|
07.03.2008, 17:38
|
|
Сценарист
|
Я представляю как Сергей Владимирович будет веселиться, если получит это письмо
Но, вот вы обратили внимание, как игнорируют сценариста? А он ведь самый главный в кинопроизводстве, он Бог! Он всё создал, без него вообще ни каких споров о сюжете не было бы!
|
07.03.2008, 17:40
|
|
Сценарист
|
Мария Хуановна , хотят попасть в сказку, пусть смотрят сказки! про Гарри Потера, например.
|
07.03.2008, 17:42
|
|
Сценарист
|
Мария Хуановна , кстати, если вы напишите им сценарий, какой они хотят и пометите в афише "Сказка". Они ведь обидятся. Они хотят полного обмана, окончательного, в самом примитивном виде.
|
07.03.2008, 17:45
|
|
Сценарист
|
Этот сериал, насколько я поняла из их же откликов, только начался. Прошло только 5-6 серий. Зрители где-то прочитали содержание остальных (прочитали, а не посмотрели) и уже взвыли! Они даже не знают как именно будут преподнесены события, может очень жизнеутверждающе.
|
07.03.2008, 17:52
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 17:42
Мария Хуановна , кстати, если вы напишите им сценарий, какой они хотят и пометите в афише "Сказка". Они ведь обидятся. Они хотят полного обмана, окончательного, в самом примитивном виде.
|
Кандализа, :friends: Вот именно. Если это мыло, так и надо постоянно об этом помнить и относиться как к мылу. В конце концов, если именно это мыло не устраивает, можно переключить на другой канал. Там обязательно найдется мыло, где героиню даже с четырьмя детьми мужики на части разрывают, и каждый из них за ней на кадиллаке приезжает. Вполне можно утешиться, вытереть капающие слезы и порадоваться за героиню. Только и всего.
А может быть, это пиарщики так тонко работают? Чтобы рейтинг взлетел?
|
07.03.2008, 18:08
|
|
Сценарист
|
Есть такая писательница Устинова. Фильмы снятые по её книгам, можно объединить одним лог-лайном: Жила-была бедная золушка, шла она как-то по улице (просто так, гуляла себе) встретила там принца у которого много-много денег, и они поженились! Причем "много-много денег" по мнению Устиновой почему-то важная составляющая Любовной истории.
Самое забавное, подобных сюжетов отснято великое множество, а зрителям опять подавай это жеваное-пережеваное.
|
07.03.2008, 18:22
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 18:08
Есть такая писательница Устинова. Фильмы снятые по её книгам, можно объединить одним лог-лайном: Жила-была бедная золушка, шла она как-то по улице (просто так, гуляла себе) встретила там принца у которого много-много денег, и они поженились! Причем "много-много денег" по мнению Устиновой почему-то важная составляющая Любовной истории.
Самое забавное, подобных сюжетов отснято великое множество, а зрителям опять подавай это жеваное-пережеваное.
|
Я даже удивилась, когда впервые узнала, что Устинова к этой жвачке белу ручку приложила. Кстати, у нее все детективы на этом замешаны. Главное, чтобы героиня нашла своего принца богатого и полюбила его. И при этом ее бесцветные глаза вдруг превращаются в глаза цвета шоколада.
Детективная же линия в романах Т.У. как правило, вообще очень сильно хромает.
Гадают-гадают герои вместе с читателем, кто же убийца. А он, оказывается, появится под занавес, не будучи ранее завязанным в сюжете вообще. А из-за границы приехала... убивца. А чё?  Вот так.
Читатели гнусно обмануты, они в дураках. А автор над ними-придурками потешается.
|
07.03.2008, 21:00
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Кандализа@7.03.2008 - 17:40
Мария Хуановна , хотят попасть в сказку, пусть смотрят сказки! про Гарри Потера, например.
|
они и смотрят сказку - мыльную оперу.
В кино в основном все события сказочные.
и эти люди имеют право хотеть добрую сказку с хорошим концом - таковы законы жанра мыльных сериалов для домохозяек.
|
|
|
07.03.2008, 21:14
|
|
Сценарист
|
Мария Хуановна , а вот создатели этого сериала попытались вырваться за рамки примитивных шаблонов мыла. За что и получили от зрителей кучу претензий
|
07.03.2008, 21:29
|
|
Критик
|
Кандализа
да уж, сами виноваты
|
|
|
07.03.2008, 22:02
|
|
Сценарист
|
Мария Хуановна
Значит, мыло как жанр обречено на пошлость и убогое однообразие?
Мылоеды готовы потреблять только узнаваемое, а мыловары должны оставить мечту о творчестве, засучить рукава и стряпать по шаблону: "Вадим , стирая слезы с глаз, бежит со всех ног к Вере и дочке - которых он потерял на n-ное количество лет. Просит прощения за все. И она произносит фразу: и все таки я люблю... После всех невзгод и печалей."
И все потому, что жизнь у зрителей настолько бедна и неинтересна, что они признаются: "мы ложились и вставали с одной мыслью: что же будет дальше, неужели эта змея Брониславовна так и останется "правой", неужели Вадим как загипнотизированный удет верить кому попало, только не любимой жене?"
