|
24.06.2008, 20:31
|
|
сценарист
|
НОРА, на ветке Драган Надежда, я уже писала, что противный ЭЛь меня переврал, я не сомневаюсь в твоем таланте и в первом своем сообщении высказалась о нем в решительном, без всякого подтекста, тоне. Отчего-то мое второе сообщение, ставящее все на свои места, пропало, впрочем, как и глупости ЭЛЯ.
|
|
|
24.06.2008, 21:15
|
|
Сценарист
|
Цитата:
мой присланный материал ушел в архив
|
Ах это у нас уже так называется
Какое прелэстное название для фильма
|
|
24.06.2008, 21:38
|
|
Сценарист
|
Беллуна , если они взяли ваш материал, (неважно куда, в аохив или на съемочную прощадку) они должны вам заплатить!
|
24.06.2008, 21:44
|
|
Сценарист
|
А вообще, хоть я и не участвовала ещё ни в каких лоходронах (по той же причине, что и Юдин - лень  у меня просьба к администрации.
Давайте, всем заказчикам в этой ветке, которые дают мало о себе информации и не заполняют пункты, указанные выше в ветке Аквасоника, писать предупреждения!
А если не оформят нормально объявление, то удалять его!
А что?
|
24.06.2008, 22:52
|
|
Позитивная
|
Кандализа, но кАМЕДИЯ - это, действительно, АМЕДИА.
Иногда случаются чудеса - к ним можно попасть на проекты. И я и синица могут вам это подтвердить.
Но вот их стиль работы, если они будут продолжать в таком ключе, оттолкнет многих сценаристов. А ведь нас-то не так уж и много.
|
|
|
25.06.2008, 06:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Беллуна , если они взяли ваш материал
|
Кандализа, они не взяли его. Конкретно указали: " ваш материал отправлен в архив". Читай: в корзину.
|
25.06.2008, 10:40
|
|
Добровольный бан
|
Кирилл*Юдин
Цитата:
Ну хоть кому-нибудь "одобрямс" пришел? Ну хоть ради разнообразия. Уже самому интересно.
|
У меня пока тишина, хоть я вчера и закинул Марине запрос насчет юмора. Кстати, Кирилл, юморные тесты не очень напрягли - отослал прошлые наработки скетчей и монологов, ну а по "оперативному юмору" тоже не бог весть какой напряг (другое дело, чем все это закончится).
Но мне очень бы хотелось посмотреть на человека, который впрягся бы 8-12-страничный "тест" по сказке...
|
25.06.2008, 10:57
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Захарыч@25.06.2008 - 10:40
Но мне очень бы хотелось посмотреть на человека, который впрягся бы 8-12-страничный "тест" по сказке...
|
Захарыч :friends: и мне бы хотелось...
|
|
|
25.06.2008, 11:26
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Синопсисы - это тоже своего рода тест. Примут синопсис или нет неизвестно...но мы ведь отправляем... и порой даже попадаем в проект …
|
Во-первых, синопсис - это уже работа над конкретным проектом, а не просто так, "для души". Во-вторых, синопсис, если он написан по собственной идее, можно предлагать в другие колмпании - эти тесты кроме Камедиа - никому не нужны. В-третьих, когда синопсис пишется по замыслу продюсера - тот всё понятно: есть несколько авторов, выбирают лучшего. А тут просто вал - с обрали тесты, подшили, забыли.
Цитата:
Куратор Марина мне ответила, что мой присланный материал ушел в архив.
|
Да пусть хоть вместо салфетки - пусть залпатят за работу и пользуются, как вздумается. А так - некрасиво - и не отказали, и не оплатли. И чо теперь?
Цитата:
кАМЕДИЯ - это, действительно, АМЕДИА.
Иногда случаются чудеса - к ним можно попасть на проекты. И я и синица могут вам это подтвердить.
Но вот их стиль работы, если они будут продолжать в таком ключе, оттолкнет многих сценаристов. А ведь нас-то не так уж и много.
|
Собственно и добавить нечего. Ничего не имею именно против А-медиа, но их стиль работы со сценаристами мне очень не нравится.
Цитата:
Кстати, Кирилл, юморные тесты не очень напрягли - отослал прошлые наработки скетчей и монологов, ну а по "оперативному юмору" тоже не бог весть какой напряг (другое дело, чем все это закончится).
|
Ну, Вам-то хорошо, раз так. А вот у меня с юмором проблемы - невесёлый я человек, смотрю вот комедии и не смешно.
|
|
|
25.06.2008, 14:36
|
|
Титруся
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@25.06.2008 - 11:26
Во-вторых, синопсис, если он написан по собственной идее, можно предлагать в другие колмпании - эти тесты кроме Камедиа - никому не нужны.
|
Кирилл, а что мне мешает предложить в другие компании (тест) синопсис сказки или (тест) скетч?
А репризы я могу использовать в своих сценариях.
|
|
|
25.06.2008, 15:46
|
|
Супер-модератор
|
Титр, да я что, против? Просто мне лениво всё это, вот и ворчу.
|
|
|
25.06.2008, 16:37
|
|
Титруся
|
Правильно делаешь, что ворчишь.
