Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Результаты опроса: Нужно ли молодежи молодежное кино?
Молодежного кино нет и оно не нужно, так как молодежи тоже нет. 1 1.72%
Пускай «придурки» смотрят то, что им показывают. 3 5.17%
Молодежное кино есть, так как есть много хороших фильмов о молодежи и для молодежи. 7 12.07%
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, но сделать его умным и качественным невозможно. 5 8.62%
Молодежное кино есть, содержание этих фильмов оставляет желать лучшего, сделать его умным и качественным возможно. Для это нужно… 29 50.00%
Дурацкий вопрос, не предполагает доброжелательного ответа. 13 22.41%
Голосовавшие: 58. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.11.2009, 16:46   #1
Захарыч
Добровольный бан

Денни
Цитата:
Кроме того, не все улавливают, что подросток сам по себе и подросток в компании - это зачастую весьма разные люди, в т.ч. - и как потребитель (и как оценщик) кинопродукции.
Это относится также к любому возрасту и, к сожалению, не только в контексте кинопотребления (см. "стадный инстинкт"). Но если у человека вкус сформирован, то он и в 14 лет и даже в компании может оставаться при своем мнении... правда, не всякий (как и во взрослом мире) может это мнение озвучивать и отстаивать. Особенно в "некачественных" сообществах, где царит не равноправный обмен мнениями, а Горло.
Старый 02.11.2009, 18:01   #2
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 14:57
Ну и, ясен пень, главными героями должны быть, пардон, не старперы.
Вот оно! Синопсис. За две минуты. Кому надо, молодёжь?! В контексте любви с морковью мысль: старпёры становятся молодыми 15-22 года и их черёд учиться (допустим) в одном классе со своей дочерью. Компания гробит "старпёра", который ничего не "рубит". Кто кого? Дочка или мама? Мамаша ругается из-за оценок, ей объявляют байкот и т.п. Тут-то мама понимает, что не может вернуться на свою возрастную полку в один миг, а стоит ей теперь прожить время, как и все её "сверстники". Мама ищет контакт с дочерью, но получает отпор. Всё идёт к суициду... Но. Не такая у нас мама. Она тренируется у своего бывшего бойфренда, который её признаёт и помогает ей по полной программе, а он у нас будет... командиром спецназа. У них с мамой, естественно любовь снова. Короче, вырубают они лидеров подростковых, но дочь не находит контакта с матерью, хоть и признаёт, что, возможно, это девочка её мать. Командира спецназа увольняют со службы за аморалку. Выпускные экзамены ЕГЭ сдают и поступают в Университет, который закончила мать. Дочь поступает, а мать нет... Финал: Мать с командиром уезжают в деревню, ибо не видят себя в городской жизни. Там командиру становится плохо на пашне - он умирает. Мать хоронит любимого. Деревенские обалдевают над молодой женой командира... На могиле мать неожиданно седеет и становится снова сорокалетней, возвращается домой и находит общий язык с дочерью.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:07   #3
сэр Сергей
神風

Афиген ! Сила воздействия надписи на женском теле прямо пропорциональна месту, в котором надпись нанесена на оное тело.
Старый 02.11.2009, 18:16   #4
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей@2.11.2009 - 18:07
Афиген ! Сила воздействия надписи на женском теле прямо пропорциональна месту, в котором надпись нанесена на оное тело.
т.е. в районе женского интимного места должна красоваться надпись из трёх букв? Или я не понял прямой пропорциональности надписи?
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 02.11.2009, 18:19   #5
Мария О
Сценарист

Цитата:
Синопсис. За две минуты.
БариХан, круто, мне понравилось. Но насколько я поняла, главные герои-то - мама и командир. То есть, типа, кино поможет взрослой зрительской аудитории влезть в шкуру подростков и понять душевные метания своих детей. Но ведь молодежная аудитория, судя по призывам Татьяны М, хочет чего-то другого, адресованного себе и про себя, а не про мам и пап.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 18:27   #6
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 18:19
БариХан, круто, мне понравилось. Но насколько я поняла, главные герои-то - мама и командир. То есть, типа, кино поможет взрослой зрительской аудитории влезть в шкуру подростков и понять душевные метания своих детей. Но ведь молодежная аудитория, судя по призывам Татьяны М, хочет чего-то другого, адресованного себе и про себя, а не про мам и пап.
Пускай у дочери будет любовь к лидеру не взаимная. А лидер, как пишет Афиген, любит сиськи, чипсы и колу на уроке литературы попивать. В классе мама. Мама в тусовке, пытаясь бороться за дочь, вспоминает своей милой, что та прячет под подушкой книгу "Волшебник Изумрудного города" и до сих пор просит мать поменять её имя на Элю.

