|
05.07.2021, 11:49
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 172
Цитата:
Сообщение от хочется
Болеешь? В Макдональдсе ЗП при полной занятости от 40,000р, в котором даже дети работать не хотят.
|
В Роснефть идут. В совет директоров
|
05.07.2021, 11:58
|
|
神風
|
Сергей Титов,
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
Что коммунизм проиграет капитализму?
|
Капитализм неизбежно исчезнет.
Что касается коммунизма, то он возможен когда капитализм прекратит свое существование в большинстве стран мира.
До этого возможна только его первая стадия - социализм в той или иной форме.
Сейчас эпоха реакции. Но она не вечна. Маятник общественного развития неизбежно и закономерно качнется в обратую сторону.
|
05.07.2021, 12:21
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я вообще назад не хочу. Просто потому что это глупость. Я хочу вперёд. Не только по времени, но и по развитию.
|
Согласен. Только вначале нужно преодолеть колоссальный отрыв, наверстать упущенное, а уже затем перегнать. Увы, через 10 ступенек тут не перепрыгнуть - придётся многое восстанавливать, начиная с целых отраслей, пущенных реформаторами под нож.
Так что, в каком-то смысле, возврат назад всё же будет, со всеми вытекающими последствиями. Чем чреват, к примеру, пересмотр итогов прихватизации и захвата олигархами предприятий, думаю, никому объяснять не надо. И это только один пример, а список проблем, корни которых очень глубоко, там длинный... Но без этого и движение вперёд невозможно! Имхо, конечно. Может, и есть какие-то другие пути, но я о них не знаю
Последний раз редактировалось Крыс; 05.07.2021 в 12:25.
|
|
|
05.07.2021, 12:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
В Роснефть идут. В совет директоров
|
Сидят на шее родителей, зарабатывающих очень далеко не 13 штук, как кажется этому бедолаге.
|
|
|
05.07.2021, 12:24
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сейчас эпоха реакции.
|
Это что?
В США (и в меньшей степени странах, подверженных их влиянию) сейчас эпоха полнейшей шизы.
|
|
|
05.07.2021, 12:29
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Сидят на шее родителей, зарабатывающих очень далеко не 13 штук, как кажется этому бедолаге.
|
В эльфийском лесу - вполне возможно. Я вот из старых знакомых не припомню никого, кто бы не работал с 16-17 лет. Не было таких вообще - ну просто я не с мажорами тусовался, а с простыми ребятами. А так - сайт вакансий в помощь. Выбираете любой город (не миллионник!), и наслаждаетесь циферками. Вам может что-то там казаться, это ваши проблемы. У остальных реальность такая, как есть.
Последний раз редактировалось Крыс; 05.07.2021 в 12:32.
|
|
|
05.07.2021, 12:30
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Сергей Титов,
|
сэр Сергей, а чего тогда Юдин за него (коммунизм) так переживает?
Не требуется усилий, чтобы попереживать?
Последний раз редактировалось Сергей Титов; 05.07.2021 в 12:35.
|
|
|
05.07.2021, 12:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
У остальных реальность такая, как есть.
|
Да не реальность это, а шизофрения, когда ты наконец запомнишь.
Ну не живут россияне на доходы ниже прожиточного минимума. Физически жить не могут.
|
|
|
05.07.2021, 13:08
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что касается коммунизма, то он возможен когда капитализм прекратит свое существование в большинстве стран мира.
До этого возможна только его первая стадия - социализм в той или иной форме.
Сейчас эпоха реакции. Но она не вечна. Маятник общественного развития неизбежно и закономерно качнется в обратую сторону.
|
Сэр, нельзя быть такими тупыми, как ваша ко манда "засоциализмус".
Смотрите в принцип. В основу. в корень. В чем отличие капитализма и советского социализма? В первом есть хозяева. Везде. Во втором бесхозная экономика, без собственника, с надсмотрщиками. А это не просто рабовладельческий строй. Это тяжелая форма экономического безумия и массовое умопомрачение. В СССР, стране, богатейшей по ресурсам, территориям, миллионы людей вкалывали десятилетиями (и "просили" отменить лишний выходной "в счет отпуска") в яму, в пропасть, на помойку и на свалку. Лучшие товары уходили за рубеж, лучшие руки и умы трудились на оборонку, которая в 1991 ом не помогла защитить этот бред. Кругом все гнило, валялось, разбивалось и гробилось, лампочки в бесхозных цехаха горели стуками, станки крутились в холостую, стройки были завалены выьброшенным бетоном, топливо сливали в землю, овощи и зерно сгнивало сотнями тысяч тонн. Ибо ничье. Государство не может быть эффективным собственником, ибо оно обезличено. Общее - это ничье. При этом людям не разрешали брать ничего.
