|
16.12.2007, 16:01
|
|
Заблокирован
|
Если так думать - не выйдет.
Цитата:
Ну придёт наша милая Аризона в агенство, выслушают её там, наобещают... золотые горы и радостную жизнь.
|
Ну, она не наша. И мозгов у неё хватит, уверен, чтобы её выслушали. По крайней мере.
Цитата:
А в итоге забудут, как только она выйдет за порог агентства.
|
А в итоге могут купить сценарий ролика. Тем более, кроме ведущих каналов есть и каналы местечковые, где гонорары на порядок ниже. Но и возможность продажи выше. Я вёл переписку с чуваком как раз из рекламного агентства города Москвы. Он мне по ходу кое-что пояснял.
Цитата:
Кроме того, ничего у неё не выйдёт и с производителем товара.
|
Ей производитель ну совсем не важен.
Цитата:
Ещё до того, как он запустит конвеер, с ним уже работают люди рекламного агенства.
|
Реклама чем отличается от кино? Основное - там идея. Кино можеть быть и без особой идеи, если интересно. И если идея Аризоны понравится боссу, то босс купит идею эту. Потому что как истинные бизнесмены рекламщики рассматривают все идеи. И кидков среди этих дженльменов не наблюдается (не слышится).
Цитата:
И заметьте, с хорошым опытом работы, с известным марками и брендами.
|
Да, продать рекламный ролик не легче, чем продать сценарий полнометражки. Но и не труднее.  Если взяться и окунуться с головой в данный мир. Постепенно ты узнаешь всё, так же как узнал всё в кинобизнесе. Пропишешь несколько идей, и седьмую идею у тебя купят.
|
|
|
16.12.2007, 16:08
|
|
Заблокирован
|
Эндрюс, вы несправимый оптимист. И как славно читать ваши фантазии. Но пусть завтра же автор ветки с флагом и дудкой гордо идёт в агентство с готовым сценарием. А мы потом услышим, как громко в агенстве будут хохотать с её "гениальной" затеи. Мне кажется, что тот чувак... вам многое не рассказал. Ибо... не все и не всё рассказывают. Надо иметь опыт работы, знать все тонкости, людей.... Да многое чего.
|
|
|
16.12.2007, 16:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Эндрюс, вы несправимый оптимист.
|
Просто невозможного нет для человека, если голова у конкретного человека не для причёски.
Цитата:
И как славно читать ваши фантазии.
|
Когда-то шариковая ручка была фантазией. Не говоря о телефоне и телеке.
Цитата:
Но пусть завтра же автор ветки с флагом и дудкой гордо идёт в агентство с готовым сценарием.
|
Не нужно утрировать или (и) стебаться. Нужно лишь здраво размыслить, Виталя.
Цитата:
А мы потом услышим, как громко в агенстве будут хохотать с её "гениальной" затеи.
|
И хохот может приносить выгоду.
Цитата:
Мне кажется, что тот чувак... вам многое не рассказал.
|
Естественно, без деталей. Общие принципы.
Цитата:
Ибо... не все и не всё рассказывают
|
Согласен.
Цитата:
Надо иметь опыт работы, знать все тонкости, людей.... Да многое чего.
|
Именно поэтому я и говорю -
Если взяться и окунуться с головой в данный мир.(с)
|
|
|
16.12.2007, 17:12
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@16.12.2007 - 15:33
Я понимаю, о чем говорит Аризона - приходит в голову идея, подходящая для рекламного ролика, но нет заказа. В таком случае нужно либо искать знакомых рекламщиков, которые возможно выкупят идею, либо искать самому заказчика, что вообще-то маловероятно как мне кажется. Либо идти в рекламный бизнес, но из-за одной удачной идеи это как-то странно.
|
Граф, спасибо!