Вот Вам и молодёжь.
Василий Шукшин
Старый 02.11.2009, 18:43   #7
Мария О
Сценарист

Цитата:
А лидер, как пишет Афиген, любит сиськи
Ну, это в корне меняет дело.
Старый 02.11.2009, 18:47   #8
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Мария О@2.11.2009 - 18:43
Ну, это в корне меняет дело.
Нет. В корне - это когда дочь комплексует от того, что у неё маленькая грудь. Тут даже Афиген узрит корень
Василий Шукшин
Старый 02.11.2009, 19:07   #9
Андрей Бам
Критик

Цитата:
Синопсис. За две минуты.
Тогда уж чтобы и командор, услышав весь бред от помолодевшей, и пославшей ее подальше, утром просыпается пацаном и ему СНОВА В ШКОЛУ.
Старый 02.11.2009, 19:08   #10
Татьяна М.
Литератор

сэр Сергей
Цитата:
а главное, что все они хотят только денег, импортной выпивки и т.д. Хотеть только денег и импортной выпивки - это, на мой взгляд, дурость не меньшая, чем хотеть траха и наркоты.
Интересная логика: нркоту попробовать – О! Это нормально! Это типично для молодежи.
Попробовать хорошее вино – Не, не нормально! Не типично.
А откуда вы знаете, что сейчас типично?
Я писала о том, что молодежь ХОЧЕТ!!!! То, что имеет – это другой разговор.
Конфликт того, что хочу и того, что имею.
А почему вы все свели к гасторномическм интересам и основному инстинкту? Чтобы смешнее?
Цитата:
Хотеть только денег
не только. Хотеть заработать деньги на жизнь – ничего плохого не вижу. Сейчас среди молодежи НЕМОДНО НЕ РАБОТАТЬ.
Цитата:
фильмы про хотящих трахаться идиотов.
Фильм «Антихрист» вполне подходит под это определение.
А вообще-то, Сергей, вы впали в демагогию.
Я могу до бесконечности приводить аргументы, а вы будете тут же выдвигать «контраргументы» к каждому СЛОВУ. Этот путь ведет в тупик.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2009, 19:10   #11
Татьяна М.
Литератор

БариХан
Цитата:
Выпускные экзамены ЕГЭсдают и поступают в Университет, который закончила мать. Дочь поступает, а мать нет...
круто
То есть мать заранее проплатила поступление дочери куда надо, а за себя не догадалась. (заранее)
Старый 02.11.2009, 19:14   #12
Татьяна М.
Литератор

Мария О
Цитата:
Но ведь молодежная аудитория, судя по призывам Татьяны М, хочет чего-то другого, адресованного себе и про себя, а не про мам и пап.
Да я даже и не знаю, к чемцу я призывла. Вроде бы ни к чему такому
Старый 02.11.2009, 19:25   #13
Татьяна М.
Литератор

Ринат
Цитата:
Если, кому интересно.
Интересно.
Хорошая идея: собрать молодежные фильмы (или для молодежи).
Может, даже без разборок.
Просто список фильмов, которые рассчитаны на 15-22--летних.
Цитата:
"Индиана Джонс и Храм Судьбы", "Балбесы" и "Назад в будущее".
Цитата:
"Папе снова 17" и "Дрянные девчонки",
Цитата:
"Беги, Лола, беги", "Реквием по мечте", "На игле" и "Кирпич".
Кто добавит?

Спасибо всем неравнодушным.
Пауль Чернов, :friends:
Старый 02.11.2009, 19:28   #14
Тетя Ася
достопримечательность

Цитата:
Кто добавит?
"Курьер", "Маленькая Вера".
Старый 02.11.2009, 19:30   #15
Мария О
Сценарист

Цитата:
Да я даже и не знаю, к чемцу я призывла. Вроде бы ни к чему такому
Я имела в виду Ваши слова:
Цитата:
Что интересует молодежь не только в кино, а вообще: политика, хорошая музыка, отношение полов (но не только:* сиськи-письки), хорошая еда и хороший алкоголь, работа как средство зарабатывать на самостоятельную жизнь и многое другое.
В том смысле, что Вас интересуют вышеперечисленные темы, а не проблемы родителей, пытающихся разобраться, что же происходит с их взрослеющими чадами (примерно это я углядела в предложении БариХана)
Ответ