Сценарист.РУ
Старый 08.11.2007, 23:21   #46
Ангелума
Студент

Уууу, как у нас тут интересно. А я как раз сейчас музыкалку молодежную (18 - 22) дописываю с элементами юмора, фантастики и немножко смерти. :kid:
Старый 08.11.2007, 23:31   #47
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
А почему, Брэд? Объясните, пожалуйста.
Скорее из-за личных умозаключений - не хотелось светить конкурентам, что нашей фирме нужен новый дизайнер Опять же, от соискателей не требовалось выполнять никаких тестовых заданий - просто прислать резюме. Для первого этап а "вербовки" информации вполне достаточно.

Цитата:
Отсюда вывод: ставка делается на неопытных, легковерных новичков. Зачем Петерсену база данных на новичков, остаётся лишь догадываться.
Если так - зачем человеку приходить на специализированный форум, на котором есть исчерпывающая информация о возможном кидалове и где найдутся адекватные товарищи, которые быстро засветят ветку в случае чего?

Еще раз повторюсь - в любом случае с меня не убудет. Постараюсь не работать бесплатно и не прописывать итальянских беженцев у себя в квартире
Брэд Кобыльев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 23:34   #48
Петерсон
Читатель

Цитата:
Сообщение от яблоко@8.11.2007 - 23:03
Получено такое уведомление на посланные странички.
а я уже ставки ставлю, кто первый выложит!
Не ломайте мозги, господа! Я не представляю кинокомпанию, я представляю креативное агентство, мы обслуживаем кинорынок, среди наших клиентов СТВ, Пигмалион, Голден Ки и еще ряд кинокомпаний. Среди проектов, над которыми мы работали - Остров, Бумер. Вильм второй, Живой, Меченосеч, Монгол и многие другие.

А название компании и имя продюссера, производящего фильм, как я и обещал, только после описанной выше процедуры.
Петерсон вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 23:37   #49
Нора
Позитивная

О!
Цитата:
Остров, Бумер. Вильм второй, Живой, Меченосеч, Монгол и многие другие.
Это тоже наводит мысли о кинокомпании .....
Нора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 23:37   #50
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Петерсон@8.11.2007 - 23:34
А название компании и имя продюссера, производящего фильм, как я и обещал, только после описанной выше процедуры.
Петерсон (при всем уважении), Вы можете ответить на вопросы Норы? Будет выбран один сценарист или группа? Планируется ли выполнение тестового задания или какой-либо работы до заключения договора и получения аванса?
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 23:46   #51
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Зачем Петерсену база данных на новичков, остаётся лишь догадываться.
Ответ на этот вопрос не заставил себя долго ждать.
Цитата:
я представляю креативное агентство, мы обслуживаем кинорынок, среди наших клиентов СТВ, Пигмалион, Голден Ки и еще ряд кинокомпаний.
Короче, друзья, вы угодили в базу данных очередного сценарного агентства. Просто, быстро и эффективно. Удачи всем соискателям.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2007, 23:59   #52
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Если не хотят отвечать на этот вопрос, то это наводит меня на некоторые размышления.
Поделитесь, Нора. В чём "подводный камень"?
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2007, 00:04   #53
Нора
Позитивная

эндрюс , если дадут тестовые задания, то это обычный сбор креатива для проекта. Каждый из тестирующихся отработает определенную часть сценария, а свой сценарист соберет всё воедино. А тестирующимся скажут: оривидерчи! Ваш материал нам не подошел.

Именно это я услышала в словах Петерсена, когда он сказал, что сценаристы получат весь материал по проекту. Напрашивается вопрос: "Зачем?"

Цитата:
Присылайте мылом контактную информацию и примеры работ (целиком сценарии слать не надо, достаточно фрагментов 2-3 страницы), в ответ будет отправлен текущий материал по фильму (презентация и развернутый синопсис).
На такие призывы попадется мелкая и средняя "рыбешка", улов будет нормальный.

Поэтому-то господин Петерсон так избегает этого вопроса и не хочет на него отвечать.
Старый 09.11.2007, 00:05   #54
Фантоцци
contro tutti

Я, наивный, послал им свою "Блестящую голову" с итальянским "акцентом".
Старый 09.11.2007, 00:15   #55
Нора
Позитивная

Еще один момент. На солидный проект, должен быть конкурс не из начинающих сценаристов, а из профессионалов. Профессионалам надо платить нормальные деньги.
Но если денег нет, то ищут "-----" сами понимаете кого. Значит, это не такой уж и солидный проект, если не хотят раскошелиться на сценариста-профессионала.
Старый 09.11.2007, 00:17   #56
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Поэтому-то господин Петерсон так избегает этого вопроса и не хочет на него отвечать.
Посмотрим, что скажет Петерсон. Судя по тому, что он ушёл пока, материалов накидали. Я сам отослал несколько страниц, чисто диалогов.
А вы, Нора, отослали что-то?
Старый 09.11.2007, 00:20   #57
Нора
Позитивная

эндрюс , я не отсылала и не собираюсь отсылать. Я написала, что в такие игры уже я не играю.

Не хочется тратить свое время зря.
Старый 09.11.2007, 00:29   #58
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Короче, друзья, вы угодили в базу данных очередного сценарного агентства. Просто, быстро и эффективно.
И что, Зелиг? Допустим, моё имя будет в списках агентства? В чём фишка? Для агентства.

Цитата:
На солидный проект, должен быть конкурс не из начинающих сценаристов, а из профессионалов.
А может, дело не в деньгах, а в том, что многие уже не делают ставку на профи? Исписались, чуваки. А здесь креатива ч/з край.
Старый 09.11.2007, 00:30   #59
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
если дадут тестовые задания, то это обычный сбор креатива для проекта. Каждый из тестирующихся отработает определенную часть сценария, а свой сценарист соберет всё воедино.
Ну, в такие игры я заранее не играю, и никому не советую. А те две странички - с них взять нечего, тем более скрипт почти куплен.
Старый 09.11.2007, 00:34   #60
Персефона
Читатель

Нора
:friends: речь разумного человека! Апплодисменты!!! :friends: