| 
|  | 

|  25.11.2012, 13:17 | #466 |  
	| Киновед 

| 
				 Re: Бомбардировка кинокомпаний 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Гроза  Полуфинал конкурса Academy Nicholl Fellowships in Screenwriting |  Недавно на inktip просили сценарии четверть-финалистов и полу-финалистов от Николь.
		 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 13:27 | #467 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Паша из Одессы  Интересно, а как у нас? Насчет продажи романа издательству. |  Гораздо, гораздо печальнее
		 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 13:36 | #468 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Паша из Одессы  Интересно, а как у нас? Насчет продажи романа издательству. |  Одному моему знакомому в известном издательстве предложили 30000р за роман. Причем, роман им понравился. 
Это гонорар серии самого захудалого сериала.  
Только роман по объему раз в двадцать больше.
		 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 13:44 | #469 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Одному моему знакомому в известном издательстве предложили 30000р за роман. Причем, роман им понравился. Это гонорар серии самого захудалого сериала. Только роман по объему раз в двадцать больше. |  Это совершенно нормальная цена для нашего книжного рынка. Надо было соглашаться, если только знакомый - не мэтр с именем.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 13:49 | #470 |  
	| Сценарист 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Надо было соглашаться |  Я тоже так считаю. 
Но бессмысленность такого труда убивает. 
за какое время реально написать роман? Пол года? 
И получить за это 1 тыс баксов!
		 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 14:18 | #471 |  
	| Агент ЦРУ 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Валерий-М  Но бессмысленность такого труда убивает. за какое время реально написать роман? Пол года? И получить за это 1 тыс баксов! |  Сколько займет времени написать роман - зависит от опыта. Я, впрочем, первый роман написал за месяц, но у меня был литературный опыт в виде рассказов, был заказ на роман и жесткие сроки. Дальше я редко укладывался в такой срок, обычно два месяца. Всего я написал двадцать с чем-то романов под чужие имена. Труд не то, чтобы бессмысленный - романы куда проще писать, чем сценарии, но, конечно, не очень благодарный, скажем так.

__________________Николай Петрович Радченко, боец спецназа, "красный скорпион". Помню, горжусь!

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

|  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 14:20 | #472 |  
	| The Woman 

| 

У меня знакомая работала над романом год, им предложили в издательстве 30 тысяч. Т.е. каждому по 15 тыс. за год работы. 
 Правда, потом совсем отказались брать, потому что события, описанные в романе как футуристические, сбылись на самом деле и срезонировали с текущей политикой.

Так что они потрудились, получили моральное удовлетворение от того, что оказались провидцами, а деньги пошли зарабатывать на сериал.
 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 14:39 | #473 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Это совершенно нормальная цена для нашего книжного рынка. Надо было соглашаться, если только знакомый - не мэтр с именем. |   У меня знакомый писал роман три месяца. Обсуждали, обсуждали с редакцией и решили не издавать.  Тогда он взялся за другой роман. И написал его всего за два месяца. Тоже издавать никто не хочет.  Ему бы кто сейчас 3 000 предложил. Думаю, согласился бы.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 14:58 | #474 |  
	| Критик 

| 

Даже у тех авторов, которые работают давно (и в популярных, коммерческих жанрах) сейчас падают тиражи и, соответственно, доходы. Роман же автора начинающего либо не издадут вообще, либо заплатят смешные деньги и издадут мизерным тиражом. Мне думается, сейчас писать книги в расчете на деньги или славу - дохлый номер.
		 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 15:44 | #475 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д  Это совершенно нормальная цена для нашего книжного рынка. Надо было соглашаться, если только знакомый - не мэтр с именем. |  Я тоже думаю, надо было соглашаться. А другого пути просто нет. Это хоть какой-то шанс. Неизвестного автора не издадут тиражом больше, чем 5 тыс. экземпляров, а при таком тираже - цена нормальная. И романы ж пишутся для удовольствия, а не для денег.
		 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 15:44 | #476 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Арроу   Мне думается, сейчас писать книги в расчете на деньги или славу - дохлый номер. |  На славу - не дохлый, а каким путем еще ее добиться.
		 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 15:48 | #477 |  
	| Заблокирован 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Граф Д   Всего я написал двадцать с чем-то романов под чужие имена. Труд не то, чтобы бессмысленный - романы куда проще писать, чем сценарии, но, конечно, не очень благодарный, скажем так. |  1) Так Вы и есть тот самый литературный негр? А то я много раз слышал, но никогда не был знаком.

2) Почему романы проще писать? В сценарии - диалоги, действие, а в романе еще - описание природы, чувств, стилю нужно следовать, да и объем больше получается. Мне кажется, писать романы труднее.
		 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 16:11 | #478 |  
	| Критик 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Паша из Одессы  На славу - не дохлый, а каким путем еще ее добиться. |  Станцувать с голым задом в каком-нибудь сакральном месте...    
Ну а какая слава, если вас со скрипом издали пятитысячным тиражом? Курям насмех же. Нет, если уж душа просит - можно и написать, и напечататься, но особого профита с писательства ждать не приходится (в данный момент, в России).

Писать романы долго. Насчет тяжести - кому как. В сценарии больше усилий тратится на структуру, обдумывание сюжета и пр. Но при написании романа нужно выдать объем гораздо больший, и над стилем больше потрудиться.
		 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 16:11 | #479 |  
	| понимаю все меньше 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Паша из Одессы  Мне кажется, писать романы труднее. |   И мне кажется так, если роман действительно выдающийся. А если наспех настуканная повесть - то одну серию написать потруднее будет.  В романе, как мне думается,  гораздо меньше ответственности и куда больше вседозволенности.

__________________пакостю втихаря
 |  
	|   |   |  

|  25.11.2012, 16:17 | #480 |  
	| Студент 

| 

Писать романы - не труднее и не легче. Это просто другой процесс.И там, и там вы прописываете сцены. В романе на одну сцену можно выделить хоть 20 страниц и при этом растекаться куда угодно и как угодно. В сценарии на аналогичную сцену уйдет 0,5 страницы, и вы выписываете ее в ежовых рукавицах. А субъективная усталость от этой маленькой сцены может быть большей, чем от 20 страниц романа.
 И плюс к этому в сценарии должна быть очень жесткая выверенная структура, которая для романа совсем не обязательна, а часто и просто вредна.
 |  
	|   |   |  

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |  
		|  |  
	| Опции темы | Поиск в этой теме |  
	|  |  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  |  |  |