Сценарист.РУ
Старый 20.01.2008, 23:23   #211
Авраам
Сценарист

Читаю и фигею. Пишущие люди, от русского языка кормятся и/или самовыражаются с его помощью, а не видят разницу между словами мораль и морализаторство.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2008, 23:31   #212
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@20.01.2008 - 16:47
адекватор

На нихрена себе, Адекватор, Вы оперируете словечками! А где можно подсмотреть переводы на нормальный язык? Ну хотя бы на латыни где-то? Подозреваю, что не всем буде понятно
Как это не просили. Эндрюс?
Старый 20.01.2008, 23:45   #213
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Как это не просили. Эндрюс?
Ну лично я, скажем, не просил, адекватор.

Суть, главное, в чём данных терминов? Может, мне стоит здесь привести ряд исторических терминов, типа, что такое "феодализм" и пр. Если меня попросят привести термины, я приведу и поясню.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 00:09   #214
Агата
Свободный художник

Цитата:
Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 14:46
Нет, Эгле. Никто мне умнее не покажется. Все такие догадки от того, что деньги - смысл жизни. А мне, знаете ли, зритель в половой орган не уперся. Это он жрет говно, а не я. Я делаю искусство, потому что умею и могу. А зритель меня волнует... ну как бури на Марсе.
И для кого же тогда Вы, как Вы выразились, "делаете свое искусство"? И сказал ли Вам хоть один человек на свете, что Вы и в самом деле "делаете свое искусство"? Между прочим, любой графоман на сто пудов уверен, что он очень талантлив, просто его искусство "быдло не понимает".
А "быдло"-то как раз настоящее золото всегда рассмотреть способно. Даже в навозе.
От Ваших постов исходит какая-то черная энергетика. Так и хочется написать Вам какую-нибудь грубость. Не может человек, "поцелованный Богом", нести в себе столько негатива.
Старый 21.01.2008, 03:05   #215
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Агата@21.01.2008 - 01:09
Не может человек, "поцелованный Богом", нести в себе столько негатива.
Это еще один повод для размышления Достаточно посмотреть на посты, чтобы увидеть небольшую группу людей, от которых постоянно исходит негатив. 50% постов этих людей - сплошное "пиканье" в адрес других и их творчества, а остальные 50% (догадайтесь что?) - правильно, самопохвала Сам себя не похвалишь, никто не похвалит
Старый 21.01.2008, 03:10   #216
Лала
Киновед

Цитата:
Сообщение от Агата@21.01.2008 - 00:09
Не может человек, "поцелованный Богом", нести в себе столько негатива.
:friends: ну это смотря куда поцеловали... явно не в голову... и явно не Бог...
Старый 21.01.2008, 07:28   #217
Захарыч
Добровольный бан

Эгле
Цитата:
У Вас есть все шансы заявить о себе! Сочиняйте, воображайте, пишите, творите, предлагайте
:friends:
И вообще, что вы уперлись в некорректные альтернативы: морализовать или развлекать? Да и то, и другое, и третье, и десятое, и всё вместе! Надо только делать это талантливо и при этом, безусловно, идеализировать СВОЕ ДЕЛО, если оно действительно ваше, а не как у того бездарного слесаря (инженера, врача и т. д.): "Я понимаю, что это нахрен никому не нужно, но мне за это платят..."
Сказано: не надо прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас. Да, это махровый идеализм, но зато самое надежное средство для морального и душевного самосохранения. Правда, для этого надо пахать, а не воду в ступе толочь и замыкаться в своей непонятой "быдлом" гениальности. И надо стремиться сделать "всего-навсего" такой СЦЕНАРНЫЙ ПРОДУКТ, чтобы от него просто не могли отказаться. Я вообще скажу страшную вещь: тут, пожалуй, важен не столько конечный результат, сколько само стремление обставить не Васю Пупкина, а... (имена великих вставляйте по собственному вкусу).
Вот тогда рано или поздно можно заставить "мир" (чит. - продюсеров и зрителей) играть по твоим правилам.
(Прошу не считать это приступом мании величия )
Старый 21.01.2008, 08:37   #218
Виктор Эль
Критик

