|
20.01.2008, 20:35
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@20.01.2008 - 20:13
Только посмотри, как все на форуме, в том числе и ты, сейчас ругают не только тв-проекты, но и большую часть кинокартин, вышедших в прокат. Cтановятся ли от этого режики, сценаристы и продюсеры менее известными и почитаемыми в своем кругу и в народе? Нет.
|
Gloria Mundi! Только вот с реальностью стыкуется ли? Так-таки поголовно народ не просто знает, но еще и почитает и режиков, и сценаристов, и продюсеров - от "кина" и "телеящика"? Исключив две разновесные фигуры (Михалкова и Литвинову - последняя все-таки на экране мелькает очччень часто), можно выводить всех остальных "режиков" (пардон, так в оригинале) на улицу и вопрошать почитающий и трепещущий от близости к творцам народ: братцы, а этого (эту) узнаете? Нет? То есть, как - НЕТ?
Да вот так. Увы и ах.
И это если о режиках речь. О продюсерах (или, не дай Боже) сценаристах лучше умолчать. Боюсь, что все-таки кое-какие коррективы требуется внести в подобное представление о "всенародной любви", которой окружены все работники пера и топора...
|
|
|
20.01.2008, 20:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Наталья@20.01.2008 - 21:27
А ответы на вопросы дают справочники, словари и путеводители.
|
На вопросы что такое хорошо и что такое плохо?  В таком случае, ответы на эти вопросы давал еще Маяковский
|
|
20.01.2008, 20:40
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@20.01.2008 - 21:35
Gloria Mundi! Только вот с реальностью стыкуется ли? Так-таки поголовно народ не просто знает, но еще и почитает и режиков, и сценаристов, и продюсеров - от "кина" и "телеящика"? Исключив две разновесные фигуры (Михалкова и Литвинову - последняя все-таки на экране мелькает очччень часто), можно выводить всех остальных "режиков" (пардон, так в оригинале) на улицу и вопрошать почитающий и трепещущий от близости к творцам народ: братцы, а этого (эту) узнаете? Нет? То есть, как - НЕТ?
Да вот так. Увы и ах.
И это если о режиках речь. О продюсерах (или, не дай Боже) сценаристах лучше умолчать. Боюсь, что все-таки кое-какие коррективы требуется внести в подобное представление о "всенародной любви", которой окружены все работники пера и топора...
|
Поголовно?!! Да нет, конечно! С чего Вы взяли?
|
|
20.01.2008, 20:43
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Наталья@20.01.2008 - 21:24
Да, выражаетесь вы крайне неудачно. Сразу видно, что свою сферу деятельности вы совсем не идеализируете.
|
Я говорила не про свою сферу деятельности, а про манию величия Эндрюса  В том конкретном контексте...
|
|
20.01.2008, 20:48
|
|
Сценарист
|
Всем удачи в Вашей сфере деятельности!
Пошла писать свой триллер и морализировать . Потому что мой триллер без доли морализаторства - пустышка
|
|
20.01.2008, 20:54
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@20.01.2008 - 20:40
Поголовно?!! Да нет, конечно! С чего Вы взяли?
|
"Известными и почитаемыми в своем кругу и В НАРОДЕ" - не мои слова. Ваши. Так НАРОД - это сколько? Половина населения? Четверть? Пара тысяч? Или просто родные и близкие кино- и телетворцов? Среди них известность, наверное, гарантирована. С этим и я не спорил.
Но почтение? Серьезное слово. А уж почтение в народе - братцы, или мало здесь и без того глупостей говорится?
У старины Эндрюса, конечно же, мания величия. Но и насчет всенародной любви к телесценаристам рассуждать - тоже задуматься заставляет...
|
|
|
20.01.2008, 20:58
|
|
Заблокирован
|
пришел Смотритель (Годфри Хиггинс). и всем раздал. по божественной мудрости.
в ее пассивном кристаллическом состоянии.
|
|
|
20.01.2008, 21:01
|
|
Киновед
|
Смотритель всенородной любви нет даже у президента России.
|
20.01.2008, 21:04
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@20.01.2008 - 20:48
Всем удачи в Вашей сфере деятельности!
Пошла писать свой триллер и морализировать . Потому что мой триллер без доли морализаторства - пустышка
|
Позиция. И на экране смотреться может - будь здоров.
ДОКТОР ЛЕКТЕР тянется рукой за наполовину обглоданной лодыжкой очередной жертвы. Агент ФБР СТАРЛИНГ отодвигает блюдо с лодыжкой на другой край стола и укоризненно качает головой.
СТАРЛИНГ
Доктор!..
ЛЕКТЕР
(слюна, стекая по подбородку, капает на скатерть)
А?
СТАРЛИНГ
Вы разве не знали, что человечину есть нельзя?
ЛЕКТЕР
(ошарашенно)
Нельзя?! Как - нельзя? Почему - нельзя?
СТАРЛИНГ
(вздохнув)
Если дожив до пятидесяти с лишним лет, вы этого так и не поняли...
Старлинг достает служебный пистолет Магнум .357 и стреляет Лектеру в сердце. Потом делает еще один выстрел - контрольный. В лоб.
СТАРЛИНГ
(обращаясь прямо в камеру)
Дети! Если вы хотите дожить до глубокой и счастливой старости...
|
|
|
20.01.2008, 21:41
|
|
Заблокирован
|
Смотритель, вы реально заставили меня посмеяться, а местами поржать.
Браво, дружище! Бурный шквал оваций лично от меня вы сорвали! 
Отличная мораль и такую мораль (что самое правдивое  ) мы и имеем на любом экране - в телеке и кинотеатре. Более того, если в фильмах давать мораль, то эта мораль будет выглядеть именно так. Здесь чуть гротескно, но суть верна.
