Сценарист.РУ
Старый 08.03.2008, 13:24   #196
Кандализа
Сценарист

Таманго , я тоже как зритель "уважаю разные истории, с разными эндами. Хэппи-энды, конечно, для психики легче. Не-хэппи-энды, с другой стороны, тоже бывают небесполезны для сознания..." и тоже естественно считаю, что "По мне главное, чтобы история была создана профессионально, логично... ". Подозреваю, что с этой старой истиной здесь ни кто спорить не станет.
А вопрос задала, потому, что много читаю разных статей о кино и отзывов, обсуждений фильмов. Чаще всего встречаюсь с мнением, что фильм должен заканчиваться сценой вроде : "Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю..." Разве это не примитив? Тем не менее, это цитата из письма зрителей в котором они просят переснять финал на такой вот.
Старый 08.03.2008, 13:45   #197
Эндрюс
Заблокирован

Пришла Таманго и всем раздала по Мудрости. )
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 13:50   #198
Таманго
Студент

Кандализа
Цитата:
Каждая жена искренне радуется профессиональным успехам мужа. А каждый ли муж найдёт в себе мужество, порадоваться успехам жены?
Ну, вот, опять дискриминация мужчин по гендерному признаку!
Кандализа, родная, чем же они, мужчины, Вам так насолили?
Знаю случаи, когда именно жена не могла перенести профессиональных успехов мужа. Особенно распространено сие явление в творческой среде, увы. Знаю парочку историй разводов в актерских семьях именно по причине того, что муж состоялся в профессии, а жена нет. Впрочем, и не только в творческой среде.
Почему Вы так идеализируете женщин? И как, интересно, Вы с такими взглядами пишете сценарии? Мужчины у Вас ходят все в отрицательных героях?

Вот уже который раз встречаю на форуме подобные мотивы: "все мужики - козлы" в разных вариантах. Ну, душа переворачивается, не могу молчать!!! По моему мнению, процент "козлиной породы" примерно одинаков и среди мужчин, и среди женщин. Ну, надо же как-то пообъективнее смотреть на вещи, товарищи дорогие!!!

Вот представляю себе женщину, живущую с таким искренним глубинным убеждением "все мужики - козлы". Предположим, она рожает сына. Сын, взрослея, просекает (на сознательном-подсознательном уровне) материнскую установку по поводу мужчин. У него два пути: либо принять эту установку, либо отвергнуть. Если он ее принимает, т.е. соглашается, что он козел, а мать святая женщина, то мужчина вырастает с ощущением собственной ущербности, увы, напрямую связанной с вытекающей отсюда ненавистью к женщине, породившей в нем такое ощущение. Возможно, он отыграется не на матери, а на других женщинах, но на кого-то эта ненависть выплеснется! Если же сын пойдет по пути бунтарства и не захочет принимать как данность то, что он козел, то неизбежно эмоциональное отдаление от матери, а как следствие, и невозможность или большие трудности в достижении близости (не в сексуальном плане, а чисто по-человечески) с женским полом вообще, т.к. доверие к противоположному полу оказывается растоптанным изначально.
А потом эта же женщина будет горестно воздевать руки и вопрошать: "Куда же мужики подевались?!!" или "Ну, почему все мужики такие козлы?!!"
Но блин, если мужики и козлы, то не потому ли, что мы, женщины и матери, их делаем "козлами"?!!
Вы и не заметите невзначай оброненную фразу, отражающую Ваше негативное отношение к мужчинам, а Ваш сын ее заметит обязательно! Еще как!!!

Блин! Блин! Блин! Подумать только, чем я, убежденная феминистка, занимаюсь! Защищаю мужчин! Да еще в ДЕНЬ 8 МАРТА!!! Ну, неужели кроме феминисток больше никто не скажет доброго слова в адрес мужчин?!! Ну, хотя бы в честь праздничка! Девочки, может, подобреем чуть-чуть, а?
Таманго вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 14:05   #199
Эндрюс
Заблокирован

Таманго
Цитата:
Если в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно патриархальные ценности и именно мужчины считались сильным полом, а женщины слабым
Таманго, :friends:
А когда-то до патриархата был ещё матриархат и... и в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно матриархальные ценности и именно женщины считались сильным полом, а мужчины слабым.
Это исторические сведения, написанные во всех учебниках истории. И это, конечно, не значит, что сведениям нужно верить, поскольку большинство учебников истории нагло врёт, но вот.. как-то вот в такого рода спорах хочеться верить искомым учебникам - в качестве аргумента самоуничижающимся женщинам.

