|
07.08.2008, 14:49
|
|
Заблокирован
|
Грамотный манипулятор найдёт страх в романтических комедиях, секс в детских мультиках и даже юмор в русских ситкомах.
Была б красивая идея, а уж ушастые аргументы найдутся. Ушастые, чтобы было за что притягивать.
|
|
|
07.08.2008, 14:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@7.08.2008 - 14:49
Грамотный манипулятор найдёт страх в романтических комедиях, секс в детских мультиках и даже юмор в русских ситкомах.
|
Ну насчет юмора в русских ситкомах это Вы погорячились! Тут надо быть даже не манипулятором, а гипнотизером. Иначе никак нельзя убедить людей в том, что это - смешно.
|
|
|
07.08.2008, 15:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@7.08.2008 - 14:54
Ну насчет юмора в русских ситкомах это Вы погорячились! Тут надо быть даже не манипулятором, а гипнотизером. Иначе никак нельзя убедить людей в том, что это - смешно.
|
 Да, пожалуй, погорячился.
Грамотный манипулятор скажет, что три составляющие (секс, страх, юмор) должны быть в хорошем сценарии. А раз этих составляющих нет, значит сценарий плох. Всё просто.
|
|
|
07.08.2008, 15:07
|
|
читатель
|
Авраам
Цитата:
А как насчет ромкомов? Где там СТРАХ?
|
страх? страх ПОТЕРИ любимого - например. вспомните ромком всех времен и народов - "история любви" эрика сигала. что там - страха и напряжеметра не хватает??!
а вообще есть старое правило романистов: пишешь детектив - пиши о любви. пишешь про любовь - пиши детектив. используемое где ни попадя слова "триллер" слава Богу тогда еще не знали. :friends:
|
|
07.08.2008, 15:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.08.2008 - 15:07
страх? страх ПОТЕРИ любимого - например.
|
Это не страх, это боязнь, опасение, волнение, переживание. Страх это когда зубы клац-клац, из-за угла АМ!
Страх - это когда нам страшно (так же, как юмор - это когда нам смешно, секс - это когда нам... э... энтересно). То, о чем говорите Вы - это не страх, а естественное сопереживание героям, которые чего-то боятся, опасаются, главным образом, в сфере чуйств.
|
|
|
07.08.2008, 15:20
|
|
Киновед
|
Цитата:
вы что думаете - в "ревизоре" нет насилия? а что делают с городничим? да его просто трахнули с нечеловеческой силой.
|
"Софистика, пастор, софистика."
Бразил :friends:
|
07.08.2008, 15:35
|
|
читатель
|
Авраам
Дэн
все, коллеги. честно говоря разговор (как очень часто бывает на этом форуме) превращается в киноведческо/семантическую дискуссию а не в практикум. в спор по частностям. бесмысленное теоретизирование. страх-не страх, насилие - не насилие, секс-не секс и так далее. причем все что мы тут обсуждаем - давным давно умные люди написали, проверили на практике и используют в кинодраматургии.
поэтому спорить на эту тему я с вами не хочу и не буду. не спорю же я с постулатами и афоризмами бентли?
так что считайте что вы победили с разгромным счетом. 5:0.
|
|
07.08.2008, 15:37
|
|
Критик
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
страх? страх ПОТЕРИ любимого - например
|
Майкл Хог ещё говорит о страхе открыть себя истинного, довериться другому человеку:
"Но однажды мы позволяем себе показать свою суть, все темные стороны нашей души - слабости, страсти, страхи - вдруг открываются. Возможность, что кто-нибудь может сравнить нас реальных с нашей тщательно сконструированной персоной, увидеть, кто мы есть на самом деле - приводит в ужас."
|
07.08.2008, 15:46
|
|
читатель
|
Леа
(рыдает от умиления) ХОСПИДЯ! неужто тут появился человек читавший и использующий Six Stage Plot Structure??! вот счастье то!
 :friends:
|
|
07.08.2008, 15:50
|
|
Заблокирован
|
 А меня Разгильдяй вообще игнорирует. Типа не разговаривает с провинциальными филистерами.  До чего смИшной типчик
Цитата:
|
Ещё один показательный момент. Разгильдяй вообще не может вести дискуссию и отстаивать свою позицию.
Высказывание
Цитата:
любой хороший сценарий состоит из трех грамотно сбалансированных составляющих:
- СЕКС
- СТРАХ
- ЮМОР
все остальное - от лукавого.
|
Не несёт ровным счётом ничего полезного. Но допустим даже, что это так.
Тут главное даже не составляющие, тут главное рецепт приготовления сценария. Каким должен быть баланс? Из одних и тех же ингридиентов можно приготовить и блюдо высокой кухни и безвкусный холостяцкий перекусончик.
Так что можно так же глобокомысленно заявлять, что любой хороший сценарий состоит из предложений, поделённых на абзацы. Однако это не решит проблемы с композицией.
|
|
|
07.08.2008, 15:56
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.08.2008 - 15:46
неужто тут появился человек читавший и использующий Six Stage Plot Structure??! вот счастье то!
|
Все остальные давно уже используют Vogler's 12-Step Outer and Inner Journey. 12 шагов-то покруче, чем 6 будет.
|
|
|
07.08.2008, 16:00
|
|
Критик
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
неужто тут появился человек читавший и использующий Six Stage Plot Structure??! вот счастье то!
|
Ой. Боюсь, вы слишком хорошо обо мне подумали )) Я только читала его статью о написании романтических комедий.
|
07.08.2008, 16:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@7.08.2008 - 15:35
|
Открывайте ворота, выкатывайте бочки с вином, сундуки с золотом и телеги с женщинами. Горе побежденным.
|
|
|
07.08.2008, 16:10
|
|
читатель
|
Леа статья отменная - спору нет. не поленитесь коллега Л. - пусть со словарем но почитайте то что написано тут:
http://www.dramatica.com/theory/articles/index.htm
здесь Крис Хантли сравнивает в очень сжатой и доходчивой форме парадигмы и подходы к написанию сценариев методы всех известных гуру: Syd Field, Michael Hague, Robert McKee, John Truby, Christopher Vogler и Linda Seger.
за ссылку отдельное спасибо трудолюбовой коллеге ИВАНКЕ!
|
|
07.08.2008, 16:11
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@7.08.2008 - 16:10
Открывайте ворота, выкатывайте бочки с вином, сундуки с золотом и телеги с женщинами. Горе побежденным.
|
вешаю пояс на шею.
|
|