Наташа, абсолютно согласен. Финал и фабула вообще должны быть немного недосказанными и заставляющими работать мозг. Нужно говорить: "Думай, чувак", а не "Ты понял, как должен поступать честный "пионер" (бойскаут)!?".
А пафос - непременная производная морали, в кинолентах просто смешон.
|
|
|
20.01.2008, 22:30
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Мало ли мы видели произведений искусства, отстаивающих вечные ценности человечества?
|
" The Godfather". Данная лента тоже отстаивает общечеловеческие ценности. И что? Выходит, можно отстаивать и так? Правильно! Можно отстаивать и так. Только Коппола так и не сказал - хорошо или плохо использовать такие методы при остаивании.
" Pianist". Фильм пропитан общечеловеческими ценностями, которые показаны через насилие, страдание и опасное одиночество. Было жалко немца - проекцию всей Германии, в конце? И отношение к данному немцу ГГ, несмотря на то, что искомый ГГ много чего от немца получил - горе и слёзы. Здесь Полански занял тоже неоднозначную позицию. И тоже оставил на размышление зрителя - так ли уж Германия в лице рядовых солдат, таких же в недавнем прошлом работяг, была недостойна сочувствия. Вечные ценности налицо - попиратели ценностей и униженные - два полюса, из взаимоотношения.
" The Silence of the Lambs". Я сочувствовал Лектеру, несмотря на его злодейства? Да, меня поражал его ум и сам доктор вызывал симпатию! Впрочем, симпатию вызывала и Старлинг. Два персонажа по разные стороны Закона и оба вызывают симпатию. И отчасти я находил целесообразие в рассуждениях Лектера. Извечный спор Добра и Зла, и оба здесь были правы. Неоднозначность.
" Knockin' on Heaven's Door". Чуваки совершили ряд преступлений ради своей светлой мечты - доехать до моря - символ вечной незыблемой красоты и увидеть его. И умереть на берегу. Опрадывает их мечта преступления, пусть поданные в чуть комедийном ключе? Я не знаю. А вы?
Цитата:
Цитата
художник волен помимо прочих вопросов ставить вопрос что есть хорошо и что есть плохо
|
Цитата:
и как правило, ответ на этот вопрос дается в финале фильма.
|
Как видим, не даётся. Вопрос художник (реж) ставит. И это нужно и правильно. А вот ответить на вопрос должен сам зритель! Чтобы зритель сходил в кинотеатр ещё раз и привёл друзей. Чтобы купил dvd-диск с лентой. И не нужно, кстати, считать " Pulp Fiction" (не могу пройти мимо здесь) тупой мясорубкой. Кто считает так, тому я бы порекомендовал выглянуть и посмотреть вверх - на потолок.  Лента пронизана философским духом и кто увидел только тупые стрелялки, тот счастлив, вероятно. Такие люди часто счастливы.
Цитата:
Цитата (Наталья @ 20.01.2008 - 21:24)
Да, выражаетесь вы крайне неудачно. Сразу видно, что свою сферу деятельности вы совсем не идеализируете.
Я говорила не про свою сферу деятельности, а про манию величия Эндрюса В том конкретном контексте...
|
Я бы посоветовал Эгги отвечать за себя, а не прикрывать свои нелогизмы и несуразицы в своих постах моим именем.
адекватор. Ты выучил китайский язык? Поздравлять не буду, но изъясняйся на русском. Это ж русский форум, понимаешь ведь.
|
|
|
20.01.2008, 22:38
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
Сообщение от Лала@20.01.2008 - 20:34
получается, что искуство - это все что разлагает морально?
|
между прочем - да :friends:
|
|
|
20.01.2008, 22:43
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Смотритель@20.01.2008 - 21:04
Позиция. И на экране смотреться может - будь здоров.
ДОКТОР ЛЕКТЕР тянется рукой за наполовину обглоданной лодыжкой очередной жертвы. Агент ФБР СТАРЛИНГ отодвигает блюдо с лодыжкой на другой край стола и укоризненно качает головой.
СТАРЛИНГ
Доктор!..
ЛЕКТЕР
(слюна, стекая по подбородку, капает на скатерть)
А?
СТАРЛИНГ
Вы разве не знали, что человечину есть нельзя?
ЛЕКТЕР
(ошарашенно)
Нельзя?! Как - нельзя? Почему - нельзя?
СТАРЛИНГ
(вздохнув)
Если дожив до пятидесяти с лишним лет, вы этого так и не поняли...
Старлинг достает служебный пистолет Магнум .357 и стреляет Лектеру в сердце. Потом делает еще один выстрел - контрольный. В лоб.
СТАРЛИНГ
(обращаясь прямо в камеру)
Дети! Если вы хотите дожить до глубокой и счастливой старости...
|
Смотритель,можно отредактировать финал?
Заодно потешить свои комплексы. :friends: итак мой вариант финала:
Контрольный выстрел в лоб.
СТАРЛИНГ
(обращаясь прямо в камеру, пряча пистолет)
Дети! И так будет с каждым, кто решит стать людоедом.
Ешьте лапшу "Лох-гут!"
Берите меня в соавторы.
|
|
|
20.01.2008, 22:45
|
|
красная угроза
|
эндрюс
Анорексия - это отвращение к еде. психическое расстройство. приводит к дистрофии а то к летальному исходу.
Булеремия - маниакальное обжорство. тоже на нервной и психической почве. прямая противоположность анорексии. словом.
Что тут неясного?
|
|
|
20.01.2008, 23:16
|
|
Заблокирован
|
адекватор.
А при чём тут тогда психо-гастрономические термины? Чего-то я не вкупаю.  Или типа ликбез? Так вроде не просили..
|
|
|