|
24.03.2009, 16:17
|
|
---
|
Цитата:
редакторы пропустили ваше оформление реплик?
|
Иногда просто убивает убежденность, что продюсеры и редакторы ничего, кроме "американского" формата не пропускают!
На формат смотрят в последнюю очередь(я не имею ввиду конкурс на данном сайте))) и работу под заказ).
И нередко бывает, что если продюсеру нравится история, он автора не напрягает "форматированием". Правда, допускаю, что под эту сурдинку, какой нибудь ушлый продюсер может попытаться "сбить цену". Но тут нужно понимать, что арсенал аргументов по этой части у ушлых и без того велик...тут уж, кто как поведется.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
24.03.2009, 18:04
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@24.03.2009 - 15:59
А позвольте спросить, почему не полный метр?
Или вы на заказ пишете?
|
ну у меня много идей было в том числе и для полного метра, но полнометражку ни одна идея не созрела до конца - есть начало и есть конец,а вот само действие что-то никак. Да ещё и говорят что сейчас в плане реализации полного метра (бюджет) совсем туго.
Поэтому вдруг неожиданно созрела законченная идея для фильма, который при желании мысли удалось расширить на серии3-4. Вот в этом формате и пробую ваять сейчас.
|
|
|
24.03.2009, 18:17
|
|
---
|
Цитата:
вдруг неожиданно созрела законченная идея для фильма, который при желании мысли удалось расширить на серии3-4.
|
Ну, удачи! Главное, что есть "желание мысли", кстати хорошее название!!!
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
25.03.2009, 11:37
|
|
Читатель
|
Возник ещё один вопрос.
У меня серия заканчивается на тревожном моменте (поворотном).
Следующая серия сериала хочу чтобы началась за пол минуты до момента окончания первой серии т.е как бы кусочек повтора из концовки первой серии.
Как это оформить, просто скопировать действие и диалог и вставить в начало новой серии или помегить тагами ПОВТОР например?
|
|
|
25.03.2009, 11:42
|
|
Супер-модератор
|
просто скопировать действие и диалог и вставить в начало новой серии
А. Хичкок
|
|
|
26.03.2009, 18:25
|
|
Читатель
|
А как правильно оформить воспоминания проносящиеся перед глазами?
Ну например
КП кгаза ГГ крупным планом, перед глазами проносятся воспоминания
"...."
конец воспоминаний,или как?
|
|
|
26.03.2009, 19:12
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
воспоминания проносящиеся перед глазами
|
Называются флэш-бэк. Добавляете это слово в начало сцены (или в конец).
|
26.03.2009, 22:33
|
|
Читатель
|
А одном сообщении форума прочитал что сценарист подбирает музыку и в каких моментах она должна звучать.
Это серъёзно?
Или перебор определённого автора?
|
|
|
26.03.2009, 22:34
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
сценарист подбирает музыку
|
Если он, по совместительству, музыкальный редактор.
|
26.03.2009, 22:56
|
|
Студент
|
бонд
Сценарист должен делать свою работу, поэтому любые советы насчет музыки, крупности планов и т.п. могут быть восприняты резко отрицательно. Особенно, если этот сценарист начинающий.
|
|
|
26.03.2009, 23:46
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
А одном сообщении форума прочитал что сценарист подбирает музыку и в каких моментах она должна звучать.
Это серъёзно?
|
Если:
ГГ садится за рояль и играет, а также поет под гармошку частушку, посещает выступление художественой самодеятельности, танцует определенный танец и совершает иные действия необходиые для развития сюжета с непосредственным источником музыки в кадре.
Во всех остальных случаях:
Цитата:
перебор определённого автора
|
|
28.03.2009, 20:31
|
|
Читатель
|
эх,сожалею что опять вас беспокою,но хотел прояснить ещё один момент.
В прозе всё понятно ,пишешь например "он оценил расстояние до пистолета и понял что не успеет добраться до него быстрее противника".
В сценарии же у нас есть место только действию,диалогам и флэш-бекам.
Но мне кажется было бы совсем грубым просто пропустить в сценарии хоть какое-то описание того что герой хотел бы это сделать но не сделал.
Ведь даже у зрителей может возникнуть вопрос "а почему он не попробовал?".
Так вот как можно описать данный момент в сценарии,
Может быть так:
Герой бросает быстрый взгляд на пистолет,потом на противника.В недовольном жесте поднимает руки вверх.
- Я сдаюсь!
Или может быть допустимо вообще написать
"Герой бросает взгляд на пистолет и поняв что не сможет им воспользоваться поднимает руки вверх"
Подскажите плиз чтобы много не напортачить...
|
|
|
28.03.2009, 20:40
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Герой бросает быстрый взгляд на пистолет,потом на противника.В недовольном жесте поднимает руки вверх.
- Я сдаюсь!
|
Именно так, только второе предложении как-то более грамотно сделайте. Не совсем понятно как это: в недовольном жесте. Лучше будет что либо про недовольное выражение лица.
|
28.03.2009, 20:43
|
|
Агент ЦРУ
|
бонд
"Пистолет лежит на столе - слишком далеко. Герой поднимает руки"
Собственно вопрос не в том, как описать намерения героя, а в том, чтобы объяснить, так сказать, диспозицию героя и пистолета. Тут можно в зависимости от ситуации дать сначала объяснение, где находится пистолет. "Злодей выбивает пистолет ударом ноги. Пистолет отлетает в дальний угол". Или "Герой лежит на диване, сжимая в объятиях грудастую блондинку. Пистолет Героя лежит на столе (висит в кобуре) в другом конце комнаты (в пяти шагах от героя). Входит Злодей с пистолетом в руке"...
|
|
28.03.2009, 21:06
|
|
Читатель
|
Ну ТиБэГ зачётно постебался.
Тётя Ася спасибо за участие,учту.
Граф Д ваша позиция тоже понятна, но то что я напишу что пистолет отлетел в дальний угол вовсе не является подсказкой режиссёру что следовало бы показать что герой хотел бы воспользоваться пистолетом, но не смог.Режиссёр может сам не догадаться посвятить сему моменту пару десятков кадров.А это лишило бы сцену напряжённости действия,разве нет?
|
|
|