|
10.12.2011, 23:40
|
|
Супер-модератор
|
Re: Заговор сиамских близнецов
Я всё пытаюсь понять, причём тут название ветки и её тема.
|
|
|
10.12.2011, 23:55
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Тут либо дело в себе, либо в требованиях канала/продюсера. Редакторы - промежуточное звено.
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Все-таки редактор должен иметь поменьше авторского пыла. Он должен помнить, что это не его история. Я сталкивался с одной редактрисой, она была вполне нормальная и добрая женщина, но в душе очень мечтала сама писать сценарии. Он просто вымарывала целые куски и писала свой собственный сценарий. Это бесило. В итоге она нашла себя и стала писать телемувики. Хорошо быть автором и редактором одновременно.
|
Я разных редакторов видел. И хороших, и странных. Один, как я уже где-то писал - клятвенно обещал почитать материал, через месяц признался что его посеял. Другой написал мне, что синопсисов на страницу не бывает, нужно две.
Отдельной строкой - продюсер, который одновременно и редактор. Сталкивался несколько раз. Обычно он полон каких-то своих идей, над их уместностью не очень задумывается, а вашим советам не очень доверяет. И вот вы ему объясняете, что не получится загонять вашего героя в каждой серии десятисерийного сериала в смертельную ловушку на крыше небоскреба, ибо герой не идиот и должен типа учиться на опыте и вообще это нелепо. А он вроде соглашается с вашими доводами, но в следующем письме просит - ну вы его загоните в каждой серии, так хорошо будет, в одном немецком фильме героя загнали на небоскреб и это очень мне понравилось. А вы снова пишете, что в этом фильме герой один раз оказался на небоскребе, а не десять и он был монтажником-высотником, а не библиотекарем. В ответ- да, да, но вы все-таки и нашего загоните, будет хорошо.
|
|
11.12.2011, 02:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
А вы снова пишете, что в этом фильме герой один раз оказался на небоскребе, а не десять и он был монтажником-высотником, а не библиотекарем. В ответ- да, да, но вы все-таки и нашего загоните, будет хорошо.
|
Как это знакомо.
|
|
|
11.12.2011, 12:30
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я всё пытаюсь понять, причём тут название ветки и её тема.
|
Это мы с женой разговаривали о теории заговоров, и у нее так получилось, видимо, перепутала. Мне понравилось, и я подумал, что это хороший заголовок для бесед о чем-то бессмысленном, то есть можно было бы сливать сюда флуд-поток из других веток. Иногда флуд бывает таким захватывающе интересным.
Но разговор опять-таки получается очень осмысленный, серьезный. Я хотел только выяснить, надо ли снимать байопик про Криса Кельми, или подождать, пока он умрет. Эх!
|
|
|
11.12.2011, 20:04
|
|
мистификатор
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Снимать ли фильм про Тыниса Мяги?
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
Я хотел только выяснить, надо ли снимать байопик про Криса Кельми, или подождать, пока он умрет. Эх!
|
Так про кого фильма то не будет?
|
|
|
11.12.2011, 20:18
|
|
Composer
|
На самом деле они оба достойны. Правда, их подпирают Яак Йоала и Альберт Асадуллин.
|
|
|
11.12.2011, 21:39
|
|
Критик
|
Подсиноптер...Нра. Драйвер, забрать для эл.адреса можно, а?
|
|
|
12.12.2011, 16:03
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Нат Бермуд
Подсиноптер...Нра. Драйвер, забрать для эл.адреса можно, а?
|
Конечно, можно! Это же теперь народное достояние.
|
|
|
12.12.2011, 16:06
|
|
Composer
|
В следующем году на экраны страны выходит байопик Йа Тебья Риссуйу, посвященный творчеству Яка Коалы. Красной нитью в фильме проходит тема о том, какого размаха достиг бы талант Коалы, если бы не русские, а Лапландия была бы западной капиталистической страной.
|
|
|
29.12.2011, 15:20
|
|
*
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Каллы - тоже без слов
|
Цитата:
Сообщение от Драйвер
А еще есть колокольчик, она слабо позвякивает, предлагая нежные, романтические истории о любви, которые пережила лично.
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Одуванчик - очень ненадежный сценарист, талант которого иссякает мгновенно.
Подорожник - неприхотливый сценарист, готовый работать за имя в титрах и пару рисовых зерен.
Нарцис - готов отказаться даже от хлебных крошек, лишь бы его имя в титрах написали как можно крупнее.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Кактус - редактор.
|
 Пасиб, товарищи...
Прям цветник-рассадник...
|
|
|
09.01.2012, 01:18
|
|
Не паникуй!
|
А меня всегда интересовало кто создал этот мир, и кто создал того, кто создал.
|
09.01.2012, 01:29
|
|
Не паникуй!
|
Вот ещё...
Величайшее умение - это впихнуть в отличную форму как можно больше содержания....
|
09.01.2012, 16:35
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Величайшее умение - это впихнуть в отличную форму как можно больше содержания....
|
А будет ли кто-то копаться в буро-мохнатой массе, заведомо зная, что в чавкающей глубмне сокрыт крохотный бриллиант?
|
|
|
09.01.2012, 18:28
|
|
Не паникуй!
|
Драйвер, Будут, нас хлебом не корми. 
Но я немного про другое. Иногда автор увлекается красивой формой и забывает о содержании. Получается красиво, но пустовато как-то.
|
10.01.2012, 19:34
|
|
Composer
|
Цитата:
Сообщение от Дельта Бета
Иногда автор увлекается красивой формой и забывает о содержании.
|
Если говорить о кино, да, хотя... На большом экране понимаешь, как важна форма. Сидишь в темном зале, поближе, где-нибудь в шестом ряду, без попкорна, и думаешь, как это все красиво снято, озвучено. Содержание тоже кажется вполне достойным.
Если же говорить о музыке, то зачастую не зная языка, не знаешь о чем песня. Поможет заголовок, остальное - додумаем! Может и в кино из-за нехватки смысле его можно додумать.
|
|
|