заявка?
|
Все пункты заполнены, синопсис не грузится в форме для файлов. Если загружаю (у меня небольшой синопсис) в тело письма, заявка не отправляется и идет красной строкой предупреждение о 15000 знаков.
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Лучше подождать
|
Два дня ждала - результат тот же.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Можно себе представить, что творилось на предыдущем.
|
Я на предыдущий через скандал попала)) (невозможно было зарегиться) Сказали, что у меня сценарный текст гораздо выше среднего по конкурсу, но не взяли!! Видимо, таки попала в немилость(
|
|
|
20.09.2019, 17:34
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я на предыдущий через скандал попала)) (невозможно было зарегиться) Сказали, что у меня сценарный текст гораздо выше среднего по конкурсу, но не взяли!! Видимо, таки попала в немилость(
|
Сказали по итогам конкурса? И не взяли в шорт-лист?
|
|
|