Эгле
Цитата:
Достаточно посмотреть на посты, чтобы увидеть небольшую группу людей, от которых постоянно исходит негатив.
Как на меня, так уж лучше негатив мудрых людей, чем восторженные рукоплескания глупышей по непонятно каким поводам (да просто по любому). Например, какими негативными мне не казались бы посты Смотрителя, лично мне они всегда приносят позитивную информацию.
Цитата:
50% постов этих людей - сплошное "пиканье" в адрес других и их творчества,
вот и не понятно, что именно тебе так "пикается" на творчество эндрюса, почему оно тебе так не даёт покоя
Старый 21.01.2008, 10:32   #219
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Как на меня, так уж лучше негатив мудрых людей
Такого не может быть по определению. От мудрых негатив не исходит. Негатив исходит от мудных.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 11:31   #220
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
И надо стремиться сделать "всего-навсего" такой СЦЕНАРНЫЙ ПРОДУКТ, чтобы от него просто не могли отказаться.
Верно, Захарыч. Только вот ты же понимаешь, что требования компаний таковы (к супер - радости типа сценаристов), что создание такого продукта не требует ни напряга мозгов, ни редактуры изливаемых на бумагу "чувств" под порывом "вдохновения", ни особой проработки концепта. Требования компаний не касаются ничего, что применимо к творчеству. Более того, сами открыто признают, что гордое название "сценарист" может носить каждый + не требуется никаких денежных расходов - исключая некоторые курсы для .. , но это тема отдельная.
Сваял 320 страниц "морализованного кино" (а 90 или 160 страниц ещё проще) и предложил за пару-тройку штук.
Это вот то самое предложение, от которого не могут отказаться. К примеру, твой "Пик" - неплохая штука и очень оригинально прописан. Только вот там натурные съёмки, и не мало. И продюсерам плевать на оригинальность, им неохота ехать на натуру. Я говорю об основной массе продюсеров, пекущих городские мувики вплоть до "пережаренной корочки". И что - убирать натуру, ради прихоти, гробить сюжет? Да пусть засунут тщательно такие выправления - так считаю я. Уверен, некоторые "коллеги" считают по-другому. Просто у меня тоже есть комедия, где ситуация с твоей "один в один", поэтому и говорю.

Вот он - конечный результат: зачем мне обставлять великих и гнаться за журавлём. Мне и по земле неплохо ползается.

И я вполне теперь понимаю, когда меня не понимают - типа, месяц (или даже неделя) саморедактуры после написания - это дикость. Действительно - а что там редактировать!!?? Как верно сказали - это то же самое, что делать столько времени редакт программе "Смак". Люди - просто движущиеся объекты в кадре, а их реплики информативны и без всяких эмоций - типа зомби, роботы, как хотите. Только фантастических роботов и зомби смотреть интересней..

Мне даже иногда жалко наших актёров, когда я вижу как они пытаются оригинально подать до серости серые фразы!
А кто их заставил произносить такие фразы? Офкос, сценарист.

И несмотря на умильную доброту, основная масса наших мувиков и сериалов - это не меньшее зло для страны, чем мусор. Да, буквально мусор, от которого задыхаются многие наши города. Читал недавно статью. Аналогия к месту. От мусора только вонь, бактерии и отторжение гостей и иностранцев, а сами жители морщаться, но продолжают рядом жить с переполненными тухлятиной баками. Деваться некуда.
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 12:08   #221
Мария Хуановна
Критик

А я вот не понимаю, почему некоторые товарищи так ополчились на мелодрамы. Они уж их как только не называют. Но ведь, на самом деле, большинство глубоких, хороших фильмов, сняты именно в этом жанре! Почему сразу "сопли для домохозяек", а? Поймите, люди, мелодрама - это не обязательно пересказ дешевого эротического романа!
Вот, к примеру, фильм "Что гложет Гилберта Грейпа". Там разве есть вся эта попсовая эротикА, о которой пишет Виктор Эль??? Но, тем не менее, это МЕЛОДРАМА! Или столь любимый здесь на форуме, преподносимый в качестве эталона "День сурка" - это что по-вашему? Правильно, ромком - Романтическая Комедия!
Вот сейчас не поленилась, влезла в ветку, где господа-сценаристы рекомендуют друг другу фильмы к просмотру.
"Свадьба" Лунгина - что за жанр? Мелодрама. А "Остров"?