Маша О, не прими на себя
Старый 08.03.2008, 14:30   #200
Таманго
Студент

Кандализа
Читаю ветку с самого начала, поэтому пропустила Ваш ответ на мое предыдущее сообщение. Очень рада, что Вы все-таки оттаяли по отношению ко мне и наконец-то ответили хоть на один из моих постов. Это правда, без всякой иронии. Очень не люблю, когда девочки на меня за что-то держат обиду. Ну, понимаете, женская солидарность, "все мы сестры" и все такое...
Боюсь, все же не могу с Вами согласиться по поводу примитивности телемелодрам. Процитирую Вас же:
Цитата:
Мы тут в результате рассуждений кажется пришли к тому, что happy end, это тоже понятие относительное.
Вот здесь полное :friends: Сколько людей, столько и понятий о хэппи-не-хэппи-энде.
Мелодрамы в варианте "телемыла" - это те же сказки. Сказки сочинялись людьми испокон веков, и всегда в конце была и свадебка, и "пиво по усам"... И что в этом плохого? Это не примитив, это базовые человеческие инстинкты!
Кто-то сказки не любит, кто-то любит... Для кого-то сказка не является отражением жизни, а для кого-то в сказке заложена квинтессенция жизненной мудрости. Понимать можно по-разному. Для меня примитив - не в хэппи или не-хэппи энде, для меня примитив - когда история написана непрофессиональным сценаристом, снята непрофессиональным режиссером... и т.д.
Старый 08.03.2008, 14:45   #201
Таманго
Студент

Эндрюс
Цитата:
А когда-то до патриархата был ещё матриархат и...
:friends: Ага, и до сих пор еще кое-где сохраняется. Читала не так давно о гендерном устройстве жизни в отдельных района Тибета. Матриархат живет и процветает! Хотя... насчет "процветает" маленько погорячилась... живут бедненько

Цитата:
Маша О, не прими на себя
Присоединяюсь. :friends: Марию О уважаю, невзирая на некоторые идейные противоречия.

Вообще, все девочки, с Женским Днем! И пусть у вас в жизни все будет хэппи-хэппи-хэппи!!!
Старый 08.03.2008, 14:56   #202
Кандализа
Сценарист

Таманго , когда это я на вас обижалась? Если не всегда отвечала именно вам, то извините, может быть не заметила вашего вопроса именно ко мне.
А мужчины мне ни чем не насолили. У меня хороший муж, который даже не против, чтобы я писала ночи напролет, а утром спала до 12-ти. И среди друзей у меня много мужчин, с которыми я свободно могу обсудить даже тему дискриминации по гендерному признаку. Они люди умные и все понимают правильно, без истерик. Вот и эндрюс, пример мужчины умного и адекватного.

В этой ветке, мы обсуждали завяление Марты, что вдова всегда виновата в смерти мужа. Мнение нам показалось нелогичным и мы его опровергли. Всего-то.
Почему вы так остро реагируете на форумский трёп?
И откуда такие крайности? "Почему Вы так идеализируете женщин? И как, интересно, Вы с такими взглядами пишете сценарии? Мужчины у Вас ходят все в отрицательных героях?"
Вас заносит.
Старый 08.03.2008, 15:27   #203
Таманго
Студент

