| 
|  | 

|  23.01.2014, 21:23 | #601 |  
	| Студент 

| 
				 Re: Для чего нужен логлайн на "Сценарист.ру". Часть 13 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Эксперимент? Концептуальное кино?Вы "Кошечку" видели? Там, вообще, все на монологах... Такой себе,театральный эксперимент в кинематографе...
 |  Нет конечно=) Звучит как приговор. Мелодрама, комедия болтливая как у Вуди Аллена. А не что-то мрачное, как тут уже представили.

Кошечку слава богу не смотрел.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Действие жены - поиск улик |  То есть жена может искать улики неверности мужа. А парень искать улики неидеальности девушки не может?

Так вот и я говорю, что диалог - это действие.
		 |  
	|   |  |  

|  23.01.2014, 21:33 | #602 |  
	| 神風 

| 

О Евгений, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  А парень искать улики неидеальности девушки не может? |  Только, улики неверности вещественные. Их показать можно. Например, след помады на щеке, пачка презервативов в кармане (это я грубо, для наглядности).

А у вас, как в куплетах Тристана из "Собаки на сене"    
Если вы на женщин слишком падки, 
В прелестях ищите недостатки, 
На девиц глядим мы с нужной точки, 
Наливаем из медовой бочки, 
Только дегтя добавляем к меду, 
Вникнуть попрошу  мою методу...

Какие вещественные, зримые доказательства ее неидеальности?

Кино, это не рассказ , а показ ...

Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Мелодрама, комедия болтливая как у Вуди Аллена. А не что-то мрачное, как тут уже представили. |  Диалог это штука интерсная, если помнить, что говорят персонажи не то, что думают на самом деле и понять, что задача в диалоге может быть совсем иной, чем слова...

__________________Si vis pacem, para bellum
 |  
	|   |  |  

|  23.01.2014, 21:51 | #603 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Только, улики неверности вещественные. Их показать можно. Например, след помады на щеке, пачка презервативов в кармане (это я грубо, для наглядности). |  Это очень грубо. Как насчет завести мужа в логический тупик? (хотя это тоже грубо)

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Диалог это штука интерсная, если помнить, что говорят персонажи не то, что думают на самом деле и понять, что задача в диалоге может быть совсем иной, чем слова... |  Яркий пример - серия короткометражек Джармуша. Именно такой диалог мне и интересен.
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2014, 17:51 | #604 |  
	| 神風 

| 

О Евгений, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Это очень грубо. Как насчет завести мужа в логический тупик? (хотя это тоже грубо) |  Это же кино. А что будет происходить во время диалога? 

По классической схеме диалог монтируется на пять планов:

1. О.пл. - один против другого 
2,3. Кр.пл с перспективой через плечо, в перспективе Ср.пл. - часть головы одного в перспективе стоит второй и наоборот. 
4,5. Два контрплана Кр.пл. - Крупняк одного и крупняк второго.

Чтобы снять и смонтировать длинный диалог, да еще. чтобы зритель во время него не заснул, это же как извратиться надо!!!

Режиссерская задача, конечно, интересная. Не спорю. 

Я бы рискнул.    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Яркий пример - серия короткометражек Джармуша. Именно такой диалог мне и интересен. |  Так, вот с этого и надо было начинать!!! Джим Джармуш это интеллектуальное (авторское, концептуальное, артхаус) кино!!!

Однако, еще раз, внимателльно пересмотрите КМы Джармуша. Там они не просто о чем-то разговаривают. Там четко прописаны актерские задачи.

Именно, поэтому, этот диалог интересен.

|  
	|   |  |  

|  24.01.2014, 18:55 | #605 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  По классической схеме диалог монтируется на пять планов:1. О.пл. - один против другого
 2,3. Кр.пл с перспективой через плечо, в перспективе Ср.пл. - часть головы одного в перспективе стоит второй и наоборот.
 4,5. Два контрплана Кр.пл. - Крупняк одного и крупняк второго.
 Чтобы снять и смонтировать длинный диалог, да еще. чтобы зритель во время него не заснул, это же как извратиться надо!!!
 |  Вспомним Годаровскую "Шарлотта и её Жюль" - там вообще монолог. Но постоянно меняющаяся мизансцена под игрой актеров, и как следствие - отсутствие повторяющихся статичных кадров, не дает заскучать. Но и актерам нужно отдать должное. Другое дело если диалог более тонкий и многоуровневый, тут мельтешение в кадре будет только отвлекать от содержания. Нужны статичные кадры. Но можно умело совмещать эти два варианта.

