|
25.09.2011, 20:39
|
|
*
|
Re: Утомленные солнцем-2. Предстояние. Часть 3
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Некая дивизия затеяла стрельбы на колхозном поле
|
Меня все сильнее одолевают сомнения, что мы с тобой разные фильмы смотрели. ))
Цитата:
Сообщение от Сашко
У людей праздник. Зачем его портить?
|
А чем он испортил праздник? Тем, что часики командирские жениху подарил? ))
|
|
|
25.09.2011, 20:36
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Авраам
Я даже не помню, как их зовут.
|
Можно подумать, Михалков прославился исключительно Цитаделью. В том то и дело, что это не какой-то там режиссёришка без рода и имени, подрабатывающий на подхвате. Это большая фигура. Вот кабы такой величины (которую я не оспариваю в принципе, лишь сожалею) режиссёр взял полста миллионов долларов по-сути из казны Израильской, скажем так, не совсем честно взял, какова была бы Ваша реакция?
Цитата:
Сообщение от Авраам
Я Вам говорил и говорю, что оскорбление народа в фильме Михалкова Вам почудилось.
|
Нет. Это Вы не хотите этого ни видеть, ни понимать.
Цитата:
Сообщение от Авраам
Вы свое мнение о фильме (и главное - о режиссере) уже сформировали и слушать никого не хотите.
|
А Вы нет?
Цитата:
Сообщение от Авраам
Во-первых, я не восхищаюсь
|
Ну смотрите:
Цитата:
Сообщение от Авраам
Когда человека травят из двух противоположных лагерей - это очень хороший признак.
|
Признак чего? Никто его не травит. Идёт адекватная реакция на его действия. Он в довольно агрессивной форме пытался повлиять на образование требуя, чтобы в СВЕТСКИХ школах преподавали православие попы! Он везде всячески подчёркивает свою богоизбранность и богобоязнь, при этом не чурается лсьтить, врать, воровать (пусть не юридически, но по факту), подкупать.
Вы говорите "из двух противоположных лагерей" - хе, сказки для непосвящённых. Никита - православный монархист, причём себе он отводит роль, чуть ли не приемника престола. Что же удивительного, что это не нравится ни одним ни другим, кто не поклоняется Нките, как богу?
Он на каждом шагу громче всех кричит о морали и боге, и вместе с тем, поступает аморально и безбожно.
Цитата:
Сообщение от Авраам
А он просто продолжает делать свое дело.
|
Да, и он, когда ему говорят в глаза о его грязных проделках, продолжает гнуть свою линию - ещё больше лукавит, изворачивается, как червь и любуется собой, как иконой. Не испытывая ни стыда, ни совести.
Цитата:
Сообщение от Авраам
За что ему и спасибо.
|
Вот и возникает вопрос - за что спасибо?
|
|
|
25.09.2011, 21:02
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Вот кабы такой величины (которую я не оспариваю в принципе, лишь сожалею) режиссёр взял полста миллионов долларов по-сути из казны Израильской, скажем так, не совсем честно взял, какова была бы Ваша реакция?
|
Никакой бы не было реакции. Нет у меня привычки считать чужие деньги.
Но, если уж на то пошло, давайте без популярных передергиваний.
Во-первых, бюджет фильм не 50, а 40 миллионов.
Во-вторых, "из казны" было взято только 2 миллиона долларов (по миллиону на каждую картину) - остальное дали спонсоры. Да, немалое участие в этом приняли государственные банки, но к кинобюджету они отношения не имеют. Но всем пофиг, поэтому в сети царит визг, что Михалков украл у отечественного кино полста миллионов долларов.
На выходе получается, что "режиссер такой величины" получил из кинобюджета по миллиону долларов на каждый из двух фильмов, которые снимались в течение 8 лет. Вы действительно считаете, что это называется разворовать казну?
Если же Вам не дают покоя пожертвования от ВТБ и Внешэкономбанка - так я не понимаю, что здесь плохого? Михалков оттягал у чинуш нефтедоллары и сделал на них фильм. Это - плохо?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Признак чего? Никто его не травит.
|
Ну-ну.
|
|
|
25.09.2011, 20:54
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Скай
Меня все сильнее одолевают сомнения, что мы с тобой разные фильмы смотрели. ))
|
С чего это вдруг? Или в том фильме, что ты смотрела, Котов не предотвращал порчу хлебных колосьев путём раздавления их танками и обстрелом из танков-же на отдельно взятом колхозном поле?
Или предотвращал - но как-то по другому?
И кстати.
В том, фильме, который ты смотрела был такой эпизод? Котова лупцуют в машине, а случайный шофёр это видит, после чего в ужасе убегает. А Митя в приказном порядке его заворачивает взад и убивает. Было такое?
Вопрос: за что его, горемыку-тоть убили?
|
25.09.2011, 21:54
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Скай
С того, что в том фильме, который смотрела я, шли масштабные учения с участием дивизий из разных родов войск: танки, авиация...
|
И все эти массы войск легко подчинились какому-то дядьке в белой банной рубахе. Дядьке без документов, без формы - и на том только основании, что он, напялив фуражку (снятую с чужой головы) стал вдруг похож на некоего героя с конфентных фантиков. 
Сказочник он, Никита ваш Сергеевич.
Цитата:
Сообщение от Скай
Дивизия Котова, дивизия НЕ Котова... спас он хлеб, не спас он хлеб... какое это все имеет значение в самом деле, что там было в фильме...
|
Такое, что режиссёр хотел этой сценой показать героического героя (защитника хлеба и крестьян, легендарную личность, популярного полководца) а получился
Цитата:
Сообщение от Скай
дрянь человечишко
|
Так что там с шофёром-то убиенным? За что его, сердешного?
|
25.09.2011, 23:21
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Авраам
Но, если уж на то пошло, давайте без популярных передергиваний.
|
Давайте без популярных отмазок для дураков?
