Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Результаты опроса: Нужно ли молодежи молодежное кино?
Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет. 1 1.72%
Пускай «придурки» смотрят то, что им показывают. 3 5.17%
Молодежное кино есть, так как есть много хороших фильмов о молодежи и для молодежи. 7 12.07%
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, но сделать его умным и качественным невозможно. 5 8.62%
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, сделать его умным и качественным возможно. Для это нужно… 29 50.00%
Дурацкий вопрос, не предполагает доброжелательного ответа. 13 22.41%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.11.2009, 01:43   #406
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Дельта Бета@4.11.2009 - 19:10
В более зрелом возрасте (не хотелось бы называть точную цифру, у кого-то раньше, у кого-то позже) как-то само собой приходит отделение романтических устремлений, от реалий мира, в котором живёшь. И впредь, уже не больно-то умиляешься, когда видишь, как очередной Дон Кихот, мчится с копьём наперевес навстречу ветряной мельнице. Именно тогда фильмы наподобие "Колледжа" или "Трансформеров" перестают, что называется, "цеплять".
Или вы с этим не согласны?

Кстати, вы затронули очень интересную тему...
Идеологию молодёжи, безусловно, ваяют взрослые. И уж от того, кто этим занимается - зависит наше будущее!
Не сильно пафосно?
Вы правы, с возрастом вкусы у человека меняются. И кино производит сказки для разных возрастов и разных вкусов. Но у всех художественных кинокартин есть один общий знаменатель. Кино- это отфильтрованная реальность. Сказка. Нечто, не существующее на самом деле. Любитель кино знает это. Он сознательно хочет на какое-то время "верить", обманываться, жить иллюзиями. Он хочет ощущений , которых ему не даст реальная жизнь. В кинозале он ищет ярких ни на что не похожих эмоций. А раз так , то такого зрителя можно"купить" на любой сказке . Главное , чтобы она была сделана на высшем уровне. Чтобы она фонтанировала эмоциями , вызывала в зрителе катарсис. Успешные картины , собирающие кассу , попадают в широкий возрастной диапазон именно потому, что они сделаны хорошо, талантливо. "Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторогом. Им просто некуда будет деваться. Закоренелые любители артхауса проглотят и фильм о Дон Кихоте , если он будет сделан Дж. Камероном.

И еще это вопрос уровня восприятия . Если тебя колбасит от кино , ты будешь съедать его в широком жанровом диапазоне и даже в широком качественном диапазоне. А если не колбасит, то неважно сколько тебе лет и какой у тебя вкус. Равнодушие одноцветно.

Насчёт идеологии . Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным. Недовольство жизнью текущего поколения - а так вроде было всегда - это недостаток людей , способных менять будущее. Люди от природы конформисты. Это хорошо потому, что это залог стабильного мира. И это плохо потому , что стабильный мир - не всегда тот самый, нужный нам , правильный мир.

"Большой Лебовски" Братья Коэны.
гек финн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 03:12   #407
Дельта Бета
Не паникуй!

гек финн
Я тоже причисляю себя к кинолюбителям. Однако, когда я смотрю нечто наподобие "Трансформеров", то где-то в глубине души, понимаю, что будь я лет на N моложе, возможно сидел бы перед экраном с раскрытым ртом и ухал от удовольствия. А в данном возрасте, для меня это скучно, за грандиозными спецэффектами стоит примитивная, простая, как валенок, история. На подобные зрелища вы меня и бесплатным попкорном не заманите...

И что значит:
Цитата:
"Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторгом.
А как же собственное мнение?
Не будет у них восторга, они плеваться будут, если им фильм не понравится, а всего вернее, они давно не слушают "каждого второго".

Цитата:
Насчёт идеологии . Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным.
Так будет всегда - это объективная реальность. Не может мудрость ужиться с молодостью... Это нонсенс! Какая такая мудрость, когда кровь кипит и гормоны играют...
Старый 06.11.2009, 11:35   #408
гек финн
Киновед

Дельта Бета, я понял о чем вы говорите .
Под "Трансформерами" я имел ввиду вообще любой какой-нибудь фильм , который сделан так, чтобы его смотрели все. Просто этот фильм привели вы и я использовал его в посте, как гипотетический пример.
Конечно невозможно угодить абсолютно ВСЕМ зрителям. Но бывают фильмы , которые привлекают внимание очень разной публики .После таких фильмов бывает , что и вкусы у человека могут поменяться.

Насчет собственного мнения . Речь не о том , что у них нет собственного мнения. Речь о том , что успешный фильм станвится предметом осбуждения зрителей многих возрастных и социальных групп. Можно конечно из вредности всем на зло не смотреть такой фильм.Однако если фильм настолько успешный, что высокие мнения о нем начинают уже раздражать воображаемого сноба ( который не терпит жанр того фильма что стал предметом обсуждения публики), то такому снобу нужно его посмотреть хотя бы для того, чтобы как-то аргументировать свою негативную критику . Но в жизни часто получаеться так, что , скрипя сердцем , вынужденно , в силу обстоятельств и.т.д. , идешь на фильм , который не стал бы и даром смотреть, но тут обнаруживается , что люди не зря о нем так отзывались. Фильм действительно цепляющий. Так будет в большинстве случаев .