Я тут ... между нами говоря... крою себя ненормативной лексикой...
|
|
|
25.06.2008, 16:48
|
|
Читатель
|
Разбор «Условий» («усмешительный» вариант).
«Условия и этапы участия в «Программе» и прочих проектах.» -это значит, что будет не только некая «Программа» , но и ДРУГИЕ проекты (тепло на сердце можно попасть и в программу и в другие проекты загреметь…)
«Термины и определения.» - вот это правильно – о понятиях надо договариваться на берегу.
Но вот далее: «Программа – телевизионная юмористическая передача, за которую не стыдно, несущая в себе идеи света и добра.» Особенно вот это - «…не стыдно…» Если есть чувство стыда- то у Вас нет чувство юмора! Как можно юморить в таких условиях? И КОМУ не стыдно? ПЕРЕД КЕМ? И как это определить?
«…несущая в себе идеи света и добра…» - наверно, это какая-то секта, не меньше… О чем и почем юмор для народа?...
«Автор — человек, способный самостоятельно создать не менее трех-четырех единиц юмора в месяц.» - короче «Автор – создатель… ненапряг, 3-4 единицы в месяц….
«Единица юмора…» - здорово придумано! Само по себе уже уморительно (Кстати, юмор от слова уморить).
«Мерилом единиц и нулей в «Программе» выступает Редакция Программы.» - ЭТО прям ЕГЭ какое-то!
«Редакция программы — люди, которые несут ответственность перед человечеством за Программу. С ними можно спорить по существу.»
«…люди, которые несут ответственность перед человечеством…» - точно, секта.
«Опубликованная единица юмора — авторский материал, прошедший редакцию и попавший в эфирную версию «Программы». Только после этого автор получает свой гонорар за конкретную единицу юмора. Гонорар определяется Редакцией на основании утвержденной гонорарной сетки программы.»
А количество раз выхода в эфир – не учитывается что-ли?.... Ведь в условиях - «Даже шутка, повторенная дважды, может стать единицей юмора в случае оригинального исполнения.»
«Гонорарная сетка программы — базовая тарифная сетка…» - блин, цивилизация. Не-а. не секта.
«Штатный автор — автор, постоянно работающий в редакции Программы на Договорных условиях. Вакансия стартует с момента выхода программы в эфир.» Интересно посмотреть Договорчик ( судя по «Условиям» в договоре напишут уйму всякого. На то, они и несекта). А если не стартует? Или стартует но не в этом году?....
«Мобильная вакансия — дополнительная рабочая нагрузка на автора с удаленным доступом.» - а короче нельзя было – «внештатник, по разовому договору»? А почему дополнительная?
«Автор первого круга — автор, прошедший офф-лайн тестирование в мозговом штурме с высоким результатом производительности, совместимости и инициативности, которому предложена дополнительная рабочая нагрузка в виде офф-лайн штурмов.»
Так, всё по порядку: «первый круг» - ближний круг, дальний круг, а можно в квадрате?... Метод мозгового штурма – неуместен, т.к. мозговой штурм проводится здесь и сейчас, и никакой отсрочки ответов, таковы правила мозгового штурма вообще. Если же имеется в виду, количество различных тестов – то это просто диапазон теста.
«…совместимости…» - кого с кем, или с чем? Может имеется в виду – соответствия жанру (например, вместо репризы нельзя писать розыгрыш по содержанию).
«…которому предложена дополнительная рабочая нагрузка в виде офф-лайн штурмов.» - это что ещё значит? Что это такое офф-лайн штурм? Нет, это секта. Революционэры…
«Персональный Договор с Автором — договор, включающей в себя основные аспекты права по защите интеллектуальной собственности и приложения к договору с публикацией единиц юмора, оценкой их гонорарной стоимости и прочими условиями.»
Интересно… Пока что просто интересно. Это договор трудовой или по защите интеллектуальной собственности? Кто тогда защиту осуществляет, редакция?
Теперь по правам пройдемся:
«Автор имеет право передать в архив редакции программы свои единицы юмора на определенный срок для прохождения редакционного отбора и оценки гонорарной стоимости конкретной единицы юмора.»
Если «…на определенный срок для прохождения редакционного отбора и оценки гонорарной стоимости конкретной единицы юмора.» - тогда это не АРХИВ, а РЕЗЕРВ. Тем более на определенный срок - на какой же срок?
«Редакция имеет право оценивать единицы юмора по своему усмотрению, проводить гонорарную оценку материалов в рамках гонорарной сетки программы.»
- предполагается, что редакция обладает несокрушимым и необъятным чувством юмора в любой области народного и ненародного хозяйства?!
«Редакция имеет право исключить Автора из проекта без объяснения причин.» - не имеет! И всё!
Ну вот оно, так я и думал - «Редакция Программы имеет право проводить сборы авторов в организационных и образовательных целях.»