Агата
Цитата:
Все фанатики, что бы они не пропагандировали, опасны для общества. Это всегда страшно.
Вот и тут поспорить захотелось. Фанатизм фанатизму рознь. Все величайшие ученые, например, тоже были фанатиками своего дела. Не будь они таковыми, не было бы величайших открытий на благо человечества. "Фанатика" своей идеи Джордано Бруно в свое время сожгли на костре, а его потомки теперь в космос летают... Да и среди творческих людей чаще других добиваются успеха именно те, кто к своей профессии относится именно фанатично...
Хотя я понимаю, Агата, что именно Вы имели в виду. :friends: Но здесь почему-то неоднократно приклеивается ярлык "фанатика" к милой девушке Марте. Я, увы, отнести слово "фанатик" к Марте не могу. Все-таки она девушка думающая и вовсе не является зацикленной на какой-либо одной религии, рассматривает разные... ищет ответы на свои вопросы... Мы ведь все ищем эти самые ответы, только в разных местах. У Марты свое мировоззрение, из которого она делает вполне логичные в системе ее мировоззрения выводы о необходимости хэппи-энда в фильме. Я не разделяю большую часть ее убеждений, но они мне все равно симпатичны. Не знаю, как кому, а мне ее сообщения читать интересно. Еще одна возможность взглянуть на какие-то привычные вещи с новой стороны... в восточно-философском разрезе, так сказать...

Цитата:
Мария О, я тоже, наверное, была мужчиной диктаториком.
А Марта в прошлой жизни ненавидела Индию. Теперь восстанавливает балланс.
Хм, если продолжить эту мысль, то Таманго была жутчайшей стервой. Предмет ее восхижения был невеждой , который двух слов связать не мог (но мудрым!).
Ну, конечно, Лека никак не могла обойтись, чтоб и меня не всунуть сюда же!
В карму в понимании Марты не верю, но с удовольствием принимаю этот комплимент. как подтверждение того, что в нынешней своей реинкарнации точно не являюсь стервой даже в понимании Леки!
Насчет предмета моего восхищения не совсем понятно... Вроде о своей личной жизни я на форуме не откровенничала... с "предметом" своим никого не знакомила... Если это относится к персонажам, то к кому из них?.. Я тут много кем восхищалась: от Джека до Шарапова... Если писатели или режиссеры, так тоже... вагон наберется товарищей... А вот если из товарищей-форумчан имеется кто в виду... Хм... Кем же я тут восхищалась?.. Стихотворными творениями Адекватора, Татьяны М., Алхимика... обычно очень взвешенными сообщениями Марии О... эрудированностью Смотрителя... профессионально-информативными постами Солечки, Натальи... самую огромнейшую благодарность выражала Кириллу Юдину за то, что он не оставил практически ни одного моего вопроса по поводу разных сценарных дел без ответа
Ну, Леку я часто недопонимаю... традиция у нас с ней такая. не-до-взаимо-понимание!
Надо же как закручено! И "мудрый" и "невежда" в одном флакончике сразу! Прям загадка какая-то... Агата, не поможете разгадать?
Старый 08.03.2008, 15:54   #204
Таманго
Студент

Кандализа
Цитата:
А мужчины мне ни чем не насолили. У меня хороший муж
Очень рада за Вас.
Тогда тем более непонятно вот это:
Цитата:
Каждая жена искренне радуется профессиональным успехам мужа. А каждый ли муж найдёт в себе мужество, порадоваться успехам жены?
Надеюсь, что все-таки не из личного опыта?

Цитата:
В этой ветке, мы обсуждали завяление Марты, что вдова всегда виновата в смерти мужа. Мнение нам показалось нелогичным и мы его опровергли. Всего-то.
Почему вы так остро реагируете на форумский трёп?
А Вы не остро реагируете на "форумский треп", как Вы его называете, на те же сообщения Марты, например? Уж чего только ей тут не наговорили! И "бреднями" ее посты называли! Кто-то даже сказал, что от ее постов "уже тошнит"! Очень "корректно"(подчеркиваю, слово "корректно" взято в кавычки)!
Многим может не нравиться то, что пишет Марта. Ну, так, все просто - не нравится, не читайте, проходите мимо! Но нет, надо остановиться и "опровергнуть", как Вы пишете. Кстати, не факт, что Вам это удалось. Я вообще не считаю посты Марты неуместными в данной ветке уже хотя бы потому, что столько народу откликнулось и захотело с ней поспорить. И по моему мнению, вынуждать человека уходить с ветки вообще было некрасиво, да еще в такой лицемерной форме, сначала наговорить "гадостей", а потом с милой улыбочкой добавить: "Не обижайся, Марта!"
Не знаю, у кого как, а у меня эта история оставила очень неприятное впечатление. Если у человека другое мнение, которое Вы не можете понять и разделить, это не значит, что человек не имеет права высказать его. Вот у нее такое мировоозрение и такие вытекающие из него взгляды на проблемы сценаристики, хэппи-энд в том числе. Хотите спорить, спорьте, но опускаться до оскорблений...