Если бы вы знали, как приятно, что меня хотя бы вы правильно поняли.
|
16.12.2007, 17:13
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@16.12.2007 - 15:28
Милая Аризона. Писать рекламные ролики бессмысленно, потому что компании заказывают имиджевую рекламу в специальных агентствах. НО. Можно попробовать предложить в агенства, если им понравится = вполне могут купить. Дам адреса таких агентств, если хотите.
|
Хочу
|
16.12.2007, 17:16
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от Виталя@16.12.2007 - 16:08
А мы потом услышим, как громко в агенстве будут хохотать с её "гениальной" затеи.
|
Эх, Виталя, от куда же в вас столько ценизма?!
|
16.12.2007, 17:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Аризона@16.12.2007 - 17:16
Эх, Виталя, от куда же в вас столько ценизма?!
|
Да всё оттуда же, Аризона. Как сказал бы профессор Преображенский, глядя на "опустившегося" П.П.Шарикова - "Стаж! И ничего тут не попишешь".
|
|
|
16.12.2007, 19:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Как сказал бы профессор Преображенский, глядя на "опустившегося" П.П.Шарикова - "Стаж! И ничего тут не попишешь".
|
Виталя. Если ты про опустившиеся руки, то ты их опустил, ещё не пытавшись работать по-настоящему. Плевать на пессимизм, который неуклонно вызывает наш синема. Зато теперь ты знаешь: для написания дерьма (синоним основной массы сериалов) не требуется особых усилий, не нужно ничего продумывать. Просто пишешь. А потом откровенные нелогизмы либо убираешь, либо маскируешь - шьёшь белыми нитками.
И знаешь, что можно написать приличного уровня шедевр. Написать его можно относительно быстро, а продавать настройся на год-два. И готовься написать ещё несколько таких же шедевров, прежде чем купят.
И здесь часто ходят разного рода купцы, желающие, чтобы для них писали низкосорт, типа "Детективов". Правда требования к сценаристам (говорят) предьявляют, как к высокосортке. Но это ерунда и мальчик не становится девочкой. Дерьмо рождается изначально и им и будет, несмотря на требования. Формат не тот.
|
|
|
16.12.2007, 20:25
|
|
Заблокирован
|
эндрюс
Милостивый сударь, мы как-то с рекламных роликов плавно перешли к системе киносценариев. Что-то я не вкумекаю, про что вы молвите? Про работу сценариста? Про хорошие и плохие сценарии? Про мыло? Да всё это я давно прошёл. И продавать пока что нечего. Но я тружусь. Вашими молитвами. Но ставку на сценарное ремесло, уж поверьте мне, не делаю. Я ведь не бедный студент, который не знает, что да откуда берётся. Главное, что есть много интересных идей, жанров, что можно хоть сегодня дюжину проектов запустить. Беда лишь в том, что у меня всего две руки, которые ещё к тому же жутко устают. Но не беда, я наверстаю. Если вы впредь не будете слишком серьёзно ко всему, что здесь пишут, относится. А назыввать сценарии, даже свои, дерьмом,... как-то не серьёзно. Складывается впечатление, что вы штампуете сценарии, как блины. Кое что подгорает, но что-то всё таки остаётся съедобным.
|
|
|
16.12.2007, 22:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
назыввать сценарии, даже свои, дерьмом,... как-то не серьёзно.
|
Свои я не называю, потому что сериалы не пишу. Прикиньте, и даже не собираюсь. У меня есть сериал, но это полный метр, всего лишь "разрезанный" на 4 серии.
Что-то вы огорчились, Виталя. Смею зачерить, ничего в моём посте не было огрчительного для вас.  Возможно, вы что-то интепретировали по-своему. Нравоучения читать не было даже в мыслях. Потому что людям за 30 я нравоучения не читаю. Бессмысленно. Лишь иногда, в качестве "оборонялки".
|
|
|
16.12.2007, 23:35
|
|
с улыбкой на губах
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@16.12.2007 - 22:46
Свои я не называю, потому что сериалы не пишу. Прикиньте, и даже не собираюсь. У меня есть сериал, но это полный метр, всего лишь "разрезанный" на 4 серии.
|
Эндрюс, так можно сказать и про 125 серийный сериал...
