|
19.10.2015, 00:27
|
|
contro tutti
|
Re: Курилка. Часть 89
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Но, вот, что люди находят в этой заморской секточке, этом эрзац-новоделе? Это для меня всё равно что пластмасса по сравнению с живыми цветами.
|
а что люди находят в финансовых пирамидах?
|
19.10.2015, 00:41
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Не в прямом смысле.
|
В прямом.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Что противоречит Евангелию от Иоанна.
|
Свидетели именно так и трактуют - до земного рождения Иисус был началом всех творений Иеговы - Словом.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Какая же это любовь? В чем любовь? Заплатить какой-то там долг завалив самого лучшего в мире человека?
|
Вы так забавны. А какая же это любовь - младенцев уничтожать и обрекать на муки народы?
А логика проста: Изначально, чтобы остановить беспредел и дать человечеству понять, что оно вытворяет на собственной шкуре, Господь посылает закон "Око за око". Он Сам этот закон дал, но и нарушить его не может из принципа. Поэтому и нужна равновесная жертва. Адам был рождён совершенным человеком, созданным для вечной жизни в раю. Но потерял своё совершенство согрешив. теперь равную цену уплатить просто некому.
Вот, справедливости ради Иегова своего самого любимого совершенного и безгрешного ангела воплощает в виде человека - сына человеческого, рождённого, как Аадам, совершенным непосредственно от самого Бога.
И именно этот сын и должен искупить грех Адама и освободить человечество от греха. Всё логично.
Если уж спорить, то уж не православным, презирающим логику, со Свидетелями - у которых всё логично.
Цитата:
Сообщение от Михаил Бадмаев
Всё равно мне сложно их понять. Чем их привлёк именно иеговизм? Почему именно эта конфессия?
|
Православие - это идёт от привычки. Бабушка была православной, прабабушка, и я тоже. А как иначе?
То есть определяющим фактором является не разум, не душевный порыв, а традиции места и народа, семьи, в которой жил.
Что отталкивает от традиционных религий многих? Лицемерие! Противоречия. И когда человек решает разобраться в этой каше, в противоречиях традиционного христианства (я уж не говорю вообще о мировых религиях) - тут и появляются Свидетели, которые на примерах, в доступной форме всё логично объясняют. Должен заметить, противоречий у Свидетелей меньше всего. Лицемерие, если и есть, то где-то в наивысших структурах, которые никто не видит. На уровне "земли" - всё весьма искренне. Всё это привлекает.
Вот спросите что-то у православного - он начнёт пичкать вас трудами каких-то там старцев пока мозги набекрень не вывернет. Но логика где? Почему я должен верить записулькам и рассуждениям выживших из ума дедуганов, но не верить собственному разуму, имея отличное образование и способности понимать написанное? Ответы конечно у православных на этот счёт тоже есть. Но они того же уровня - дедуган так сказал.
У Пятидесятников и Адвентистов много лицемерия уже на стадии отношения к ближним. Например, адвентисты толкают на грех "заблудших", меняясь с ними, если выпадает работать в субботу. Это ж типа грех. Но почему же тогда эту долю, которая на него выпала он перекладывает на того, кто не в курсе, что этого делать нельзя? То есть жар чужими руками загребают и это для них нормально. Для меня это подлость.
Пятидесятники те тоже коры мочат - с ангелами "разговаривают". Для меня этот процесс понятен, как травмирующее воздействие на психику отлично изученное обычной наукой.
У свидетелей такого нет. Во всяком случае, я ничего такого не заметил, а те объяснения, которые они дают - весьма логичны и имеют отсыл к стихам Библии.
как-то так.
|
|
|
19.10.2015, 00:45
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Из-за таких, как вы да Нюша, уже пол-форума ушло. Ушли незаметно, по-английски. Скорее всего и я так уйду... Противно наблюдать этот разгул украинофобии, которому даже модераторы дают зеленый свет!
|
Кирчу, вы дура или притворяетесь, называя фашизмофобию украинофобией? Если для вас одно и тоже, то у нас разные украины и идите вы со своей, идите...
|
19.10.2015, 00:46
|
|
contro tutti
|
кирчу, а я пошёл по ссылке автора, и вот на что наткнулся  :
http://www.snegiri-media.com/?yclid=...4153#!tv/pma1a
|
19.10.2015, 00:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от автор
называя фашизмофобию украинофобией?
|
Я называю вещи своими именами!
Я могла бы тоже десять раз сказать, что вы дурак... Только зачем? - это же так очевидно!)))
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
а я пошёл по ссылке автора, и вот на что наткнулся
|
У меня там контекстная реклама... Что там?..
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
19.10.2015, 00:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Из-за таких, как вы да Нюша, уже пол-форума ушло.
|
Серебро, Пампадура, Паша из Одессы, Меркурианец - вы их имеете в виду или зазомбированного по уши кертиса, готового идти на Донасс убивать женщин и детей (разумеется на расстоянии, уверенный, чтоб убивает российских оккупантов, которых никто кроме фейкомётов найти за два года так и не смог), кричащий, что на Украине нет фашистов и бандеровцев?
