|
19.01.2008, 15:10
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 15:07
и всем, кто делает из человека быдло, хочу дать по жопе.
|
а не кажется ли вам что быдлом человека сейчас делаете Вы?
|
|
|
19.01.2008, 15:15
|
|
Заблокирован
|
Соля
Цитата:
А с каких моих слов вы взяли,
|
Сейчас вам ситуация кажеться такой поганенькой, как раз из-за перехода нашего кино с режиссерского на продюссерское. Я так понял, что такое положение вам кажется таким сладеньким.
Цитата:
а не кажется ли вам что быдлом человека сейчас делаете Вы?
|
Нет. Быдлом людей делаете вы.
Мудачи!
|
|
|
19.01.2008, 15:20
|
|
Читатель
|
Олег*Эль
купайтесь дальше в своей дремучести, непризнаности и хамстве С вами все ясно
|
|
|
19.01.2008, 15:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Я беспокоюсь только о том, что уж очень мало людей меня поймет.
|
После Ваших последних постов я тоже об этом беспокоюсь...
Цитата:
Ксюшу Собчак, которая на папиных деньгах выехала. И прочих, кто не работает, а хорошо живет.
|
Ксюша Собчак выехала не на папиных деньгах, а на папином имени. А деньги она и сама неплохо зарабатывает своими дешевыми шоу  С чего Вы взяли, что она не работает. Она работает - шоу-вумен  И еще ведет корпоративные вечеринки, за которые ей тоже отстегивают приличные деньги. Я не говорю, что это есть хорошо. Я говорю, что те, кто не хочет, не включает канал, на котором окопалась Собчак. Вот я не включаю. Благо она не на каждом канале сидит
Цитата:
Но я (нет, я не патриот) бунтарь и мятежник
|
То Вам на всёх и всё начхать, то Вы бунтарь...  Ох, тяжело Вам, однако, мысли так и скачут. Пора заворачивать разговор
|
|
19.01.2008, 15:25
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Соля@19.01.2008 - 16:20
Олег*Эль
купайтесь дальше в своей дремучести, непризнаности и хамстве С вами все ясно
|
Соля :friends: А главное злой какой...
|
|
19.01.2008, 15:52
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Олег Эль@19.01.2008 - 15:35
Да уж. Такое дремучее правописание может принадлежать только интеллектуальной элите. Какого сортира, простите?
|
О! мы опустились до ковыряния в правописании? У меня еще есть несколько постов - вперед - будет куда энергию направить
|
|
|
19.01.2008, 16:26
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Пусть лучше у меня не будет больших кассовых сборов, но я не буду снимать кровавые фильмы ради развлекаловки и приманки зрителя. Я лучше буду снимать трогательные мелодрамы со смыслом.
|
Ну, Эгги, конечно, можно и нужно. Только трогательную и со смыслом нужно ещё написать.. Не так ли? Я бы с удовольствием глянул "Титаник" русского разлива. Или "Унесённые ветром", чёрт возьми! Давай, или уже есть..
У меня, например, есть скрипт, который круче Криминального чтива по всем параметрам. И в инете его нет. Я честно признаюсь - есть! Так считаю не я, если что, а мне сказали уже - не так прямо, но сказали, даже не видя скрипт целиком.
Цитата:
Эндрюс уже сказал - он хочет делать развлекуху. Только не пойму тогда, чем его кровавая безидейная развлекуха будет лучше наших мувиков, которые хотя бы местами смешные, добрые, нравственные, романтичные?
|
Развлекуха не обязательно кровавая, просто кровавая - это на очереди проект № 1. И естественно, когда развлекуха качественнная, то это не значит, что она безыдейная. Не нужно передёргивать и выдёргивать. В основе каждого качества лежит идея, концепт, можна назвать как угодно. Я лишь выступаю за то, что кино не должно воспитывать, кино должно развлекать. Не нужно подавать глупое наивное и постное мнение, что это хорошо, а вот это плохо. Пусть зритель при желании воспитывается, а пусть не воспитывается. Если зритель не пожалеет 2 часа своего времени + 200 рублей за билет, тогда я и продюсеры будем удовлетворены. Потому что голая прибыль и голая кровь (лишь бы привлечь) меня не возбуждают, и даже не вдохновляют. И если я на одном дыхзании смотрел любую серию "Бригады" - это качество и приличный уровень. адекватор, надеюсь, ты не считаешь, что говоря "приличный", я имел в виду вовсе не эстетику и пр. прекраное. Говорилось об уровне, который, видимо, многим не понять - поскольку для таких людей нет разницы м/у апельсином и лимоном - цитрус он и есть цитрус - а более не надо знать и понимать.
Цитата:
Я не живу по принципу "А после меня хоть потоп..."
|
Эгги, а когда вот ты в угоду продюсерам переделываешь свой сценарий, тогда искомой формулы не касаешься? Это риторика, выходы наших фильмов всё расставят по местам.