Это пооолный метр, вот только слегка растянут
И зря вы так категоричны касательно сериалов. Писать их на самом деле очень интересно, особенно, если работа происходит в дружной команде. И, согласитесь, сериал сериалу рознь! Кроме того, не даром же сериалы так прижились, их снимают, в них вкладывают очень большие деньги и их, что самое главное, смотрят.
На каждый товар свой покупатель. И многие домохазяйки живут сериалами, топя в них свои личные проблемы и бесконечный быт.
Бабушки говорят: "Вот досмотрю этот сериал до конца и можно уходить на тот свет!" - а за "этим" сериалом начинается следующий, следующий и стимул ЖИТЬ появляется... А что? Если других стимулов нет.
И пусть в сценарных (О, великих сценарных!) кругах это вроде как не почетно, а мне приятно, приятно осознавать, что имею отношение к чему, что кого-то заставит улыбнутся, задуматься, всплакнуть, пожить... на день... на два... дольше.
|
17.12.2007, 00:46
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
На каждый товар свой покупатель. И многие домохазяйки живут сериалами, топя в них свои личные проблемы и бесконечный быт.
|
Я знаю, милая Аризона. Поэтому их (сериалы) смотрят и смотреть будут.
Цитата:
И пусть в сценарных (О, великих сценарных!) кругах это вроде как не почетно, а мне приятно, приятно осознавать, что имею отношение к чему, что кого-то заставит улыбнутся, задуматься, всплакнуть, пожить... на день... на два... дольше.
|
Конечно. Труд каждого автора почётен, а вы лично пишите отлично.
Цитата:
Эндрюс, так можно сказать и про 125 серийный сериал...
Это пооолный метр, вот только слегка растянут
|
Как скажете, драгоценная. Amen (пусть будет так)
|
|
|
17.12.2007, 08:24
|
|
神風
|
эндрюс ! Говорите, уж, полностью: Et Nominae Patris et Filii et Spiriti Sancti! Amen.
|
17.12.2007, 08:57
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@16.12.2007 - 22:46
Нравоучения читать не было даже в мыслях. Потому что людям за 30 я нравоучения не читаю. Бессмысленно. Лишь иногда, в качестве "оборонялки".
|
Вы знаете, Эндрюс, мне забавно вас читать. Я вот раньше как-то больше на М.Задорного "западал". Он, знаете ли, то же нравоучения "не читает". Но в его юморе слышится сарказм: вроде... всё хорошо, но почему то постоянно что-то у нас плохо. Сериалы... они и вправду разные могут быть. Допустим нельзя сравнивать "17 мгновений весны" и "Место втречи..." с "Ангелом-хранителем". Это разные сериалы. Но сериалы! И их смотрят. Полный метр нельзя превратить в сериал, ибо там совершенно другая цель ставится да и драматургия другая. Сериал это длинная история, которая плавно переходит из одной серии в другую, рождая новых героев и новые события. Полный метр ограничивает зрителя всего лишь одной историей, в которой есть пролог, кульминация и развязка. Иногда полный метр просто просится в сериал. Пусть и не большой. Мне как-то больше нравятся сериалы, в которых каждая серия - это мини-фильм. Читай - короткий метр.
|
|
|
17.12.2007, 12:31
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Et Nominae Patris et Filii et Spiriti Sancti! Amen.
|
Не, сэр Сергей, лучше так:
Et vitam venturi saceuuli. Amen.
Цитата:
Допустим нельзя сравнивать "17 мгновений весны" и "Место втречи..." с "Ангелом-хранителем".
|
Верно, Виталя. Нельзя сравнивать сердце и жопу. А если отрешиться от аналогий, то форматы разные. Вместо "Место встречи" логичней уж было привести в пример типа "Дикого ангела".
Цитата:
Но сериалы! И их смотрят. Полный метр нельзя превратить в сериал, ибо там совершенно другая цель ставится да и драматургия другая. и далее
|
Я немного в курсе.
|
|
|