Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Результаты опроса: Нужно ли молодежи молодежное кино?
Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет. 1 1.72%
Пускай «придурки» смотрят то, что им показывают. 3 5.17%
Молодежное кино есть, так как есть много хороших фильмов о молодежи и для молодежи. 7 12.07%
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, но сделать его умным и качественным невозможно. 5 8.62%
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, сделать его умным и качественным возможно. Для это нужно… 29 50.00%
Дурацкий вопрос, не предполагает доброжелательного ответа. 13 22.41%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2009, 17:49   #1
Люсяндра
Критик

Цитата:
Сообщение от Мария О@3.11.2009 - 14:33
Люсяндра, http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1208993
Вот была кратенькая дискуссия с ВР на тему Шияна в соседней ветке:
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...ndpost&p=185636

Любопытно - была этим летом в Черногории, там в супермаркетах, также как и у нас, продают ДВД. Основная масса - голливудские и местные современные фильмы. А из классики - только оба фильма Шияна. Не Кустурица, а именно Шиян. Эвона как.
Мария О! :friends: СПАСИБО!

... ( Гусарская песня)
Люсяндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2009, 17:49   #2
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Типа, "Ленин в октябре"?
Скорее - "Займёмся любовью".
Старый 03.11.2009, 22:08   #3
сэр Сергей
神風

Тетя Ася !
Цитата:
Старый 03.11.2009, 22:41   #4
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
В постели с врагом"
"В постели со спецназом"
"В постели с Мадонной"
"В постели с убийцей"
(нужное подчеркнуть)
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 00:17   #5
сэр Сергей
神風

Татьяна М. !
Цитата:
В постели с врагом"
"В постели со спецназом"
"В постели с Мадонной"
"В постели с убийцей"
При чем тут постель! Это так пугает :scary:
Старый 04.11.2009, 00:36   #6
Маняша
morgenlich stern

сэр Сергей
Цитата:
При чем тут постель! Это так пугает
Та же фигня... Ну почему любая тема так, или иначе заканчивается непременно этим?! :scary: Загадка...
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 01:10   #7
сэр Сергей
神風

Маняша !
Цитата:
Та же фигня... Ну почему любая тема так, или иначе заканчивается непременно этим?!
Потому что подсознательно все мы знаем - секс нами управляет. Он пробивает наружу. У некоторых изоляторы не выдерживают. Все просто!
Старый 04.11.2009, 02:05   #8
Маняша
morgenlich stern

сэр Сергей
Цитата:
секс нами управляет. Он пробивает наружу. У некоторых изоляторы не выдерживают. Все просто!
Ну, наверное, вы правы. А тут еще к тому же анонимность. Почему бы его (свой секс) не выпустить погулять на свежей травке без последствий? :inlove:
Но что делать, если воспитан так, что твой секс - это сугубо твое интимное дело, и чужих людей это не касается, и не стоит их этим грузить? Если на форум выходишь по совершенно другим, типа околопрофессиональным, иногда психологически-адаптационным, поводам?
Я поняла, что просто нужно ГОДИТЬ.
Маняша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 10:42   #9
Додо
cossack

http://www.kino-teatr.ru/kino/person/130/
Додо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 13:27   #10
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
ЦитатаВ постели с врагом" "В постели со спецназом" "В постели с Мадонной" "В постели с убийцей"

При чем тут постель! Это так пугает
Продолжила реплику. Не надо было?
PS. Это был список фильмов.

Доро, спасибо за ссылку. Говорухин не совсем "мой" режиссер, но хорошо ответил на вопрос, который я задавала.
и это почти то, что мы тут обсуждали.
Только еще печальнее:
«в кинематограф пришли режиссеры и драматурги, не читавшие книжек. У них нет литературного вкуса, они не могут отличить литературу от макулатуры»
и
«Завтра эти сегодняшние зрители кинотеатров уже сами будут делать кино, они выйдут на общественную сцену, будут сидеть в Думе, кто-то из них станет президентом».

Круг замкнулся.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2009, 19:10   #11
Дельта Бета
Не паникуй!

