Сценарист.РУ
Старый 28.03.2008, 15:58   #19
Аквасоник
Критик

Отправить сообщение для Аквасоник с помощью ICQ Отправить сообщение для Аквасоник с помощью AIM

Вот кое-что нашёл из старой переписки.

Цитата:
Сообщение от "Hi-jell"+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата ("Hi-jell")</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Есть ещё вариант по которому Земля,это галактическая тюрьма в которую люди попадают из другого мира [/b]

Слышал, о таком варианте, но думаю, что это невозможно, а если и возможно, то только при наличии второго разума, который находится также в нашем теле, постоянно за нами наблюдает и испытывает страдания при наших страданиях.
Даже можно сюда уложить теорию, почему в мозговой деятельности за действенно только около 10 % мозга. А потому что остальные 90 принадлежит другому разуму, который находится в этой оболочке как, к примеру, в тюрьме.
Это как разбить винчестер на два диска, один из которых будет отформатирован в системе FAT, а другой в NTFS. То есть один самый большой раздел мозга видит оба раздела, но не может воздействовать на сам организм, а другой раздел видит только себя, но может воздействовать на своё тело...
.. …

Цитата:
Сообщение от "Jim"+--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата ("Jim")</td></tr><tr><td id='QUOTE'>А разве верующий человек воспринимает жизнь как физико-химический процесс? [/b]

Как его принимает верующий человек, не знаю. Но считаю, что в мире всё должна как-то объясняться физико-химическими процессами, ну... может быть ещё есть какие-нибудь процессы. Иначе это будет банальное волшебство, которое, кстати тоже должно как-то объясняться.

</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата ("Jim")</td></tr><tr><td id='QUOTE'>Возникает другой вопрос: а будем ли мы осозновать, что мертвы видя эти сны? Ведь во сне мы редко осознаем, что спим. А может мы уже мертвы[/b][/quote]
Тоже интересная теория. Вспоминается фильма Матрица.
Может быть, мы действительны мертвы и снимся какому-нибудь инопланетянину, за все их грехи.
Или просто инопланетянин спит и видит нас во сне до тех пор, пока его объект не умрёт. Потом он просыпается, потом в следующую "ночь" он опять засыпает, и видит уже другую жизнь следующего человека и так бесконечно или до тех пор пока он сам не умрёт.
Возможно они это сами придумали, а может так придумал для них сам Бог.
Как вам такая теория?

</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата ("kongu")</td></tr><tr><td id='QUOTE'> ... Душа попадает в материальный мир и пребывает здесь множество жизней в разных телах .... пребывание в духовном мире вовсе не наказание это просто игра бога, ...[/b][/quote]
Интересный вариант. Только тогда это будет не игра бога, а игры богов. Слишком много людей чтоб за ними всеми можно было уследить. Или просто остальные люди это массовка, а наблюдает он лишь за некоторыми выдающимися личностями... То есть играет как в солдатиков.
Прикольный вариант. Но только кто тогда этот Бог?

</div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата ("Рома")</td></tr><tr><td id='QUOTE'>согласно Евангелию, тот кто не верит - попадёт в Ад, а отнюдь не "канет в никуда". [/b][/quote]
Я скорей поверю в рай чем в Ад. Ад придуман для того чтоб пугать неугомонных. Всё равно что пугать ребёнка милиционером.
Впрочем, я уже нечему не удивлюсь.

<!--QuoteBegin-"Рома"
@
что же до того, что именно происходит после смерти, я склонен считать, что не происходит ничего: его тело банально сгнивает вместе с его мозгом и его душой, которую я определяю как вместилище его эмоций, мыслей, переживаний и т.д.[/quote]
Тело может сгнить и сгнивает. Ну а если взять человеческое тело за проводник. Пока он жив, он передаёт информации. в общий информационный центр. Потом проводник отмирает, но информация которую он копил в течении жизни жива. Она хранится в общем резервном банке и может быть передана в другой организм на другой планете в другом мире или просто для чего-то может храниться в течении много миллионо-летий.
Как вам такой вариант? Мне кажется, он наиболее физико-химически осуществим.

<!--QuoteBegin-"Metla"

Что там дальше... умрём - узнаем. И это единственное, в чём можно быть абсолютно уверенным в жизни, поскольку умирать будет каждый.[/[/quote]
Это если верить в смерть. Я встречал людей которые в неё не верят.)
Так что возможно умрут только те, кто в этом уверен! :wink: