Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Пожалуйста, объясните, если я ошибаюсь. (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=905)

Ксан 06.01.2008 17:18

Здравствуйте, дорогие кинопрофессионалы и стремящиеся попасть в их ряды!

С Новым годом и наступающим Рождеством Вас! :direc***:

Так вот по сути: Интернет - это, конечно, хорошая вещь, но даже при всём изобилии поисковиков и профильных, казалось бы, "кинематографических" сайтов, создаётся впечатление, что реально продать полнометражный сценарий и некому.

Предполагаю, этому могут быть следующие объяснения (для удобства, выберите неиболее близкие варианты ответов):

1. Я ищу не там где-то не там или не так. Если и попаду, куда нужно, то только методом случайного тыка.

2. Конкурсы сценариев - из серии "абы было хоть что-то". С реальным кинопроизводством никак не связаны.

3. Реально, люди, которые снимают полнометражное кино, в гробу видали Интернет.

4. Без личных связей ты - зеро!

5. Все купли-продажи сценариев осуществляются через агентов ФСБ.

6. Кинематограф России слишком предвзят к сценаристам-нерезидентам.

7. Ваш собственный вариант ответа.

Уповаю на Вас, дорогие форумчане, не откажите в любезности прокомментить.

Получите агентское вознаграждение: мелодрама, полный метр, русский язык.

Лала 06.01.2008 17:19

Мне кажется вариан №4.

Ксан 06.01.2008 17:28

Ну вот и первая ласточка! :pipe:
Спасибо, Лала. :friends:

адекватор 06.01.2008 17:32

Ксан ФСБ не имеет ни малейшего отношения к тому, что творится на медиапространстве РФ.
Привлечь внимание ФСБ к происходящему на культурных полях Отчизны может разве что книга Березовского, в которой её само поливают грязью.

Ксан 06.01.2008 17:36

Большое спасибо, Адекватор.
Но, как вы понимаете, этот вариант не относился к реальным причинам. :)
А причёсочка у Вас симпатичная.

Евгений Медников 06.01.2008 17:36

полный метр - для проката? тогда без личных связей действительно сложно. И без фильмографии за спиной, в процессе наработки которой и образуются личные связи...

Виктор Эль 06.01.2008 17:39

Ксан, как вот лично по мне, так все варианты имеют место быть.
Вариант №7. Если бы Вы только одна ошибались, или ошиблись. НАС МНОГИХ ошибли. Уповаю на то, что ОШИБЛИ ненамеренно и ПОКА ЧТО.

Ксан 06.01.2008 17:46

Как только смогу найти рельно заинтересованных людей, - сразу всем сообщу. :bruise:
Найти-то я найду, не сомневайтесь. Я такая.
Да и в мире нет ничего невозможного.
Времени вот только жалко...

Спасибо за ответы. Ждём новых!

Дилетант 06.01.2008 17:51

Цитата:

Сообщение от адекватор@6.01.2008 - 17:32
Ксан ФСБ не имеет ни малейшего отношения к тому, что творится на медиапространстве РФ.
Привлечь внимание ФСБ к происходящему на культурных полях Отчизны может разве что книга Березовского, в которой её само поливают грязью.

Извините, а как же "Код Апокалипсиса"?

адекватор 06.01.2008 17:57

Да, но при чем тут ФСБ.
Это имитация голливудского продукта того ж розлива.

Виктор Эль 06.01.2008 18:10

Ксан
Цитата:

Как только смогу найти рельно заинтересованных людей, - сразу всем сообщу. bruise.gif Найти-то я найду, не сомневайтесь. Я такая.
Чур я первый в очереди!
Цитата:

Да и в мире нет ничего невозможного. Времени вот только жалко...
:friends:

Эндрюс 06.01.2008 18:49

Видите ли, Ксан. Толика из всего вышеперечисленного вами присутствует, в той или ионой степени, и в том или ином ракурсе.

Неизвестному автору сейчас реально пробить только сериалы и тв-муви (малобюджет-полный метр для тв). Полный метр для проката пробить практически невозможно. Хотя о покупке возможных талант-образцов наперебой говорят прктически все студии в РФ. Я не слышал ещё, чтобы в кинотеатрах прошёл фильм, снятый по сценарию неизвестного. Хотя, допускаю, что один фильм возможно и прошёл.

Конкурсы (все конкурсы) - это лохотрон и даже не учавствуйте. Это дерьмо и лохотрон. Вы выиграете, только если лично знаете устроителей. Плюньте и забудьте.

Если у вас реально крутой образчик, то не факт, что вы его сразу продадите. Может пройти много времени, прежде чем продажа состоится.

Мой совет: у вас мелодрама. Поэтому предложите её как тв-муви.

Найдите ветку "Список адресов кинокомпаний" и найдите там адреса.

Найдите ветку "Кинокомпания Черепаха. Требования к синопсисам" - узнайте, там есть хорошая информация.

Найдите ветку "Мостелефильм покупает...". Ну что-то связанное с этой компанией - название. Там найдёте требования, предьявляемые компаниями к производству тв-муви - это полный метр, но для ТВ, поэтому есть специфика.

Найдите ветку "Сценарное агентство СТБ (не путать с СТВ - Сельянов :no: ) покупает...". Ключевое слово в ветке - "СТБ". Там много нужной инфы.

Изучите эти 4 ветки, будут вопросы, задавайте их там или здесь. :yes:

Ксан 06.01.2008 19:11

:friends: Спасибо. :pipe:

адекватор 06.01.2008 19:32

Ксан предложите свой сценарий в АМЕДИА.
Мы с соавтором продали полный метр именно туда.
Без протеже, без знакомств. просто с улицы.
Исключительно потому, что сценарий хорош.
Как грится, советую , что сам знаю.

Ксан 06.01.2008 19:44

Просто милашка! Что ж грустный такой? :cry:

Текущее время: 00:23. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.