И последний вопрос, к тем, кто так хает мелодрамы. Какие жанры по-вашему лучше "сопливых мылорам" и почему?
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2008, 12:18   #222
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@21.01.2008 - 09:37
[b]
Виктор Эль

Цитата:
Как на меня, так уж лучше негатив мудрых людей, чем восторженные рукоплескания глупышей по непонятно каким поводам (да просто по любому).
Кирилл Юдин меня опередил. Мудрость и негатив, льющийся изо всех щелей - вещи несовместимые А Негатив мудрых людей - это ваапче что-то такое нереальное. Мания величия, однако, не только у Эндрюса

Цитата:
Например, какими негативными мне не казались бы посты Смотрителя, лично мне они всегда приносят позитивную информацию.
С этим трудно поспорить. Я даже поняла после постов Смотрителя, что с почтением народа к сценаристам явно перегнула палку. А знаете, почему посты Смотрителя приносят положительную пользу? Потому что он критикует по делу. И еще - не опускается по подворотной брани, что частенько позволяет себе Эндрюс, за что его и забанили.

Цитата:
вот и не понятно, что именно тебе так "пикается" на творчество эндрюса, почему оно тебе так не даёт покоя
Мне на творчество Эндрюса?!!! Да это Вам "пикается" вот уже месяц на меня, мое творчество и творчество других сценаристов, которые пишут пока для тв. До недавнего времени я вообще не отзывалась об Эндрюсе (ни как о человеке, ни как о сценаристе). Пока... Пока Вы не стали поливать грязью мои сценарии за глаза. С тех пор считаю себя вправе высказываться обо всех так, как считаю нужным. Коли таковы правила этого форума... Каждый может оскорблять другого, только потому что считает, что тот другой, пишет не то, что ему нравится.

Виктор Эль, с Вами у меня было перемирие Мы решили не задевать друг друга боле... Перемирие нарушено или как? Вы уточните, а то я ведь думаю, что бой позади, а может, все только начинается?
Старый 21.01.2008, 12:24   #223
Эгле
Сценарист

Мария Хуановна, я тоже хочу это понять!!! Чем другие жанры лучше мелодрамы? Хотя я очень люблю и триллеры, и мистику. Это два моих самых любимых жанра, помимо мелодрамы. Но мелодрама ничем не хуже! Кстати, сейчас смотрю на свои сценарию и вижу, что их испортят. Если б тоже самое сняли в Америке, вышло б на порядок лучше. Потому что как мне кажется (в отличие от Эндрюса) что у нас как раз мало хороший актеров, которые именно играют, а не читают текст. И ничего они пытаются делать, у них нет на это сил - они заняты одновременно на нескольких проектов, куда уж им вживаться в роль. Большая часть проблем - это не серость диалогов, а неумение актеров играть эти диалоги. Вообще, как куклы...
Старый 21.01.2008, 12:38   #224
Захарыч
Добровольный бан

эндрюс
Цитата:
Только вот ты же понимаешь, что требования компаний таковы...
Понимаю. Только надо, прежде всего, исходить из своих требований к себе и ставить себе (а не продюсерам, редакторам, зрителям и т. д.) безумные планки. Жизнь (чит. - компании), конечно, внесет свои коррективы, но, по крайней мере, практически не сможет из действительно классной вещи сделать полное дерьмо. Нужно "просто" закладывать в сценарий крутой запас качества - об этом мне и здесь на обсуждении моей вещи говорили. Полностью согласен.
Мария*Хуановна
Цитата:
А я вот не понимаю, почему некоторые товарищи так ополчились на мелодрамы.
Да нет, понять можно: они ополчились на своего рода "собирательный образ", клеймо. Первична, безусловно, талантливость, и среди мелодрам есть немало очень достойных вещей!
Старый 21.01.2008, 12:49   #225
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Эгле@21.01.2008 - 12:24
Если б тоже самое сняли в Америке, вышло б на порядок лучше.
Эгги, нам Америка закрыта, там одного эндрюса с головой хватает Жаль что сама Америка об эНтом не знает

Мария Хуановна

А мне кажется, что ополчение, вообще "плещет" не из-за мелодрам, а из-за банальной зависти (стоит называть все своими именами)... Мелодрама, хоть и не любимый мною жанр, но ЖАНР и достоин уважения, как и другие жанры и направления... Посмотрите, кто в основном гонит... тот кто ничего не пристроил... Вот тут один "гениальный" товарищъ кричал, что наваять 90-160 и продать за пару-тройку зеленых просто... а сам даже не подозревает, что цен таких уже давно нет... его гениальную 4-х серийку завернули все кинокомпании и до сих пор харкаются и прикалываются... и не взяли бы даром... (вот вам и легко срубить по быстрому) да и откуда "гениям" знать... если все их творчество протекает на эНтом форуме... Вспомните кино "Обыкновенное чудо" - Великого охотника, который так был занят добыванием дипломов, что напрочь забыл об охоте... тут тот же вариант...
Меркурианец вне форума   Ответить с цитированием
Ответ