Цитата:
Вас заносит.
Вот еще одна некорректность.
Но если меня и заносит в какую-то сторону, то, может, только потому, что Вас перед этим занесло в другую? :friends:
Старый 08.03.2008, 16:05   #205
Кандализа
Сценарист

Таманго , пока не из личного. Успехов особенных нет, а вот если появятся.... даже не знаю, какой реакции ожидать.

Знаете, с вами сложно разговаривать. В вас чувствуется постоянное желание придираться к каждому слову.
Старый 08.03.2008, 16:12   #206
Таманго
Студент

Кандализа
Опять же наткнулась на Ваш пост:
Цитата:
Люди! Зайдите на ссылку, предложенную администрацией. Не пожалеете Услышите живой глас народа! такой глас, я вам скажу...
Там зрительницы высказывают всоё мнение по поводу концовки сериала "И все-таки я люблю", и собирпют подписи под ультиматумом режиссеру. Хотят заставить его переснять концовку. Хи.

Мне даже захотелось написать сценарий короткометражки на эту тему.
"Собралась стайка кукушек, возмущенных нетрадиционным развитием сюжета фильма (им подавай то, что они уже сто раз видели. В новое они "въехать" не могут, мозги заржавели). И вот эти зрительницы донимают режиссера звонками, преследуют его везде (даже в страшном сне), стоят под окнами с транспорантами: "Даёшь счастливый конец!" .
Что ж так презрительно к народу-то? Они ведь, предполагается, Ваши "работодатели". Для них пишете. Я уже на какой-то ветке писала про бразильскую систему съемок. Там ведется мониторинг зрительских симпатий с самой первой серии. Героев нещадно выкидывают, если те не нравятся зрителям. И финал мелодрамы всегда зависит от зрителей. Проводятся специсследования, составления рейтингов, кто с кем, по мнению зрителей, в финале должен остаться... и сколько свадеб должно случиться, у кого с кем... Может, потому, что мнение зрителя не презирается, а ставится во главу угла, именно Бразилия и стала одним из мировых центров производства очень профессионального "мелодраматического мыла", которое закупает у них весь мир?
Хотите писать "шедевры" для "высоколобых ценителей"? Ваше право.
Хотите быть понятой своим народом, относитесь к его, народа, мнению, без снобизма и презрения.
Старый 08.03.2008, 16:17   #207
Таманго
Студент

Кандализа
Цитата:
Знаете, с вами сложно разговаривать. В вас чувствуется постоянное желание придираться к каждому слову.
Просто удивительно, у меня те же ощущения! Ровно по тем же причинам сложно разговаривать и ровно те же желания чувствуются в Вас! :friends:
Старый 08.03.2008, 17:00   #208
Смотритель
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Таманго@8.03.2008 - 16:17
Ровно по тем же причинам... ровно те же желания...
Таманго, совершенно не по теме (ни ветки, ни конкретного обмена любезностями), но удержаться не мог. Язык - родной, русский - воспринимаю почти физически, а любое над ним издевательство ощущаю как удар в солнечное сплетение. И менее всего ожидал, что это "новомодное" (продвинутое, "наше" - для "своих") словечко употребите вы.

Слова (приятные или не очень), которые уже вошли в ткань языка (народа в целом, а не маргинальных - пусть даже и "самоназначенно-элитарных" - групп), не принимать не получается. Они уже здесь, они живут. (Видятся, возможно, уродцами - но тут уж куда денешься.)