Цитата:
Сообщение от кирчу
Противно наблюдать этот разгул украинофобии,
|
Украинофобия, это когда приводишь цитаты украинских мракобесов, мечтающих уничтожить Россию и повесить всех кацапов-азиатов? Вы зайдите на любой украинский форум и почитайте, что пишут ваши украинцы, для сравнения, ради чистого эксперимента. С каким наслаждением они ждут, когда же Россия загнётся и все россияне сдохнут. Мечтают об атомном оружии, чтобы бомбить ненавистную рашку и вату. Готовы убивать всех, включая детишек - "личинок колорада".
Вот это реально ненависть. А когда пишут, что вот эти дегенераты сошли с ума - это просто констатация факта. И хватит делать вид, что русские, включая нюшу, ненавидят всех украинцев. Для русских украинцы вообще не национальность, поэтому ненавидеть просто некого. А вот выродков мечтающих резать и душить ненавидеть положено! А идиотов скачущих вполне нормально презирать.
Я не говорю, что нюша во всём права - она часто перегибает палку, как и положено женщине, руководствующейся чаще эмоциями, а не холодным разумом. Но ваши наезды выглядят не более уместно. Здравого рассудка в ваших высказываниях не больше. Тоже одни эмоции. Причём часто основанные исключительно на личной неприязни. Это как к невестке, которая и сидит не так и поёт не то.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.10.2015 в 01:03.
|
|
|
19.10.2015, 01:30
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Серебро, Пампадура, Паша из Одессы, Меркурианец
|
Нет! Не их...
Но, то, что форум наш поредел с появлением Нюши, я в этом уверена! Понимаете, в ней есть, какая-то моральная нечистоплотность. Далеко не каждому нравится общаться с такими особями. А она ведь лезет со своими эмоциями беспардонно в душу, пишет в личку, и усиленно хочет всем понравиться. И плюс эти бесконечные ролики про плохую Украину!
Мне тут в личку подсказали, что если человек так зацикливается на чем-то одном, это может быть началом серьезного психического заболевания. А по-мне, так хрен редьки не слаще...
Кто-то ушел... Мне захотелось остаться. Поэтому я решила Нюшу останавливать, чтобы была приятная возможность здесь находиться, не только у нее. Но вы решили остановить меня))) "Битый не битого везет."
Вы можете понять, что нам, живущим на Украине, не всегда приятны ее бесконечные (!) выпады, против страны, которую мы считаем своей Родиной - мы здесь родились! Почему вы не хотите с этим считаться?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
цитаты украинских мракобесов,
|
Поэтому вы решили, что в ответ, самое время завести на форуме собственных русских мракобесов!
Предвкушаю, какие аргументы будут приведены в ответ!..
"А там убивают людей!!! А там бобят дома!!! - И не хотят считаться!!!
Да, мы знаем, что это преступно. Но нам живущим со всем этим, рядом, хуже в сто раз, чем Нюше, живущей в Москве! Но мы не вопим, не заламываем руки. Мы просто сцепили зубы. И мы знаем, что роликами и истериками, улучшить ситуацию здесь нельзя, а вот усугубить можно.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
основанные исключительно на личной неприязни.
|
Причины моей неприязни, ни для кого не секрет, кроме вас. Иначе бы вы призвали Нюшу, вспомнить о чувстве меры. Или пусть заведет собственную ветку и там испражняется.
Последний раз редактировалось кирчу; 19.10.2015 в 01:47.
|
|
|
19.10.2015, 01:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Но, то, что форум наш поредел
|
Я эту фразу слышу с регулярностью примерно раз в месяц, когда у кого-то в очередной раз заканчиваются аргументы.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Мне захотелось остаться. Поэтому я решила Нюшу останавливать, чтобы была приятная возможность здесь находиться, не только у нее. Но вы решили остановить меня)))
|
Не разумнее было бы предложить тему, которая вам интересна, чем опускаться до склок?
Цитата:
Сообщение от кирчу
Вы можете понять, что нам, живущим на Украине, не всегда приятны ее бесконечные (!) выпады, против страны, которую мы считаем своей Родиной - мы здесь родились! Почему вы не хотите с этим считаться?
|
Так сделайте так, чтобы повода не было. Но ведь не делаете! И знаете почему? Потому что больше половины Украины - скачет и проклинает "оккупантов", ежедневно выдумывая, чем бы ещё насолить! У нюши там скачущие родственники и это её бесит. Я это понимаю, потому что у меня тоже есть часть родственников на Украине, которые скачут. А часть - из-за таких, как они страдают и теребят меня, чтобы я их вытащил. А я сам нищенствую по сути и ничем им помочь не могу. И с этим я ложусь спать и с этим просыпаюсь. Так вот, у таких, как мы - гораздо больше поводов ненавидеть украину с её скачущим стадом, мешающим нормально жить нам всем, включая нормальных жителей территории под названием украина.