Старый 06.11.2009, 13:26   #409
Герус
Студент

Цитата:
"Траснформеров" будут смотреть 50-летние снобы , если каждый второй будет отзываться о них с восторогом. Им просто некуда будет деваться. Закоренелые любители артхауса проглотят и фильм о Дон Кихоте , если он будет сделан Дж. Камероном.
Это не просто не факт, а очень сомнительное заявление. Мне плевать, что пол страны млеет у экранов за сериалами, названий которых порой даже не помнят. Я нахожу куда деваться и желания смотреть НЕ ВОЗНИКАЕТ, и я ЭТО не смотрю. Не потому что отношусь предвзято, а от того, что нескольких фрагментов достаточно, чтобы возникло желание потратить время более плодотворно.
Цитата:
Да , ваяют её взрослые. И во многом будущее зависит от них. Но так не должно быть. Поколение должно жить в том будущем, которое оно видит более перспективным. Недовольство жизнью текущего поколения - а так вроде было всегда - это недостаток людей , способных менять будущее. Люди от природы конформисты. Это хорошо потому, что это залог стабильного мира. И это плохо потому , что стабильный мир - не всегда тот самый, нужный нам , правильный мир.
На моей памяти это самый большой набор противоречий и неточностей, какой я когда-либо видел. Хотел сквозь шелуху добраться до сути, а ее и нет.
Герус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 17:10   #410
гек финн
Киновед

Цитата:
Сообщение от Герус@6.11.2009 - 13:26
На моей памяти это самый большой набор противоречий и неточностей, какой я когда-либо видел. Хотел сквозь шелуху добраться до сути, а ее и нет.
Герус, очень может быть. Я иногда и сам не понимаю, что несу.

Старый 06.11.2009, 17:19   #411
Герус
Студент

Возможно, ваши руки безуспешно пытаются угнаться за мыслью, которая стремительно убегает вперед. Если хотите, чтобы Вас понимали - сформируйте мысль окончательно, тогда и запишите.
Герус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 17:50   #412
Дельта Бета
Не паникуй!

гек финн
Цитата:
Конечно невозможно угодить абсолютно ВСЕМ зрителям. Но бывают фильмы , которые привлекают внимание очень разной публики .
Бывают и такие, конечно. Их, как правило, потом культовыми нарекают... Однако, культовый, культовому рознь, у разных поколений (в широком смысле - ...50-ки, 70-ки, 80-ки...) и субкультур она разная.
Старый 06.11.2009, 20:29   #413
сэр Сергей
神風

Дельта Бета !
Цитата:
Бывают и такие, конечно. Их, как правило, потом культовыми нарекают... Однако, культовый, культовому рознь, у разных поколений (в широком смысле - ...50-ки, 70-ки, 80-ки...) и субкультур она разная.
А не кажется ли вам, что это просто хорошее кино.
Старый 06.11.2009, 20:43   #414
Дельта Бета
Не паникуй!

сэр Сергей
Гм, "хорошее" - понятие уж больно личностное. Что одному хорошо, то другому смерть...
Старый 06.11.2009, 22:33   #415
сэр Сергей
神風

Дельта Бета !
Цитата:
Гм, "хорошее" - понятие уж больно личностное. Что одному хорошо, то другому смерть...
Хорошее кино - идиотам смерть
Старый 08.11.2009, 21:09   #416
Маняша
morgenlich stern

Мария О
Люсяндра
Огромное спасибо за совет! Посмотрела сегодня "Гуд бай, ленин" с детьми. Обрыдалась, вся в соплях сижу, но печаль моя светла. Все-таки снимают нормальное кино!
сэр Сергей
Цитата:
Это же совершенно точно интеллектуальное кино!
Нифига! Чистой воды мелодрама! Простая Человеческая История, искренне сделанная настоящими профессионалами, любящими свою страну, уважающими ее историю.
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 21:49   #417
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Посмотрела сегодня "Гуд бай, ленин"
А я вот скачал, но никак не посмотрю. Заинтригован.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 22:16   #418
Маняша
morgenlich stern

Кирилл Юдин
Цитата:
А я вот скачал, но никак не посмотрю. Заинтригован.
Теперь я вам буду плешь проедать: посмотрите! И если возможно, вместе с вашей замечательной дочкой!
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.11.2009, 10:37   #419
сэр Сергей
神風

Маняша !
Цитата:
Нифига! Чистой воды мелодрама! Простая Человеческая История, искренне сделанная настоящими профессионалами, любящими свою страну, уважающими ее историю.
Большая часть интеллектуального кино по жанру, как раз - мелодрамы.
Старый 09.11.2009, 15:35   #420
Дельта Бета
Не паникуй!

сэр Сергей
Цитата:
Хорошее кино - идиотам смерть

Не нужно идиотов убивать, они же больные...

Хорошее кино - в массы!
Идиотам - бесплатное лечение!