Ситуация с "ровно" - абсолютно другая. Употребляется оно в значении "именно" только группками, где служит эдаким опознавательным кодом: "свой-чужой". Скажем, в газетах, на радио и ТВ я вижу и слышу его (причем массово - и всегда "ровно", никогда "именно") разве что на "Йеху Москвы". Ну там ведь и народец своеобразный. Со своеобразным к родному (или все-таки "этому"?) языку отношением. "Я ровно это и имела в виду..." "Ровно то же хотела сказать С.", и т.д. На сайте "Йеху" как-то подсчитывал (благо, комп это делает автоматом) количество таких "ровно" (не в смысле "ровно два метра"). Результат впечатляющий. Зашатало.

Хорошее слово - гаденькое (я не о вас, о "йеховцах") употребление. "Продвинутый народ" (опять же они) понимает, что к чему. А прочее быдло продолжает ляпать свое "ровно" как это делалось десятилетия и века до них. Не знаю, может быть, путано изложил свою мысль. Поймете - хорошо, нет - жаль, но и не смертельно.

Еще одно словцо - но корнями уходящее в иную реальность. "Присаживайтесь". ВЫТЬ ОХОТА! Да ведь это блатанина, это зэковский "псевдоэтикет". "Садиться" - это нехорошо, это как бы на зону шагать... Вот и слышишь от Соловьева (от него - БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЙ!): "Присаживайтесь!" То ли накликать на участников боится, то ли сам тянул пяток-десяток (вот в плоть и кровь и вошло).

Ну да Бог с ним, с "присаживайтесь". Пока не раздавалось в этих виртуальных стенах. А вот с "ровно" - можно попросить вас, Таманго, поосторожнее? Чем же плохо "именно", за что его с "йеховцами" за компанию из языка изгонять? Не их это язык, не им и чистки устраивать. Я так думаю. Достаточно уж почистили с 1917-го начиная. Да еще в 1990-е подмесив изрядную долю фени. Все из той же цистерны родом.

PS. Наверняка среди присутствующих (сценаристов, сиречь литераторов) найдутся и такие (находятся, кстати, всегда), которым все эти языковые экивоки-реверансы, ударение-написание и проч. (включая судьбу языка в целом) - до той самой лампочки. Ну так ведь я к ним и не обращался. Соответственно - нижайшая к ним просьба не откликаться.
Смотритель вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.03.2008, 17:47   #209
Эндрюс
Заблокирован

Таманго
Цитата:
неизбежно эмоциональное отдаление от матери, а как следствие, и невозможность или большие трудности в достижении близости (не в сексуальном плане, а чисто по-человечески) с женским полом вообще
Я думаю и в секусальном плане тоже. Не утверждаю, но это может быть. И быть с большой долей вероятности.

Цитата:
Ага, и до сих пор еще кое-где сохраняется. Читала не так давно о гендерном устройстве жизни в отдельных района Тибета. Матриархат живет и процветает! Хотя... насчет "процветает" маленько погорячилась... живут бедненько
Я видел по телеку сюжет немножко другого правда рода. Существует такое понятие, как гарем мужчины - он один (вот самецнах!), и у него несколько женщин.
И вот говорили про какую-то индийскую провинцию, что одна женщина и несколько мужчин (осчастье!). Так вот, женщина (увы&ах) всё же бесправна и то, что имеет несколько мужей ничего не меняет - поскольку по сути это мужчины имеют её. Живёт с неколькими братьями одновременно и вот запомнил: когда один из братьев уединяется с женой для близости, то втыкает перед хижиной кол с шапкой - типа знак.

Цитата:
Ну, Леку я часто недопонимаю... традиция у нас с ней такая. не-до-взаимо-понимание!
Уж такова Лека.. Но она оч-чень хорошая, правда.

Каждый имеет право на своё мнение.
Старый 08.03.2008, 17:48   #210
Эндрюс
Заблокирован

Таманго,
Ответ