Каково, а? Они ложились и вставали с такими дурацкими мыслями.
|
07.03.2008, 22:37
|
|
Киновед
|
Цитата:
Каково, а? Они ложились и вставали с такими дурацкими мыслями.
|
Не дай Бог никому такой сублимации! Вместо того чтобы заниматься своими отношениями, спать и видеть, чтобы у героев сериала все наладилось. Несчастное наше женское население.
|
|
|
07.03.2008, 23:07
|
|
Сценарист
|
Лека , будем надеятся, что это очень небольшая часть женского населения. Этакая популяция мылоедов, выведенная умелыми продюсерами с целью получения выгоды.
|
08.03.2008, 12:23
|
|
Студент
|
Ну, стоит три дня не зайти на форум, а тут уже такие длинные новые ветки вырастают!
Кандализа
Цитата:
Скажите, почему фильм непременно должен заканчиваться happy end(ом)? Когда, откуда такое повелось?
Почти все знаменитые классические шедевры заканчивались жизненно, а не наивной сказкой. Возьмём, например «Анну Каренину», «Идиота», да вообще всего Достоевского. Я уж не говорю про Чехова. А знаменитая основоположница мелодрам «Ромео и Джульетта»? Разве зрители ушли разочарованные смертью героев и потребовали от автора переписать все?
Я за жизнеутверждающий тон и концовку фильма, но я против такого примитива как happy end в виде «все поженились и нарожали кучу детей».
|
Так и хочется тоже спросить - а скажите, откуда это Вы взяли, что фильм непременно должен заканчиваться хэппи-эндом? Разные энды возможны... и хэппи, и не хэппи, и вообще открытые...
Интересно. что в Вашем понимании "жизненно", а что "наивная сказка"? И что примитивного или нежизненного в "поженились и нарожали кучу детей"? А в жизни что, не женятся и не рожают детей?
Возьмем того же Толстого. Наташа Ростова с Пьером как раз в финале этим самым и занялись - "поженились и стали рожать детишек".  Очень жизнеутверждающе. И по мнению Толстого совсем не примитивно.
Марта
Цитата:
Литература, кино - это действующие на подсознание программы моделирования реальности.
|
:friends: Встречала подобные формулировки в целом ряде научных статей. С этой точки зрения хэппи-энд, безусловно, предпочтительнее.
Я лично, как зритель и как автор, уважаю разные истории, с разными эндами. Хэппи-энды, конечно, для психики легче. Не-хэппи-энды, с другой стороны, тоже бывают небесполезны для сознания... По мне главное, чтобы история была создана профессионально, логично...
Захарыч
Цитата:
основным критерием удачного "энда" является гармония в контексте жанра, сюжета, стиля
|
:friends:
|
|
|
08.03.2008, 13:19
|
|
Студент
|
Мария О
Цитата:
во всем мире это уже давно называется дискриминацией по гендерному признаку. Но в патриархатных обществах любую дискриминацию обычно оправдывают, называя "сложившимися традициями" и "древними обычаями". Вот только во всех таких обычаях положение мужчин всегда более выигрышно, чем положение женщин.
|
Спорная точка зрения. Понимание дискриминации по гендерному признаку распространяется далеко не на весь мир. Есть культуры, живущие и без этого понимания. Просто это ДРУГИЕ культуры, а мы судим их с колокольни своей культуры.
Моя подруга вышла замуж за араба, приняла ислам, изучила Коран, приняла его разумом и душой. Живет в Дубае уже около десяти лет. Счастлива!!! И говорит, что в России никогда не чувствовала себя настолько защищенной, как женщина, как чувствует себя в мусульманском, сугубо патриархальном мире. Для меня самой в свое время это было в новость! Я тоже привыкла мыслить "категориями европейской женщины". Потом поняла, что в мире все не так однозначно.
Цитата:
женщинам в течении тысячелетий промывали мозги, объясняя, почему зависимое положение "слабого, но прекрасного пола" для нас гораздо лучше.
|
Так и представляются жуткие картины - мужчины всей планеты собираются однажды ВСЕ ВМЕСТЕ на большую всепланетную сходку и решают начать промывать мозги женщинам!
Опять же есть с чем поспорить.  Если в течение тысячелетий на разных континентах одновременно превалировали именно патриархальные ценности и именно мужчины считались сильным полом, а женщины слабым, то наверное были для этого объективные причины? Если женщины принимали положение слабой половины человечества, то вполне логично предположить, что на том историческом отрезке это так и было.
Прошу понять меня правильно. Я не защищаю патриархальные ценности или так назыаемые "европейские" ценности. Просто стараюсь разбираться в вещах объективно. Я сама для себя лично выбираю образ жизни, принятый в современной европейской культуре, но при этом понимаю, что есть множество женщин, которые предпочитают другой образ жизни, и не потому что им промыли мозги. Выбирают вполне сознательно.
Я себя отношу к феминисткам, не самым радикальным, но все же... И как феминистка я считаю, что раз уж мы, женщины реально были слабым полом, то самое разумное - принять этот факт как факт. Без ссылок на "промывание мозгов". Потому что только отталкиваясь от реальности, можно что-то в ней менять. И начинать процесс перемен нужно прежде всего с себя, а не зацикливаться на набившем уже оскомину предъявлении претензий к мужчинам, что "это они во всем виноваты". Это тупиковый путь - прежде всего для самих женщин. Помните, как говорили революционеры: "Власть не дают, власть берут". Требуя равных прав с мужчинами, необходимо помнить, что права - это еще и ответственность, в том числе за собственные мозги (до промыва и после).
|
|
|