Цитата:
Стоит один старый телек в семье какого-нибудь шахтера..
|
Эгги, в семье шахтёра и даже не один телек, не говоря о старом. Точно говорю, хотя и не шахтёр.  Здесь чисто по шахтёрам.
|
|
|
20.01.2008, 11:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@19.01.2008 - 17:26
[b]
|
Цитата:
Ну, Эгги, конечно, можно и нужно. Только трогательную и со смыслом нужно ещё написать.. Не так ли?
|
Так ли, так ли...  Кто ж спорит? Трогательную и со смыслом написать куд сложнее, чем кровавую и бессмысленную развлекуху, за которую я даже браться не хочу, потому что мне это чуждо
Цитата:
У меня, например, есть скрипт, который круче Криминального чтива по всем параметрам. И в инете его нет. Я честно признаюсь - есть! Так считаю не я, если что, а мне сказали уже - не так прямо, но сказали, даже не видя скрипт целиком.
|
Эндрюс, да каждый на этом сайте уже знает, что у тебя крутое всё  - идеи, синопы, сценарии, короткометражки  Разве ж что... "Криминальное чтиво" это не то кино, которое я считаю эталоном. У нас с тобой просто разные эталоны и стремимся мы изначально к разному кино. Тут вообще спорить бесполезно  "Криминальное чтиво" я смотрела однажды и мне просто понравилось. Просто... Больше всего понравился танец Траволты  Но ты знаешь, сколько еще фильмов помимо чтива мне просто понравились, а сколько еще очень понравились... Поклонники Тарантино могут попробовать расстрелять меня на месте, но это совсем не то кино, которое заставляет меня уставиться в экран и забыть обо всем на полтора часа  Уж извиняйте...
Лень сейчас выискивать фразу, да и не хочу выдергивать из контекста. Но ты где-то на этих страницах писал про сцену массового расстеряла, которая у тебя вышла самой красивой, какая только была в кино... Так вот этого, сказанного тобой, для меня было достаточно, чтобы понять к чему ты стремишься и чего ты хочешь достичь  Мне все стало ясно.
Цитата:
Я лишь выступаю за то, что кино не должно воспитывать, кино должно развлекать.
|
А я выступаю за то, что кино должно воспитывать и даже морализировать  Мне просто нравится такое кино больше. Но это мои вкусовые предпочтения. У тебя другие. И идем мы разными путями. К развному. Слава богу... (выдохнув с облегчением  )
Цитата:
Эгги, а когда вот ты в угоду продюсерам переделываешь свой сценарий, тогда искомой формулы не касаешься?
|
Цитата:
Это риторика, выходы наших фильмов всё расставят по местам.
|
Эндрюс, я не собираюсь с тобой соревноваться :umora: У нас слишком разные фильмы, чтобы их вообще сравнивать! У тебя полнометраж, у меня мувик! У нас разные жанры! И самое важное, что я выяснила - у нас , в принципе, разное представление о том, что должно делать кино. То есть если ты пишешь, что кино не должно говорить, что есть хорошо, а что плохо (способы могут быть разными!), я говорю обратное. Есть ли смысл сравнивать наши фильмы?  Это просто какой-то детский лепет... И ничего выход наших фильмов не расставит по местам. Пора бы уже понять, что кино - это просто кино. Не надо его идеализировать. А то у меня складывается такое впечатление, что ты уже так воззнесся в своих мечтах о большом кино, что возомнил себя чуть ли не богом. А уж когда по твоему сценарию снимут большое кино, то вообще будешь светиться, как медный грош  Но я проще ко всему отношусь. Я не АГРЕССОР, не собираюсь, как ты, ничего ломать, крушить, доказывать, смещать кого-то, взрывать что-то  Помимо кино есть еще много вещей в жизни - семья, дети, друзья, увлечения. Я не отвожу кино главную часть своей жизни. И если чего-то добьюсь, буду рада, но задирать нос, как делаешь это ты уже сейчас... Ну не знаю, мне было бы просто стыдно. Я вот не раз уже думала о том, почему я получаю в год больше чем какой-нибудь врач, который делает операции на сердце. Ведь моя польза куда меньше, чем его. И эти мысли, они меня по-настоящему мучают. Да, я занимаюсь любимым делом. Да, получаю за это деньги хорошие. Но идеализировать кино! Боже упаси! А то посмотришь на некоторых наших звезд, которые с чувством гордыни расхаживают по красным дорожкам, думая что творят в жизни что-то великое! Да никто из них не творит ничего великого! Даже самый хороший режиссер! Надо это понимать. А ты уже сейчас возвышаешься над всеми. Смакуешь кровавые сцены расстрела... Противно...
|
|
20.01.2008, 13:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
У тебя полнометраж, у меня мувик!
|
Эгги, а вот представь, просто представь, что я продаю мелодраму. Мелодраму - мувик. Продаю сейчас и в России, на одну из 200 московских студий (либо чисто каналу напрямую), и примено через год этот мувик ставят и показывают по телеку. И показывают твой, и прочих авторов и аффторов.