Цитата:
Сообщение от Авраам
Это - плохо?
|
Грабь награбленое? Это мы проходили, и это - плохо.
Я бы ответил развёрнуто по каждому пункут, но не вижу в этом смысла.
Цитата:
Сообщение от Авраам
Ну-ну.
|
Интересно, а кто развернул эту "травлю"? Кто проплатил? Кто мне заплатил за это? Вот Вам и ну-ну.
Цитата:
Сообщение от Скай
какое это все имеет значение в самом деле, что там было в фильме...
|
Действительно. Какая разница, что там вообще в фильме было? Руки прочь от добрейшего, честнейшего, талантливейшего, святешего императора всея Руси!
|
|
|
25.09.2011, 23:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте без популярных отмазок для дураков?
|
А давайте за базар отвечать? Я Вам цифры предоставил. У Вас есть другие раскладки по бюджету? Или только интернет-мэм "Михалков хапнул 50 лимонов из бюджета"?
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Интересно, а кто развернул эту "травлю"? Кто проплатил? Кто мне заплатил за это?
|
А кто сказал, что травля обязательно должна быть проплаченной? Дурное дело нехитрое, добровольцы всегда найдутся.
|
|
|
25.09.2011, 23:43
|
|
старый и ленивый
|
Цитата:
Сообщение от Авраам
А кто сказал, что травля обязательно должна быть проплаченной? Дурное дело нехитрое, добровольцы всегда найдутся.
|
Ага, его затравишь.
|
|
|
25.09.2011, 23:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Авраам
|
Не дохера ли вдруг добровольцев незаслуженно хаять на выдающегося человека?
Цитата:
Сообщение от Авраам
А давайте за базар отвечать?
|
Я Вам уже сказал, что обсасывать это не буду, тем более что об этом уже подробно говорил раньше и не только я. Были и цифры и факты. Для меня эти отмазки для наивных Вы не первый кто озвучил.
P.S.
Это из той же серии, что рекламируя премьеру своих УСов-2-3-4 Михалков везде многократно подчёркивал, что перелопатил тонны документов в архивах, пересмотрел километры доккументальных плёнок и теперь явит миру совершенно новое кино, откроет правду, которую до него никто не слыхал.
А после премьеры вдруг оказалось, что это фильм вообще не документальный, что небольшой отход от реальности допустим. А чуть позже, когда выяснилось, что отход от реальности катастрофический, так и вовсе оказалось, что это притча. Не бездарная эклектика, а новый жанр.
Я не удивлюсь, если окажется завтра, что это и не о ВОВ кино, а каком-нибудь сражении в Мордоре, продолжение властелина колец или Порри Гатора.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 25.09.2011 в 23:52.
|
|
|
25.09.2011, 23:52
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не дохера ли вдруг добровольцев незаслуженно хаять на выдающегося человека?
|
В самый раз. Люди вообще в массе своей умом и порядочностью не блещут. Особенно когда в стаи сбиваются.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я Вам уже сказал, что обсасывать это не буду
|
По-моему, Вы как раз этим и занимаетесь.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Были и цифры и факты.
|
Угу, где-то, когда-то, какие-то безымянные эксперты озвучили. Наверное, доказали таки, что Михалков утянул таки 50 лямов. А Минкультуры, ВТБ, Внешэкономбанк, ЦПШ, продюсеры и прочие участники - все сцуки сговорились и гонят лажу, дурять нашего брата!
|
|
|
26.09.2011, 00:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Авраам
Угу, где-то, когда-то, какие-то безымянные эксперты озвучили.
|
Я лично озвучивал. Дело не в точных цифрах - 50 или 42, или 48. Это не важно. Важнее поступок и способ, которые никак не соотносятся с тем образом святоши и отца отечества, который он на себя нацепил. И ещё много чего.
Цитата:
Сообщение от Авраам
По-моему, Вы как раз этим и занимаетесь.
|
Вы правоцируете.
Цитата:
Сообщение от Авраам
Люди вообще в массе своей умом и порядочностью не блещут.
|
Не судите по себе.
|
|
|
26.09.2011, 00:19
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я лично озвучивал.
|
Авторитетный источник.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Не судите по себе.
|
Взаимно.
|
|
|
26.09.2011, 00:16
|
|
Супер-модератор
|
Меньшов о выдвижении Цитадели на Оскар:
Цитата:
Я говорил: дайте мне аргументы, по какой причине выдвигаем эту картину, а не эту. Меня ж будут спрашивать, журналисты сейчас нападут! Но все опускали глаза и дожидались голосования, которое все показало. По этой причине я считаю решение комиссии глубоко несправедливым. Все упирается в личную власть Михалкова. В российский оскаровский комитет необходимо влить свежую кровь, ввести в него новых людей, которые не зависели бы от Михалкова. Он сам представил свой фильм на комиссию, что было не очень корректно.
|
Меньшов тоже не блещет умом и порядочностью? Сбился в стаю? Начал травлю?
|
|
|
26.09.2011, 00:21
|
|
Супер-модератор
|
Вот тут ещё, много есть о "незаслуженной травле" принципиального и талантливого, и просто хорошего человека:
http://ru.wikipedia.org/wiki/55_(%D1...BB%D1%8C%D0%BC)
Кстати и кино посмотрите - вот где истинный талант раскрылся.
Просто так не набросятся на человека и в стаи не собьются. Этим либо кто-то должен руководить, либо сам человек сильно постараться, чтобы всех достать.
|
|
|
26.09.2011, 00:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Авраам
Авторитетный источник.
|
Долго выбирали фразочку, чтобы ответить? Пошленький приёмчик.
|
|
|