гек финн
Цитата:
В кино ходят ( кино любят) люди , у которых в сердце вечно 15 . Эти же люди , как я думаю, это кино и создают .
Но вы же, наверное, понимаете, что это весьма утрированная точка зрения. Конечно, так сказать, "по духу" ваше высказывание мне понятно, и где-то даже близко, однако по существу оно довольно пространно. В более зрелом возрасте (не хотелось бы называть точную цифру, у кого-то раньше, у кого-то позже) как-то само собой приходит отделение романтических устремлений, от реалий мира, в котором живёшь. И впредь, уже не больно-то умиляешься, когда видишь, как очередной Дон Кихот, мчится с копьём наперевес навстречу ветряной мельнице. Именно тогда фильмы наподобие "Колледжа" или "Трансформеров" перестают, что называется, "цеплять".
Или вы с этим не согласны?

Кстати, вы затронули очень интересную тему...
Идеологию молодёжи, безусловно, ваяют взрослые. И уж от того, кто этим занимается - зависит наше будущее!
Не сильно пафосно?
Старый 04.11.2009, 20:03   #12
сэр Сергей
神風

Маняша !
Цитата:
Но что делать, если воспитан так, что твой секс - это сугубо твое интимное дело, и чужих людей это не касается, и не стоит их этим грузить? Если на форум выходишь по совершенно другим, типа околопрофессиональным, иногда психологически-адаптационным, поводам? doubt.gif
Я поняла, что просто нужно ГОДИТЬ.

Бросьте выдолбываться! Вы типа здесь самая супер-пупер профессиональная и говорите только то, что всем таки совершенно необходимо слушать. Флудите не меньше остальных. А выдолбываетесь так, что прямо ни фига себе. Я вас не трогал. Здесь никому не запрещено высказывать свое мнение. И Вам супер-пупер, и нам - говну последнему. Так что засуньте себе свой супер-пупер...
Старый 04.11.2009, 20:08   #13
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Идеологию молодёжи, безусловно, ваяют взрослые. И уж от того, кто этим занимается - зависит наше будущее!
Не сильно пафосно?
Я продолжу, если не возражаете. В определенном возрасте, не скажу, что у всех, но довольно у многих ( я тоже через это прошла), идеология молодежи базируются на протесте против ценностей и идеологии старшего поколения. И это нормально, и даже здорово. Поэтому наверно, фильмы затрагивающие тему противостояния отцов и детей, будут востребованы всегда.
Старый 04.11.2009, 20:09   #14
сэр Сергей
神風

Доро ! Замечательное интервью. Станислав Говорухин прав. Совершенно невозможно и никак нельзя ориентироваться только на дебилов. Проблема в другом - ТВ и кино плодят дебилов, потакая их вкусам создают атмосферу - быть дебилом - это круто. И это страшно. И об этом говорил Говорухин.
Старый 04.11.2009, 20:17   #15
сэр Сергей
神風

Татьяна М. !
Цитата:
«в кинематограф пришли режиссеры и драматурги, не читавшие книжек. У них нет литературного вкуса, они не могут отличить литературу от макулатуры»
И он прав. Это приходится признать с сожалением. Не только литературу от макулатуры они не могут отличить. У меня такое впечатление, что они вообще ничего не могут отличить и работают по принципу - все полезно, что в рот полезло. Но, с другой стороны, тот же Говорухин сказал:"Мы вчера разговорились, Олег Морозов спрашивает девушку: «Как вам «Адмирал»?» – «Ужасно» –«А почему?» – «Да, потому что все вранье». Вот я сердцем чувствую, что вранье, липа и так далее."
Вот видите! Чувствуют! Значит не все так мрачно.
Цитата:
«Завтра эти сегодняшние зрители кинотеатров уже сами будут делать кино, они выйдут на общественную сцену, будут сидеть в Думе, кто-то из них станет президентом».
Коммерция убивает культуру и образование. Всем надо выживать, в том числе и ВУЗам. За деньги там и бревну диплом дадут. И, это, тоже ужасно. Обучение должно быть жестким и беспощадным - тогда образование не будет производить дипломированных дебилов.
Цитата:
Круг замкнулся.
Татьяна М. !
Еще не замкнулся. Наша с вами задача его разорвать. Он должен быть разорван.