А губы дуть - ума много не надо. действительно, зачем говорить про марши нацистов в Харькове и Киеве - на украине же такие хорошие люди живут. Хорошие люди на украине не живут, а страдают.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Поэтому вы решили, что в ответ, самое время завести на форуме собственных русских мракобесов!
|
Вы вменяемая? Теперь я во всём виноват? Завёл тут кого-то... Не те ублюдки, которые довели страну, разделили народы, проклинают "парашку и рюзких" и не дают спокойно жить в том числе и мне, а именно я тут придумал и всё изобрёл и организовал.
Вы мне хохла напомнили, которого я недавно цитировал, который утверждает, что и майдан уже русские им устроили.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Иначе бы вы призвали Нюшу, вспомнить о чувстве меры.
|
Я делал ей замечания, но ваши истерики не способствуют улучшению атмосферы, а лишь провоцируют на новый виток скандалов. Вы вынуждаете делать теперь замечания и вам.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Или пусть заведет собственную ветку и там испражняется.
|
Ну вы-то ничем не лучше и не мудрее. Я уже сказал - вы сюда приходите поскандалить или пообщаться? Так общайтесь, предлагайте хорошую тему. Но вы предпочитаете устраивать тут скандалы и разборки. Из чего я делаю вывод - вам именно это и по душе.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 19.10.2015 в 02:00.
|
|
|
19.10.2015, 01:59
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я не говорю, что нюша во всём права - она часто перегибает палку, как и положено женщине, руководствующейся чаще эмоциями
|
В своих комментариях! к украинствующему мракобесию. Только в комментариях, это да, есть такое, но думается мне это не от ненависти а от боли душевной. Когда рана болит, человек может кричать...
Я хорькам тоже никогда не прощу, что они сотворили с моей! Украиной, где я родился и прожил полжизни. Где до сих пор живут кровные и не кровные почти освидомившиеся родственники, заскакавшие по скудоумию своему бывшие друзья и знакомые.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я могла бы тоже десять раз сказать, что вы дурак... Только зачем? - это же так очевидно!)))
|
Конечно дурак. Дурак в том, что из мнимой тактичности старался промолчать в ответ (что вы тут яростно предлагаете)на русофобские высказывания дабы не высказать украинофобское своё нутро неосторожным словом, дурак в том, что старался не обращать внимание на зарождавшийся давным- давно укронационалфашизм, вместо того, чтобы противостоять ему вплоть до физического воздействия на пропагандонистов.
Дурак и есть. Был. Теперь - нет. Все отвратительнейшие преступления совершаются с молчаливого согласия соучастников.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я называю вещи своими именами!
|
Какие вещи, какими именами? Судя по вашим постам, то, к чему вы призываете, вы - соучастница. И ваши глубокомысленные некогда рассуждения про трудолюбивых мирных людей, живущих в чистеньких ухоженных домиках в отличие от российских пьяниц и лодырей оказывается не случайны.
Случаен во всём этом только ваш Российский паспорт.
Растите своих кабанчиков с миром, жизнь покажет, чей батько-собака.
|
19.10.2015, 02:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от автор
живущих в чистеньких ухоженных домиках в отличие от российских пьяниц
|
В украинском селе чистые ухоженные домики, даже в глубинке. А вот в российскую деревню (Тюменская обл. ) я работая журналистом, ездила с ментами в рейды. И да там, к сожалению, очень много пьющих. И вы это знаете не хуже меня. Но это просто факт, который ничего не меняет в моем отношении, ни к России, ни к Украине. В отличии от вас, я умею быть объективной...
|
|
|
19.10.2015, 02:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А вот в российскую деревню (Тюменская обл. ) я работая журналистом, ездила с ментами в рейды. И да там, к сожалению, очень много пьющих.
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
В отличии от вас, я умею быть объективной...
|
Без комментариев...
|
|
|
19.10.2015, 04:56
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это опрос спорный. Заменителей крови сейчас много разных.
|
несомненно, я только о перфторане говорил, запомнилась публикация "Голубая кровь" в ИРе 70х годов, а потом через 10 лет статья о неудачах при применении перфторана в полевой медицине в Афгане.
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 19.10.2015 в 05:08.
|
|
|
19.10.2015, 09:45
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Нет! Не их...
Но, то, что форум наш поредел с появлением Нюши, я в этом уверена! Понимаете, в ней есть, какая-то моральная нечистоплотность. Далеко не каждому нравится общаться с такими особями. А она ведь лезет со своими эмоциями беспардонно в душу, пишет в личку, и усиленно хочет всем понравиться.
|
Извиняюсь, ерунду написали... Прям ни разу не правда... И вообще, мало ли кто кому хочет понравиться, Вам-то какое дело?
|
19.10.2015, 09:51
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Интересный
И вообще, мало ли кто кому хочет понравиться, Вам-то какое дело?
|
Но вам же есть дело до моего мнения!
|
|
|
19.10.2015, 10:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Но вам же есть дело до моего мнения!
|
До мнения, или до Вас?
И, Вы не совсем правильно меня поняли... (проехали)
|