То есть я взялся доказать себе и зрителю, что могу (и могут в стране - есть творцы) прописать эти сопли реально круче, чем пишут основная масса мыловарщиц и мыловарщиков. Глянем, кто же аффтор, поскольку у нескольки форумчан вскоре намечаются премьеры.
Цитата:
Эндрюс, да каждый на этом сайте уже знает, что у тебя крутое всё - идеи, синопы, сценарии, короткометражки
|
Конечно.  А вот что у тебя не знает никто.  Пятый круг, ну не я такой..
Цитата:
Пора бы уже понять, что кино - это просто кино. Не надо его идеализировать.
|
Вот именно, Эгги. Пора тебе это понять, а не нести ерунду о том, что кино должно воспитывать.
Цитата:
вот не раз уже думала о том, почему я получаю в год больше чем какой-нибудь врач, который делает операции на сердце. Ведь моя польза куда меньше, чем его. И эти мысли, они меня по-настоящему мучают.
|
Эгги, прости за цинизм, но тогда (если тебе так стыдно), может стоит часть средств куда-то отдавать. Т. н. "десятину". Ну, подумать насчёт какого-то фонда.. хотя во главе фондов стоят воры, да и многие фонды создаются ради отмывки баблоса и ухода от налогов,  но можно придумать. Учредить там стипендию имени себя для какого-нибудь мед. факультета конкретного Вуза. А?.. Подумай и обретёшь спокойствие (без всякого стёба  )
|
|
|
20.01.2008, 14:11
|
|
Критик
|
Эгле
Цитата:
Пусть лучше у меня не будет больших кассовых сборов, но я не буду снимать кровавые фильмы ради развлекаловки и приманки зрителя. Я лучше буду снимать трогательные мелодрамы со смыслом.
|
Однако  Эгле, а когда начнёшь снимать, возьмёшь меня хотя бы продюсером, ну или на худой конец каким-нибудь там сценаристом, по старой дружбе?
Я ведь тоже умею писать трогательные мылорамы (особенно для пристарелых нимфоманок), и смысл туда обязательно постараюсь какой-нибудь вложить. Правда не понимаю пока какой именно, но вложу! Я знаю психологию этого массового зрителя, значит вложу. Можно, например, рецепт приготовления "ребрышки табака под перочинным соусом" вложить - ужо польза. А можно вложить рецепт приготовления "косяка", а то старики могут не знать что такое "Чуйская долина"... Ну какой ещё смысл? Как правильно целоваться на ветру, так чтоб губы не залипали...
Ну придумаем чтонить, не серчай! Ты главное переходи от слов к делу, я тебя в беде не оставлю!  У меня кредо такое - не бросать друзей в беде...
|
|
20.01.2008, 14:21
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@20.01.2008 - 11:46
Эндрюс, да каждый на этом сайте уже знает, что у тебя крутое всё - идеи, синопы, сценарии, короткометражки
|
Эгги
" У нас слишком разные фильмы, чтобы их вообще сравнивать! У тебя полнометраж, у меня мувик!"
Эгги, с твоими фильмами понятно... но вот где ты видела полнометраж у эндрюса?  Может дашь ссылочку? Горю желанием посмотреть "гениальное" пока "мастер камеры и драматургии" (да чего уж там скромничать - и пера) опять не <s>предался</s> продался "<s>дурману</s> Фабрике грез"...  Или "полнометраж" эНто ты имеешь ввиду квадратные метры в кухне и в ванной?
|
|
|
20.01.2008, 15:12
|
|
красная угроза
|
Меркурианец
полный метр - это толстый заслуженный режиссёр.
Точнее - полный мЭтр.
|
|
|
20.01.2008, 15:22
|
|
Заблокирован
|
|
|
|
20.01.2008, 15:30
|
|
рыжий сёр
|
Эгги,
Цитата:
воспитывать и даже морализировать
|
Должны знаете такие школьные фильмы про то, как надо переходить улицу, или как мыть руки перед едой. Так же многие научно-популярные фильмы, или предвыборные агитки. Вам просто нужно заняться публицистикой и там с удовольствием воспитывать и морализировать. Кино задаёт вопросы, а не навязывать ответы. Этим вот реклама , например , занимается ...
|
|
|
20.01.2008, 15:40
|
|
рыжий сёр
|
Цитата:
Но идеализировать кино! Боже упаси!
|
Если не идеализировать кино, то лучше вообще этим не заниматься.
|
|
|