Вот оно ( в конце-финале «условий») - «P.S. нам нужны творческие, вменяемые люди с ярко-выраженным чувством юмора, с желанием сделать себе имя в кино и на телевидении вместе с компанией Амедиа.
Ремеслу научим.» - а зачем тогда тестирование, если ещё учить собрались. Курсы что ль какие-то задумали? И где они видели творческих и вменяемых - два в одном?
А те, кто отказывается пройти «повышение квалификации по юмору» будут изгнаны и наказаны? Рублем, конечно. А те, которые будут грызть гранит юмора – тем предстоит оплатить этот гранит или грызание или сразу или в счет будущих гонораров. Почти смешно. Нет, это секта.
«Редакция программы имеет право покупать единицы юмора у Автора, но не использовать их в Программе.»
Зачем? На склад? Вот он архив.
Далее, про обязанности:
«Участвовать в еженедельных удаленных мозговых штурмах проекта не менее двух раза в месяц.»
«…не менее двух раза в месяц.» - а максимум?... Сколько раз максимально буду штурмовать? Так и заштурмовать до уморы могут!
«Автор гарантирует, что его единицы юмора несут в себе идеи света и добра. Все остальные материалы автор может выносить на суд Редакции с пометкой «смешное зло».»
Суд редакции – чистилище!
Да будет свет! Да будет добро! Во веки веков, Аминь!
Все мои замечания по «условиям» - есть «смешное зло». Беспросветное и неудобренное.
Теперь об этапах:
Что такое этапы? Это мозговые штурмы – отборочные.
Но вот написано: "1 этап.
Автор/авторская группа (далее Автор) заполняет заявку проекта, знакомится с условиями участия."
Ну, знакомится и что? В условиях включены пункты об обязанностях редакции вот эти:
3. Проводить взаиморасчеты с Автором в сроки и на условиях, оговоренных в персональном Договоре с Автором.
4. Указывать имя Автора в титрах Программы в виде, который укажет Автор.
На данном этапе всё безвозмездно, т.е. даром, свет и добро должно быть бесценным, т.е. без цены, т.е не оплачено. Поэтому, автор не несет никаких обязанностей и обязательств тоже, т.к. никто договор не подписывал.
Не понятно, тестирование – Сколько? В каком масштабе? И оно не оплачивается?
А может это эксперимент?
«Штатный автор» - предусмотрена ОДНА единица. А может не надо брать со стороны, воспитаете в своем коллективе?
«…свободным Автор Программы (еженедельное оплачиваемое участие в мозговых штурмах)» - КЕМ оплачиваемое, авторОМ за участие? Или авторУ за участие? А коэффициент участия по тарифной сетке? Там не написано, но это не больше…, это точно.
«6 этап (параллельно с пятым)» - читка до конца – всё уже «параллельно».
«…усмешнителя…» - уморители… Чего смеётесь? Наели хахатальники, блин! УсмешНИТЕЛЬ – это вам не шницель!
«…мечтающие о большой сцене или широком экране…» - уточните размеры, пжлст.
А теперь самое главное:
Внимание!
Повтор: «Условия и этапы участия в «Программе» и прочих проектах.»
Что это значит? Это значит участие в неизвестно в чем! У программы-проекта есть название, хотя бы рабочее! Это тестирование «в слепую». Ответ: что это будет за проект устроители ещё не знают сами. И решат концепцию по фактическому материалу присланному тестируемыми. Вывод: никакого проекта ещё и нет в помине! Это - «смешное зло»!
|
|
|
25.06.2008, 21:10
|
|
сибарит и мизантроп
|
Ну, в общем так... получив тестовое задание, <s>с меня слетела шляпа</s> меня накрыло просветление. Если программа неизвестна, условия оплаты неизвестны, никаких договоров и гарантий нет, значит... по идее, никто тестирование до конца не пройдет. А срубленный креатив благополучно ляжет в "архив" программы-инкогнито, откуда будет извелкаться по мере необходимости. БезвозДмездно. То есть, даром.
Посему мною на тесты было благополучно наплёвано. 
Хотелось бы ошибиться, да.
|
|
|
25.06.2008, 21:32
|
|
читатель
|
Цитата:
Сообщение от Рыба@25.06.2008 - 16:48
«Автор гарантирует, что его единицы юмора несут в себе идеи света и добра. Все остальные материалы автор может выносить на суд Редакции с пометкой «смешное зло».»
|
о, Хоспидя!!! чур меня! чур!!!
я глазам своим не поверил! что - ЭТО действительно распространяют для авторов биороботы-анонимы из амедии??! это не шутка юмора??? это не смешное зло а условия работы???
меня Бог миловал любым боком сопрягаться с этой лавкой чудес. но те кто вынужден работать с кадаврами, написавшими ЭТО...бедняги...искренне сочувствую...
а вот мне интересно - акопов то знал что его придурки-подчиненные отчебучивают? ЧТО они пишут и публикуют, безмозглые образованцы?
ужоснах... как же много на тв клинических идиотов... тенденция-с, однако...
|
|