Экономика СССР - это затяжной бред. В прямом смысле.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Маятник общественного развития неизбежно и закономерно качнется в обратую сторону.
|
Вернемся к первобытно-общинному строю? Там был коммунизм. Общины-коммуны.
Куда мы придем, примерно видно. Но это отдельная тема.
Последний раз редактировалось адекватор; 05.07.2021 в 13:17.
|
|
|
05.07.2021, 13:13
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Да не реальность это, а шизофрения, когда ты наконец запомнишь. Ну не живут россияне на доходы ниже прожиточного минимума. Физически жить не могут.
|
Точно - шизофрения, причём запущенная. Сам ведь признал!
|
05.07.2021, 13:17
|
|
Заблокирован
|
Крыс, Не в моей "реальности" люди живут на доходы, на которые выжить физически невозможно.
|
|
|
05.07.2021, 13:20
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Не в моей "реальности" люди живут на доходы, на которые выжить физически невозможно.
|
Что значит "невозможно"? В иные времена и лебедой питались. При этом выживали. Дебильная мантра, впрочем, от дебилов ничего другого я не жду в принципе. Типа боярам не плевать, как там челядь барахтается, и у неё есть выбор
Последний раз редактировалось Крыс; 05.07.2021 в 13:37.
|
|
|
05.07.2021, 13:46
|
|
Критик
|
https://www.youtube.com/watch?v=e4oVOkcTmA0
Тем временем, вместо шамана к людям идут медведи.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Вернемся к первобытно-общинному строю? Там был коммунизм. Общины-коммуны.
Куда мы придем, примерно видно. Но это отдельная тема.
|
Можно и демократию сделать с вождями.
Что изменится, если племя начнет копить блага и захватывать друг у друга территории? Те же аборигены, - только с демократическими взглядами на еду.
|
|
|
05.07.2021, 14:09
|
|
神風
|
Сергей Титов,
Цитата:
Сообщение от Сергей Титов
а чего тогда Юдин за него (коммунизм) так переживает?
Не требуется усилий, чтобы попереживать?
|
Потому что это элементы неживой природы реагируют на воздействия и процессы реагируют детерминировано.
А, вот в движении живой материи есть свои особенности, а в социальное движение содержит еще и дополнительные, поскольку человек, он разумом наделен, эмоциями и т.д., разделен и группирован по различным признакам.
И, если ничего не делать, то капитализм просто убъет весь мир, уничтожит его и сам, конечно погибнет, но унесет с собой все человечество.
|
05.07.2021, 14:15
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
У России огромное количество денег. Побольше чем у многих стран, и что? Люди живут как в Европе?
|
Нет, потому что важно не только наличие денег и ресурсов, но и умение ими распоряжаться. А вообще что наши, что западные экономики - по сути, мыльный пузырь, который рано или поздно лопнет, и очень громко.
Благополучие кучки успешных стран держится... На чём? Да хз. Печатный станок США, раздувшиеся до невменяемых размеров долговые обязательства, рейдерство на уровне государств, грабёж "третьего мира", ну и прочее, в таком духе.
Реального развития нет, деградацию замазывают непонятно чем обеспеченным баблом, то ли реальным, то ли уже виртуальным... Гремучая смесь, за которой пустота. Нужные шестерёнки придут в движение, и всё рухнет))
Последний раз редактировалось Крыс; 05.07.2021 в 14:29.
|
|
|
Метки
|
вспоминая ссср, гадости для народа, еврейское казачество, жаба душит, запущенный случай, коммунизм с неграми, мысль убить нельзя, на фиг мне тот айфон?!, нам бы у турков поучиться, откуда в жопе алмазы?, песни и танцы народов, поработать попробуй, практически зомби, про дебилов и алкашей, про кровавых тиранов, сила пропаганды, хпойми кто без родины, хрен не нужен, чума на оба ваши дома, щас заплачу, эпоха полнейшей шизы, это в киргизии происходит, я намного глупее  |