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Так, вот с этого и надо было начинать!!! |   Да вот я уже и сам подумал об этом =)
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2014, 19:09 | #606 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  Однако, еще раз, внимателльно пересмотрите КМы Джармуша. Там они не просто о чем-то разговаривают. Там четко прописаны актерские задачи.Именно, поэтому, этот диалог интересен.
 |  Я же не спорю, и все это прекрасно понимаю. И мне было бы интересно услышать правильный логлайн на одну из его короткометражек, например - "Кузины" или "Кузины?", там вообще все максимально четко прослеживается.
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2014, 19:14 | #607 |  
	| Сценарист 

| 

О Евгений, 

Цитата: 

| Учитывая специфику ресурса, цели и задачи написания логлайна для нашего конкурса, требования к логлайну несколько специфичные. |  Если вы уже усвоили классическую структуру, то работайте на свой страх и риск.

И да, сэр Сергей прав, вам нужен хороший режиссер, если хотите делать такой коротыш.

Последний раз редактировалось Эстас; 24.01.2014 в 19:32.
 |  
	|   |  |  

|  24.01.2014, 19:24 | #608 |  
	| 神風 

| 

О Евгений, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Вспомним Годаровскую "Шарлотта и её Жюль" - там вообще монолог. Но постоянно меняющаяся мизансцена под игрой актеров, и как следствие - отсутствие повторяющихся статичных кадров, не дает заскучать. |  Это вопрос режиссуры больше... Хотя, думаю, в сценарии это было заложено.

Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Но и актерам нужно отдать должное. |  Понимаете, актер работает по задачам в одно простое действие.

Задачи ему ставит режиссер... Но... "Но" заключается в том, что сами задачи должны быть заложены в сценарии, вот, поэтому, я, все время, вас навожу на мысль о тм, что делают  ваши герои.

Смотрите - вот Яго в "Отелло" физически сделал сущую фигню - платочек показал... Но словесно (вербально) он действовал четко, поэтому Отелло-то и разъярился.

Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Но можно умело совмещать эти два варианта. |  Можно. Не спорю, наоборот, как я уже сказал, это интересная режиссерская задача   
 |  
	|   |  |  

|  24.01.2014, 20:11 | #609 |  
	| Студент 

| 

сэр Сергей, я писал что делает герой, могу только написать каким образом он это делает. Если вам не сложно напишите вариант логлайна на короткометражку Джармуша. Или хотя бы цели героев и их действия. Чтобы глагол выражающий действия героев не был таким же общим, как у меня.
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2014, 20:18 | #610 |  
	| Студент 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  И да, сэр Сергей прав, вам нужен хороший режиссер, если хотите делать такой коротыш. |  В том-то и дело, что меня привлекает прежде всего режиссура. Пишу для себя, вот и выдумываю себе проблемы.
		 |  
	|   |  |  

|  24.01.2014, 20:29 | #611 |  
	| 神風 

| 

О Евгений, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Если вам не сложно напишите вариант логлайна на короткометражку Джармуша. |  Для этого мне надо пересмотреть Джармуша, а сейчас я этого сделать не могу по техническим причинам. Но, мне нравится ваше предложение    
	Цитата: 

| 
					Сообщение от О Евгений  Или хотя бы цели героев и их действия. Чтобы глагол выражающий действия героев не был таким же общим, как у меня. |  Вы, воть, лучше, коротко изложите вашу историю и мы вместе постраемся придумать логлайн к вашему концептуальному сценарию.

З.Ы. Я не иронизирую. Мне, лично, как раз, нравятся эксперименты.

|  
	|   |  |  

|  24.01.2014, 20:33 | #612 |  
	| Сценарист 

| 

сэр Сергей, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от сэр Сергей  лучше, коротко изложите вашу историю и мы вместе постраемся придумать логлайн к вашему концептуальному сценарию. |  Нельзя. Если только в личку.

|  24.01.2014, 20:46 | #613 |  
	| 神風 

| 

Эстас, 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Эстас  Нельзя. Если только в личку. |  Точное замечание. Но, я,как-то не подумал, что это надо уточнять в ветке с жесткими правилами...

|  
	|   |  |  

|  24.01.2014, 21:11 | #614 |  
	| Студент 

| 

Помню, банили тут за такое. Будет время, определюсь с финалом и отправлю желающим в личку. Покритикуете и саму историю.
		 |  
	|   |  |  

|  26.01.2014, 00:49 | #615 |  
	| старый и ленивый 

| 

Цитата: 

| ...Агент по продажам билетов театра кукол, женщина 50 лет, объявляет себя инопланетянкой и пытается увлечь с собой на последний космолет в этом веке, коллегу-бухгалтера, потому что очень сильно любит его.  Но тот, оказывается, тоже инопланетянином, причем насекомым, и он отчаянно сопротивляется ее попыткам... |   Кто-нибудь поможет разобрать? Я не в силах.
		 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |