Сценарист.РУ
Старый 23.07.2007, 16:07   #226
Фантоцци
contro tutti

Мы с Меркурианцем придумали интересную и полезную ветку: Звёздная жизнь.

http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=601

Вот всех приглашаем что-то обсудить. А то любая ветка заканчивается рефлексиями и скандалом.
Старый 23.07.2007, 16:26   #227
Денни
Киновед

Настройщик :
Цитата:
порой такая разница между масштабом личности и масштабом ею написанного, что долго не веришь, что первый способен породить второе...
Классический пример - Шолохов.

Настройщик :
Цитата:
Мой опыт показывает, что нередко удачные проекты в игровом кино создают люди, которые пришли в кино из сопредельных областей: театра, документалистики, журналистики, телевидения, литературы.
Бывает даже и в технике, хотя и нечасто: изобретения и удачные техн. решения находят люди искусства. Напр., художник С.Морзе изобрёл один из первых телеграфных аппаратов, архитектор Копфнер - особую радиолампу СВЧ-диапазона. Свежий взгляд, творческий подход. Кстати, неплохая тема для сценария.
Старый 23.07.2007, 16:26   #228
Бразил
Заблокирован

Зелиг
Вот моя цитата со словом "пролез".

Цитата:
Бразил Дата 23.07.2007 - 14:15
Работают [на всех этих мыльных фабриках] всякие: и из ВГИКа, и из ВКСР, и из других профессий, и студенты и люди с высшим образованием. Все, кто туда пролез.
Почему-то прославленные выпускники ВГИКа поняли, что эта фраза относится к поступлению в вуз, а некоторые подумали, что к поступлению во ВГИК. Как они до такого додумались, я не знаю.
Не знаю, чему Вас там учат, но мне ясно, что умение понять собеседника - не самая сильная сторона выпускников ВГИКа.
Бразил вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 16:51   #229
Елена Цвентух
Свободный художник

Бразил
Цитата:
Не знаю, чему Вас там учат, но мне ясно, что умение понять собеседника - не самая сильная сторона выпускников ВГИКа.
Ну, батенька, это уже комплексы. По крайней мере, учат внятно излагать свои мысли. А догадываться, что там имел в виду собеседник по ту сторону компа - это уже из области высокой телепатии. А реплики типа "сам дурак" - это уже не высший пилотаж. Нет, не высший.
Елена Цвентух вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 16:58   #230
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Ну, батенька, это уже комплексы
Лена НеПродюсер,
У Вас комплекс, матушка? Не можете понять двух фраз? Да ладно Вам. Не комплексуйте.
Цитата:
По крайней мере, учат внятно излагать свои мысли.
Камушек пролетел мимо моего огорода. Моя мысль излагается внятно, а Вы вместо того, чтобы разобраться и признать, что ерунду написали, пытаетесь пристроить меня к толпе "закомплексованных". С чего это вдруг?
Цитата:
А реплики типа "сам дурак" - это уже не высший пилотаж.
Самокритично. :friends:

Цитата:
А догадываться, что там имел в виду собеседник по ту сторону компа - это уже из области высокой телепатии.
Несмотря на то, что Вы высокую телепатию предпочитаете простому прочтению того, что пишут, я повторю свою цитату. Это, кстати, был ответ на фразу Зелига, что на "мыльных фабриках" работают в лучшем случае студенты ВГИКа
Цитата:
Работают всякие: и из ВГИКа, и из ВКСР, и из других профессий, и студенты и люди с высшим образованием. Все, кто туда пролез.
Лена НеПродюсер, имеет ли эта фраза отношение к поступлению в вуз?
Старый 23.07.2007, 18:15   #231
Елена Цвентух
Свободный художник

Ну, что ж, господа, поздравляю - еще один киноман на наши головы. Ему объясняешь, что слова "не знаю, чему там у вас учат" - это, как минимум, удивительно. Это неуважение. А неуважение, как правило, внутренняя обида того, кто не приобщился к тем местам, где учат. Ему говоришь, что он непонятно излагает свои мысли - он обижается и говорит, что ты сам туп. Ладно, Бразил, я переживу без Вашего признания. Поплачу и переживу.
Старый 23.07.2007, 18:26   #232
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, чё ж Вы такой агрессивный-то? Никто ж на Вас нападать не собирается.
Зелиг, представьте себе, уже нападают.

Лена НеПродюсер
Цитата:
Ну, что ж, господа, поздравляю - еще один киноман на наши головы.
Поздравление принимается.
Цитата:
Ему объясняешь, что слова "не знаю, чему там у вас учат" - это, как минимум, удивительно.
Укажите цитату, в которой Вы это объясняли. И что же удивительного в том, что я не знаю, чему учат во ВГИКе, если я там не учился? Удивительно было бы обратное.
Цитата:
Это неуважение.
Неуважением с Вашей стороны было говорить, что я не точно употребил слово, в случае, когдя я его вообще не употреблял. Вы сказали, что фраза которую я сказал не точна, а я эту фразу не говорил вообще. Только и всего. Возможно, Вы считаете это верхом уважения. Я - нет.
Цитата:
А неуважение, как правило, внутренняя обида того, кто не приобщился к тем местам, где учат.
Интересное определение неуважения. Могу ли я трактовать его так: Вы обижаетесь, что учились не там, где я, и поэтому пытаетесь выставить меня некоей напастью, которая свалилась на головы несчастных форумчан?
Цитата:
Ему говоришь, что он непонятно излагает свои мысли - он обижается и говорит, что ты сам туп.
Ну, допустим, тупым я никого не называл, это Ваша "телепатия". Также я не обижался. Я лишь указал Вам в трёх пунктах, в чём я с Вами не согласен. Перечитайте, если позабыли.
Вот ситуация. Мы обсуждали с Зелигом обучение во ВГИКе. Потом он переключился на работников "мыльных фабрик". Потом я сказал, что на этих фабриках работают все, кто туда пролез, а не только студенты ВГИКа. А потом Лена, не разобравшись в ситуации, пишет какую-то чушь, выставляет меня каким-то неадекватным персонажем, сама же на конкретику не реагирует. Лена, Вам чего надо-то, милая?
Цитата:
Ладно, Бразил, я переживу без Вашего признания.
Излагайте мысль яснее, и всё у Вас получится.
Старый 23.07.2007, 18:44   #233
Лека
Киновед

Цитата:
Мой опыт показывает, что нередко удачные проекты в игровом кино создают люди, которые пришли в кино из сопредельных областей: театра, документалистики, журналистики, телевидения, литературы. Это связано и с тем, что они не усваивали клише, вбиваемые в головы студентам ВГИКа.
Настройщик, а Вы учились во ВГИКе? С чего Вы взяли, что там вбивают какие-то клише?
Лека вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 18:46   #234
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
пишет какую-то чушь, выставляет меня каким-то неадекватным персонажем, на конкретику не реагирует. Лена, Вам чего надо-то, милая?
Если можно, давайте без хамства.
Зелиг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2007, 18:47   #235
Настройщик
Киновед

Лека
я двадцать лет ежедневно общаюсь с выпускниками разных лет и разных факультетов ВГИКа... и зачастую вижу одинаковый, точнее однотипный, подход к решению проблем, а подходы могут быть и другими и не менее эффективными.
Старый 23.07.2007, 18:50   #236
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Если можно, давайте без хамства.
Переадресую это пожелание Лене.
Цитата:
еще один киноман на наши головы
Цитата:
Это неуважение. А неуважение, как правило, внутренняя обида того, кто не приобщился к тем местам, где учат.
Цитата:
Ему говоришь, что он непонятно излагает свои мысли - он обижается и говорит, что ты сам туп.
Я называю это хамством и пытаюсь охолонить Лену, я не её сценарист, чтобы мне тут на место указывать.

PS Заметил ещё одну черту (помимо неумения и нежеления понять собеседника) вгиковцев: цепляние к словам и фразам вне контекста.
Старый 23.07.2007, 18:51   #237
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
я двадцать лет ежедневно общаюсь с выпускниками разных лет и разных факультетов ВГИКа... и зачастую вижу одинаковый, точнее однотипный, подход к решению проблем
Небось, все сразу про договор и аванс спрашивают?
Старый 23.07.2007, 18:52   #238
Зелиг
Заблокирован

Цитата:
Я называю это хамством и пытаюсь охолонить Лену.
Бразил, она же барышня... Хоть и редактор.
Старый 23.07.2007, 18:53   #239
Елена Цвентух
Свободный художник

Настройщик
Кстати, может быть, может быть. Просто часто мастерам некогда работать с каждым конкретным студентом. Потому что приходится выживать. Или работают только с сумасшедшими энтузиастами, которые готовы, что называется умереть на киноалтаре. Остальные студенты получают одинаковые клише. И понимаю их буквально, как стандартное руководство к действию, "авось прокатит". А уже не катит.
Старый 23.07.2007, 18:54   #240
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Бразил, она же барышня...
Так и пусть ведёт себя подобающе барышне. И тогда я сделаю вот так А пока что, она ведёт себя, как... ну ладно. Давайте без хамства.
Ответ